Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Да. Чувство юмора не сработало. А уж на что дикий был совет...
    чего-то не сработала, я еще перечитала два раза и никак не срабатывает чувство это, может потому что я изначально предвзята к таким Вашим атрибутам что Вы надели на себя, поэтому отвергаю всё что от такого типа людей исходит, сразу нивелируя возможность хорошего?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Все христиане - твои учители!
    Учитель - Христос, а люди - на разных уровнях духовного развития..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Юлия Ищущая
      В абсолюте... Что вы подразумеваете под этим?
      Блаженства действительно, мира в душе и счастья, и Спасения.
      ..или в конечном итоге. А еще это называется предельный смысл. Когда в цепочке: я хочу этого -> зачем? -> для того, чтобы... -> зачем -> доходят до конечного пункта, когда дальше идти некуда...

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от diana
        так мужьям или чужим дядькам, рядящимся под святых?.....
        о чужих дядьках позабудьте вообще и выбросте это из головы!
        речь о повиновении супруги любящему мужу, кто любит вас, как самого себя, а может и больше
        собственно это скажет вам и священник, ежели будете видеть в нем не просто дядьку

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Юлия Ищущая
          Хорошо. Я и не сейчас собиралась идти работать, а через время, в том числе когда отношения с Богом наладятся.
          А вы можете привести какие-нибудь примеры того, что говорите? Я просто знаю немало психологов, в т.ч. детских и неверующих, и пока они только помогали клиентам.
          Всё что касается сферы научить родителей методам управления ребёнка, устранить проблемы от неверно сформированных навыков. Помочь с планированием, самоорганизацией, концентрацией внимания, развить логическое мышление, память, речь - это безопасно. Эффективно в том случае, если специалист - профессионал. Я в этом отношении никогда не пользовалась услугами психолога, для своих детей. Бывали у логопеда. Знатный шарлатан попался. Выброшенные деньги. Но выбирать не из кого было. Сейчас рынок психологических услуг многообразен, многочислен, но увы, как во всякой сфере, специалистов толковых единицы.

Опасно, когда - гипердиагностика и назначения медикаментозного лечения. А так же вмешательство в структуру личности и психики. Это то, что делает ваш священник с вами, но тем же самым занимаются и многие психологи. Область деятельности у психологов и священников одна - сознание человека, его душа, психика.
          Поэтому, если вы порисуете с ребёнком, поиграете в ладушки или с песком - это пойдёт только на пользу.(и идеально, чтобы этим родные мама с папой занимались, а не психологи) А вот всяческие аналитические действия и коррекция каких-либо тревожных состояний и страхов на основе игр, песка и картин, субъективны. Могут быть ошибочными, не точными, надуманными, вводить в заблуждения. Психолог может дать волю своей фантазии и привнести свои личные страхи, проблемы и болезни в работы ребёнка. Дети наши чаще всего здоровы и лечить и учить необходимо только родителей. Родители всегда в стрессе, времени на детей нет, навыков общения нет, воспитывать что такое, мало кто знает и т.д.
          Подумайте, как можно помочь ребёнку, если ему чуть ли не с рождения, несколько видов гаджетов дают. Читала, что сейчас огромное кол-во детей в первом классе испытывают проблемы с речью. Так как с раннего детства с компом и теликом, без общения. Приведут вам такого в пять лет, а там уже поздно, куда-то бежать и кого-то спасать.

Я прочитала, что вы молоденькая. Вам всего 26л. У вас ребёнку сколько? Вам сейчас надо заниматься собой и им и не брать ничего и никого до головы. Чины эти оставьте на другие времена. Если у вас есть возможность рисовать, читать, лепить с собственным дитём, занимайтесь этим целыми днями. Гуляйте, дышите свежим воздухом, время, пока дитё малое, пролетит мгновенно. За детей из других семей не переживайте, психологов сейчас на любой вкус и цвет. А вам надо себя в порядок привести. Психика у вас, как видно, не железобетонная. Сначала на себя кислородную маску и дышать, всё пустое выкинуть из головы. Евангелие Иисуса Христа, пост, молитва, смирение, терпение, прошение, ожидание исцеления от Духа Святого.
          Последний раз редактировалось уже не я живу; 02 April 2020, 10:20 PM.
          Юля

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от И р и н а
            Мне кажется, что за клятву тут должен отвечать священник. Это было что-то типа совращения малолетних.
            Перед Богом каждый должен отвечать за свое. Юле нужно решать свои проблемы - наивность, поспешность решений и действий, зависимость от собственных глупых обещаний и т.п.
            А искать вину в священнике не наше дело. Он за свое ответит в любом случае.
            Последний раз редактировалось Лука; 03 April 2020, 04:01 AM.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от elektricity

хотя бы затем, что
              прямым текстом:

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям

Жены должны своим мужьям повиноваться, а не чужим. Батюшка, любой, это чужой муж. Нет повеления ему повиноваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
              о чужих дядьках позабудьте вообще и выбросте это из головы!
              речь о повиновении супруги любящему мужу, кто любит вас, как самого себя, а может и больше
              собственно это скажет вам и священник, ежели будете видеть в нем не просто дядьку
              Если это адекватный священник. А то ведь можно и на неадеквата попасть, который скажет, что муж и жена вообще должны жить как брат и сестра или что если муж против соблюдения постов, то его надо бросить и уйти в монастырь. Читала уже о таких случаях.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Аннета
                Если это адекватный священник. А то ведь можно и на неадеквата попасть, который скажет, что муж и жена вообще должны жить как брат и сестра или что если муж против соблюдения постов, то его надо бросить и уйти в монастырь. Читала уже о таких случаях.
                а если еще скажет что теперь он твой муж, ага..)) у меня нет и не будет подчинения чужим дядькам, а теткам и подавно..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Ген Лио
                  ..или в конечном итоге. А еще это называется предельный смысл. Когда в цепочке: я хочу этого -> зачем? -> для того, чтобы... -> зачем -> доходят до конечного пункта, когда дальше идти некуда...
                  Какой у вас конечный пункт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Перед Богом каждый должен отвечать за свое. Юле нужно решать свои проблемы - наивность, поспешность решений и действий, зависимость от собственных глупых обещаний и т.п.
                  А искать вину в священнике не наше дело. Он за свое ответит в любом случае.
                  И в Юле искать вину тоже не наше дело.

Вы психолог, Лука?

- - - Добавлено - - -

Я понимаю сложность Юлиной ситуации. Клятва, на которую ее вынудил священник, была нарушением указаний Иисуса и правил церкви. Но ведь это была клятва перед Богом. От такого отступиться не так легко.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от И р и н а
                    -

Я понимаю сложность Юлиной ситуации. Клятва, на которую ее вынудил священник, была нарушением указаний Иисуса и правил церкви. Но ведь это была клятва перед Богом. От такого отступиться не так легко.

А я вспомнила кто может освободить замужнюю женщину от клятвы - муж. Вопрос к знатокам Библии - где это написано? Я помню, что есть такое, но не помню где.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от И р и н а
                      Найти свою вину и исповедоваться в ней перед Богом - единственно эффективный способ решения Христианином всех своих проблем. Если Христианин при этом обращается к психологу, он должен понимать, что Бог через психолога поможет ему определить конкретные причины его проблем.

Вы психолог, Лука?
                      Исследую психологию и применяю ее в своей работе с 1970 года. Профессионально консультирую с 1991 года. Опыт преподавания в ВУЗах около 30 лет.

Я понимаю сложность Юлиной ситуации. Клятва, на которую ее вынудил священник, была нарушением указаний Иисуса и правил церкви.
                      А была ли клятва? И действенна ли клятва вынужденная, содержания которой нет в церковных правилах и она является выдумкой, произволом священника?

Но ведь это была клятва перед Богом. От такого отступиться не так легко.
                      От допущенного священником произвола по-Вашему трудно отступиться? А если бы он, обманув ее наивность, потребовал бы от нее поклясться убирать его квартиру ежедневно до конца жизни? Если уж Юля так щепетильна, пусть найдет Соборно принятый документ Церкви, в котором содержится навязанный ей священником запрет. Не найдет? Так пусть пошлет этого священника вместе с его запретами искать других дураков.
                      Честно говоря я в ужасе о того, как рукоположенный священник действующий от имени Православия смеет запрещать человеку заниматься профессией, которую человек получил в Государственном ВУЗе и которая присуствует в гос. классификаторе профессий. Но, главное, что это за "церковь", которая допускает такой поповский произвол в своих рядах?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Лука
                        Честно говоря я в ужасе о того, как рукоположенный священник действующий от имени Православия смеет запрещать человеку заниматься профессией, которую человек получил в Государственном ВУЗе и которая присуствует в гос. классификаторе профессий. Но, главное, что это за "церковь", которая допускает такой поповский произвол в своих рядах?
                        Абортирующий врач.

Ученый-эволюционист.

Учитель, учащий об эволюции.

Химик, производящий контрацептивы.

И пр.

Все они получили ВЫСШЕЕ образование.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Юлия Ищущая
                          Участник

• 23 June 2018
                          • 249

[QUOTE][/QUOTE

Всем спасибо, поотвечаю сегодня ❤️]

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Лука
                            Найти свою вину и исповедоваться в ней перед Богом - единственно эффективный способ решения Христианином всех своих проблем. Если Христианин при этом обращается к психологу, он должен понимать, что Бог через психолога поможет ему определить конкретные причины его проблем.
                            Согласна
                            Исследую психологию и применяю ее в своей работе с 1970 года. Профессионально консультирую с 1991 года. Опыт преподавания в ВУЗах около 30 лет.
                            Внушительно. По какой специальности?

А была ли клятва? И действенна ли клятва вынужденная, содержания которой нет в церковных правилах и она является выдумкой, произволом священника?
                            Думаю, это зависит от человека. Один легко забывает о своих обещаниях, другого они связывают на всю жизнь.

Честно говоря я в ужасе о того, [B]как рукоположенный священник действующий от имени Православия смеет запрещать человеку заниматься профессией, которую человек получил в Государственном ВУЗе и которая присуствует в гос. классификаторе профессий. Но, главное, что это за "церковь", которая допускает такой поповский произвол в своих рядах
                            Прямое нарушение указания Иисуса:

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Матф. 5,3337).

Получается, что Юлию в церкви заставили сделать то, что от лукавого. М-да.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юлия Ищущая
                              Участник

• 23 June 2018
                              • 249

Сообщение от Лука

От допущенного священником произвола по-Вашему трудно отступиться? А если бы он, обманув ее наивность, потребовал бы от нее поклясться убирать его квартиру ежедневно до конца жизни? Если уж Юля так щепетильна, пусть найдет Соборно принятый документ Церкви, в котором содержится навязанный ей священником запрет. Не найдет? Так пусть пошлет этого священника вместе с его запретами искать других дураков.
                              Я заметила, что в православной церкви могут дать что-то очень тяжелое человеку, если он совершил очень страшный грех. Читала историю, что в блокаду Ленинграда обезумевшая от голода мать съела своего ребенка. Потом через годы она пришла каяться в храм. Священники бвли в ужасе и посылали от одного батюшки к другому. В конце концов некий старец помолился и дал ец епитимью запкреться в доме без отопления на три года, три года не мыться и есть только холодную пищу. Может это ещё не всё. Это очень очень тяжело... Эта женщина выдержала.

У меня конечно другое - запрет пожизненно, хоть и совсем не сопрставимый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              А я вспомнила кто может освободить замужнюю женщину от клятвы - муж. Вопрос к знатокам Библии - где это написано? Я помню, что есть такое, но не помню где.
                              Это ВЗ. Думаю, этот закон уже отменен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Какой у вас конечный пункт?

- - - Добавлено - - -

Вы психолог, Лука?

- - - Добавлено - - -

Конечный пункт это освобождение от пут неправды, свобода (хоть Лео сказал, что это промежуточное, но я не соглашусь, это цель, иьо свобода это состояние и дар Божий) и счастье

Последним абзацом вы четко описали что у меня внутри, да..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                              Всё что касается сферы научить родителей методам управления ребёнка, устранить проблемы от неверно сформированных навыков. Помочь с планированием, самоорганизацией, концентрацией внимания, развить логическое мышление, память, речь - это безопасно. Эффективно в том случае, если специалист - профессионал. Я в этом отношении никогда не пользовалась услугами психолога, для своих детей. Бывали у логопеда. Знатный шарлатан попался. Выброшенные деньги. Но выбирать не из кого было. Сейчас рынок психологических услуг многообразен, многочислен, но увы, как во всякой сфере, специалистов толковых единицы.

Опасно, когда - гипердиагностика и назначения медикаментозного лечения. А так же вмешательство в структуру личности и психики. Это то, что делает ваш священник с вами, но тем же самым занимаются и многие психологи. Область деятельности у психологов и священников одна - сознание человека, его душа, психика.
                              Поэтому, если вы порисуете с ребёнком, поиграете в ладушки или с песком - это пойдёт только на пользу.(и идеально, чтобы этим родные мама с папой занимались, а не психологи) А вот всяческие аналитические действия и коррекция каких-либо тревожных состояний и страхов на основе игр, песка и картин, субъективны. Могут быть ошибочными, не точными, надуманными, вводить в заблуждения. Психолог может дать волю своей фантазии и привнести свои личные страхи, проблемы и болезни в работы ребёнка. Дети наши чаще всего здоровы и лечить и учить необходимо только родителей. Родители всегда в стрессе, времени на детей нет, навыков общения нет, воспитывать что такое, мало кто знает и т.д.
                              Подумайте, как можно помочь ребёнку, если ему чуть ли не с рождения, несколько видов гаджетов дают. Читала, что сейчас огромное кол-во детей в первом классе испытывают проблемы с речью. Так как с раннего детства с компом и теликом, без общения. Приведут вам такого в пять лет, а там уже поздно, куда-то бежать и кого-то спасать.

Я прочитала, что вы молоденькая. Вам всего 26л. У вас ребёнку сколько? Вам сейчас надо заниматься собой и им и не брать ничего и никого до головы. Чины эти оставьте на другие времена. Если у вас есть возможность рисовать, читать, лепить с собственным дитём, занимайтесь этим целыми днями. Гуляйте, дышите свежим воздухом, время, пока дитё малое, пролетит мгновенно. За детей из других семей не переживайте, психологов сейчас на любой вкус и цвет. А вам надо себя в порядок привести. Психика у вас, как видно, не железобетонная. Сначала на себя кислородную маску и дышать, всё пустое выкинуть из головы. Евангелие Иисуса Христа, пост, молитва, смирение, терпение, прошение, ожидание исцеления от Духа Святого.
                              Ребенку один год.
                              Спасибо за ценные советы.
                              У меня есть второе высшее, если так и не смогу себя перебороть, пойду по нему, но мне первое куда ближе по душе, да и второе это полтора года заочки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              Угу... Ответила чуть выше

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Аннета
                                Хорошая мысль! Есть указание, что жена должна слушаться мужа.

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем

Еф. 5:22
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
                                Последним абзацом вы четко описали что у меня внутри, да..
                                Возможно, Юля, это и есть смысл всей этой истории. Она вам показывает, что действительно для вас важно. Вы думаете, что это самореализация, счастье и свобода, а на самом деле, для вашей души самое важное это верность Богу. Тоесть, не собственное благополучие, а удовлетворение Бога, есть самое важное в жизни христианина.

Так и нас ныне ... крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

1-е послание Петра 3 глава

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...