Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу
Свернуть
X
-
Я не знаю, чем продиктованы слова Патриарха, чтобы во время пандемии не ходить в храм, а молиться дома, думаю, что очень сильно надавила власть, видимо, выдвинули некие условия, неприемлемые для Церкви.
значит ваш патриарх вне церквиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Хотите промысел Божий подчинить элементарной логике? Только найдётся ли Иов, чтобы спасти вас своей молитвой?Православный христианинКомментарий
-
И вы не написали ответ по важному вопросу:
по вашему пониманию крещения для чего крестить малышей несознательных?
и потому принимаю решение за него, своего ребенка, плоть от плоти моей и желая ему всего наилучшего, окрестить его, приобщив к Вере Христовой
ибо если так не делаю, получается у меня же нету веры в Того, с Кем и отождествляяю все наилучшее
дети - растут быстро, воспитывать надо с пеленокКомментарий
-
Ну хорошо пусть будет по вашему.
Конечно же Вы виноваты быть не можете, но тем немение грех пребывает в вас и Вы несёте за него ответственость т.к. получили его/грех по наследству от родителей.
А теперь возникает вопрос, если родителям дано право вас рождать в грехе, а исправляться Вы должны сами, то почему им нельзя давать право воспитывать вас с младенчества в вере с помощью благодатных тайнств, когда на вас от рождения призывается Дух Святой?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
описал вам и вы спрашиваете (как будь то не читаете): приносят в жертву бесам, (Мф.12:45),
или по вашему принесение жертвы бесам, хоть и не сознательное, не есть беззаконие?!
В третий раз ставлю вопрос: для чего крестить не имеющего веры малыша? (по вашему пониманию как это объясняется, цель действия обозначьте).Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нелепо само по себе, а стыдно перед внешними, из-за бреда, который несут некоторые люди в рясах.Православный христианинКомментарий
-
Кто я такой чтобы подчинять кого-то и что-то, а тем более промысел Божий.
но при этом отрицать что бедствия обеденяют людей и делают их лучше я тоже не буду так как это очевидный факт.Комментарий
-
Если допустимы такие хронологические вольности с храмовым богослужение, почему нельзя то же самое сделать с домашним? Особенно учитывая, что исторически домашним молитвословом был Часослов, по которому совершаются и храмовые службы? Ладно, не принимайте близко к сердцу.
- - - Добавлено - - -
Кого улучшают, кого озверяют. Воздержусь от обобщений.Православный христианинКомментарий
-
каким образом из этой цитаты следует, что окрестить своего ребенка есть беззаконие?.
В третий раз ставлю вопрос: для чего крестить не имеющего веры малыша? (по вашему пониманию как это объясняется, цель действия обозначьте).
вы же не желаете слушать, правда, вам важна лишь ваша конструкция, которую пытаетесь доказать, понимая всю зыбкость основания
потому и уходите от содержательного разговора, переводя все на эмоцииКомментарий
-
ЭЭЭ-нет, вы ,батенька, путаете Божий дар с яичницей,а пустое суеверие обставляете таким пафосом ,что ,может, Юленька и поведётся ,но только не Пломбир.Я -то знаю,что призываться- то он там и призывается,но давать-то ,не даётся.Не воспитание это ,а пустой обряд для самообмана родителей.Комментарий
-
А зачем? Есть факт который можно выставить в пику православным, и как им не воспользоваться? Событие само по себе ничем не знаменательное. Люди меняют свои убеждения, переходят из одной конфессии в другую и принимают другую веру...Но сколько разговоров Яна здесь прочла, сколько колкостей между христианами увидела. Самоизоляцию свою поразнообразила.Комментарий
Комментарий