Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Лучиан
    А что ты понимаешь под «единой», когда говоришь о природе Христа? Нераздельную неслитность материального и нематериального во Христе?
    Это означает единую сложную Богочеловеческую природу по Воплощении. Эту формулу выражает святитель Кирилл Александрийский - «единая природа Бога-Слова воплощенного». С момента Воплощения, Божественное и человеческое, составляют единое целое. Но ведь никто не обвиняет в ереси святителя Кирилла Александрийского, а так-же Третий Вселенский Собор, который воспринял такую формулу. Древние Восточные Церкви, вот так и верят, как я написал.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 27 March 2021, 10:57 AM.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Лучиан
      Ясно, прости.
      Да не за что.
      я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. )))

Когда мы с тобой будем отвечать перед Христом, Он нас не будет спрашивать, сколько воль у Него, а какие добрые дела мы сделали, а какие нет.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от учащийся
        Да не за что.
        я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. )))

Когда мы с тобой будем отвечать перед Христом, Он нас не будет спрашивать, сколько воль у Него, а какие добрые дела мы сделали, а какие нет.
        А вы слышали, что вне Церкви нет спасения?

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Лучиан

Видел это видео час назад.
          Надо копать в сторону формулы святителя Кирилла Александрийского - Едина природа Бога Слова воплощенного «μία φύσις τοῦ θεοῦ λόγου σεσαρκωμένη». И понять, что эта формула выражает одну природу по Воплощении, в которой Божественное и человеческое Христа, составляют одно целое. Обрати внимание друг, что я выделил жирным шрифтом греческое слово - миа физис. Ну и сама формула на русском звучит про одну природу, но речь идет по Воплощении, когда рассматривается цельность.

Комментарий

• noname373
            Отключен

• 15 May 2012
            • 714

Сообщение от Инна Бор
            А вы слышали, что вне Церкви нет спасения?
            Совершенно верно.

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Сообщение от Денис Нагомиров
              Это означает единую сложную Богочеловеческую природу по Воплощении. Эту формулу выражает святитель Кирилл Александрийский - «единая природа Бога-Слова воплощенная». С момента Воплощения, Божественное и человеческое, составляют единое живое целое. Но ведь никто не обвиняет в ереси святителя Кирилла Александрийского, а так-же Третий Вселенский Собор, который воспринял такую формулу. Древние Восточные Церкви, вот так и верят, как я написал.
              Какими словами они разделяют материальное и нематериальное в Богочеловеке?
              .
              Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• patrocl
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 574

Сообщение от учащийся
                А будет Он спрашивать по Божественной воле или по человеческой?
                Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Лучиан
                  ....
                  Вот еще посмотри, там русские субтитры:

Когда он говорит про одну природу, он имеет в виду формулу - Едина природа Бога Слова воплощенного, что по Воплощении уже одно цельное во Христе.

Комментарий

• patrocl
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 574

Надо копать в сторону формулы святителя Кирилла Александрийского
                    Коль в сторону Кирила Александрийского, то: «Так, например, запрещается остригать, по подобию других, головы и, для обезображения лица, брить бороду». (Св. Кирил Александрийский, ч. 2, стр. 351.)
                    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Надо копать в сторону формулы святителя Кирилла Александрийского - Едина природа Бога Слова воплощенного «μία φύσις τοῦ θεοῦ λόγου σεσαρκωμένη». И понять, что эта формула выражает одну природу по Воплощении, в которой Божественное и человеческое Христа, составляют одно целое. Обрати внимание друг, что я выделил жирным шрифтом греческое слово - миа физис. Ну и сама формула на русском звучит про одну природу, но речь идет по Воплощении, когда рассматривается цельность.
                      Одним и тем же словом Τέος (Бог) в Писании называются и Бог и люди, и по смыслу иногда понятно, когда речь идет о Боге, а когда о людях. Так и у святителя, слово одно, каждый его толкует как позволяет многопонятийность этого слова. Если бы слова, сами по себе, что-то доказывали, то и споров бы ни было.
                      .
                      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от patrocl
                        А будет Он спрашивать по Божественной воле или по человеческой?
                        Если не пишите - по Человеческой, с большой буквы, то уже ошиблись.
                        А следовательно, не можете далее рассуждать верно.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от noname373
                          Совершенно верно.
                          Как они собираются спасаться вне Тела Христа? Это невозможно.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Лучиан
                            Какими словами они разделяют материальное и нематериальное в Богочеловеке?
                            А формула "Едина природа Бога Слова воплощенного", разве разделяет? Они не мыслят в рамках двух природ, они мыслят в рамках единой сложной природы по Воплощении. То есть сама формула уже не предполагает разделения, не предполагает диафизитства.

Комментарий

• noname373
                              Отключен

• 15 May 2012
                              • 714

Сообщение от Инна Бор
                              Как они собираются спасаться вне Тела Христа? Это невозможно.
                              Воистину обезумели.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Лучиан
                                Одним и тем же словом Τέος в Писании называются и Бог и люди...
                                " ты нас своим греческим не пугай"

Дорогой брат во Христе, ты ведь сам всё усложняешь, а Святой Дух учит быть в простоте Христа.

Комментарий

Обработка...