Сначала они были одобрены при Кромвеле, потом вновь вне закона. Джон Буньян служил в армии Кромвеля, а с реставрацией монархии Карлом Вторым, который отменил Декларацию Веротерпимости, начались гонения на всех тех, кто незаконно собирался и проводил богослужения в несоответствии с ритуалами Церкви Англии, включая баптистов, так как страна вернулась к англиканству, и тот-же Буьян оказался в тюремном заключении. Вот в этот период, баптисты и стали незаконным исповеданием, подверглись гонениям. А официальным исповеданием, они были при Кромвеле, до реставрации монархии. Позже, при Вильгельме Третьем, был подписан такой документ: «Акт об освобождении от наказаний, предусмотренных соответствующими законами, протестантских верноподданных, отделившихся от Церкви Англии». В результате действия этого Акта, прекратились гонения на протестантов, включая баптистов, которые теперь вновь стали официальным исповеданием.
Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон
Свернуть
X
-
-
А у шовинистов что? НаводелЫ, значится - помойка.
ПС. Я не доверяю шовинистам, от слова - вообще.
- - - Добавлено - - -
А я сейчас с кем общаюсь? с БорЫсом или с Инной, или ...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Есть аргументы и факты вот на них мы и опираемся.
И это уже проблемы "похреннистов что они отрицают очевидное.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не очевидное всеми, а невероятное Вами, вот поэтому Вы и шовинист."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я в своё время в отличии от Вас читал историю Церкви и с православной колокольни и с католической и с протестантской и с..... т.е. есть с чем сравнить, поразмышлять.
А у шовинистов что? НаводелЫ, значится - помойка.
ПС. Я не доверяю шовинистам, от слова - вообще.
- - - Добавлено - - -
А я сейчас с кем общаюсь? с БорЫсом или с Инной, или ....
Я не пойму с чего такое недоверие.Комментарий
-
Отсюда ещё большее не доверие к Вашей персоне (хотя, просто нет доверия, ибо если доверия нет, то его нет, а больше иль меньше уже не суть, так сказать)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
И это свойство ещё не кому не удалось приодолеть.
Факт это можно сказать Истина.
Потому и инославные что истиной/фактом принебрегли.Комментарий
Комментарий