О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Певчий

Да, однажды раскаются все. Потому и будет Бог во всем. Пока будет хоть кто-то не раскаянным, Бог во всем не будет.

Я уже отвечал Вам ранее. Покаяние предполагает раскаяние, за которым идет исправление грехов. Воровал - вернул украденное с лихвой. Раскаявшийся разбойник на кресте не принес плода покаяния, а лишь раскаялся. И был прощен, получив обетование обрести рай.
    Дело не в раскаянии а в любви. В первую очередь к Богу.
    Иуда тоже раскаялся а толку? И сатана с его бесами тоже раскается? а если нет то Бога там не будет. Значит уже Бог не во всём. Привратное понимание писания.
    Бог в этом смысле слишком человечен, Он принимает к себе только тех кто способен хоть сколько-нибудь любить Его.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Покаяние предполагает раскаяние, за которым идет исправление грехов. Воровал - вернул украденное с лихвой. Раскаявшийся разбойник на кресте не принес плода покаяния, а лишь раскаялся. И был прощен, получив обетование обрести рай.
      Каким образом после смерти можно вернуть украденное с лихвой?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от У м н и к
        Иешуа спасал не "души в аду", а демонов:

"Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1 Петра 3:19)
        но разве Христос спасал падших ангелов в темнице?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62720

Сообщение от Пришелец1
          Дело не в раскаянии а в любви. В первую очередь к Богу.
          Так раскаяние и любовь к Богу - это цельное понятие. Это Вы себе придумали мифическое раскаяние, при котором нет любви к Богу.
          Сообщение от Пришелец1
          Иуда тоже раскаялся а толку?
          Иуда раскаялся, а Бог не помиловал В ЭТОМ ВЕКЕ, для урока другим. Ибо помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего. Я уже писал это, но Вы не внимательно читали мои ответы.
          Сообщение от Пришелец1
          И сатана с его бесами тоже раскается?
          Все твари Божьи, созданные в Отцовской любви, однажды будут уврачеваны Богом. Сатана не всегда был сатаной. Это внешнее наименование. С появлением сатанизма появился и сатана. Пройдет сатанизм - именуемый сегодня сатаною перестанет именоваться так.
          Сообщение от Пришелец1
          а если нет то Бога там не будет. Значит уже Бог не во всём. Привратное понимание писания.
          Бог в этом смысле слишком человечен, Он принимает к себе только тех кто способен хоть сколько-нибудь любить Его.
          Это Вы сейчас нарисовали идеологического Большевика. Кто любит Партию - тот достоин любви Партии. Кто Партию не любит - тот враг ей, достойный ненависти. Но Бог возлюбил нас еще тогда, когда мы были чужими Ему, живя по похотям своим. А был бы Бог таким, как Вы Его рисуете, то пострадать мог бы только за святых и праведных. Но, благо, Бог не такой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Каким образом после смерти можно вернуть украденное с лихвой?
          Никак. Потому и нет за гробом покаяния. А раскаяние есть. Сожаление за собственную глупость будет у всех, кто от глупости не избавится при земной жизни.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            А Вы понимаете, что нет ни малейшей разницы, если есть выход хоть одной грешной душе из ада.
            Бог Всемогущий и Вездесущий... т.е. если Он Вездесущий значится Он везде, если Всемогущий значится может все.
            На этом можно заканчивать.
            По большому счету кто бы здесь о чем-либо не говорил, в полноте за сие мы узнаем только в ином измерении-состоянии (и то возможно даже и не в полноте), а сейчас мы можем верить в тот или иной расклад, так сказать.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Певчий

Это Вы сейчас нарисовали идеологического Большевика. Кто любит Партию - тот достоин любви Партии. Кто Партию не любит - тот враг ей, достойный ненависти. .
              Это партия скапировала Евангельские прописные истины которыми Вы так легко принебрегаете.
              Или тогда признайте Христа обманщиком причём без всякого смыслаэтого обмана.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62720

Сообщение от Пришелец1
                Это партия скапировала Евангельские прописные истины которыми Вы так легко принебрегаете.
                Или тогда признайте Христа обманщиком причём без всякого смыслаэтого обмана.
                Зачем мне хулить Истину и клеветать на Христа? Только потому, что кто-то одухотворил Библию в угоду своему сердцу? А партия та безбожная была, так что копировать Евангельские истины никак не могла. Но то сатана им так извращенно Евангелие в головах насаживал. Идеология без любви - это сатанизм.
                Есть песня:

Дивчину пытает казак у плетня:
                -Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?
                Я саблей добуду для крали своей
                И светлых цехинов, и звонких рублей!-
                Дивчина в ответ, заплетая косу:
                -Про то мне ворожка гадала в лесу.
                Пророчит она: мне полюбится тот,
                Кто матери сердце мне в дар принесет.
                Не надо цехинов, не надо рублей,
                Дай сердце мне матери старой твоей.
                Я пепел его настою на хмелю,
                Настоя напьюсь - и тебя полюблю!-
                Казак с того дня замолчал, захмурел,
                Борща не хлебал, саламаты не ел.
                Клинком разрубил он у матери грудь
                И с ношей заветной отправился в путь.
                Он сердце её на цветном рушнике
                Коханой приносит в косматой руке.
                В пути у него помутилось в глазах,
                Всходя на крылечко, споткнулся казак.
                И матери сердце, упав на порог,
                Спросило его: «Не ушибся, сынок?»

На мой взгляд сердце этой матери отражает идеал христианской любви. И Бога я вижу именно таким. Он нас любит ВСЕГДА, даже когда мы не послушны и глупы. Он терпеливо ожидает прихода мудрости к нам. Да, наказывает нас, порой строго. Но все то для пользы нашей...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Alexinna
                  Притча о богатом и Лазаре также указывает, что по смерти тотчас есть известное решение участи, смотря по делам умершего, следовательно, суд.
                  Нет не суд, а предварительное заключение преступника перед судом. У нас не все знают, что кто-то есть преступник, надо доказать. Подозреваемого помещают в КПЗ. После смерти Бог точно знает кто есть преступник. Будучи преступником, попадаешь в соответствующее место, в ад, это своего рода КПЗ. Даже у нас неприятно находиться в КПЗ, почти тоже самое, что и в тюрьме. В КПЗ заключённый страдает от заточения и не может пойти куда хочет и т.д., уже несёт наказание, попав после суда в озеро огненное, в окончательное место заточения, получает полное наказание.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7984

суждения о том, что все грешники будут спасены - не церковны

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                    28 так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

как видим многих, но не всех

КАТЕХИЗИС

-1033- 1861, 393, 633
                    Мы можем соединиться с Богом только при условии, что свободно избрали любовь к Нему. Но мы не можем любить Бога, если тяжко грешим против Него, против ближнего или против самих себя: «Не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» (1 Ин 3, 14-15). Господь наш предупреждает нас, что мы будем разлучены с Ним, если пренебрежем тяжкими нуждами бедных и малых, которые его братья1. Умереть в смертном грехе, не покаявшись и не приняв милосердной любви Божией, означает навсегда остаться по своему свободному выбору в разлуке с Ним. Это состояние окончательного самоисключения из общения с Богом и блаженными называется «ад».

1Ср. Мф 25, 31-46.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Alexinna
                      Вы хотите сказать, что Бог может помиловать нераскаявшихся грешников, вот так- автоматически? И где же тут справедливость к тем, кто работал для Христа всю жизнь? Т.е. Вы ставите рядом Иуду и апостола Павла; Гитлера и свт. Иоанна Златоуста? В один ряд врагов Божиих и любимых друзей Христа?
                      Грешник может раскаяться и в последнюю минуту.
                      10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                      11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                      12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                      13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                      14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
                      15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?

(Матф.20:10-15)

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Мороз
                        Бог Всемогущий и Вездесущий... т.е. если Он Вездесущий значится Он везде, если Всемогущий значится может все.
                        Может всё, но не всё Он делает. Например, О не делает греха, хотя и это смог бы сделать.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62720

Сообщение от elektricity
                          суждения о том, что все грешники будут спасены - не церковны
                          И не боятся люди выдавать свои суждения за мнение всей Церкви Христовой...
                          Сообщение от elektricity
                          28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                          28 так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

как видим многих, но не всех
                          "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоан.12:32).
                          Христос есть спаситель ВСЕГО мира. Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
                          Сообщение от elektricity
                          означает навсегда остаться по своему свободному выбору в разлуке с Ним. Это состояние окончательного самоисключения из общения с Богом и блаженными называется «ад».
                          Грех творит человек от юности ума своего, "потому что помышление сердца человеческого зло от юности его" (Быт.8:21).
                          И когда Христос молил Отца о палачах Своих и всех отвергнувших Его: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий" (Лук.23:34), - то не ради красного словца говорил, что те не понимали, что творят, а потому, что понимал подлинную причину греха в человеке - выключенный свет в разуме. И в этом веке прозревают лишь немногие, лишь малое стадо. Остальные прозреют в будущем веке. Это прозрение и принесет самоосуждение, так что неразумные ныне там сами признают, как были неразумны. Этот Суд в вечности не бесконечен. Ибо смысл любого наказания в принесение пользы наказуемому, чтобы плод то принесло. А без плода того любое наказание бессмысленно.
                          Когда Апостол утверждает, что Сын все покорит Отцу, то покорение то не стоит воспринимать по мирски. Это безбожные цари силою принуждали ставать на колени перед собой поверженных, дабы унизить их, как рабов. А любящий Бог, говоря о том покорении, указывает на покорение любовью, на завоевание сердец человеческих, так что все люди возжаждят Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Частный суд - Суд Христов. Удостоившиеся принятия Христом идут на Небеса к Отцу и Христу.

Остальные идут в разные адские обители - в зависимости от господствующих грехов в жизни человека.

К Суду Белого Престола ад отдаст эти души для окончательного суда.

Возможно, кого-то Бог помилует. Остальных - как не записанных в Книгу Жизни - в озеро огненное.

И утверждать иное - идти против Бога и Его слова.

Я б остереглась, по меньшей мере..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Степан
                              Может всё, но не всё Он делает. Например, О не делает греха, хотя и это смог бы сделать.
                              А это тот еще вопрос.
                              С одной стороны заповедь (т.е. нет заповеди, нет греха... причина и следствие - со всеми вытекающими).
                              С другой стороны именно по Своему всемогуществу Он мог создать те условия, через которые сам человек смог воспроизвести грех.
                              ПС. Да и грех возможно в Его понимании не имеет той терминалогии кою вкладывает человек... в принципе как и в любовь, справедливость и т.д.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Певчий
                                так что все люди возжаждят Его.
                                не возжаждят. Об этом нет ни слова в Писании. Есть наоборот - грешники будут хулить Бога -

8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
                                9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
                                10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
                                11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
                                12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода
                                ...
                                21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
                                (Откр.16:8-21)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...