О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7995

Сообщение от Брянский волк
    Это общие слова которые и я мог бы сказать. А суть дела вот в чем: если первородный грех это грех воли, то каким образом он передается от предка к потомку? А если Богородица была не склонна к этому волевому склонению, то почему все-таки первородный грех ей передался от родителей? Тут писали, что в Пятидесятницу Св. Дух сошел и очистил ее от первородного греха. Значит у нее было какое-то склонение воли (я в это поверить не могу!). А если верить утверждению, что первородный грех это генетическая особенность, то при чем тут склонение воли...
    Я это к чему... Как разрешить вот такое противоречие? Я ответ, собственно говоря, знаю, но хочу услышать рассуждения со стороны.
    первородный грех хоть и волевое, но распространяется на все связанное с человеком: его телесность (в данном случае физическая), его предпочтения, напрямую исходящие от его телесности и сам мир (та проклятая земля) в котором человек физически/исторически пребывает; Дева Мария во всем абсолютно такой же человек как и все
    разница в изначальном послушании, в противовес праматери - Еве непослушной
    в этом и состоит сущность первородного греха, что есть духовной перенаправленностью от Бога Духа, во вне - ко злу ..
    перенаправленность, которая в свою очередь меняет самого человека и все его окружающее
    Дева Мария - это стартовая ступень искупления человека и всей Вселенной; Она та Небесная лестница, которою приходит Искупитель
    Ее возвышенность над всем и вся - непререкаемая

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от elektricity
      заодно подумайте, благодать Святого Духа во имя Кого и через Кого
      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вам и вовек,
      26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё,

26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины,
      А что тут думать по Ев тексту видно что это всё произойдёт не до а после крестной смерти.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от elektricity

потому что Дева Мария одна такая, во всей Вселенной, заслуживающая на особую Благодать
        Да дело не в ней, а в том что если есть такая благодать которая без страданий Христовых освобождает человека от первородного греха то 1 почему она нераспространяется на всё человечество? и 2 с какой стати она ограничена ?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7995

Сообщение от Денис Нагомиров
          Это мнение Златоуста:
          Учение о Божией Матери
          В самом деле, поступок Ее происходил от излишнего честолюбия, ибо Ей хотелось показать народу Свою власть и господство над Сыном, о Котором Она еще не думала высоко; а потому и приступила не вовремя.
          в прямом тексте от Златоуста говорится:
          В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим.

в любом случае не о тщеславии Богородицы говорит Златоуст и тем более не о той, которая не исполняет волю Божью
          потому как слова Иисуса:

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          касаются в первую очередь Девы Марии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
          А что тут думать по Ев тексту видно что это всё произойдёт не до а после крестной смерти.
          а о Боге Духе Святом когда узнаем, если не со Христом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
          Да дело не в ней, а в том что если есть такая благодать которая без страданий Христовых освобождает человека от первородного греха то 1 почему она нераспространяется на всё человечество? и 2 с какой стати она ограничена ?
          по той простой причине, что Божья Матерь одна на все человечество

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Пришелец1
            Да дело не в ней, а в том что если есть такая благодать которая без страданий Христовых освобождает человека от первородного греха
            Да почему же "БЕЗ страданий"???
            Вы формулировку католического догмата о Непорочном зачатии читали?
            Или, как обычно, Рабинович напел?

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от elektricity

по той простой причине, что Божья Матерь одна на все человечество
              Понятно, Ванька дома маньки нет.... .
              Я так понял ответа у вас на поставленый вопрос нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              Да почему же "БЕЗ страданий"???
              Вы формулировку католического догмата о Непорочном зачатии читали?
              Или, как обычно, Рабинович напел?
              Нет конечно, просветите?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Денис Нагомиров
                Так Вы же утверждали, что ни разу не слыхали учения Православной Церкви об очищении Девы Марии от первородного греха! Я там не подразумевал Непорочного Зачатия, иначе бы писал о Католической Церкви, разговор шел уже чисто за Православие, которое учит об очищении Девы Марии от первородного греха. Момент очищения расходится, некоторые утверждают на Благовещение, а свт. Игнатий утверждает на Пятидесятницу.

Так вот, я Вам задал вопрос:

А разве Православная Церковь не учит, что Бог очистил Деву Марию от первородного греха?

#1474 (6431256)

Ваш ответ:

Ни разу не слыхал такого учения!!

#1482 (6431278)

А теперь мне приходится ловить Вас за руку!
                Денис, не надо меня за руку ловить.
                Я лучше распишусь в невежестве, но только не в подтасовке.
                Я действительно не слышал, чтобы кто-то из отцов писал об очищении Девы от ПЕРВОРОДНОГО греха - в какой угодно момент.
                Может, кто из новых отцов, недавних - под влиянием латинства и писал такое.
                Я не знаю.
                Но считаю, что разговор сей ПРАЗДЕН. Никто этого, как и приснодевства проверить не может. Первичной информации НЕТ. Мария не говорила, что Она - Приснодева. Или чиста от первородного (второродного) греха.
                Поэтому все эти тайные разговоры с постоянными ВЛЕЗАНИЯМИ Матери Господа нашего то прямо в ТЕЛО, то в ДУШУ, со своими надуманными экспертизами о грехе и девстве - все это наверняка ЕЙ НЕ НРАВИТСЯ.
                Мне бы крайне не понравилось, если бы ТАК обсуждали МОЮ МАТЬ.

Достаточно Вам с моей стороны такого ответа, чтобы завершить на этой ноте обсуждение мариологических лже-догматов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Не может такого быть.
                Свт. Игнатия я очень хорошо знаю все его творения, сейчас разберемся.
                Да-да, Инна, разберитесь, пожалуйста.
                Мне тоже кажутся крайне сомнительными такие слова.
                я тоже Игнатия лопатил с глубокою любовью все семь томов, - и не помню такого, хоть убей.
                Проверьте, если можете!
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7995

Сообщение от Пришелец1
                  Понятно, Ванька дома маньки нет.... .
                  Я так понял ответа у вас на поставленый вопрос нету.
                  каков привет, таков ответ
                  это ж вы заявляете, - Да дело не в ней

как это дело не в ней, если именно о ней Догмат?
                  вы же пытаетесь перевести стрелки на всех, мол, - если есть такая благодать которая без страданий Христовых освобождает человека от первородного греха то почему она нераспространяется на всё человечество?
                  и вам ответили, что все человечество не является Божьей Матерью
                  а то, что не понимаете страданий Матери, которые не меньше страданий ее Сына, это уже ваше личное

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от elektricity
                    поэтому я и предложил конкретный разговор, понимаете, конкретно указать что из Библии по вашему мнению противоречит принятому Догмату
                    вы же пытаетесь перевести разговор в русло интерпретаций, для вас важно показать что существует другие мнения
                    ну и шут с ними с другими мнениями, Догмат принят, и если не приемлите, укажите конкретно почему. Так это работает

Слушайте, у вас все сказка про белого бычка.
                    Сколько можно повторяться?
                    Папа выдвигает догмат, неведомый церкви до 14 века (а второй - до 20-го).
                    Столько веков церковь жили БЕЗ ЭТИХ ЛЖЕДОГМАТОВ ! И нормально жила.
                    А теперь вы говорите, что это догмат церкви, с понтом богодухновенный...
                    Что за бред?!
                    ведь это НА ВАС ДОЛЖНО БЫТЬ БРЕМЯ доказательств.
                    Кто выдвинул тезис, тот и должен его обосновать.

А Вы - как комиссар в чекушке: мол, ты же "бывший", - вот докажи, что ты не враг советской власти!
                    Вы понимаете, что своим таким поведением просто опрокидываете всю систему логичного разговора.

Вот покажите мне, где в Библии написано, что Вы не верблюд? А Вы на верблюда похожи, я объявляю, что это "согласно с духом Евангелия".
                    Пока справку не покажите, объявляю Вас электрическим верблюдом. В форме догмата.

И тройческий догмат здесь не годится в пример. Писание многократно прямо показывает Божественную природу Христа. И человеческую
                    Прочитайте томос папы Льва! Святого православной церкви и непогрешимо святого католической церкви!
                    У него христологический догмат (по сути, Халкидонский орос) ВЕСЬ ИЗЛОЖЕН СТРОГО НА ЕВАНГЕЛИИ.
                    А вы в подтверждение своих лжедогматов НИ ОДНОЙ ФРАЗЫ не можете привести из всей Библии.

Извините, но так провально вести свою полемическую линию разумному человеку должно бы уже стать просто СТЫДНО.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Пришелец1
                      Нет конечно
                      И почему меня это не удивляет?

учение, которое придерживается того, что Блаженная Дева Мария была с самого первого момента Своего Зачатия, особой благодатью и расположением Всемогущего Бога, ввиду заслуг Иисуса Христа, Спасителя рода человеческого, сохранена не запятнанной никаким пятном первородного греха
                      Понимаете? не каким-то отдельным Божественным калды-балды-перды "предочищена", а тем же спасительным действием Иисуса Христа, которым спасены и остальные.

Можно (и нужно) дискутировать, так это или нет, а тем более, действительно ли вера в это необходима для спасения, но обсуждать при этом реальный догмат, а не соломенное чучелко.
                      А то некоторые тут вообще понимают "Непорочное Зачатие" = безмужнее...

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Клантао

учение, которое придерживается того, что Блаженная Дева Мария была с самого первого момента Своего Зачатия, особой благодатью и расположением Всемогущего Бога, ввиду заслуг Иисуса Христа, Спасителя рода человеческого, сохранена не запятнанной никаким пятном первородного греха

Понимаете? не каким-то отдельным Божественным калды-балды-перды "предочищена", а тем же спасительным действием Иисуса Христа, которым спасены и остальные.
                        То есть время обращено ВСПЯТЬ?
                        Говорят: ПОСЛЕ - это еще не значит: ВСЛЕДСТВИЕ. Хорошо.
                        Но где видано и слыхано, чтобы ДО или ПРЕЖДЕ означало бы: ВСЛЕДСТВИЕ ?

Это что полное ВЫКЛЮЧЕНИЕ свободной воли Марии, как человека, людины? Или как?
                        Ведь Она могла бы немало согрешить если бы сказала Ангелу: ой, нет, поищите, пожалуйста, другую девушку, а такой крест не по мне.
                        Правда ведь?
                        А тут возможность такая аннулируется.
                        Все, что скажет и сделает Дева - запрограммированно.
                        Зачем тогда ее и очищать?
                        И ОТ ЧЕГО очищать? От свободы воли? - Это уже не человек получится, а зомби.

Я давно говорю: латинский и сктантский (монофизитский по происхождению) культ Марии лишает ее ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ, возводя в богини. С попранием первой заповеди.

В благоговейном почитании Матери нашего Господа надо знать меру и вовремя остановиться.
                        Латинский мир проскочил точку невозврата.

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от elektricity
                          каков привет, таков ответ
                          это ж вы заявляете, - Да дело не в ней

как это дело не в ней, если именно о ней Догмат?
                          вы же пытаетесь перевести стрелки на всех, мол, - если есть такая благодать которая без страданий Христовых освобождает человека от первородного греха то почему она нераспространяется на всё человечество?
                          и вам ответили, что все человечество не является Божьей Матерью
                          а то, что не понимаете страданий Матери, которые не меньше страданий ее Сына, это уже ваше личное
                          Нет я конечно всё могу понять но только не такую ахинею.
                          Ещё раз попробую.
                          Мы сейчас забудем о человечестве вообще, вместе с Богородицей. И поговорим о Боге, Его свойствах.
                          Вот Св.Дух имеет такую благодать исцелять человека от прг.
                          По какой причине она ограничена и зачем тогда нужна жертва Христова?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Пришелец1
                            Нет я конечно всё могу понять но только не такую ахинею.
                            Ещё раз попробую.
                            Мы сейчас забудем о человечестве вообще, вместе с Богородицей. И поговорим о Боге, Его свойствах.
                            Вот Св.Дух имеет такую благодать исцелять человека от прг.
                            По какой причине она ограничена и зачем тогда нужна жертва Христова?
                            Олега Клантао прочтите, он пояснил:
                            Дева очищена в силу тех же искупительных заслуг Христа. Правда ДО того, как пришло искупление.

Но попались они в более крепкий логический капкан. См. опять же выше мой пост.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Клантао

Можно (и нужно) дискутировать, так это или нет, а тем более, действительно ли вера в это необходима для спасения, но обсуждать при этом реальный догмат, а не соломенное чучелко.
                              А то некоторые тут вообще понимают "Непорочное Зачатие" = безмужнее...
                              Ха! А я-то думал.... .

Вот и Вы тогда ответьте на мои вопросы.
                              Каким образом могла действовать благодать Христова по избавлению человечества от п-рг ещё прежде его страданий?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Пришелец1
                                Ха! А я-то думал.... .

Вот и Вы тогда ответьте на мои вопросы.
                                Каким образом могла действовать благодать Христова по избавлению человечества от п-рг ещё прежде его страданий?
                                Ответ прост: только одним способом.
                                У Девы отбиралась свобода действий. Все Ее шаги заранее программировались и она лишалась человеческого статуса.
                                И пусть попробуют доказать, что это не так.

Комментарий

Обработка...