О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Alexinna
    Т.е. Вам не стыдно будет за это?
    Видно плохо, но видно. А муза там к человеку с рогами, к сожалению, приходит.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62754

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Если хулят ряженые, значит все не так уж плохо. Хуже - когда ряженые хвалят.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от elektricity
        с чем не можете не согласиться, что у Догматов оснований предостаточно; и на основе Писания, и в форме Священного Предания
        тем более не в достаточности исторических фактов и количества примеров из Евангелия состоит истинность Догмата, но в его Богодуховенности
        Ну как после этого продолжать разговор.
        - Мы верим, это догмат.
        - История показывает, что верите Вы в сказку.
        - Зато сказка богодухновенная. И соответствует ДУХУ (какому-такому "духу", если в догмате речь о конкретном СОБЫТИИ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО).

Что на это ответить?
        Я уже не знаю.
        Извините, простите, вешаю трубку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
        Притом модернизм, что введены другие причины для развода.

Болезнь, это не христианский повод расторгать брак.
        ТАКАЯ БОЛЕЗНЬ - это не повод брак расторгать. Но это - серьезная причина ПОЗВОЛИТЬ супругам разойтись. Достаточная причина.
        А расторгать брак нельзя вообще ни по каким основаниям.
        Это дело может идти только изнутри. Это можно или разрешить, или нет.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Хорошо смеётся тот, кто быстро бегает! )

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Певчий
            Если хулят ряженые, значит все не так уж плохо. Хуже - когда ряженые хвалят.
            жестко..людям свойственно ошибаться,особенно если политика партии внушает что то,но ошибка не есть признак ряженности,разве нет?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от AleksTula
              Никакого культа папы нет и быть не может.На любых курсах катехизации в РКЦ этот вопрос возникает и озвучивается примерно так - папа,как и любой другой христианин,не огражден от ошибок и греха и нуждается в покаянии и исповеди.Непогешимость это не тотальная непогрешимость ,а относится к вопросам вероучения и морали и является даром Святого Духа. т.е. к вопросам как трактовать то или иное..и на самом деле это замечательно,т.к. лишает возможности таких как Алексинна,выдергивать из контекста Библии цитаты и тактовать их так,как ей удобно или как ей кажется.Любой католик это понимает именно так.
              Во-первых, это никого не лишает возможности.
              Во-вторых, все эти разговоры, что папа такой же грешник, и никакого культа его нет, - расскажите кому-нибудь другому.
              Не мне.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Тимофей-64
                Во-первых, это никого не лишает возможности.
                Во-вторых, все эти разговоры, что папа такой же грешник, и никакого культа его нет, - расскажите кому-нибудь другому.
                Не мне.
                Мне рассказали так и я это принимаю так,просто искренне поделился тем,что имею.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62754

Сообщение от AleksTula
                  жестко..людям свойственно ошибаться,особенно если политика партии внушает что то,но ошибка не есть признак ряженности,разве нет?
                  Я не воспринимаю таких людей кпк духовных. Да и отвечаю таким на их сленге. Для адептов РПЦ, к примеру, священники ПЦУ - не священники. Каким судом судят, таким судом и сами судимы.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Певчий
                    Я не воспринимаю таких людей кпк духовных. Да и отвечаю таким на их сленге. Для адептов РПЦ, к примеру, священники ПЦУ - не священники. Каким судом судят, таким судом и сами судимы.
                    так и как мы сами судим, так и нас осудят.Знаю замечательного батюшку МП,который искренне Богу служит, но отпечаток учения современного МП тоже ему достался,не советовал о.Меня читать и о КЦ говорит,так как священноначалие учит,но это не мешает ему быть настоящим христианином..подумаешь ,ошибки века..

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alexinna
                      Я видела, Александр Певчий, Ваши посты у Кураева.
                      То, что он врёт и похабит Церковь Святую не только я пишу, не так ли? Вот прямо у Кураева на странице и пишут наши священники.
                      Дык вперед на амбразуру, не ? Вы жеж якобы борец за чистоту православия ?
                      Зарядитесь туда сразу с определенной кодлай, типа пономаря и сельского учителя... вызовите Кураева на дебаты и разобьете того в пух и прах....
                      Пс. После не забудьте попросить Сэма (он возможно будет снимать сие кино) шоб он сюда то видео (с дебатом) выложил...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62754

Сообщение от AleksTula
                        так и как мы сами судим, так и нас осудят.Знаю замечательного батюшку МП,который искренне Богу служит, но отпечаток учения современного МП тоже ему достался,не советовал о.Меня читать и о КЦ говорит,так как священноначалие учит,но это не мешает ему быть настоящим христианином..подумаешь ,ошибки века..
                        В РПЦ есть верующие, которые вызывают у меня уважение. Но их почти незаметно на фоне другой категории. И отвечал я совмем другого душевного устроения человеку.

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Певчий
                          В РПЦ есть верующие, которые вызывают у меня уважение. Но их почти незаметно на фоне другой категории. И отвечал я совмем другого душевного устроения человеку.
                          ясно,читаю форум и понимаю,что экуменизм,в разумных пределах,неплохая идея.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62754

Сообщение от AleksTula
                            ясно,читаю форум и понимаю,что экуменизм,в разумных пределах,неплохая идея.
                            А что Вы называете "экуменизмом"? Разные люди вкладывают в этот термин разное значение.

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Певчий
                              А что Вы называете "экуменизмом"? Разные люди вкладывают в этот термин разное значение.
                              иметь общее, сконцентрироваться на простом учении Спасителя,оно универсальное.Не искать различий.Думаю,что обозначать свою исключительность это от лукавого. В нашем регионе,был лагерь для детей КЦ и протестанты вместе,а потом понаехали проверки на сектанство,с подачи лукавого и его земных представителей.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8004

Сообщение от Тимофей-64
                                Ну как после этого продолжать разговор.
                                - Мы верим, это догмат.
                                - История показывает, что верите Вы в сказку.
                                - Зато сказка богодухновенная. И соответствует ДУХУ (какому-такому "духу", если в догмате речь о конкретном СОБЫТИИ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО).

Что на это ответить?
                                Я уже не знаю.
                                Извините, простите, вешаю трубку.
                                э-э, Тимофей, так не хорошо, на самом интересном вешать трубку, хорошо бы сначала объяснить:
                                почему вы считаете, что Дева Мария с самого первого момента Своего Зачатия, не могла быть сохранена не запятнанной никаким пятном первородного греха,
                                а также почему Дева Мария не могла быть взята душой и телом на Небеса после ее Успения

чего недостает, что бы поверить в это и что вы лично подразумеваете под самим Догматом

Комментарий

Обработка...