ЭКУМЕНИЗМ и ПАТРИАРХ КИРИЛЛ - Молдавия: "ПРЕКРАТИТЕ!" -- (Всемирный Совет Церквей)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

ЭКУМЕНИЗМ и ПАТРИАРХ КИРИЛЛ - Молдавия: "ПРЕКРАТИТЕ!" -- (Всемирный Совет Церквей)

Акафист Славочке (с ударениями)
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

В этом Кирилл мне как раз и нравится. Ведь он только с христианскими деноминациями сообщается. Это наоборот большой плюс Кириллу. Это не экуменизм, а учение, которому учил Христос.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• - Сергий
      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
      • 1814

Сообщение от Валера life
      В этом Кирилл мне как раз и нравится. Ведь он только с христианскими деноминациями сообщается. Это наоборот большой плюс Кириллу. Это не экуменизм, а учение, которому учил Христос.
      «Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,» (2-е Фессалоникийцам 3:6)

Не сообщаться с людьми учил Христос, а удаляться от людей, что учат осознанно ересям, при этом знающие правду (в данном случае об учении Вселенской Православной Церкви).

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от - Сергий
        «Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,» (2-е Фессалоникийцам 3:6)

Не сообщаться с людьми учил Христос, а удаляться от людей, что учат осознанно ересям, при этом знающие правду (в данном случае об учении Вселенской Православной Церкви).

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Батюшка, учащий экуменизму рассуждает о протестантах. Это очень авторитетно )

P.S.
          Нужно обратиться к Церкви.

«Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих дияволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Для них мессия будет царем, то есть он будет властвовать здесь, на земле. Иеговисты тоже ждут земного царя. Сионисты представят своего царя, а иеговисты его примут. Все они признают его царем, скажут: «Да, это он». Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я имам, я пятый Будда, я Христос, Которого ожидают христиане, я тот, которого ждут иеговисты, я мессия евреев». У него будет пять «я»» (преп. Паисий Святогорец «О знамениях времен», с. 4)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от - Сергий
            Батюшка, учащий экуменизму рассуждает об экуменизме. Это очень авторитетно.
            Для вас кроме святых отцов и нет авторитета. Присвоили сами себе первородство, и радуетесь.

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Сообщение от Валера life
              Для вас кроме святых отцов и нет авторитета. Присвоили сами себе первородство, и радуетесь.
              Батюшку, на которого вы сослались, я слышу впервые.
              Батюшку, на которого я сослался, знает вся Константинопольская Православная Церковь, причем, именно как святого, как подобного Христу в высшей степени как преподобного «Дивен Бог во святых Своих» (Пс. 67:36).

Кого же я должен слушать экумениста или преподобного, осудившего экуменизм?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от - Сергий
                Батюшку, на которого я сослался, знает вся Константинопольская Православная Церковь
                Так если вы ссылаетесь на Константинопольскую церковь, и она для вас такой авторитет, то что-же вы не признаете ПЦУ?

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

Сообщение от Валера life
                  Так если вы ссылаетесь на Константинопольскую церковь, и она для вас такой авторитет, то что-же вы не признаете ПЦУ? Или вы выборочно, что нравится то признаете?
                  Преподобного Паисия Святогорца канонизировали задолго до раскола, в рамках единого кафолического организма Вселенской Православной Церкви: их соборы это наши соборы, а наши соборы это их соборы.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от - Сергий
                    Преподобного Паисия Святогорца канонизировали задолго до раскола, в рамках единого кафолического организма Вселенской Православной Церкви: их соборы это наши соборы, а наши соборы это их соборы.
                    Что-то вас понесло слишком сильно. Все дело в том, что не на туда силы прикладываете куда надо, не Бога ищете, а суетитесь. От того Он и не открывается вам, а дает заблуждение, чтобы верили лжи.
                    До свиданья.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от - Сергий

«Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих дияволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Для них мессия будет царем, то есть он будет властвовать здесь, на земле. Иеговисты тоже ждут земного царя. Сионисты представят своего царя, а иеговисты его примут. Все они признают его царем, скажут: «Да, это он». Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я имам, я пятый Будда, я Христос, Которого ожидают христиане, я тот, которого ждут иеговисты, я мессия евреев». У него будет пять «я»» (преп. Паисий Святогорец «О знамениях времен», с. 4)
                      Это почему иеговы ждут земного царя ? А Христа они ждут ?
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Имеет место предательство православия со стороны церковных иерархов и в первую очередь - со стороны патриарха Кирилла.
                        Хорошо, что православные молдавии это видят и понимают. Главное, чтобы не оказались предателями и их, Молдавские иерархи. Но если даже и окажутся, а скорей всего так и будет, со временем, так как уберут неугодных и поставят новых, то настанет время и наступает уже, когда в храмы ходить нельзя будет, по причине узаконивания и распространения в них ереси экуменизма.
                        То же самое и в России и вообще везде, где вера православная искони. Придётся выйти и отделиться от той земной церкви, которая не устояла в истине, чтобы не приобщиться к нечистоте её и не стать соучастником погибели её. А молиться верные Христу могут и дома или где сочтут нужным собравшиеся двое или трое во имя Его.

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Сообщение от ЯОлег
                          Имеет место предательство православия со стороны церковных иерархов и в первую очередь - со стороны патриарха Кирилла.
                          Хорошо, что православные молдавии это видят и понимают. Главное, чтобы не оказались предателями и их, Молдавские иерархи. Но если даже и окажутся, а скорей всего так и будет, со временем, так как уберут неугодных и поставят новых, то настанет время и наступает уже, когда в храмы ходить нельзя будет, по причине узаконивания и распространения в них ереси экуменизма.
                          То же самое и в России и вообще везде, где вера православная искони. Придётся выйти и отделиться от той земной церкви, которая не устояла в истине, чтобы не приобщиться к нечистоте её и не стать соучастником погибели её. А молиться верные Христу могут и дома или где сочтут нужным собравшиеся двое или трое во имя Его.
                          «Как бы ни было трудно, нельзя уходить из канонической церкви Московского Патриархата. Нужно здесь бороться, здесь воевать, здесь стоять не на жизнь, а насмерть, не принимать никаких номеров. Это будет очень страшный номер, молитесь, чтобы не дожить». («Соль Земли» (Фильм 4), архимандрит Таврион)

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от - Сергий
                            «Как бы ни было трудно, нельзя уходить из канонической церкви Московского Патриархата. Нужно здесь бороться, здесь воевать, здесь стоять не на жизнь, а насмерть, не принимать никаких номеров. Это будет очень страшный номер, молитесь, чтобы не дожить». («Соль Земли» (Фильм 4), архимандрит Таврион)
                            Выходя из храмов земных и удаляясь от их служителей, предавшихся ереси, вы тем самым удалитесь и не будете сопричастниками их ереси. Оставаясь же в лоне отступившей от истины церкви, молясь с католиками, жидами и прочими иноверцами, приобщитесь неизбежно и к духу их.
                            Не вы уходите из канонической церкви, но церковь эта отпадает от канонов своих, предав истину и наполнив храмы свои нечистотой и мерзостью запустения, в которых честным прихожанам уже делать нечего, так как истина удалилась из них.

Если же для вас церковь - это лишь видимая часть её: храм земной с его клиром, обрядами, службами, таинствами и прочими требами, а истина Христова - это некое абстрактное дополнение к видимой части, то мне очень жаль вас. Тогда какая разница вам, кто будет служить и вести всё те же службы, таинства, требы и исполнять обряды? Ведь то, что является главным для вас, таким же и останется, правда с добавлением католических красок.

Комментарий

• - Сергий
                              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                              • 1814

Сообщение от ЯОлег
                              Выходя из храмов земных и удаляясь от их служителей, предавшихся ереси, вы тем самым удалитесь и не будете сопричастниками их ереси. Оставаясь же в лоне отступившей от истины церкви, молясь с католиками, жидами и прочими иноверцами, приобщитесь неизбежно и к духу их.
                              Не вы уходите из канонической церкви, но церковь эта отпадает от канонов своих, предав истину и наполнив храмы свои нечистотой и мерзостью запустения, в которых честным прихожанам уже делать нечего, так как истина удалилась из них.

Если же для вас церковь - это лишь видимая часть её: храм земной с его клиром, обрядами, службами, таинствами и прочими требами, а истина Христова - это некое абстрактное дополнение к видимой части, то мне очень жаль вас. Тогда какая разница вам, кто будет служить и вести всё те же службы, таинства, требы и исполнять обряды? Ведь то, что является главным для вас, таким же и останется, правда с добавлением католических красок.
                              Брат, дорогой, причащаюсь в катакомбном приходе Кишиневско-Молдавской митрополии Московского Патриархата, под крылом законного действующего епископа (имя которого, по понятным причинам, не называю). Наша литургическая община патриарха не поминает (смотри 15-е Правило Двукратного собора), основу её составляют люди без персональных идентификационных номеров. Это в буквальном смысле Ангелы, пребываю среди любви и совершенного взаимопонимания, которое я не мог найти годами в других приходах Московского Патриархата.

По пророчествам схиигумена Иеронима Санаксарского, останется два-три верных епископа. Они, как и наш епископ, курируют тайные (катакомбные) литургические общины в России. В эти общины невозможно попасть, если ты не покаялся, тебя Бог просто не допустит. Ты можешь даже Литургию служить с ними в одном храме, но ты не поймешь, что это именно эти люди.
                              Последний раз редактировалось - Сергий; 27 January 2020, 02:46 PM.

Комментарий

Обработка...