О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62755

Сообщение от Мороз
    Но, иудеи, естес-нно не считали предание своих старцев - ложными.
    А Христос для них был не иначе сектантом, так сказать.
    И щеки раздували не меньше современных нео-фарисеев и также почитали себя за носителей истины.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Пришелец1

Ха, Вы что хотите чтобы я ради вашей ереси отрёкся от своей веры?

Даа, фрукт Вы ещё тот!
      Тимофею: Вот кстати, пример того, что я писал. Человек уже вот так поднимает ставки. Для него я привязал его к стулу, жгу паяльником, и кричу "Отрекись!". Он чуть более простоват, чем Алексинна, и у него его мысли иногда просто вырываются "как есть", без маскирующей обработки напильником.

Пришельцу: Правила вежливости требуют уважать правила монастыря, в который зашел. Если это монастырь, туда с блекджеком и шлюхами все же соваться некорректно. Хотя вне монастыря каждый имеет свое право на выбор пути, и никакой монах запретить тебе идти в бордель не может.

Христианское общение на межконфессиональном форуме подразумевает некое принятие собеседника в качестве возможного христианина, брата по вере, независимо от декларируемой им конфессии. Это как бы базовая аксиома, правило площадки, в этом суть понятия "межконфессиональный форум".
      Если для Вас Церковь - это нечто, что не подразумевает такой аксиомы, то Вы ведете себя как пьяный дебошир, ворвавшийся на тренировку симфонического оркестра и состязающийся с ним в пении. И по-хорошему, Вам бы не следовало тут ничего писать, а идти в раздел "Вопросы со стороны".
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Брянский волк
        И я Вас прошу больше меня не безпокоить по поводу Ваших оригинальных постов в других темах.
        Меня уже слава Богу в основном не беспокоит.
        Вы хоть еще и тот демагог но порой интЭрЭсно Вас почитать.... но он, это вырви мозг (как по мне), помню так прилип шо отлип только благодаря моим трохи ироничным постам...
        Хотя, определенные видео (там за музыку на Литургии (Богослужении ) и еще за кое-что...) были хороши, за это ему спасибки.

- - - Добавлено - - -

Более того, иудеи себя считали (да походу и считают) единственными носителями истины.
        Мол только МЫ и жирная тчк!

Ну а попугаи есть попугаи.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Sleep
          Тимофею: Вот кстати, пример того, что я писал. Человек уже вот так поднимает ставки. Для него я привязал его к стулу, жгу паяльником, и кричу "Отрекись!". Он чуть более простоват, чем Алексинна, и у него его мысли иногда просто вырываются "как есть", без маскирующей обработки напильником.

Пришельцу: Правила вежливости требуют уважать правила монастыря, в который зашел. Если это монастырь, туда с блекджеком и шлюхами все же соваться некорректно. Хотя вне монастыря каждый имеет свое право на выбор пути, и никакой монах запретить тебе идти в бордель не может.

Христианское общение на межконфессиональном форуме подразумевает некое принятие собеседника в качестве возможного христианина, брата по вере, независимо от декларируемой им конфессии. Это как бы базовая аксиома, правило площадки, в этом суть понятия "межконфессиональный форум".
          Если для Вас Церковь - это нечто, что не подразумевает такой аксиомы, то Вы ведете себя как пьяный дебошир, ворвавшийся на тренировку симфонического оркестра и состязающийся с ним в пении. И по-хорошему, Вам бы не следовало тут ничего писать, а идти в раздел "Вопросы со стороны".
          Слушай очнись и посмотри в зеркало.
          Всё что мы с Инной тут делаем дак это отбиваемся от ваших нападок на пц.
          А уж какую хулу Вы протестанты тут во всех темах на нашу конфессию несёте дак то я вообще молчу.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Почему Василий Великий не руководствовался правилами единой истинной церкви и не отсек арианина епископа Диания и не проклял его?
            Получается, либо Вы лжете, либо попались в ловушку ложной информации, предоставленной кем-то в интернете. А теперь смотрим, что пишет Лопухин:

Когда кесарийский Дианий по слабохарактерности подписал определение константинопольского собора, св. Василий порвал с ним сношения и удалился к Григорию Богослову. Однако, находясь на смертном одре, Дианий призвал к себе Василия и клятвенно уверял его, что никогда сознательно он не отступал от никейского исповедания. Примирение состоялось и престарелый епископ скончался на руках своего духовного сына (Bas.М., Ер. 51).

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Пишу исключительно для читающих, а не адресно.

1. Но окончательно, а точнее вселенски, маркеллианство было осуждено позже на Втором Вселенском Соборе 381 года. Вот от этого и надо нам исходить. Как только Вселенский Собор осудил маркеллианство, так и все, точка!
              Но тогда Вселенский собор забыл осудить и Афанасия Великого который был В ОБЩЕНИИ С МАРКЕЛЛОМ. Но собор отцов почему-то этого не сделал... Наверное они вспомнили учение о ГРАНИЦАХ ЦЕРКИ прот. Г. Флоровского.
              2. К тому-же во времена Арианских споров, были не только крайние ариане - аномеи, но были и подобосущники - омиусиане, которые наверное все-же были более близки православным, если так конечно можно выразиться, они учили, что Сын подобен по сущности Отцу.
              Во время арианских споров было по меньшей мере 4 партии: омии (партия власти приближенная к императорскому дворцу), омиусиане, омоусиане и крайние ариане (аномии). Между ними были несколько центров притяжения сливающие партии, в зависимости от обстоятельств, между собой. Для того чтобы точно утвердится в требуемой терминологии нужно было провести качественное различие между терминами: "тождественность" - это те предметы у которых одно существо; "подобие" - те, у которых одно качество; и "равенство" - у которых одно количество. У каждой партии было свое объяснение этим терминам в зависимости от образовательного уровня ее предстоятеля, применительно к тому образу богословия который она исповедовала. Афанасий Великий принял в общение подобосущников Василия Анкирского несмотря на их нестрогую терминологию ВОПРЕКИ сложившейся традиции. То есть, переступил те границы которые в церкви, по заверению некоторых, существуют видимо... Вопрос. Чем он руководствовался идя на это?
              Обратная аналогия. Во время монофизитских споров афтартодокетов Севира Антиохийского можно было принять в общение как тонко разработанную христологическую систему (как это предлагал Болотов уже после). Но Севира анафематствовали на 5 Вс. соборе... Чем руководствовался проф. Болотов, лучше нас представляя о границах церкви, когда предлагал такое новшество идущее в разрез с соборным определением?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Пишу исключительно для читающих, а не адресно.
                Вы на это сообщение гляньте - О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ - Страница 51

После чего можно сделать вывод: либо Вы лжете, либо попались в сети на фейковую информацию.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Дениска сказанул о том, что Б. В. в черный список (игнор) добавил и тут же настрочил опять...
                  Вот как вот таким доверять можно.... то уходят примерно по 878 раз, то в игнор якобы добавляют, а на самом деле - врунишки да и только.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Пришелец1
                    Слушай очнись и посмотри в зеркало.
                    Всё что мы с Инной тут делаем дак это отбиваемся от ваших нападок на пц.
                    И в чем же состоят нападки?
                    Поскольку Вы никогда не отвечаете прямо на вопросы - поясню: нападки состоят в том, что Вы с Алексинной пытаетесь на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ форуме задвигать теории о конфессиональной исключительности.
                    Что равносильно появлению в монастыре с кучей шлюх под мышкой, и лицемерному утверждению, что мол "я просто отбиваюсь от нападок на меня монахов".
                    Тематические площадки для общения придуманы не просто так, а для увеличения конструктива этого общения.
                    А приходить доказывать в монастырь полезность борделя для сексуального здоровья - это не конструктивно и вообще банальное хулиганство.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Вы на это сообщение гляньте - О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ - Страница 51

После чего можно сделать вывод: либо Вы лжете, либо попались в сети на фейковую информацию.
                      Я так предполагаю, что он читает историю в толковании своего "духовного отца" Тимофея.
                      У него сплошные косяки в этой области, вот тоже: #714 (6423730)

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Пришелец1
                        Мой вопрос заключался вообщем-то не в этом,т.к. это и на самом деле знает любой христианин.Из общего правила всегда бывают исключения.
                        А меня именно и интересовало общее правило,т.е. считтаете-ли Вы что и в других конфессиях не имеющих тайнств спасаются ровно также как и в православии?
                        Что и требовалось доказать. При чем тут чьи-то "нападки"?
                        Вы пришли на межконфессиональный форум, не приняв правила, которое лежит в его основе. Как вор, перелезший через ограду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Я так предполагаю, что он читает историю в толковании своего "духовного отца" Тимофея.
                        У него сплошные косяки в этой области, вот тоже: #714 (6423730)
                        Нагомиров без всякого "духовного отца" сам много читает, причем серьезной литературы. Это очень заметно со стороны.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Sleep
                          И в чем же состоят нападки?
                          Поскольку Вы никогда не отвечаете прямо на вопросы - поясню: нападки состоят в том, что Вы с Алексинной пытаетесь на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ форуме задвигать теории о конфессиональной исключительности.
                          Вы не правы. Если мы отстаиваем православное учение Церкви(а оно консервативно и догматизировано), то это совсем не предполагает как нападки на другие христианские конфессии. Наоборот, как раз таки нападают на Православную Церковь- очерняют духовенство, выкладывают лживую инфу с откровенно антицерковных сайтов и пр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          Нагомиров без всякого "духовного отца" сам много читает, причем серьезной литературы.
                          Поэтому его и интересно читать, сразу видно, что он идет по правильной дороге. Благодаря серьезной литературе.
                          А вы какую серьёзную литературу читаете?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Alexinna
                            Вы не правы. Если мы отстаиваем православное учение Церкви(а оно консервативно и догматизировано), то это совсем не предполагает как нападки на другие христианские конфессии. Наоборот, как раз таки нападают на Православную Церковь- очерняют духовенство, выкладывают лживую инфу с откровенно антицерковных сайтов и пр.
                            Он прав. Видите себя прилично. Отстаивайте свой взгляд, но не посылая всех в ад (прикрываясь якобы вероучением).
                            А если не понимаете по нормальному, то как грицца: "любите медок, любите и холодок".
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Sleep
                              Что и требовалось доказать. При чем тут чьи-то "нападки"?
                              Вы пришли на межконфессиональный форум, не приняв правила, которое лежит в его основе. Как вор, перелезший через ограду.
                              Хочу вам заметить, что мы находимся в "православной" ветке и почти никогда не заходим в другие ветки- для протестантов, католиков и т.д. Так может, разрешите нам в этой ветке исповедовать православное учение?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Слава Богу, Он будет решать кто достоин, так сказать.
                                А не такие мерзавцы и негодяи (якобы взявшие Его мерило в свои руки).
                                Пс. И при этом не важно какая ветка, ибо форум НЕ православный, поэтому ведите себя типа как гости.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...