Проведу дебат с первым согласившимся.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

    • 01 May 2016
    • 1814

    #46
    Сообщение от VladislavMotkov
    В Лук. 1:28 написано: "Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами". И где же тут помазание Святым Духом?
    Из той же главы:
    «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Лук. 1:35)



    Сообщение от VladislavMotkov
    В Деян. 2:4 написано: "Исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать". Про Марию ни слова.
    Из главы ранее:
    «И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.» (Деян. 1:13-14)



    Сообщение от VladislavMotkov
    А вы не думали, что здесь говориться не о Марии, а о церкви Христа, дщери Сионской, Его невесте, облеченную в белую одежду, ушитую офирским золотом?
    В Псалме 44 в одних стихах речь идет о Невесте Христовой (Церкви), в других о Матери Христовой (Богородице), в третьих о Невесте и Матери Христовой одновременно.

    Согласно заповедям о хранении апостольского (подчеркиваю, именно апостольского, а не человеческого) Предания (Лук.1:2; Лук.10:22; Ин.17:8; Деян.14:26; Пет.2:21; 2Пет.3:2; Иуд.1:3; 1Кор.11:2; 1Кор.11:23; Гал.1:8; 2Феc.2:15; 2Фес.3:6; 1Тим.6:20; 2Тим.2:2) сошлитесь пожалуйста на наставника, который бы учил, по Преданию, что в Псалме 44 идет речь не о Пресвятой Богородице, а только и только о Церкви Христовой.


    Со своей стороны, согласно заповедям выше, а также заповеди «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (Евр. 13:7), ссылаюсь на следующих наставников в толковании на Псалом 44, которые подтвердят, что царь Давид под «царицей в Офирском золоте» имел ввиду именно Пресвятую Богородицу:



    Евфимий Зигабен

    «Святый Григорий Фессалоникийский в первом своем слове на Bвeдeниe относит слова сии к Богородице так: Не видишь ли, что вся тварь прославляет Матерьдеву сию. И не только в прошедшем веки, но и во век и во век века? Итак должно заключать посему, что и Она не престанет во все веки благотворить всей твари. Сверх того вышеозначенные слова: буду поминать имя Твое во всяком роди и роде, сказываются от лица Богородицы; почему и в Богородичных молебнах всегда поются пред Богородичным Евангелием под названием прокимена; для чего? И по какой причине? По той, что, как говорит святый Марк Ефесский, сии слова Давида содержат пророчество, относящееся к Богородице, и на ней исполнившееся (в конце изъяснения церковного последования по чиноположению у Симеона Солунского). Ибо сии слова Давида пророчествуют о песни Богородицы, в которой помянуто имя Господне и сказано: Ибо отныне блаженною нарекут меня все роды, что сотворил мне величие сильный; и свято имя Его. Примечай, возлюбленный, и то, какое согласие в сих словах с словами Богородицы. Здесь имя Божие вспоминается, и там имя; здесь род и род, и там все роды» (Толкование на Толкования Пс. 44:18).


    Свт. Григорий Палама

    «Предста Царица одесную Тебе. Видите ли разницу положения? На основании сего можете заключить и о разнице в состоянии достоинства: потому что Серафимы вокруг Бога; близ же Его Самого находится только всех Царица, Которой и Сам Бог восхищается и восхваляет Ее, как бы возвещая Ее окружающим Его (небесным) силам, и говоря, согласно реченному в Песни Песней: «Как прекрасна Ты, Ближняя Моя», светлейшая света, более исполненная цветения, чем Божий рай, более прекрасная, чем весь видимый и невидимый мир! Не только же Она близ Него, но, по справедливости и одесную Его; потому что там, где Христос на небесах воссел, т.е. одесную Величия, там и Она предстала, ныне взойдя от земли на небо; не только потому, что Она любит Его и исключительным образом взаимно любима Им, что следует на основании и самых законов естества, но и потому, что Она воистину Престол Его; а там, где воссядет Царь, там и Престол Его стоит» (Омилия 37. На всечестное Успение Всепречистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии).


    Таким образом, сегодняшнее толкование Вселенской Православной Церкви идеально сходятся и с устным преданием, и с текстами канона Библии. Более того, в Псалме 44 мы встречаем прямую аналогию с Евангелием Нового Завета, где восхваляется именно Пресвятая Богородица, что, собственно, мы делаем здесь и сейчас:
    «Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.» (Пс. 44:18)

    «что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;» (Лук. 1:48)



    Сообщение от VladislavMotkov
    Вы притягиваете все за уши. В Библии нет ни одного подтверждения того, что Мария стала царицей небесной.
    Как мы выяснили, не только в устном предании и в Библии, но ещё и в учении о «суде вечном» (Евр. 6:2) Церковь относит (Пс. 44:10) к Пресвятой Богородице. Это учение упоминается первоверховным апостолом Павлом, но оно не вошло в Библию, потому что Господь не позволил «И это сделаем, если Бог позволит.» (Евр. 6:3).

    Итак, цитирую это учение:
    «Затем Господь дал Матери Божией первую одежду багряницу, в которую Сам одевался, будучи Богочеловеком.
    Царица Небесная поцеловала десницу возлюбленного Сына Своего, и все Силы Небесные и святые воспели чудную песнь, прославляя Матерь Божию. И предста Царице одесную Тебе, в ризах позлащенных одеяна и преукрашена. Слава осияла Ее, как бы тысяча солнц воссияли в один миг. Так прославилась Матерь Божия, когда излились на Нее дары духовные Сына Ее.
    И по мановению Сына Своего Она вошла в Чертог красоты, великолепия, превосходящий красоты Горнего Иерусалима. Красоту сего Чертога никакой язык высказать не может, не только человеческий, но и Ангельский» («Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», с. 34 // Впоследствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002)

    Таким образом не толко текстами Лаодикийского Собора подтверждается Царский титул Пресвятой Богородицы, но ещё и устным Преданием, а также эсхатологией, причем заметьте как гармонично откликается Писание на все эти событие, что были вам озвучены.
    Последний раз редактировалось - Сергий; 01 January 2020, 07:22 AM.
    Акафист Славочке (с ударениями)

    Комментарий

    • Андрей1958
      Ветеран

      • 10 September 2019
      • 4925

      #47
      Сообщение от VladislavMotkov
      Ну так, то да. Хотя, церковь - это современное понятие. Я думаю, что общество святого Израиля и было церковью, просто называлось по-другому. Хотя, не важно. Главное, что всех объединил Христос.
      Здесь стоило бы уточнить все термины объясняющие слово церковь.

      Церковь - В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". Также мы знаем, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe".

      Экклезия - греч. - вызванные - община.

      Синагога - греч. - συναγωγή - собрание, сходка.

      Так, что мы говорим об одном и том же. Израиль - это ни этнос, не национальность, не место проживания или штамп в паспорте, но принадлежность к народу Божию, остатку. Каждый желающий может примкнуть к народу Божию и выйти из него.

      Комментарий

      • KristonyA
        Orthodox

        • 23 December 2009
        • 3635

        #48
        Сообщение от - Сергий
        Проведу дебат с первым согласившимся.

        Любая богословская тема на выбор.
        Прочитал уже написанное в теме. Вижу в вас потенциал серьезного собеседника.

        Хотя вы и растерялись под напором сектантствующего тролля. Человеку объяснили, что Бог существует прежде всех век, т.е. вне времени, а потому рождение Сына нельзя рассматривать в категориях временных, "до" и "после", но он явно же не читатель, а только писатель. При этом он использует слова смысла которых не знает. Говорит о догмате, а что такое догмат, не знает. А между тем, вот догмат - "А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения ... таковых анафематствует кафолическая и апостольская церковь".

        Пишу это вам, а не ему, потому как вижу, что не хотите, чтоб вместо вас отвечали вашим оппонентам. Да и не хочу кормить сектантствующих троллей. Но вот с вами бы я пообщался один на один в отдельной подобной теме. Если вы готовы )
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

        Комментарий

        • SpaceSpirit
          Ветеран

          • 06 May 2016
          • 6760

          #49
          Сообщение от Андрей1958
          Здесь стоило бы уточнить все термины объясняющие слово церковь.

          Церковь - В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". Также мы знаем, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe".

          Экклезия - греч. - вызванные - община.

          Синагога - греч. - συναγωγή - собрание, сходка.

          Так, что мы говорим об одном и том же. Израиль - это ни этнос, не национальность, не место проживания или штамп в паспорте, но принадлежность к народу Божию, остатку. Каждый желающий может примкнуть к народу Божию и выйти из него.
          Не знал, что между словами "церковь" и "цирк" есть что-то общее? Может быть цирк - это унизительная пародия сатаны на церковь Божью, а никто об этом даже не догадывается?

          Комментарий

          • Андрей1958
            Ветеран

            • 10 September 2019
            • 4925

            #50
            Сообщение от VladislavMotkov
            Не знал, что между словами "церковь" и "цирк" есть что-то общее? Может быть цирк - это унизительная пародия сатаны на церковь Божью, а никто об этом даже не догадывается?
            Конечно, есть и продолжение.
            Обычный перевод слова "церковь" - "здание для публичного поклонения, особенно христианского поклонения: общество всех христиан как духовного тела". Однако, это ничего нам не говорит о его первоначальном значении, определении и использовании. Тогда почему в переводах Библии не используется слово "экклезия" вместо слова "церковь"? Библейские теологи говорят, что слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит правдоподобно, но существует всего лишь одна проблема.

            В Библии нет слова "кириакон", но "экклезия". Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое, "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого.

            Важно знать то, что до самой своей смерти Константин оставался слугой бога-солнца Митра, и он заставлял людей ему поклоняться. И фраза "дом Бога" или "дом господень", которую использовали постоянно начиная с 3 века, относится напрямую к господу Митре - другими словами, Митра бог-солнце был господом (кьюриос, в этой фразе "кьюриос ойкос"), которому служил император Константин и заставлял людей, под видом, что это было "христианство".

            Вне сомнения слово "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских, кельтских и других народностей всегда были в виде круга (вспомните русский хоровод).
            Существует еще один очень интересный исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства (волшебство=pharmakeia) которая жила на острове Эя (Aiaia). Эя (Aiaia) - это древняя форма имени Гея - древнегреческой богини плодородия. Она была дочерью божества солнца Гелиоса и обладала силой превращать людей в волков, львов и особенно свиней. У животных сохранялись человеческие ощущения, но они были пойманы в этих телах. Греки приписывали этой богине изобретение цирка. Они говорили, что это было для того, чтобы почтить ее отца солнца Гелиоса.

            Комментарий

            • свящ. Евгений Л
              РПЦ

              • 03 November 2006
              • 9070

              #51
              Сообщение от - Сергий
              Любая богословская тема на выбор.
              Выясните через интернет: может у вас по близости на новогодних праздниках работает группа по какому-нибудь ММА. Люди, которые не хотят пить и бездельничать. И у них продолжаются тренировки. Сходите, поколбаситесь. Энергию выплеснете.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

              Комментарий

              • - Сергий
                РПЦ (МП) Причастник

                • 01 May 2016
                • 1814

                #52
                Сообщение от KristonyA
                Но вот с вами бы я пообщался один на один в отдельной подобной теме. Если вы готовы )
                Создавайте. Выбирайте тему.
                Акафист Славочке (с ударениями)

                Комментарий

                • KristonyA
                  Orthodox

                  • 23 December 2009
                  • 3635

                  #53
                  Сообщение от Андрей1958
                  Здесь стоило бы уточнить все термины объясняющие слово церковь.

                  Церковь - В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". ....
                  Бгггг ))))))
                  Это специальный "оксфордский словарь" для фриков? ))

                  Це́рковь (от др.-греч.Κυριακόν «Господне, Господу принадлежащее»)

                  Цирк (от лат.circusкруг)

                  В русском языке, как в большинстве славянских языков, термин «церковь» восходит к греческому прилагательному греч.Κυριακόν, «Господне» (принадлежащее Господу), от которого также происходит название церкви в германских языках. Согласно Фасмеру, прежде чем попасть в славянские языки, слово прошло через языки германские[1].

                  Однако в греческой христианской традиции, включая новозаветную и святоотеческую, церковь обозначается словом
                  греч.Ἐκκλησία (экклесия), «собрание» (перевод на греч. др.-евр. слова из Писания «собрание» «кагал», קהל) непосредственно к которому восходит название церкви на латыни, у большинства народов романской языковой группы, валлийцев, армян, грузин, а также у турок и арабов.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

                  Комментарий

                  • mara
                    Анна-Мария

                    • 03 September 2006
                    • 2981

                    #54
                    Сообщение от - Сергий
                    Потому что Бог дважды помазал Деву Марию Духом Святым, как помазывают царей на царство, по христианской традиции: первый раз в День Благовещения архангела Гавриила (Лук. 1:28), а второй раз в День Святого Духа (Деян. 2:4), то есть, в день рождения Вселенской Православной Церкви.

                    О том, что Пресвятая Богородица станет Царицей Небесной, предсказывал ешё святой царь Давид:
                    «Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.» (Пс. 44:10)
                    Вот так все и лгут ваши "добрословы" и "доброхоты". Не понятно только, зачем? Делать перевёртыши или писать вновь басни. Сейчас, когда открыто множество источников для исследования как-то даже неудобно вам об этом писать: имейте совесть! перечитайте на трезвую голову стихи, которые вы указали.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                    Комментарий

                    • SpaceSpirit
                      Ветеран

                      • 06 May 2016
                      • 6760

                      #55
                      Сообщение от - Сергий
                      Из той же главы:
                      «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Лук. 1:35)
                      Хорошо. Это первое помазание. Где второе?

                      Сообщение от - Сергий
                      Из главы ранее:
                      «И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.» (Деян. 1:13-14)
                      Здесь говорится, что Мария была с апостолами. Но на кого сошел Святой Дух? Кто стал говорить иными языками? Не апостолы ли? Где Мария говорит иными языками и где говорится, что на нее второй раз сошел Святой Дух? А если и сошел второй раз, то разве это делает ее царицей небесной? Где вы в Библии такой закон вычитали? Да хоть сто раз сойдет на меня, я от этого не стану царем, а если и стану, то в Библии неоднократно говорится о том, что святой народ - это царственное священство и цари будущего мира. Они будут царствовать со Христом. Значит получается, что все святые стали царями и царицами царства небесного, но вы почему-то утверждаете, что лишь Мария стала царицей. Противоречие с Писанием. Следовательно, вы снова все тянете за уши, выискивая несколько помазаний одного человека, называя это двойное помазание помазанием на царство. А как же все остальные помазанные и названные царственным священством и царями?

                      Сообщение от - Сергий
                      В Псалме 44 в одних стихах речь идет о Невесте Христовой (Церкви), в других о Матери Христовой (Богородице), в третьих о Невесте и Матери Христовойодновременно.
                      Опять тянете кота за хвост. Подтверждайте Библией, а не личной философией.

                      Сообщение от - Сергий
                      Согласно заповедям о хранении апостольского (подчеркиваю, именно апостольского, а не человеческого) Предания (Лук.1:2; Лук.10:22; Ин.17:8; Деян.14:26; Пет.2:21; 2Пет.3:2; Иуд.1:3; 1Кор.11:2; 1Кор.11:23; Гал.1:8; 2Феc.2:15; 2Фес.3:6; 1Тим.6:20; 2Тим.2:2) сошлитесь пожалуйста на наставника, который бы учил, по Преданию, что в Псалме 44 идет речь не о Пресвятой Богородице, а только и только о Церкви Христовой.
                      Что это за заповеди? Не слышал о таких. Сам Бог хранит Свое слово. Человеку свойственно ошибаться, а Богу нет.

                      Сообщение от - Сергий
                      Со своей стороны, согласно заповедям выше, а также заповеди «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (Ев. 13:7), ссылаюсь на следующих наставников в толковании на Псалом 44, которые подтвердят, что царь Давид под «царицей в Офирском золоте» имел ввиду именно Пресвятую Богородицу:
                      А кто сказал, что они, которых вы перечислили ниже, истинные наставники, а не слепые поводыри? Вы заменили Писание преданиями человеческими? Разве Библия не толкует сама себя? Вы можете цитировать и оперировать наставлениями своих учителей в православном обществе, но не в обществе Христа.

                      Сообщение от - Сергий
                      Как мы выяснили, не только в устном предании и в Библии, но ещё и в учении о «суде вечном» (Ев. 6:2) Церковь относит (Пс. 44:10) к Пресвятой Богородице. Это учение упоминается первоверховным апостолом Павлом, но оно не вошло в Библию, потому что Господь не позволил «И это сделаем, если Бог позволит.» (Ев. 6:3).
                      Как на основании Ев. 6:2 вы сделали вывод о том, что в Пс. 44:10 говорится о Марии, а не о церкви?

                      О да, снова пустые слова "Это учение упоминается первоверховным апостолом Павлом, но оно не вошло в Библию". Какая удобная позиция.

                      Сообщение от - Сергий
                      Итак, цитирую это учение:
                      «Затем Господь дал Матери Божией первую одежду багряницу, в которую Сам одевался, будучи Богочеловеком.
                      Царица Небесная поцеловала десницу возлюбленного Сына Своего, и все Силы Небесные и святые воспели чудную песнь, прославляя Матерь Божию. И предста Царице одесную Тебе, в ризах позлащенных одеяна и преукрашена. Слава осияла Ее, как бы тысяча солнц воссияли в один миг. Так прославилась Матерь Божия, когда излились на Нее дары духовные Сына Ее.
                      И по мановению Сына Своего Она вошла в Чертог красоты, великолепия, превосходящий красоты Горнего Иерусалима. Красоту сего Чертога никакой язык высказать не может, не только человеческий, но и Ангельский». («Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», с. 34 // Впоследствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002)
                      И снова не из Библии, а из головы какого-то возомнившего из себя святым человека. Он не наш пастырь, потому с нами вы должны вести диалог на основе Библии. А отцы вашей церкви для нас не авторитеты.

                      Сообщение от - Сергий
                      Таким образом не толко текстами Лаодикийского Собора подтверждается Царский титул Пресвятой Богородицы, но ещё и устным Преданием, а также эсхатологией, причем заметьте как гармонично откликается Писание на все эти событие, что были вам озвучены.
                      Лаодикийский Собор для меня не авторитет, как и устные предания, не вошедшие в Библию. В Библию вошла вся самодостаточная истина, необходимая нам для поиска Бога.

                      Вы говорите с нами на языке ваших преданий, составленных отцами вашей церкви. Но все они не вошли в Библию. Как тогда вы с нами можете вести диалог на основе ваших преданий, которые мы не принимаем за истину? Если хотите продолжить, то цитируйте лишь Библию. А ваши предания мы не принимаем. Наши авторитеты - 12 апостолов Христа и Сам Христос.

                      Жду от вас библейских подтверждений, что Мария стала царицей небесной. Хотя, я знаю, что она царица небесная, но не она единственная, а весь святой народ. Царей и цариц небесных тьмы тем и им нет счета. А вы лишь Марию ставите на царство. А кто тогда вы?

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Андрей1958
                      Конечно, есть и продолжение.
                      Обычный перевод слова "церковь" - "здание для публичного поклонения, особенно христианского поклонения: общество всех христиан как духовного тела". Однако, это ничего нам не говорит о его первоначальном значении, определении и использовании. Тогда почему в переводах Библии не используется слово "экклезия" вместо слова "церковь"? Библейские теологи говорят, что слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит правдоподобно, но существует всего лишь одна проблема.

                      В Библии нет слова "кириакон", но "экклезия". Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое, "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого.

                      Важно знать то, что до самой своей смерти Константин оставался слугой бога-солнца Митра, и он заставлял людей ему поклоняться. И фраза "дом Бога" или "дом господень", которую использовали постоянно начиная с 3 века, относится напрямую к господу Митре - другими словами, Митра бог-солнце был господом (кьюриос, в этой фразе "кьюриос ойкос"), которому служил император Константин и заставлял людей, под видом, что это было "христианство".

                      Вне сомнения слово "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских, кельтских и других народностей всегда были в виде круга (вспомните русский хоровод).
                      Существует еще один очень интересный исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства (волшебство=pharmakeia) которая жила на острове Эя (Aiaia). Эя (Aiaia) - это древняя форма имени Гея - древнегреческой богини плодородия. Она была дочерью божества солнца Гелиоса и обладала силой превращать людей в волков, львов и особенно свиней. У животных сохранялись человеческие ощущения, но они были пойманы в этих телах. Греки приписывали этой богине изобретение цирка. Они говорили, что это было для того, чтобы почтить ее отца солнца Гелиоса.
                      Никогда об этом не знал. Спасибо за информацию. Я ее изучу подробнее. Не зря я всегда изучаю Библию на языке оригинала, а не в Синодальном переводе. Похоже, что меня ведет Дух Божий. Какое-то внутреннее отторжение от переводов.

                      Комментарий

                      • mara
                        Анна-Мария

                        • 03 September 2006
                        • 2981

                        #56
                        Блж. Иероним Стридонский

                        Дщери царей в чести Твоей: предста царица одесную тебе, в ризах позлащенных одеяна преиспещрена
                        Предста царица одесную Тебе, в ризах позлащенных; а что читаем далее: Одеяна преиспещрена, кроме Вульгаты, не переведено никем из переводчиков. В еврейском: «Встала супруга по правую сторону Тебя в золотой диадеме». Там, где мы перевели «супруга», в еврейском читается segal. Вместо этого Аквила перевел «сожительница» (конкубина); Симмах и Пятое издание перевел «любовница», а Семьдесят, Феодотион и Шестое издание «царица». Затем, где я сказал «в золотой диадеме», Симмах перевел «в изящнейшем золоте»; Аквила, Пятое и Шестое издание: «врумянах» и«в золоте офирском». Те, кто суть дщери царей и приуготовляются к объятиям жениха, увеселяют смирной, стактией, касией и домами слоновыми Того, Чей Престол в век века. Опирающаяся же твердым корнем на камне Христе есть Церковь Православная; единая голубица, совершенная и чистая, стоит она по правую сторону и не имеет в себе ничего левого. Стоит она в одеждах позлащенных, вникающая в смысл Писаний и исполненная всяких добродетелей, или, как перевели мы, «в золотой диадиме». Ибо она есть царица и царствует с царем;(церковь) под дочерьми ее мы можем разуметь и вообще души верующих, и в частности лики дев. Офир есть род золота, названный так или от местности в Индии, или от цвета, ибо у евреев было семь названий золота. Под женой же и сожительницей, на основании Песни Соломона, будем разуметь ту, которая не может уснуть в отсутствие своего жениха или мужа....

                        Предста царица одесную Тебе.
                        Царицею Давид называет здесь церковь, или собрание благочестивых христиан, которую Царь Христос, после того как она (прежде) была предана идолам, сочетал с Собою чрез веру в Него. Онато воцарилась на земле над страстями и воцарилась вместе с Женихом своим Христом в небесном царстве. И жених и царь ееХристос сидит по правую руку Отца, как единосущный и единочестный с Ним по Божеству; а невеста Его и царица церковь не сидит, а стоит одесную Жениха своего и Царя вместе с бесплотными ангелами: потому что хотя она и невеста и царица, но принадлежит к созданному естеству. Посему для нее велика и весьма велика и та честь, что удостоилась получить и такое состояние, или предстояние одесную Христа. А что Павел сказывает о Боге Отце, что Он совоскресил и вместе посадил нас на небесах во Христе Иисусе (Еф. 2,6), ничего не пишет несогласного, или противного сим словам Давида: поелику и он говорит, что чрез Христа, Который сел одесную Отца, как глава наша, получило честь сидения вместе с своею главою и остальное тело церкви, хотя и стоит, а не само собою воссело, по изъяснению Златоуста.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                        Комментарий

                        • KristonyA
                          Orthodox

                          • 23 December 2009
                          • 3635

                          #57
                          Сообщение от - Сергий
                          Создавайте. Выбирайте тему.
                          Здесь - Один на один. Богословское общение двух ортодоксов
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

                          Комментарий

                          • Алексей1984
                            Ветеран

                            • 25 February 2017
                            • 29673

                            #58
                            Сообщение от KristonyA
                            А между тем, вот догмат - "А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения ... таковых анафематствует кафолическая и апостольская церковь".
                            Может быть отцы и толкование дали, как родившийся от Бога Бог был всегда и для чего Ему было рождаться, если Он был всегда?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                            Комментарий

                            • Diogen
                              Ветеран

                              • 19 January 2019
                              • 6897

                              #59
                              Сообщение от - Сергий
                              Любая богословская тема на выбор.
                              7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                              (1Кор.5:7,8)

                              Комментарий

                              • KristonyA
                                Orthodox

                                • 23 December 2009
                                • 3635

                                #60
                                Сообщение от Алексей1984
                                Может быть отцы и толкование дали, как родившийся от Бога Бог был всегда и для чего Ему было рождаться, если Он был всегда?
                                А вы вообще верующий ортодоксальной церковной традиции или из некоей самодеятельной "церкви"? Вы Никейский Символ веры принимаете? Вам как нужно объяснять, по-взрослому, или как в садике для детей с особенностями развития?
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

                                Комментарий

                                Обработка...