О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Однако тексты анафематствования никто коменнтировать не стал что весьма покозательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Здесь нет на форуме тех отцов, чтобы у них уточнить, что именно они имели в виду. Потому манипуляции цитатами, переведенными на русский язык в период глобальной цензуры, когда РПЦ слилась с государством, так и остаются манипуляциями. Но регистрируясь на Форуме Вы добровольно согласились выполнять ПФ, где христианами прописаны не только православные. Значит грех на Вас при любом раскладе. Если Вы считаете только свою конфессию Церковью, то согрешили, поставив "галочку" при регистрации, что Вы согласны с Правилами. Вам нельзя регистрироваться на сайтах, где христианами признаются не только ваши.

Я не называю "Православием" то, что Вы проповедуете. Это сектантство внутри ПЦ. Но я Вам напоминаю, что такого рода заявления, какие Вы себе позволяете, дают права модераторам в любой момент Вас отключить от Форума НАВСЕГДА. И это будет соответствовать ПФ.
    Дело в том что православие признаёт другие конффесии христианами,вопрос лишь в благодати.
    Так что нарушений у нас нет.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Пришелец1
      Дело в том что православие признаёт другие конффесии христианами,вопрос лишь в благодати.
      Это все гнилой съезд, Вы лицемеры тут же не моргнув и глазом инославие подводите и к сектанству (в негативном цвете-свете) и еретичеству... и при этом Вы вдвойне лицемерите, мол считаем христианами, но без благодати... а это ужО типа клиника.

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62751

Сообщение от Пришелец1
        Однако тексты анафематствования никто коменнтировать не стал что весьма покозательно.
        А зачем то комментировать? Мало ли кто из людей что где скажет в заблуждении ума.
        Сообщение от Пришелец1
        Когда вы заявляете, что только вы Церковь, а другие вне Церкви, вы вступаете в конфликт с ПФ. А о том, в ком присутствует благодать Духа Святого, а в ком не присутствует, так о том Сам Бог должен свидетельствовать. Самопиар и биение себя в грудь, что благодать с ним, не делают человека убедительнее.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Певчий
          А зачем то комментировать? Мало ли кто из людей что где скажет в заблуждении ума.

Когда вы заявляете, что только вы Церковь, а другие вне Церкви, вы вступаете в конфликт с ПФ. А о том, в ком присутствует благодать Духа Святого, а в ком не присутствует, так о том Сам Бог должен свидетельствовать. Самопиар и биение себя в грудь, что благодать с ним, не делают человека убедительнее.
          Коменнтировать может и не обязательно гно говорить что мы с Алексинной не выражаем мнение всей Церкви тоже не правильно.Под понятием вне церкви именно и имеется в виду благодать.
          По тому что было бы абсурдно отрицать очевидное.
          Вот какое у нас понимание чтобы не было польше разногласий в понятиях.
          Определёная группа/общество вправе организоваться по признаку христианства и назваться церковью, т.к. это обозначение само по себе озночает собор верующих.
          Но признаётся-ли это объединение самим Христом вот в чём вопрос.
          на него конечно ответить никто с точностью не сможет кроме самого Христа, но дискутировать по этому вопросу надеюсь форум не запрещает?
          Потому я назвал ниже ваше утверждение абсурдным что якобы мы кого-то изгоняем из церкви.
          Здесь все друг друга обвинят в отсутствии благодати и протестанты православных гораздо в большей мере.
          Чтобы не заметить этого нужно быть очень предвзятым.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Пришелец1
            Коменнтировать может и не обязательно гно говорить что мы с Алексинной не выражаем мнение всей Церкви тоже не правильно.Под понятием вне церкви именно и имеется в виду благодать.
            Вот какое у нас понимание чтобы не было польше разногласий в понятиях.
            Определёная группа/общество вправе организоваться по признаку христианства и назваться церковью, т.к. это обозначение само по себе озночает собор верующих.
            на него конечно ответить никто с точностью не сможет кроме самого Христа, но дискутировать по этому вопросу надеюсь форум не запрещает?
            Потому я назвал ниже ваше утверждение абсурдным что якобы мы кого-то изгоняем из церкви.
            Здесь все друг друга обвинят в отсутствии благодати и протестанты православных гораздо в большей мере.
            Вы именно и говорите за Христа, что кто вне православия, тот вне Бога, но при этом когда Вам нужно Вы начинаете петь песТнь типа этой что Вы написали.
            Вы сели на Его седалище, Вы фарисеи.

Вы предвзяты и предвзяты именно из-за фарисейской закваски, коя ослепила и сделала Вас духовно-больными людьми.
            А болезнь имеет название - религиозный шовинизм.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7994

Сообщение от Мороз
              Нет, Инна, это Вы не правы, просто Вы этого не осознаете и ловко спекулируете Св. Преданием.
              При этом как бы иудеям говоря: мол Ваше предание старцев затмило Его слово (со всеми вытекающими), а по сути Вы идете той же тропой... мол спасение только в православии, мол благодать только в православии, в общем Бог только с православными...
              Это и называется болезнь религиозного шовинизма.
              если бы только религиозном, в кремле прекрасно понимают, что такова тропа... спасения только в православии, и благодать только в православии, не может стать основой для верующего христианина
              хотя бы потому что остальной ортодоксальный мир (который мало известен совковому контингенту, на кого и расчет) не приемлет такой тропы
              поэтому вполне сознательно принимают ложный путь, ради защиты своего мирка; для кого церковь, - на уровне ядерного оружия, дабы противопоставить себя миру человечности
              в принципе, так всегда было в их московской истории, в настоящее время все это радикализировалось, ввиду угрозы развала этого мирка
              хотел бы я, что бы мои слова были утрированием, однако это лишь малая толика того, какую опасность человечеству несет МПешноправославный коронавирус рускимировского душка

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62751

Сообщение от Пришелец1
                Коменнтировать может и не обязательно гно говорить что мы с Алексинной не выражаем мнение всей Церкви тоже не правильно.
                Конечно, вы не выражаете мнение всей Церкви. Вы выражаете мнение группы лиц. Не более. А то, что какая-то группа лиц озвучила мнение, да еще и от имени всей Церкви, так сам этот факт никак не доказывает, что они озвучили позицию Церкви.
                Сообщение от Пришелец1
                Под понятием вне церкви именно и имеется в виду благодать.
                Кому очевидное? Для меня, например, очевидно, что Церковь там, где Дух Святой действует. И я видел и вижу много проявлений Духа Святого в разных христианских деноминациях. Я вижу, как вера меняет людей. В лучшую сторону меняет. Потому согласиться с вашими догмами - это похулить работу Духа Святого в тех верных Его. А я этого не хочу делать.
                Сообщение от Пришелец1
                Но Вы же не Христос. И за Вас Христос никак не свидетельствует, что Он действует в Вас и через Вас. А собираются в поместные собрания верующие разных деноминаций. И только Бог может свидетельствовать о каждом верующем, с ним Он или не с ним.
                Сообщение от Пришелец1
                Мирно - да, дискутировать можно. Для того и форум. Вы вправе не разделять мнений оппонентов. Но заявлять, кто в Церкви, а кто вне Церкви, это выходить за рамки дозволенного. Даже Апостолам было запрещено выкорчевывать сорняки с поля до времени жатвы, дабы случайно добрых ростков не вырвать.
                Сообщение от Пришелец1
                Изгнать из Церкви у вас нет власти. Но заявлений о том, что только ПЦ - это Церковь, ваша партия делала очень много на форуме. Алексина даже подборки цитат выкладывала. Потому мои претензии к вам не абсурдны. Я не первый день на Форуме, так что много читал постов от представителей вашей партии, которые не разделяют даже многие адепты РПЦ. И им стыдно, что из-за вас бесчестится и их имя. Ведь по вас судят обо всей РПЦ.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от elektricity
                  если бы только религиозном, в кремле прекрасно понимают
                  Дык я совсем не удивлюсь тому, что через некоторое время будет примерно заявлено так вот: Бог только с русскими (возможно сразу скажут чуть помягче, типа Бог только с россиянами), ибо уже часто слышу о том, что мол если русский, то значит православный (соответственно и наоборот).
                  А концовка идеологии примерно такова: русское православие (то бишь типа третий Рим) или смерть.
                  Пс. И естест-нно религиозно-железный занавес.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Мороз
                    Вы именно и говорите за Христа, что кто вне православия, тот вне Бога, но при этом когда Вам нужно Вы начинаете петь песТнь типа этой что Вы написали.
                    Вы сели на Его седалище, Вы фарисеи.

Вы предвзяты и предвзяты именно из-за фарисейской закваски, коя ослепила и сделала Вас духовно-больными людьми.
                    А болезнь имеет название - религиозный шовинизм.
                    Вот Вы и потвердили то что я сказал.
                    Мы все здесь занимаемся одним и тем же.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Певчий
                      Я вижу, как вера меняет людей. В лучшую сторону меняет. .
                      А Вы съездите на восток и увидите там тоже самое в других религиях, так что это не показатель присутствия Духа.
                      И Вы прокоментировали почтишто каждое моё слово кроме последней фразы, тоже показательно.
                      Значит я прав?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Пришелец1
                        Вот Вы и потвердили то что я сказал.
                        Мы все здесь занимаемся одним и тем же.
                        Я не знаю что Вы там себе на фантазировали, но занимаемся здесь мы с Вами абсолютно (как по мне) разными вещами.
                        Например, Вы пропагандируете здесь о том, что спасение только в православии. Я же проповедую (так сказать) о том, что спасение только во Христе.
                        Вы провоцируете людей на ненависть (по крайней мере в межконфессиональном уровне), ибо говорите за то, что Бог (Его благодать) только в православии. Я же говорю о том, что только Бог решает где (с кем и когда) Тому присутствовать и при сем верую в то, что Бог таки пребывает как в православии, так в католицизме и так же в протестантизме (неопротестантизме).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Мороз
                          Я не знаю что Вы там себе на фантазировали, но занимаемся здесь мы с Вами абсолютно (как по мне) разными вещами.
                          Например, Вы пропагандируете здесь о том, что спасение только в православии. Я же проповедую (так сказать) о том, что спасение только во Христе.
                          Вы провоцируете людей на ненависть (по крайней мере в межконфессиональном уровне), ибо говорите за то, что Бог (Его благодать) только в православии. Я же говорю о том, что только Бог решает где (с кем и когда) Тому присутствовать и при сем верую в то, что Бог таки пребывает как в православии, так в католицизме и так же в протестантизме (неопротестантизме).
                          А какую Вы увидели связь между утверждением в присутствии только одной Церкви и ненавистью?
                          Может у вас и есть такое чувство но мы тут не причём.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Певчий
                            Но заявлений о том, что только ПЦ - это Церковь, ваша партия делала очень много на форуме.
                            Здесь гораздо более простой вопрос обсуждали: Что учение Вселенских Соборов Церкви (Православной, отмечу) - это (как для некоторых и в случае с Библией) учение, которое не принадлежит Этой Самой Православной Церкви, а оно якобы принадлежит всем протестантам, католикам, евангелистам и так далее, а мы тут все плохие, что включенные в эти решения Анафемы против антицерковных групп снимать не желаем, и учение Вселенских Соборов незаконно приватизировали. Ибо учение о Троице - это такое достижение баптистов, адвентистов и харизматов, а мы тут к нему с немытым рылом примазались - пример.
                            Извините, но и список книг Библии, и учение церковное от 7 Вселенских Соборов - это реально ворованная без спросу евангелистами вещь у Православной Церкви. О чем вам АлексИнна и сказала по-простецки.
                            И ведь оно, действительно, так и есть.
                            Пишите свои собственные догматические учения и список библейских книг, а то, что соборно в презираемой вами Церкви сочинили, хотя бы воруйте со стыдом, а не как содомляне бесстыдно.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Меня один римо-католик, участник форума Католика-Рутения, попросил отправить следующее сообщение, на которое его интересуют ответы здешних участников:

Здравствуйте, форумчане.

Будучи католиком, хочу задать вопрос для обсуждения: критерии истины, критерии ортодоксии.
                              Существующие католические ответы либо примитивны и сводят все к папе и его мнению, либо к частному суждению в духе кардинала Ньюмена и едва ли отличимы от мнения Лютера.

Что же является таким критерием выявления 100% ортодоксии?
                              Денис, ответьте ему, что четкого формального критерия он так и не найдет.
                              Отчасти, МНОГОВЕКОВАЯ РЕЦЕПЦИЯ ЦЕРКВИ может до некоторой степени показать критерии истины, потому что (мы верим же!!) Промысел Божий в этом проявляется, не подавляя частной свободы человека в том, чтобы ошибаться.
                              По Высоцкому, то есть:
                              Пусть жизнь осудит,
                              Пусть жизнь накажет,
                              Ведь жизнь, она сама накажет строго,
                              Тут мы согласны, скажи, Серега.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Пришелец1
                                А какую Вы увидели связь между утверждением в присутствии только одной Церкви и ненавистью?
                                Может у вас и есть такое чувство но мы тут не причём.
                                Но если Вы до сих пор (пребывая на межконфессиональном форуме) не увидели то, что, говоря о том, что только мы Его церковь, что только мы в Его благодати, что только мы православие с Богом, что только мы спасемся.... (а остальные все инославные погибнут) --- разжигается (так или иначе) ненависть.
                                Видимо Вы больны не только религиозным шовинизмом, но а так же больны еще на голову...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...