ЭКУМЕНИЗМ и ПАТРИАРХ КИРИЛЛ - Молдавия: "ПРЕКРАТИТЕ!" -- (Всемирный Совет Церквей)
Свернуть
X
-
-
У них нет никакой власти над нами, мы не считаем нужным им подчиняться. Мы не подчинялись им в I веке, и нас убивали, мы не будем им подчиняться и в XXI веке, пусть убивают, а от Христа отрекаться не будем. Желания у них остались те же, только технологии поклонения идолам усовершенствовались.
Брат, скажи мне, где ты был в 1613 году? почему ты и твоя община не высказала свое веское мнение на Соборе епископов? Там собралась вся страна, ты считаешь нашу страну страной идиотов?Комментарий
-
кесари разными бывают, а власть у всех них от БогаКомментарий
-
Он произнес слово «президент»? или народ России уже провел Референдум, изменив (в частности) 15 и 107 статьи Конституции, приравняв власть президента к власти кесаря?
Антихрист тоже будет иметь власть, и власть его не от Бога.
Если мы понимаем власть антихриста (как и сегодняшних правителей) от Бога, то только в значении «попустил» (по грехам), но никак не «благословил».Комментарий
-
У них нет никакой власти над нами, мы не считаем нужным им подчиняться. Мы не подчинялись им в I веке, и нас убивали, мы не будем им подчиняться и в XXI веке, пусть убивают, а от Христа отрекаться не будем. Желания у них остались те же, только технологии поклонения идолам усовершенствовались.
Брат, скажи мне, где ты был в 1613 году? почему ты и твоя община не высказала свое веское мнение на Соборе епископов? Там собралась вся страна, ты считаешь нашу страну страной идиотов?
именно это получается исходя из вышеупомянутого собрания
- - - Добавлено - - -
вот и мы христиане должны принять испытания и претерпевать с верою и смирением
согласно христианской доктринеКомментарий
-
У орла на гербе Святой Руси две головы и одна большая корона, что в точности отражало распределение власти на Святой Руси при святом Николае II. Хоть патриарха и не было при нем, но он всегда с сердечным вниманием относился к мнению синода, не позволяя себе, как другие цари (например, при патриархе Никоне), вмешиваться в дела Церкви самочинно.Комментарий
-
Какие ко мне претензии, что я отказался от персонального идентификационного номера? ) Просто покаялся в нарушении Всенародной соборной клятвы 1613 года. К чему и всех призываю, если вы истинные православные христиане, готовые отречься от мира и пойти тесными вратами.
Даже необразованному Ивану должно быть понятно, что стыдно нарушать клятвы своих предков, потому что это неэтично для любого народа, так не делается нельзя вытирать ноги о мнение своих прадедов, вытирать ноги об свою историю, о свои духовные и генетические корни. Это позорно язычникам, не то, что христианам. Это в край бессовестно, и без всех этих заумных углублений в каноническое право, юриспруденцию, герменевтику с экзегетикой, с отсылками на Святых Отцов, которые все говорят о том же.
У кого есть совесть пусть услышит меня.Последний раз редактировалось - Сергий; 28 January 2020, 06:23 PM.Комментарий
-
С протестантами помолиться никак не получится, они иконы идолами считают.
А вы считали, что молиться нельзя только с еретиками? Это не так. Нельзя молиться с раскольниками и вообще с неправославными:
Молиться с не православными запрещено правилами Православной Церкви.
Преп. Иосиф Оптинский. "Ответ на письмо, полученное из-за границы от русской православной, состоящей в замужестве за протестантом"
"Вcем нам, чадам Единой Святой, Соборной Апостольской, Вселенской Церкви в недоуменных случаях касательно вероучения не должно водиться собственными разумениями, которые могут быть погрешительны, а должно иметь для сего руководственные правила. И эти правила заключаются прежде всего в книге, именуемой «Кормчая». Это сборник правил святых Апостолов, святых Вселенских и поместных Соборов и некоторых святых Отцев.
В конце этой книги, в главе: О Римском отпадении, како отступиша от православныя веры, и от святыя Восточныя Церкви, папа Римский с своими последователями, неправо именующими себя католиками, названы еретиками. О других же христианских вероисповеданиях протестантских и говорить нечего, так как они еще далее уклонились от Православия. В той же «Кормчей» книге, в 10-й главе, в 6-м правиле поместного Лаодикийского Собора о еретиках вообще произнесен такой суд св. Церкви: «несть достойно еретиком в церковь Божию входити». А в 33-м правиле того же Лаодикийского Собора сказано: «С еретики и со отвергшимися от Соборныя Церкве да не помолится никто».
- - - Добавлено - - -
А вы бы вместо накопления информации и знаний, просто обратились к Богу и доверились Ему. Было бы больше пользы. Когда ученики Христа сказали Ему, что запретили одному человеку на основании того, что он не ходит с ними, Иисус ответил, чтоб не запрещали. То-есть Он имел ввиду, что это не основание для запрета, главное, что делают одно дело.
Толкования на Мк. 9:38
Сщмч. Григорий (Лебедев)
Ст. 38-40 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо, кто не против вас, тот за вас
Как бесконечно Божественное милосердие! Когда человеческая душа, эта христианка по природе, сбитая с толку и сбитая с пути своим грехом и злом мира, все же ощупью тянется к Свету и дотягивается до Бога и Христа, когда она еще не познала Христа в совершенстве и не ходит по Его пути и за Его учениками, Господь все же бережно ласкает ее и благословляет ее путь. Даже такую душу, еще не сподобившуюся полноты благодатных дарований, Господь, ради признания Его имени, удостаивает Своей поддержки вплоть до явления в ее жизни Своих чудес. Эту же бережность Господь заповедует ученикам: не отпугивайте ее, не насилуйте узостью требований, не требуйте, как обязательного сейчас, «единого пути», которого пока она не понимает, и не заставляйте вот сейчас повернуть и идти за вами. Богатый юноша ведь тоже не шел за Христом, не понимал и не принял Христова пути («опечалился и отошел»), а как ласково обошелся с ним Господь и с какой зовущей ласковостью сказал ему: «Не далек ты от Царствия Божия»! Так и душа, ищущая Христа, Божественным милосердием и помощью придет к Нему, если она честно ищет Его. Она неминуемо придет к Богу и Христу, потому что путей только два: или путь с Богом и Христом, против зла, или путь со злом против Бога и Христа. И третьего пути нет Вот почему и сказал Господь: «Никто, сделавший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня». Потому, не возбраняйте ищущим ходить своими путями в поисках истины и Бога. Сегодня они не примут полностью Божия пути, а завтра, Божиим озарением выросши духовно, они поймут единый путь и станут на него и пойдут только за Христовыми учениками. Третьего нет Или с Богом, или против Бога. И нейтральности нет Вот почему и последний вывод: «Кто не против вас, тот за вас». Или как дополнено в другом месте: «Кто не со Мной, тот против Меня». Внимай! Здесь мудрость.
Благовестие Святого Евангелиста Марка. Духовные размышления.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
5 Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.
где здесь сказано о клятве, и враньё и подлог, что ещё в Вашей коробочке доказательств?
- - - Добавлено - - -
Вы - лжёте!
- - - Добавлено - - -
Тем и попрал повеление Божье, запрещающее любую клятву.
- - - Добавлено - - -
Алексей, дорогой, согласно 19-му Правилу 6-го Вселенского собора, ссылаюсь на святого Хроматия Аквилейского в толковании на (Мф. 5:34):
«Ибо причина клятвы в том, чтобы клянущийся клялся в том, что он говорит правду. И поэтому Господь не желает делать никакого различия между клятвой и нашей речью, потому что как в клятве не должно быть ничего нечестного, так и в наших речах не должно быть никакой лжи, потому что за то и за другое - клятвопреступление и ложь - наказывает божественный закон, как гласит Писание: Клевещущие уста убивают душу (Прем. 1:11). Итак, всякий, говорящий правду, клянется, ибо написано: Верный свидетель не лжет (Притч. 14:5)» (Свт. Хроматий Аквилейский. Толкования на Мф. 5:34)
То есть, Христос в (Мф. 5:34) клятву приравнивает к обычной (правдивой) речи.
Правило 19
Предстоятели церквей должны во вся дни, наипаче же во дни воскресные, поучати весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественнаго Писания разумения и разсуждения истины, и не преступая положенных уже пределов и предания богоносных отец: и аще будет изследуемо слово Писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители церкве в своих писаниях, и сими более да удовлетворяются, нежели составлением собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклонитися от подобающаго. Ибо, чрез учение вышереченных отец, люди, получая познание о добром и достойном избрания, и о неполезном и достойном отвращения, исправляют жизнь свою на лучшее, и не страждут недугом неведения, но внимая учению, побуждают себя к удалению от зла, и, страхом угрожающих наказаний, соделывают свое спасение.
Где здесь хоть одно слово о клятве?
Зачем перевираете правило?
- - - Добавлено - - -
А где написано что только царская власть Богом установлена?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мне как то без разницы что там на соборах принимали или не принимали, я на соборах не был, своего голоса "за" или "против" не отдавал, поэтому для меня правила соборов не действительны, собор не может принять что - либо противоречащее Писанию. А согласно Писанию человеку клясться запрещено, кто клянётся, тот и Богоотступник. .
подписываюсь под каждым словом! хотя и случайно здесь1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Мне как то без разницы что там на соборах принимали или не принимали, я на соборах не был, своего голоса "за" или "против" не отдавал, поэтому для меня правила соборов не действительны, собор не может принять что - либо противоречащее Писанию. А согласно Писанию человеку клясться запрещено, кто клянётся, тот и Богоотступник. .
VI Вселенский собор не придумал что-то новое в Правиле 19, но канонизировал заповедь апостола Павла:
«Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (К Евреям 13:7)
Алексей, любимый, мог бы ты пожалуйста в соответствии с этой библейской заповедью (она же 19-е Правило VI Вселенского собора) помянуть имя наставника, который в каком-то веке проповедовал слово Божие так, как ты толкуешь (Мф. 5:34), уча о том, что говорить правдивые речи (то есть клясться) нельзя?
С моей стороны таких людей привел, пожалуйста, ещё раз их процитирую, что Земский собор 1613 года имел право говорить правдивые речи (клясться):
«Итак, всякий, говорящий правду, клянется, ибо написано: Верный свидетель не лжет (Притч. 14:5)» (Свт. Хроматий Аквилейский. Толкования на Мф. 5:34)
«Это значит, что в клятве ты должен говорить истину: А Я говорю вам: не клянись вовсе» (Свт. Иоанн Златоуст. Толкования на Мф. 5:34)
Господь Иисус Христос в (Мф. 5:34) учил, что любая правдивая речь, любое правдивое обещание это уже клятва (о чем сказано выше).
Как Земский собор от 1613 года мог нарушить заповедь Христа «А Я говорю вам: не клянись вовсе» (Мф. 5:34), дав обещание служить исключительно Царю из дома Романовых в Православной Церкви? или что он нарушил, дав соответствующие указания к наказанию (анафеме)? не тем же ли действиям учил апостол Павел в (Гал. 1:8-9), в случае искажения церковных действий?
Алексей, брат мой, нигде так не сказано.
Сказано лишь, что если царь не от Бога, то он не есть власть (Рим. 13:1). То есть, например, если царь мира (антихрист) не от Бога, то он не есть власть (то есть, мы не обязаны его слушать).
Но поскольку также сказано, что царя надо чтить (1Пет. 2:17), то есть именно царя от Бога (Рим. 13:1), то мы должны по этому алгоритму пропустить нынешнюю власть, и проверить: 1) является ли эта система царской; 2) и если да, то от Бога ли царь, чтобы его чтить.
Как мы понимаем, сегодняшнее правительство не является царским (о чем писал тут в свете законов), потому уже (согласно 1-му пункту алгоритма) автоматически для нас не является властью, благословленной Богом, а значит мы уже не обязаны ей подчиняться (в противоречивых вопросах), даже не разбираясь в плодах её правления.
Понимаешь, дорогой?
То есть, ты не обязан принимать персональный идентификационный номер, если власть заставит тебя это сделать. Ослушавшись эту власть, то не согрешишь, ведь она по всем признакам нелегитимна бояться её не стоит.Последний раз редактировалось - Сергий; 29 January 2020, 05:23 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Церковь не может учить тому, чего нет в Писаниях.
Вы переврали нагло 19 Правило 6 - го В.С., теперь тужитесь доврать и Церковь в своё враньё втянули.
- - - Добавлено - - -
Ну, а раз нигде не написано, то и не врите на Истину.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В этом правиле говорится, что мы должны толковать Писание «не преступая положенных уже пределов и предания богоносных отец», что, собственно, я и сделал, сославшись на толкование Святых Отцов, которые легитимизировали толкование на (Мф. 5:34), рассудив нас с тобой. Святые Отцы подтвердили, что Земский собор имел право высказывать Всенародную соборную клятву от 1613 года, ибо любое обещание, как учит Христос, уже есть клятва. Вот это обещание (клятву) и дал народ на соборе. В чем проблема?
Верно, нигде не написано, что президентскую власть нужно почитать. Так зачем люди её почитают, надевая на себя биометрические кандалы, клеймя себя номерами, давая согласие на обработку персональных данных в рамках электронно-банковского концлагеря, предоставляя над собой почти полный контроль?
Бог создал нас свободными, а не рабами.Последний раз редактировалось - Сергий; 29 January 2020, 05:41 AM.Комментарий
-
А где я сказал, что в Правиле 19 говорится о клятве?
В этом правиле говорится, что мы должны толковать Писание «не преступая положенных уже пределов и предания богоносных отец», что, собственно, я и сделал, сославшись на толкование Святых Отцов, которые легитимизировали толкование на (Мф. 5:34), рассудив нас с тобой. Святые Отцы подтвердили, что Земский собор имел право высказывать Всенародную соборную клятву от 1613 года, ибо любое обещание, как учит Христос, уже есть клятва. Вот это обещание (клятву) и дал народ на соборе. В чем проблема?
Прп. Исидор Пелусиот
Аз же глаголю вам не клятися всяко: ни небом, яко престол есть Божий
Если нашего ты стада и признаешь себя состоящим под добрым Пастырем, то отрекись от естества зверей и от подобия им и последуй слову Пастыря, повелевающего не клятися всяко. А не клясться значит и не требовать клятвы. Ибо, если не хочешь сам клясться, то и от других не потребуешь клятвы по следующим двум причинам: вопрошаемый или стоит во истине, или, напротив того, лжет. Если человеку обычно стоять во истине, то, без сомнения, и до клятвы говорит он истину. А если он лжец, то лжет и поклявшись. Итак, по той и по другой причине не надлежит требовать клятвы.
Письма. Книга I.
Мч. Иустин Философ
Аз же глаголю вам не клятися всяко: ни небом, яко престол есть Божий
О том, чтобы совсем не клясться, а говорить истину, Он так заповедал: «Вовсе не клянитесь. Но да будет слово ваше: да, да; и нет, нет. А что сверх этого, то от лукавого».
Апология.
Евфимий Зигабен
Ст. 34-35 Аз же глаголю вам не клятися всяко: ни небом, яко престол есть Божий: ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя
ни небом, яко престол есть Божий: ни землею, яко подножие есть ногама Его: ни Иерусалимом, яко град есть великого Царя
Чтобы не подумали, что Он запрещал клясться только Богом, т.е. говорить: «клянусь Богом», присоединяет и другие виды клятвы, которыми клялись иногда иудеи. Кто клянется этим, все-таки клянется Богом, Который все это наполняет и всем господствует. От Бога эти предметы получили честь, а не от самих себя. Чрез пророка Бог говорит: небо престол Мой, земля же подножие ног Моих (Ис. 66, 1), показывая, что Он все наполняет, как и говорит: еда небо и землю не Аз наполняю (Иер. 23,24). А Давид сказал: град Царя великаго (Пс. 47, 3).
Толкование Евангелия от Матфея.
Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 5:34
- - - Добавлено - - -
А где написано, что президентскую власть почитать нельзя?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Опять врёте, святые отцы говорят об обратном, не клянись никак и других к клятвам не подбивай.
Прп. Исидор Пелусиот
Аз же глаголю вам не клятися всяко: ни небом, яко престол есть Божий
Если нашего ты стада и признаешь себя состоящим под добрым Пастырем, то отрекись от естества зверей и от подобия им и последуй слову Пастыря, повелевающего не клятися всяко. А не клясться значит и не требовать клятвы. Ибо, если не хочешь сам клясться, то и от других не потребуешь клятвы по следующим двум причинам: вопрошаемый или стоит во истине, или, напротив того, лжет. Если человеку обычно стоять во истине, то, без сомнения, и до клятвы говорит он истину. А если он лжец, то лжет и поклявшись. Итак, по той и по другой причине не надлежит требовать клятвы.
Письма. Книга I.
Мч. Иустин Философ
Аз же глаголю вам не клятися всяко: ни небом, яко престол есть Божий
О том, чтобы совсем не клясться, а говорить истину, Он так заповедал: «Вовсе не клянитесь. Но да будет слово ваше: да, да; и нет, нет. А что сверх этого, то от лукавого».
Апология.
Евфимий Зигабен
Ст. 34-35 Аз же глаголю вам не клятися всяко: ни небом, яко престол есть Божий: ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя
ни небом, яко престол есть Божий: ни землею, яко подножие есть ногама Его: ни Иерусалимом, яко град есть великого Царя
Чтобы не подумали, что Он запрещал клясться только Богом, т.е. говорить: «клянусь Богом», присоединяет и другие виды клятвы, которыми клялись иногда иудеи. Кто клянется этим, все-таки клянется Богом, Который все это наполняет и всем господствует. От Бога эти предметы получили честь, а не от самих себя. Чрез пророка Бог говорит: небо престол Мой, земля же подножие ног Моих (Ис. 66, 1), показывая, что Он все наполняет, как и говорит: еда небо и землю не Аз наполняю (Иер. 23,24). А Давид сказал: град Царя великаго (Пс. 47, 3).
Толкование Евангелия от Матфея.
Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 5:34
Ни один Святой Отец, из предоставленных тобой цитат, не запретил давать обещания, и ни один из них не запретил приравнивать обещание к клятве, при том, что другие прямо разрешили. Какие проблемы? )
Так не я утверждаю, что этих людей (которые мнят себя властью) можно почитать, а потому, согласно аналогии Бертрана Рассела, бремя доказательства лежит не на мне, а на утверждающем.
Если ты утверждаешь, что этих людей (которые мнят себя властью) можно почитать (а судя по твоим действиям, ты именно это и утверждаешь, приняв от них номер), то ты, дорогой, и должен доказать по Библии, что эту власть можно почитать.Последний раз редактировалось - Сергий; 29 January 2020, 06:15 AM.Комментарий
Комментарий