Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от учащийся
    Успокойтесь и примите лекарства.

- - - Добавлено - - -

я лишь защищаю Древне-Восточные Церкви от ваших злых языков очень нездоровых людей.
    Увы. Их тут уже трое. Показательно, что все оне выступили единым фронтом, так сказать. Мило

Комментарий

• noname373
      Отключен

• 15 May 2012
      • 714

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Увы. Их тут уже трое. Показательно, что все оне выступили единым фронтом, так сказать. Мило
      Нас миллионы. Мы - православные.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Лучиан
        Дорогой брат, объясни пожалуйста.
        Если у Господа Бога Иисуса Христа 2 воли, 2 действия, матриальная и нематериальная природы, соединенные в одном Самосознании (Ипостаси/Лице), то почему нужно считать в Нем одну природу, а не две?
        Единая природа и одна природа - это две большие разницы. Если говорим - единая природа, то речь идёт о двух соеденённых. ты же исповедуешь две природы неразлучно, нераздельно.

- - - Добавлено - - -

Да хоть легион.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от учащийся

- - - Добавлено - - -

Да хоть легион.
          В целом, он самый. Под личиной веры. Старая уловка волка

Комментарий

• Лучиан
            Причастник ☦

• 18 October 2017
            • 1716

Сообщение от учащийся
            Единая природа и одна природа - это две большие разницы. Если говорим - единая природа, то речь идёт о двух соеденённых. ты же исповедуешь две природы неразлучно, нераздельно.
            А что ты понимаешь под «единой», когда говоришь о природе Христа? Нераздельную неслитность материального и нематериального во Христе?
            .
            Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Лучиан
              А что ты понимаешь под «единой», когда говоришь о природе?
              А ты Единого Бога исповедуешь или три Бога?

Сообщение от Лучиан
              Нераздельную не слитность материального и нематериального во Христе?
              точнее будет сказать о природе Божественной и Человеческой.

- - - Добавлено - - -

В целом, он самый. Под личиной веры. Старая уловка волка
              я бы сравнил их действия с более мелким видом волков.

- - - Добавлено - - -

Вы же понимаете, что месье Бор - это своего рода вампир, не в сказочном смысле, а в онтологическом - он не может и дня прожить без перебранок, смакования чужих мнимых грехов, перемывания косточек и крикливого отстаивания чести мундира. Такие вот цепные Керберы вельми власти нужны - оратели и митингователи, как их называл Будберг. И игнорирование в данном случае - грязной воды лукавство. Оне не могут выжить без подогревания себя негативными эмоциями и накачивания страстишек
              Кстати, да... вельми точный диагноз, на который и я вчера хотел обратить внимание всех участников.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Лучиан
                Причастник ☦

• 18 October 2017
                • 1716

Сообщение от учащийся
                А ты Единого Бога исповедуешь или три Бога?
                1) ни то, ни другое + 2) то и другое.
                Вот эти две функции одновременно.

Это сложно понять, понимаю. Но поскольку ты спросил, я ответил.

Сообщение от учащийся
                точнее будет сказать о природе Божественной и Человеческой.
                Материальное (природа 1) не может быть нематериальным (природа 2) одновременно.
                Оно может непревращенно соединяться, непревращенно разъединяться, но общее свойство взаимодействия не делает материальное нематериальным, то есть, не уравнивает все остальные свойства этих двух природ. И вот эту неуравненность мы и разделяем понятиями «природа 1» и «природа 2».
                .

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от учащийся
                  Кстати, да... вельми точный диагноз, на который и я вчера хотел обратить внимание всех участников.
                  А вам без одобрения " всех участников" совсем плохо? Вот Христос об этом совершенно не заботился, Ему было абсолютно безразлично мнение людей.
                  А что у вас вельми это типа пароль?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Лучиан
                    1) ни то, ни другое + 2) то и другое.
                    Вот эти две функции одновременно.

Это сложно понять, понимаю. Но поскольку ты спросил, я ответил.
                    В случае с двумя природами Христа - ещё сложнее, потому что Лицо -то одно. И поэтому единая природа - звучит лучше, чем две. На мой взгляд, конечно.
                    А ты можешь продолжать говорить о двух природах, но всякий раз уточнять, что они неразлучны, нераздельны.
                    Сложно понять, да, понимаю.

Сообщение от Лучиан
                    Материальное (природа 1) не может быть нематериальным (природа 2) одновременно.
                    Да ты шо? а я говорю что может?
                    А Волга впадает в Каспийское море.

Сообщение от Лучиан
                    Оно может непревращенно соединяться, непревращенно разъединяться, но общее свойство взаимодействия не делает материальное нематериальным, то есть, не уравнивает все остальные свойства этих двух природ. И вот эту неуравненность мы и разделяем понятиями «природа 1» и «природа 2».
                    А вот и зря разделяете, противоречите своим же определениям о природах - нераздельно, неразлучно.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 27 March 2021, 04:47 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Лучиан
                      А что ты понимаешь под «единой», когда говоришь о природе Христа? Нераздельную неслитность материального и нематериального во Христе?
                      Лучиан, вот армянский верующий зачитывает исповедание веры ААЦ - https://youtu.be/H4VJEth69eY

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Не слитно и неизменно (или непреложно). Божеское и человеческое естества во Христе не сливаются и не обращаются одно в другое.

Нераздельно, неразлучно. Оба естества соединены навсегда, не образуя двух лиц, только нравственно соединившихся, как учил Несторий. Они неразлучны от момента зачатия (не сперва образовался человек, а потом присоединился Бог, но Бог Слово, сойдя в лоно Марии Девы, образовал для Себя одушевленную человеческую плоть). Они неразлучны и во время крестных страданий Спасителя, и в момент смерти, и при воскресении, и по вознесении и во веки веков. В обожествленной плоти придет Господь Иисус Христос и при втором Своем пришествии.

Наконец, Шестой Вселенский Собор 680 года (третий Константинопольский), определил исповедывать две воли во Христе и два действия: "две естественные воли не противные одна другой, но Его человеческую волю последующею не противостоящею или противоборствующею, но всецело подчиняющеюся Его Божественному и Всемогущему хотению".

Соединенное с Божеством человеческое естество, или, по терминологии святых отцов, "плоть Господня", обогатилось Божественными силами, не потеряв ничего из собственных своих свойств, оно сделалось причастным Божественного достоинства, а не естества. "Плоть", с обожением, не уничтожилась, "но осталась в своем пределе", как выразился Шестой Вселенский Собор.

Соответственно этому, и воля человеческая во Христе не изменилась в Божественную и не уничтожилась, но осталась целой и действенной. Господь всецело подчинил ее Божеской воле, которая у Него одна с волей Отца. "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Ин. 6, 38).

Соединение двух естеств во Христе св. Иоанн Дамаскин определяет как "взаимопроникновение".

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Инна Бор
                          .........................
                          Не сильно переживайте, если не на все ваши сообщения буду отвечать, тем более - на не несущие смысла и не по теме.

Комментарий

• Лучиан
                            Причастник ☦

• 18 October 2017
                            • 1716

Сообщение от учащийся
                            А вот и зря разделяете, Символу Веры противоречите, где сказано - нераздельно, неразлучно.
                            Стой, подожди до обвинений. Определимся вначале с предметом разговора.

Смотри, если материальное это нематериальное, то это язычество, согласись.
                            И именно, чтобы не впадать в язычество, соотвтетствовать всем Божественным реалиям, мы разделяем функции материального (имеющего заряд, спин, массу, то есть, определенные математические и логические свойства материи) с нематериальным (со свойствами, стоящими за рамками нашей абстрактно-логической системы, совершенно неописуемыми).
                            Вот эту разность свойств вцелом описуемого и вцелом неописуемого мы (православные) и называем природами (1) и (2) в Богочеловеке Иисусе Христе.

Удовлетворяет ли тебя такая формулировка природ в Боге? Обращаюсь сейчас к твоей совести.
                            .

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Лучиан
                              Стой, подожди до обвинений. Определимся сначала с предметом разговора.

Смотри, если материальное это нематериальное, то это язычество, согласись.
                              И именно, чтобы не впадать в язычество, соотвтетствовать всем Божественным реалиям, мы разделяем функции материального (имеющего заряд, спин, массу, то есть, определенные математические и логические свойства материи) с нематериальным (со свойствами, стоящими за рамками нашей абстрактно-логической системы, совершенно неописуемыми).
                              Вот эту разность свойств вцелом описуемого и вцелом неописуемого мы (православные) и называем природами (1) и (2) в Богочеловеке Иисусе Христе.

Удовлетворяет ли такая формулировка природ в Боге? Обращаюсь сейчас к твоей совести.
                              Не люблю многословия, извиняюсь, но больше на пустословие похоже.

ты задал вопросы - я ответил. Что тебе не понравилось в моих ответах?

Комментарий

• Лучиан
                                Причастник ☦

• 18 October 2017
                                • 1716

Сообщение от учащийся
                                Не люблю многословия, извиняюсь, но больше на пустословие похоже.

ты задал вопросы - я ответил. Что тебе не понравилось в моих ответах?
                                Ясно, прости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                                Лучиан, вот армянский верующий зачитывает исповедание веры ААЦ - https://youtu.be/H4VJEth69eY
                                Видел это видео час назад.
                                .

Комментарий

Обработка...