Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от И р и н а
    Меня потрясает то, что этот человек был священником 25 лет! И сколько еще таких неверующих «священников» в церкви?
    Много.И никто революцию в церкви делать не будет.Привыкайте.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Alexinna
      В Церкви невозможно заразиться, там Дух Святой. Нигде Он не присутствует, кроме Церкви Святой.
      не ври

Я не знаю, чем продиктованы слова Патриарха, чтобы во время пандемии не ходить в храм, а молиться дома, думаю, что очень сильно надавила власть, видимо, выдвинули некие условия, неприемлемые для Церкви.
      если слова патриарха неприемлемы для Церкви-
      значит ваш патриарх вне церкви
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Пришелец1
        Ну однако же говорите.
        И почему это вдруг можно говорить о чём угодно а на эту тему наложить вето?

Ведь это же элементарная логика воспитания кнутом если пряника не понимают.
        Хотите промысел Божий подчинить элементарной логике? Только найдётся ли Иов, чтобы спасти вас своей молитвой?
        Православный христианин

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7962

Сообщение от Андрей око
          Есть буквальное предписание как крестить (Деян.8:26-39), от Ангела Господня!
          Сам Христос воскресший последовательно говорит (Мк.16:16), кто не с Христом собирает- расточает (Лк.11:23),
          расточение есть беззаконие. беззаконию надлежит суд (Мк.16:16).
          ну и, каково беззаконие окрестить своего ребенка?

И вы не написали ответ по важному вопросу:
          по вашему пониманию крещения для чего крестить малышей несознательных?
          для того, что бы их сознательно воспитывать в вере Христовой, ибо речь о детях, за которых несется ответственность и перед Богом в том числе
          и потому принимаю решение за него, своего ребенка, плоть от плоти моей и желая ему всего наилучшего, окрестить его, приобщив к Вере Христовой
          ибо если так не делаю, получается у меня же нету веры в Того, с Кем и отождествляяю все наилучшее

дети - растут быстро, воспитывать надо с пеленок

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Пломбир
            А образ "чего" крещение Христа в 30 лет? Окунания младенца?

- - - Добавлено - - -

Говорите сразу,что хотели,не надо ходить вокруг да около.Я "давно не первый раз в курсе".
            Ну просто так было бы короче. Вопрос ответ.
            Ну хорошо пусть будет по вашему.
            Конечно же Вы виноваты быть не можете, но тем немение грех пребывает в вас и Вы несёте за него ответственость т.к. получили его/грех по наследству от родителей.
            А теперь возникает вопрос, если родителям дано право вас рождать в грехе, а исправляться Вы должны сами, то почему им нельзя давать право воспитывать вас с младенчества в вере с помощью благодатных тайнств, когда на вас от рождения призывается Дух Святой?

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7962

Сообщение от adashev
              Многих подмывает поработать пресс-секретарями у Господа и всегда получается нелепо и стыдно.
              нелепо и стыдно перед кем?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                . Выверты нашей богослужебной практики таковы, что вечерние молитвы утром, а утренние вечером вполне укладываются в логику.
                Да, да, конечно )))
                Ведь церковный день начинается с вечера. )
                Вполне логично. )))
                И шутки у вас дурацкие.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от elektricity
                  ну и, каково беззаконие окрестить своего ребенка?

описал вам и вы спрашиваете (как будь то не читаете): приносят в жертву бесам, (Мф.12:45),
                  или по вашему принесение жертвы бесам, хоть и не сознательное, не есть беззаконие?!
                  В третий раз ставлю вопрос: для чего крестить не имеющего веры малыша? (по вашему пониманию как это объясняется, цель действия обозначьте).
                  Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Да, да, конечно )))
                    Ведь церковный день начинается с вечера. )
                    Вполне логично. )))
                    И шутки у вас дурацкие.
                    Да вовсе нет. Просто у нас почти всегда утреня совершается вечером, а иногда - вечерняя утром. Я уже молчу про повечерие в обед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                    нелепо и стыдно перед кем?
                    Нелепо само по себе, а стыдно перед внешними, из-за бреда, который несут некоторые люди в рясах.
                    Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от adashev
                      Хотите промысел Божий подчинить элементарной логике? Только найдётся ли Иов, чтобы спасти вас своей молитвой?
                      Это всё красивые слова.
                      Кто я такой чтобы подчинять кого-то и что-то, а тем более промысел Божий.

но при этом отрицать что бедствия обеденяют людей и делают их лучше я тоже не буду так как это очевидный факт.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Да вовсе нет. Просто у нас почти всегда утреня совершается вечером, а иногда - вечерняя утром. Я уже молчу про повечерие в обед.

.
                        Только причем здесь келейные молитвы для мирян?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Только причем здесь келейные молитвы для мирян?
                          Если допустимы такие хронологические вольности с храмовым богослужение, почему нельзя то же самое сделать с домашним? Особенно учитывая, что исторически домашним молитвословом был Часослов, по которому совершаются и храмовые службы? Ладно, не принимайте близко к сердцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

но при этом отрицать что бедствия обеденяют людей и делают их лучше я тоже не буду так как это очевидный факт.
                          Кого улучшают, кого озверяют. Воздержусь от обобщений.
                          Православный христианин

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7962

Сообщение от Андрей око
                            описал вам и вы спрашиваете (как будь то не читаете): приносят в жертву бесам, (Мф.12:45),
                            или по вашему принесение жертвы бесам, хоть и не сознательное, не есть беззаконие?!
                            45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

каким образом из этой цитаты следует, что окрестить своего ребенка есть беззаконие?.

В третий раз ставлю вопрос: для чего крестить не имеющего веры малыша? (по вашему пониманию как это объясняется, цель действия обозначьте).
                            в который раз отвечаю, - делаю это во имя Христа, для того что бы воспитывать ребенка, как полноправного христианина

вы же не желаете слушать, правда, вам важна лишь ваша конструкция, которую пытаетесь доказать, понимая всю зыбкость основания

потому и уходите от содержательного разговора, переводя все на эмоции

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Пришелец1
                              ....
                              А теперь возникает вопрос, если родителям дано право вас рождать в грехе, а исправляться Вы должны сами, то почему им нельзя давать право воспитывать вас с младенчества в вере с помощью благодатных тайнств, когда на вас от рождения призывается Дух Святой?
                              ЭЭЭ-нет, вы ,батенька, путаете Божий дар с яичницей,а пустое суеверие обставляете таким пафосом ,что ,может, Юленька и поведётся ,но только не Пломбир.Я -то знаю,что призываться- то он там и призывается,но давать-то ,не даётся.Не воспитание это ,а пустой обряд для самообмана родителей.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Alexinna
                                Яна, а где ваши комментарии?
                                А зачем? Есть факт который можно выставить в пику православным, и как им не воспользоваться? Событие само по себе ничем не знаменательное. Люди меняют свои убеждения, переходят из одной конфессии в другую и принимают другую веру...Но сколько разговоров Яна здесь прочла, сколько колкостей между христианами увидела. Самоизоляцию свою поразнообразила.

Комментарий

Обработка...