Проведу дебат с первым согласившимся.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
В моем приходе Московского Патриархата таких очень много (без номеров). Епископ (лично с ним общался) знает, что мы такие, и поддерживает нас. Лично благословил меня на этот приход. Данные о нем есть на официальном сайте московской патриархии, имя по понятным причинам, не называю.
P.S.
Патриарха всея Руси не поминаем, а только всех верных епископов.
Как-то обсуждал со священником нашего прихода отпадение патриарха всея Руси от чистоты Православия, и он меня поправил, что патриарха нельзя называть еретиком, пока не постановит собор, а нужно говорить, что он учит ересям согласно ряду канонических нарушений, из-за которых мы его, собственно, и не поминаем на богослужениях, согласно соборным правилам.
Мне это напоминает историю с патриархом Несторием.Последний раз редактировалось - Сергий; 12 January 2020, 07:10 AM.Комментарий
-
Нет конечно, даже мобильника нет )
В моем приходе Московского Патриархата таких очень много (без номеров). Епископ (лично с ним общался) знает, что мы такие, и поддерживает нас. Благословил меня на этот приход.
P.S.
Патриарха всея Руси не поминаем, а только всех верных епископов. Со священником моего прихода мы это обсуждали, он объяснил, что патриарха нельзя называть еретиком, пока не постановит собор, а нужно говорить, что учит ересям, согласно ряду канонических нарушений.Комментарий
-
Всё, что написал выше, сказано в контексте епископата Кишиневско-Молдавской Митрополии Русской Православной Церкви. А в России не знаю сколько, не проверял. По пророчествам, из сотен верных будет только 2.
У нас в Молдове только 1 (и то, если устоит).
Такое массовое отпадение священства предсказывал апостол Иоанн:
«И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.» (Откровение 6:13)Комментарий
-
Всё, что написал выше, сказано в контексте епископата Кишиневско-Молдавской Митрополии Русской Православной Церкви. А в России не знаю сколько, не проверял. По пророчествам, из сотен верных будет только 2.
У нас в Молдове только 1 (и то, если устоит).
Такое массовое отпадение священства предсказывал апостол Иоанн:
«И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.» (Откровение 6:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чудак человек. Моего здесь нет ничего (окромя веры), это жеж не я пытаюсь бороться с христианством в целом, для коего Христос Господь Бог и Спаситель, а Вы нехристь пытайтесь и далее по ветру шашкой махать...
Это жеж не я Вам пытаюсь навязать за свое (ибо понимаю что нет смысла), а Вы пытаетесь ИМЕННО навязать свое, подпудренное через призму своей книжки...
ПС. Чехать я хотел на Вас.
И если будет хоть один истинный христианин, это не избавит всё так называемое христианство от отметины лжи и искажения учения Христова.
- - - Добавлено - - -
Вера Божья должна быть верой в Бога, что есть любовью к нему превыше и стойче всех мирских любовей. А разве можно любить Бога, заменяя Его рождённым Его же силой Его посланником?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Аааа, Вы опять свою песню затянули, так ведь я же Вам сказал, что даже если Вы будете её петь с ночи до утра и с утра до ночи, соловья из Вас не поучится.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А здесь разве конкурс соловьёв? Здесь дебаты на предмет истинного учения Христа. И боитесь вы этих дебатов, как чёрт ладана.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Странный Вы человек, Вам же сказали, сколько бы Вы не пели про свою теорию Боговоплощения, с нас как с гуся вода, вот спрашивается зачем уподобляться назойливой мухе. Других вопросов нет, надо включать непременно заезженную пластинку?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Всего доброго.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы лжёте. Это Вы навязываете своё. А я навязываю Христово о вере в него, как в Посланника, а не как в Пославшего и ссылки даже привожу - Ин12:44, Ин20:18, не говоря уже о всей Библии.
И если будет хоть один истинный христианин, это не избавит всё так называемое христианство от отметины лжи и искажения учения Христова.
Вы отдельную тему создайте, например - мол для верующих христиан Иисус Христос Господь Бог ?
Пс. А так, Вы еще к тому же и идолопоклонник, ибо Вы из книги слепили себе боха...
- - - Добавлено - - -
И при этом получается, что он "бодается" на самом деле не с Алексеем, а с "ветряной мельницей"."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий