Проведу дебат с первым согласившимся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Плевел еще никто не отменял.
    Но, в свой час (так сказать), все тайное иль не тайное - откроется пред Белым престолом.
    Это так, у одних со словом премудрости проблемы, у других с её применением, одни полны греха в слове, другие в деле. Беда.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• - Сергий
      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
      • 1814

Сообщение от qwertyu
      Ну создатель темы почитает самого отрока Вячеслава! А это радикальное русское православие без абортов без водки и. Индиф.кодов!!! И без Путина и гундяева!

- - - Добавлено - - -

ну чтож поехали! У Вас код индиф.есть? Счета в банке?
      Нет конечно, даже мобильника нет ) У нас люди с тождеством личности живут (заверенного нотариально) или с Формой 9 (как у меня).
      В моем приходе Московского Патриархата таких очень много (без номеров). Епископ (лично с ним общался) знает, что мы такие, и поддерживает нас. Лично благословил меня на этот приход. Данные о нем есть на официальном сайте московской патриархии, имя по понятным причинам, не называю.

P.S.
      Патриарха всея Руси не поминаем, а только всех верных епископов.
      Как-то обсуждал со священником нашего прихода отпадение патриарха всея Руси от чистоты Православия, и он меня поправил, что патриарха нельзя называть еретиком, пока не постановит собор, а нужно говорить, что он учит ересям согласно ряду канонических нарушений, из-за которых мы его, собственно, и не поминаем на богослужениях, согласно соборным правилам.
      Мне это напоминает историю с патриархом Несторием.
      Последний раз редактировалось - Сергий; 12 January 2020, 07:10 AM.
      Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от - Сергий
        Нет конечно, даже мобильника нет )
        В моем приходе Московского Патриархата таких очень много (без номеров). Епископ (лично с ним общался) знает, что мы такие, и поддерживает нас. Благословил меня на этот приход.

P.S.
        Патриарха всея Руси не поминаем, а только всех верных епископов. Со священником моего прихода мы это обсуждали, он объяснил, что патриарха нельзя называть еретиком, пока не постановит собор, а нужно говорить, что учит ересям, согласно ряду канонических нарушений.
        неужто так много епископов в рф, которые против кодов?

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Сообщение от qwertyu
          неужто так много епископов в рф, которые против кодов?
          Всё, что написал выше, сказано в контексте епископата Кишиневско-Молдавской Митрополии Русской Православной Церкви. А в России не знаю сколько, не проверял. По пророчествам, из сотен верных будет только 2.
          У нас в Молдове только 1 (и то, если устоит).

Такое массовое отпадение священства предсказывал апостол Иоанн:
          «И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.» (Откровение 6:13)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от - Сергий
            Всё, что написал выше, сказано в контексте епископата Кишиневско-Молдавской Митрополии Русской Православной Церкви. А в России не знаю сколько, не проверял. По пророчествам, из сотен верных будет только 2.
            У нас в Молдове только 1 (и то, если устоит).

Такое массовое отпадение священства предсказывал апостол Иоанн:
            «И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.» (Откровение 6:13)
            царя батюшку из династии Романовых ожидаете?.ну чтож будите у Киеве? Заходите! Познакомлю Вас с братом по вере!

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Сообщение от qwertyu
              царя батюшку из династии Романовых ожидаете?.ну чтож будите у Киеве? Заходите! Познакомлю Вас с братом по вере!
              Хорошо, дорогой!

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от - Сергий
                Хорошо, дорогой!
                Александр ещё и кмс по шахматам

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от habar

Хорошая профонация понятия веры Божьей.
                  А чём эта самая профанация выражена?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Мороз
                    Чудак человек. Моего здесь нет ничего (окромя веры), это жеж не я пытаюсь бороться с христианством в целом, для коего Христос Господь Бог и Спаситель, а Вы нехристь пытайтесь и далее по ветру шашкой махать...
                    Это жеж не я Вам пытаюсь навязать за свое (ибо понимаю что нет смысла), а Вы пытаетесь ИМЕННО навязать свое, подпудренное через призму своей книжки...
                    ПС. Чехать я хотел на Вас.
                    Вы лжёте. Это Вы навязываете своё. А я навязываю Христово о вере в него, как в Посланника, а не как в Пославшего и ссылки даже привожу - Ин12:44, Ин20:18, не говоря уже о всей Библии.

И если будет хоть один истинный христианин, это не избавит всё так называемое христианство от отметины лжи и искажения учения Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    А чём эта самая профанация выражена?
                    Вера Божья должна быть верой в Бога, что есть любовью к нему превыше и стойче всех мирских любовей. А разве можно любить Бога, заменяя Его рождённым Его же силой Его посланником?
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от habar

Вера Божья должна быть верой в Бога, что есть любовью к нему превыше и стойче всех мирских любовей. А разве можно любить Бога, заменяя Его рождённым Его же силой Его посланником?
                      Аааа, Вы опять свою песню затянули, так ведь я же Вам сказал, что даже если Вы будете её петь с ночи до утра и с утра до ночи, соловья из Вас не поучится.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Алексей1984
                        Аааа, Вы опять свою песню затянули, так ведь я же Вам сказал, что даже если Вы будете её петь с ночи до утра и с утра до ночи, соловья из Вас не поучится.
                        А здесь разве конкурс соловьёв? Здесь дебаты на предмет истинного учения Христа. И боитесь вы этих дебатов, как чёрт ладана.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от habar
                          А здесь разве конкурс соловьёв? Здесь дебаты на предмет истинного учения Христа. И боитесь вы этих дебатов, как чёрт ладана.
                          Странный Вы человек, Вам же сказали, сколько бы Вы не пели про свою теорию Боговоплощения, с нас как с гуся вода, вот спрашивается зачем уподобляться назойливой мухе. Других вопросов нет, надо включать непременно заезженную пластинку?

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от Алексей1984
                            Странный Вы человек, Вам же сказали, сколько бы Вы не пели про свою теорию Боговоплощения, с нас как с гуся вода, вот спрашивается зачем уподобляться назойливой мухе. Других вопросов нет, надо включать непременно заезженную пластинку?
                            Так вот Вам и напоминают, что здесь не обедня и не конкурс соловьёв. Здесь дебаты на предмет истинного учения Христа. И боитесь вы этих дебатов, как чёрт ладана, переводя всячески стрелки. Искажаете учение Христа, так и признайтесь по-мужски, а не юлите туда-сюда.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от habar
                              Так вот Вам и напоминают, что здесь не обедня и не конкурс соловьёв. Здесь дебаты на предмет истинного учения Христа. И боитесь вы этих дебатов, как чёрт ладана, переводя всячески стрелки. Искажаете учение Христа, так и признайтесь по-мужски, а не юлите туда-сюда.
                              Понятно одно, по доброму понимать не желаете, ну как говорится воля Ваша.
                              Всего доброго.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от habar
                                Вы лжёте. Это Вы навязываете своё. А я навязываю Христово о вере в него, как в Посланника, а не как в Пославшего и ссылки даже привожу - Ин12:44, Ин20:18, не говоря уже о всей Библии.

И если будет хоть один истинный христианин, это не избавит всё так называемое христианство от отметины лжи и искажения учения Христова.
                                Дурак совсем ? Не я понимаю, что фанатизм это серьезно, но таки мозг хоть иногда та нужно включать. Христианство в целом верует в то, что Христос и есть Господь Бог (это я и проповедую, но это не мое), и Вам нехристям и цитаты и из Писания и из Предания приводились не раз, но Вы их в упор не видите, ибо оле-оле-оле книга различений мой бох... именно это Вы пытаетесь продвинуть на этом форуме.
                                Вы отдельную тему создайте, например - мол для верующих христиан Иисус Христос Господь Бог ?
                                Пс. А так, Вы еще к тому же и идолопоклонник, ибо Вы из книги слепили себе боха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Понятно одно, по доброму понимать не желаете, ну как говорится воля Ваша.
                                Всего доброго.
                                Это жеж Дон Кихот (я же намек давал), он считает что "бодаясь" с Алексеем, он на форуме проталкивает свое (при этом спекулируя Писанием).... он не понимает, что вера в Троицу (в то что Христос и есть Бог) сформулирована не Алексеем... и что сие всеобщая христианская (окромя неких религиозных маргиналов, например как СИ, или как он сам) догма.
                                И при этом получается, что он "бодается" на самом деле не с Алексеем, а с "ветряной мельницей".
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...