ЭКУМЕНИЗМ и ПАТРИАРХ КИРИЛЛ - Молдавия: "ПРЕКРАТИТЕ!" -- (Всемирный Совет Церквей)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от - Сергий
    Приведи пожалуйста цитату из текста Всенародной соборной клятвы 1613 года, где народ поклялся словом «клянусь».
    Тогда о каком нарушении клятвы нородом Вы здесь толкуете, не пойму, какую клятву народ нарушил, кому и в чём он клялся, если даже под страхом смерти не должен был этого делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
    Ни один Святой Отец, из предоставленных тобой цитат, не запретил давать обещания, и ни один из них не запретил приравнивать обещание к клятве, при том, что другие прямо разрешили. Какие проблемы? )
    Вот ведь изоврались до нельзя, прямые запреты святых отцов на клятвы обернули в позволение клясться. Мюнхгаузен по сравнению с Вами завравшимся просто юнец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий

Так не я утверждаю, что этих людей (которые мнят себя властью) можно почитать, а потому, согласно аналогии Бертрана Рассела, бремя доказательства лежит не на мне, а на утверждающем.
    Если ты утверждаешь, что этих людей (которые мнят себя властью) можно почитать (а судя по твоим действиям, ты именно это и утверждаешь, приняв от них номер), то ты, дорогой, и должен доказать по Библии, что эту власть можно почитать.
    Ещё раз.
    Где написано, что президентская власть не от Бога и её почитать нельзя.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• - Сергий
      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
      • 1814

Сообщение от Алексей1984
      Тогда о каком нарушении клятвы нородом Вы здесь толкуете, не пойму, какую клятву народ нарушил, кому и в чём он клялся, если даже под страхом смерти не должен был этого делать.
      Алексей, любимый, нарушение состоит в том, что человек пошел на сговор с незаконной ныне властью, то есть:
      1) принял от этой незаконной власти персональный идентификационный номер;
      2) дал ей согласие на обработку своих персональных данных;
      3) сдал свои биометрические персональные данные.

Человек, который сделал хоть что-то из этого, не только не кается в том, что его народ сверг царя, но ещё больше укрепляет над собой бразды правления незаконной ныне власти, усугубляя грех клятвопреступления, совершенный русским народом в 1917 году.

Говоря другими словами, если человек принял номер и не желает от него отрекаться, то он не просто теплохладный христианин (который сидит в сторонке и отмалчивается), но ещё приспешник и пособник незаконной ныне власти, которая свергла и убила нашего Царя, заняв его место.

А если он ещё, не дай Бог, во всеуслышание утверждает, что ничего плохого нет в том, чтобы служить ныне незаконной власти, принимая от неё номера и прочее то есть, «глаголати ина и молву в людех чинити» то он прямо участвует в делах клятвопреступления против дома Романовых. И такой должен быть «от Церкви Божия отлучен и Святых Христовых Тайн приобщения, яко расколник».

Если это произошло с человеком (который учил принимать номера), он должен в этом грехе особенно каяться, он должен плакать, а потом обязательно исповедаться.
      Иначе он умрет в грехах своих.
      Последний раз редактировалось - Сергий; 29 January 2020, 06:51 AM.
      Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от - Сергий
        Алексей, любимый, нарушение состоит в том, что человек пошел на сговор с незаконной ныне властью, то есть:

Человек, который сделал хоть что-то из этого, не только не кается в том, что его народ сверг царя, но ещё больше укрепляет над собой бразды правления незаконной ныне власти, усугубляя грех клятвопреступления, совершенный русским народом в 1917 году.
        Если какой то собор обманом принудил народ к какой - то клятве, чего Бог делать запретил, то какие претензии к народу, прозревшему от греха клятвоприношения?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от - Сергий
          Вас обманули дорогой брат Сергей, ничего из перечисленного не предаёт ни Христа, ни веру и если бы на дворе была монархия, то именно монархия принудила бы народ и к ИНН и ко всему прочему, что Вы причислили как антихристу.

Комментарий

• - Сергий
            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
            • 1814

Сообщение от Алексей1984
            Если какой то собор обманом принудил народ к какой - то клятве, чего Бог делать запретил, то какие претензии к народу, прозревшему от греха клятвоприношения?
            Вся страна дала перед Богом обещание (разрешенная Христом форма клятвы). Договорились, и решили навечно. Это закон.
            Обманывает себя тот, кто желает уйти от ответственности перед этим законом.

Сообщение от Алексей1984
            Вас обманули дорогой брат Сергей, ничего из перечисленного не предаёт ни Христа, ни веру и если бы на дворе была монархия, то именно монархия принудила бы народ и к ИНН и ко всему прочему, что Вы причислили как антихристу.
            История не терпит сослагательных наклонений.

Более того, мы знаем из пророчеств, что при новом Православном Царе будут новые паспорта, но они не будут содержать в себе персональных идентификационных номеров, то есть, они не будут соединены со зверем (с центром обработки персональных данных, находящегося в Бельгии), а будут по типу тех, что были при святом Николае II.

«О. Николай Гурьянов предал женщине, решившейся отказаться от ИНН, через келейницу: Никакого номера не бери, номер - это погибель, благодать Божия уходит. Никогда его не бери». («Соль Земли» (Фильм 3), отец Николай Гурьянов)
            Последний раз редактировалось - Сергий; 29 January 2020, 09:04 AM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от - Сергий
              Вся страна дала перед Богом обещание (разрешенная Христом форма клятвы). Договорились, и решили навечно.
              Ополоумили что ли, а кто спросил нас, последующих, мы хотим этого вечно, кто имел право решать за меня к примеру это вечно?
              Вечное дал Христос и я это вечное принял добровольно, а без меня, меня женить не надо, да и народ "женили" обманом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
              История не терпит сослагательных наклонений.
              Ой, как высокопарно то, Вас опять обманули, история всё терпит и не по одному разу. Не обманывайтесь, Христа предать чипом не возможно и немыслимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
              Более того, мы знаем из пророчеств, что при новом Православном Царе будут новые паспорта, но они не будут содержать в себе персональных идентификационных номеров
              Лжёт пророчество!
              Будут у вас и ИНН при царе, если царь появится, и чипы в лоб и на руку, и на обоих ногах если нужно.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Юханна
                Я про Сергия.
                Это т.н. царебожники.Они не еретики.
                От себя самочинно много чего добавили.
                От этого у них искривление и пошло...
                Кстати, дружище, а у них разветления есть? Может знаете. Может, кто там Гришку чтит, а Славика нет, или наоборот?
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от - Сергий

А если он ещё, не дай Бог, во всеуслышание утверждает, что ничего плохого нет в том, чтобы служить ныне незаконной власти, принимая от неё номера и прочее то есть, «глаголати ина и молву в людех чинити» то он прямо участвует в делах клятвопреступления против дома Романовых. И такой должен быть «от Церкви Божия отлучен и Святых Христовых Тайн приобщения, яко расколник».

Если это произошло с человеком (который учил принимать номера), он должен в этом грехе особенно каяться, он должен плакать, а потом обязательно исповедаться.
                  Иначе он умрет в грехах своих.
                  Какое мракобесие! По поводу "принимать номера". А в доме Романовых столько было клятвопреступлений и убийств, что........
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7958

Сообщение от - Сергий
                    Какие ко мне претензии, что я отказался от персонального идентификационного номера? ) Просто покаялся в нарушении Всенародной соборной клятвы 1613 года. К чему и всех призываю, если вы истинные православные христиане, готовые отречься от мира и пойти тесными вратами.

Даже необразованному Ивану должно быть понятно, что стыдно нарушать клятвы своих предков, потому что это неэтично для любого народа, так не делается нельзя вытирать ноги о мнение своих прадедов, вытирать ноги об свою историю, о свои духовные и генетические корни. Это позорно язычникам, не то, что христианам. Это в край бессовестно, и без всех этих заумных углублений в каноническое право, юриспруденцию, герменевтику с экзегетикой, с отсылками на Святых Отцов, которые все говорят о том же.
                    У кого есть совесть пусть услышит меня.
                    Претензий быть никак не может, потому как это дело совести каждого человека, отказываться или не отказываться; и полагаю ваш поступок заслуживает на уважение, в плане самоотречения от мирского, чего и желает от нас Господь в обретении нами совершенства.
                    Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                    Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей,или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                    и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.(Лк.18:28-30)

Как видим тут не только идентификационный номер, но отречение от всего, привязывающего тебя к миру сему. Отречение от своего земного рода и духовное обретение гражданства небесного.

Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп.3:20)

Не то что бы я хотел порицать патриотизм, любовь к традициям и своему народу, но что недопустимо, это спекуляции Божьим Словом!

И насчет клятвы. Такова может быть только перед Богом в форме обета.
                    Посудите сами. Что может обещать грешник грешнику? Не делать чего то плохого, т.е. не грешить, а это уже обещание Господу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                    Это был бунт против языческих царей, которые стремились поработить наших православных христиан в язычество (в идолопоклонство). Мы жертвуем собой во Имя Бога.
                    Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс.50:19)

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Благодарю, брат, за добрые слова!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от - Сергий
                        Благодарю, брат, за добрые слова!
                        Вы не огорчайтесь брат Сергий, если кто - то не принимает Вашего свидетельства, здесь люди и на воду дуют обжегшись на молоке. И каждое слово здесь на форуме разбирается по составным, разбирают на молекулы и атомы, здесь цитатами из Писания и из Предания оппонента не убедишь, потому что на каждое мнение святого отца найдется антимнение других святых отцов.
                        Здесь прислушиваются к здравой логике и свободы воли и выбора оппонента. Я знаю одно, любовь больше ереси и раскола, ибо и ересь и расколол временны, а любовь вечна. Вот на этой основе на мой взгляд и должно строить диалог. Извините меня за резкие слова, в адрес Вашего понимания и следования Вашей веры, которого я не принимаю и не приму ввиду того, что Господь тому не учил, чему учите Вы и последователи. Для христиан Царём, Господом, Учителем и Наставником является Иисус Христос и посланный от Отца Святый Дух. Будет власть царя, христиане примут её со смирением, будет власть парламента, христиане и её примут с тем же смирением, будет власть президента, примут и эту власть. Христианам не заповедано вражды против власти, это поймите и не призывайте к обратному.
                        С Богом!

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Alexinna
                          С протестантами помолиться никак не получится, они иконы идолами считают.

А вы считали, что молиться нельзя только с еретиками? Это не так. Нельзя молиться с раскольниками и вообще с неправославными:
                          Раскольники не под анафемой,так думаю.
                          Под анафемой,полагаю,тот или те,кто учинил раскол.
                          Кто-то из них обманут,заблудился,запутался,под влияние попал,оступился,заболел,бедный человек.
                          Если не хулит Церковь,то и помолиться с таким можно,думаю.
                          Ну а Литургию,конечно вместе служить не будем.
                          Пока не покается.

У меня есть знакомый монах Иоанн.
                          Его волк-Филарет постригал.Он на клиросе поёт.Я с ним из одной Чаши причащался.
                          Проклянём монаха Иоанна? Пинками из Храма выгоним?
                          Атого,кто благословил всё это-запретим? Анафему споём?
                          Молиться с не православными запрещено правилами Православной Церкви.

Преп. Иосиф Оптинский. "Ответ на письмо, полученное из-за границы от русской православной, состоящей в замужестве за протестантом"

"Вcем нам, чадам Единой Святой, Соборной Апостольской, Вселенской Церкви в недоуменных случаях касательно вероучения не должно водиться собственными разумениями, которые могут быть погрешительны, а должно иметь для сего руководственные правила. И эти правила заключаются прежде всего в книге, именуемой «Кормчая». Это сборник правил святых Апостолов, святых Вселенских и поместных Соборов и некоторых святых Отцев.

В конце этой книги, в главе: О Римском отпадении, како отступиша от православныя веры, и от святыя Восточныя Церкви, папа Римский с своими последователями, неправо именующими себя католиками, названы еретиками. О других же христианских вероисповеданиях протестантских и говорить нечего, так как они еще далее уклонились от Православия. В той же «Кормчей» книге, в 10-й главе, в 6-м правиле поместного Лаодикийского Собора о еретиках вообще произнесен такой суд св. Церкви: «несть достойно еретиком в церковь Божию входити». А в 33-м правиле того же Лаодикийского Собора сказано: «С еретики и со отвергшимися от Соборныя Церкве да не помолится никто».

Есть еретики и есть заблуждающиеся.Это не одно и то же.
                          Мой товарищ почитает Софрония(Сахарова) великим святым старцем.
                          Почему бы мне сним не помолиться?
                          Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

А иконоборчество-ересь...
                          Последний раз редактировалось Юханна; 29 January 2020, 02:15 PM.
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Юханна
                            Раскольники не под анафемой,так думаю.
                            Под анафемой,полагаю,тот или те,кто учинил раскол.
                            Кто-то из них обманут,заблудился,запутался,под влияние попал,оступился,заболел,бедный человек.
                            Если не хулит Церковь,то и помолиться с таким можно,думаю.
                            Ну а Литургию,конечно вместе служить не будем.
                            Пока не покается.

Атого,кто благословил всё это-запретим? Анафему споём?Есть еретики и есть заблуждающиеся.Это не одно и то же.
                            Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

Слушайте...
                            У вас, вообще, есть духовник или просто священник, которому вы исповедуетесь и с кем советуетесь?
                            Вы подошли к опасной черте, к принципу- я так думаю, а надобно думать так, как Церковь посчитала нужным, а не так, как вам хочется.
                            Ваш знакомый монах Иоанн, с которым вы из одной Чаши причащались возможно принес покаяние и присоединился к Святой Церкви, вы об этом знаете? Потому как без покаяния ему нельзя было бы стоять на клиросе и причащаться с верными.
                            Другой ваш товарищ, почитающий Софрония Сахарова великим старцем не погрешает против Церкви, пусть и дальше считает себе на здоровье.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от - Сергий

«О. Николай Гурьянов предал женщине, решившейся отказаться от ИНН, через келейницу: Никакого номера не бери, номер - это погибель, благодать Божия уходит. Никогда его не бери». («Соль Земли» (Фильм 3), отец Николай Гурьянов)
                              В Ваших фильмах только говорится от лица отца Николая против ИНН, а вот на этом видео, отец Николай сам лично говорит, что это не печать антихриста, а самое главное, он отвечает, что ИНН не представляет опасности для души, что закон надо исполнять. Получается, что Ваши фильмы Сергей, клевещут на отца Николая, вкладывают ему слова прямо противоположные.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Слушайте...
                                У вас, вообще, есть духовник или просто священник, которому вы исповедуетесь и с кем советуетесь?
                                Вы подошли к опасной черте, к принципу- я так думаю, а надобно думать так, как Церковь посчитала нужным, а не так, как вам хочется.
                                .
                                Недостаточно беспощаден к врагам рейха?
                                У опасной черты стоит!
                                Вызвать на партсобрание. Строгача ему в карточку!
                                Ишь, нюни развесил тут с раскольниками, да еретиками. Ща ему быстро партия объяснит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                                .
                                Пока не покается.

А того,кто благословил всё это-запретим? Анафему споём?Есть еретики и есть заблуждающиеся.Это не одно и то же.

Очень здраво мысленно.
                                А вот теперь представьте, что НОРМАЛЬНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ неопротестанты (кроме отмороженных) вовсе не ругают и хулят св. иконы, не глаголют их идолы быти, а в своих молитвенных домах даже содержат немало икон. Ну. не совсем икон, а скорее картин на евангельские сюжеты, многие из которых вполне бы нормально смотрелись, как росписи в православных храмах.
                                Эти люди не против самих икон, а против ТАНЦЕВ С БУБНАМИ вокруг них. Когда к иконе часами стоят. Прикладываясь каждая бабуля по 5 минут чего-то на эту икону нашептывает, на карачках под ними лазят и т.д. и т.п. ну, я тоже против этого.
                                А ругающим и хулящим св. иконы анафем кричать не стану (с меня уж хватит), но я их неодобрю жестко.

Как разрешите коллизию?
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...