О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7990

Сообщение от Мороз
    Вот.
    И находящиеся здесь здравомыслящие таки пытаются зомби-проекту донести примерно за сие.
    ПС. Слава Богу, шо хоть Вы да что ли поняли...
    ППс. А хватает и тех, кому видимо нет смысла за сие толковать, ибо там походу броня трехслойная и бронебойная...
    вот и мои старания, что бы остальные тоже поняли, - одно дело несовершенство людское
    другое - совершенство Слова, которое не от мира сего

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое

3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Пришелец1
      Самое смешное это то что Алексинна будучи женщиной в основном пишет выражая свою позицию в церкви, а мужчины перемывают ей косточки касаясь личности.
      Вот и спрашивается кто здесь больше христианин?
      Не будьте так наивны. Пишет не только она, но и ее благоверный, спасая свою жену от разгрома. Ведь ее ник как раз объединяет их имена.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62727

Сообщение от Alexinna
        Какая глупость........
        Не было засланных казачков в РПЦ?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          -
          Вне Вселенского Православия( 15 Поместных, канонических Церквей) нет никакого Православия, это лже- православие или псевдо- православие. Не вводите народ в заблуждение.
          Ну, а когда среди этих 15 раскол сделала именно Ваша поместная церковь?
          Ну, даже если не она, о "обе стороны", то какая половинка - "лялька", а которая - "бяка" ?

Глупейшая, фарисейская, бездумная и безумная экклезиология.
          не жила по ней Церковь НИКОГДА. Хотя провозглашала (для педагогики простецов) довольно часто.

В Коринфе, которая из партий была "Кафоличной": Кифины, Аполлосовы или Павловы? (А, или "Христовы" ?)
          Вы же все понимаете.
          Вам увидеть, где из партий Кафоличная и Православная - это ж как два файла отослать!
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от elektricity
            вот и мои старания, что бы остальные тоже поняли, - одно дело несовершенство людское
            другое - совершенство Слова, которое не от мира сего
            И что помогло (в смысле для ближнего, например здесь кому-то на форуме) ?
            Что ли себя не в счет, так сказать.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Певчий
              Так я же Вам написал, что крестить в воде может и неверующий. Вы сейчас сами подтвердили мои слова.
              А зачем крестить неверующему и зачем верующему обращаться к нему за крещением.
              Вы обрисовали абсурдную ситуацию которой в принципе быть не может.
              Неверующий священник находится в внутри церкви и не зависимо от его внутренего состояния совершается тайнство.
              А то бы и не всякий священник тогда причащал людей истиной кровью и телом.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Не было засланных казачков в РПЦ?
                Каким образом, Александр? Да и зачем???

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Брянский волк
                  Не будьте так наивны. Пишет не только она, но и ее благоверный, спасая свою жену от разгрома. Ведь ее ник как раз объединяет их имена.
                  Видимо и Алекс ему свои тапочки подогнал.
                  Пс. Теперь он насмерть за них в проломе стоять будет...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    Ну, а когда среди этих 15 раскол сделала именно Ваша поместная церковь?
                    Ну, даже если не она, о "обе стороны", то какая половинка - "лялька", а которая - "бяка" ?

Глупейшая, фарисейская, бездумная и безумная экклезиология.
                    не жила по ней Церковь НИКОГДА. Хотя провозглашала (для педагогики простецов) довольно часто.

В Коринфе, которая из партий была "Кафоличной": Кифины, Аполлосовы или Павловы? (А, или "Христовы" ?)
                    Вы же все понимаете.
                    Вам увидеть, где из партий Кафоличная и Православная - это ж как два файла отослать!
                    Что странного в этой ситуации между Фанаром и РПЦ? Словно в истории Церкви не было никогда ничего подобного? Вам напомнить или сами вспомните?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62727

Сообщение от Пришелец1
                      А зачем крестить неверующему и зачем верующему обращаться к нему за крещением.
                      Вы обрисовали абсурдную ситуацию которой в принципе быть не может.
                      Неверующий священник находится в внутри церкви и не зависимо от его внутренего состояния совершается тайнство.
                      А то бы и не всякий священник тогда причащал людей истиной кровью и телом.
                      Да какая разница, зачем? Я указываю на саму суть, что водное крещение само по себе - это не крещение во Христа, а лишь символическое театрализованное действие. Таинство совершается невидимо в духе. Никакая вода не может соединить наше "я" в духе со Христом! Вода - это природа этого мира. А духовная природа - не материальна. Вы же сейчас озвучили позицию МАГИЗМА, язычества. Вы верите в магию священнического сана. Дескать, даже если священник безбожник Таинство крещения (соединения человеческого "я" со Христом) совершится. Но даже Апостолы не мыслили о себе, что они имеют такую власть! В этом дерзость такого учения и язычество. Священник не имеет власти подавать Духа Святого и соединять человеческое "я" со Христом. Это кичливое самомнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Каким образом, Александр? Да и зачем???
                      Да при Сталине! Уже столько было признаний на эту тему от священников РПЦ и МП, что повторяться на эту тему - это просто троллить. Были и свидетельства тех, кто приходил как агент КГБ в духовную семинарию, а потом уверовал.
                      Алексина, не троллите меня.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Да при Сталине! Уже столько было признаний на эту тему от священников РПЦ и МП, что повторяться на эту тему - это просто троллить. Были и свидетельства тех, кто приходил как агент КГБ в духовную семинарию, а потом уверовал.
                        Так и славно!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62727

Сообщение от Alexinna
                          Так и славно!
                          Но это ведь не опровергает того, что были и те, кто не уверовал, став священником, а "добросовестно" стучал в КГБ.

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Брянский волк
                            муж то кто ?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от AleksTula
                              муж то кто ?
                              Видимо, такой же... Она сама как-то писала, что в ее нике зашифрованы имена ее - Инны; и мужа - Алексея или Александра.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Певчий
                                Да какая разница, зачем? Я указываю на саму суть, что водное крещение само по себе - это не крещение во Христа, а лишь символическое театрализованное действие. Таинство совершается невидимо в духе. Никакая вода не может соединить наше "я" в духе со Христом! Вода - это природа этого мира. А духовная природа - не материальна. Вы же сейчас озвучили позицию МАГИЗМА, язычества. Вы верите в магию священнического сана. Дескать, даже если священник безбожник Таинство крещения (соединения человеческого "я" со Христом) совершится. Но даже Апостолы не мыслили о себе, что они имеют такую власть! В этом дерзость такого учения и язычество. Священник не имеет власти подавать Духа Святого и соединять человеческое "я" со Христом. Это кичливое самомнение.

- - - Добавлено - - -

В этом-то у вас и проблема, и об этом мы уже расуждаем не первую страницу.
                                А именно о присутствии благодати в земной Церкви.
                                Магизм и тайнство отличаются друг от друга только тем что одна форма творится для Бога,а другая для бесов.
                                И в том и в другом случае учавствует не только человек но и с противоположной стороны соответственно производимому действию.И противоположная сторона в праве поступить как ей заблагоросудится.
                                Т.е в контексте тайнства крещения достаточно соблюсти ритуал и чтобы крещаемый или если ребёнок то крещающий были верующими. И тогда Бог со своей стороны ниспосылает благодать Духа.

Комментарий

Обработка...