Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Ружана
    Любопытно стало.
    1. В Ваших представлениях, души сразу же по выходу из тела следуют в какой-то "рай" или какую-то "геенну огненную"?
    Это не в «МОИХ» представлениях - «МОИ» представления меня не интересуют: равно, как не интересуют и «ВАШИ» представления и спектакли - хороводы вокруг костей мертвеца («десять человек на сундук мертвеца... - йо-хо-хо.. и бутылка самогона» )

Потому, что стараюсь внимать слову Бога живого, Которого Вы и ваши представления в расчет не берут.., увы.
    Потому вам приходится опираться на «СВОИ» представления.., не имея опоры в слове Божьем

Сообщение от Ружана
    И что они там делают?
    ...это Вы узнаете сами... Жаль, что рассказать нам об этом Вы уже не сможете.

А вот Господь (представлениями и Словом Которого, верующим надлежит жить), об этом рассказывает так:
    «Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем... ...» (Лк 16:22-30) - ...там по ссылке, и еще есть кое-что, если почитаете.

Вот так Господь повествует о ЗАНЯТИИ попавших в ад. Это ответ на Ваш вопрос - чем они там занимаются.
    ...а, ваши душегубы - что Вам «поют» об этом??
    Наверняка говорят, что словам Христа не нужно верить...
    Или, что Он, якобы, в шутку... или, понарошку так сказал.
    Или, что, на самом деле, никакого ада, уже, якобы нет.., а Христос просто притворялся... или прикалывался

Или, как они Вас научили?
    Что они теперь рассказывают об этом людям? (после того, как разрешили и, даже рекомендуют вам читать слово Библии).

...впрочем... - не стоит Вам говорить здесь этих глупостей: все равно, ничему путному - т.е., ничему соответствующему словам Библии, они Вас научить не могли - потому, что и сами не научены по слову Божьему. Так.., бабьи басни, коих Апостол велит отвращаться.., а вы все это хаваете всем ртом и всей головой. Потому что головой, вы едите.., вместо того, чтобы думать головой.

...на всякий случай (может, и батюшке своему это покажете) - ад перестанет существовать, только уже на Суде Божьем (у вас это называется - Страшный Суд).., прочтете внимательно Откровение 20:13,14.
    То есть, по словам Апостола любви - Иоанна.., ад будет существовать, и в нем будут соответствующие души людские, до самого Суда Божьего. И лишь на Суде ад будет брошен в озеро огненное... - то есть, после этого ада уже не будет. Будет озеро огненное (которое, кстати, будет уже и до Суда Божьего, см. Отк 19:20, Отк 20:10), в котором вечно будут мучиться: и ваши батюшки.., и их епископы.., и Вы сами - если не раскаетесь и не отвергнете бабьи басни и ереси свои... и не примете учение Апостолов Христа, записанное в слове Нового Завета.

...это так.., немного просвещения для Вас... - по слову Библии, которое есть свет, для желающих спастись от гнева Божьего.

Сообщение от Ружана
    2. А за что, в Ваших представлениях, Бог может гневаться на православных?
    Опять таки - это не в «МОИХ» представлениях, а сравнивая то, что написано в Библии, с тем - как это делается (как учат) в православии.

Странно, что Вы об этом спрашиваете... - разве не ознакомились по ссылке: Православным
    Там написано кое-что из того, о чем Вы спросили.
    Последний раз редактировалось Володя77; 19 December 2019, 05:26 AM.

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Сообщение от Alexinna
      Вот когда вам указывают на мерзости в вашей церкви, причем абсолютно несовместимые с христианскими Заповедями, то вам " фиолетово", но зато с каким наслаждением вы тут все выкладываете грязные сплетни про РПЦ!
      Но ведь прекрасно видно, кто есть кто, где истинная Церковь, а где имитация церкви, суррогат, фальшивка.
      вам так хочется видеть и не более того.Вот ясная позиция КЦ на ваши инсинуации -Катехизис КЦ -2357.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

..немного дополню предыдущий ответ Вам... - который тут: #256 (6340242)

Сообщение от Ружана
        Любопытно стало...
        1. В Ваших представлениях, души сразу же по выходу из тела следуют в какой-то "рай" или какую-то "геенну огненную"?
        Именно так говорится в Библии.
        Читайте внимательно Лк 16:22-31.
        Из этого слова Христа ясно видно:
        - Лазарь сразу же, после смерти своего тела, оказался на лоне Авраама: читайте - в раю (как и разбойнику было сказано: «ныне же будешь со Мною в раю» (Лк 23:43) - не через 40 дней.., а ныне, то есть, в день смерти тела)
        - богач, сразу же после смерти своего тела - оказался в аде.

Нет никаких 40 дней после смерти тела (все это языческие представления).
        Согласно учению Библии: умер человек - и душа его мгновенно оказывается там, где и Господь определил ему быть: или в аду.. - до Суда Божьего (см. Отк 20:13)..., или в раю, как и разбойник с креста (Лк 23:43).
        Все прочие бабьи басне - не более, чем бабьи басни.., от чего Апостол велит отвращаться (1Тим 4:7).

И все эти ваши «ОТПЕВАНИЯ» - уже, как мертвому припарка.
        Отпевают на третий день.., а, согласно учению Библии, душа - сразу в следующее мгновение по смерти тела, уже в месте, определенном Богом...
        Отсюда, нетрудно видеть, что ваши отпевания, ровным счетом - ничего уже изменить не могут.
        Ну.., кроме пополнения казны храма...

...гольное язычество...
        Читайте Библию - особенно, Новый Завет, которым, вот уже 2000 лет люди и спасаются (как и Апостол говорит, см. 1Кор 15:1,2)
        ...молитвенно, вдумчиво.., с воплем: Господи, покажи, что тут написано!!, хорошо, если в постах...

PS: .Как хоронили у первых Христиан - читайте Деян 5:5-10.
        Умер - в тот же день похоронили тело... и на этом все.
        Живые живут дальше, а умершие - пожинают то, что заслужили у Бога при жизни в теле:
        «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал 6:7).

Если внимал слову Божьему и старался соблюдать написанное в текстах Нового Завета - уходит в рай (при этом, таковых еще ждет судилище Христово, см. 2Кор 5:10).
        Если внимал бабьим басням и ересям... и не старался вникать и внимать слову Божьему - в ад.., до Суда Божьего. При этом, на Суде те, кто не был записан в книгу жизни - будут брошены в озеро огненное, см. Отк 20:15.

Богу в небесах не нужны отступники, которые пренебрегают Его словом: Ему и этого диавола хватает...
        Господь берет в Царство Небесное лишь тех, кто ПОСЛУШНЫ и ПОКОРНЫ учению Иисуса Христа - словам Нового Завета: которые в смирении стараются соблюдать ВСЕ НАПИСАННОЕ в учении Христа и Его Апостолов - в НЗ.... и которых бабьи басни НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
        Таковые и в небесах будут слушаться Господа Бога.
        Последний раз редактировалось Володя77; 19 December 2019, 04:27 AM.

Комментарий

• AleksTula
          Ветеран

• 08 June 2016
          • 1216

Сообщение от Alexinna
          Я РПЦ защищаю,
          Если "врата ада не одолеют её" ,появляется вопрос -Нуждается она в вашей защите? -Может быть,это не к вам относится ?
          Да и защита ваша построена на выливание грязи на чужую голову,причем грязь выдуманная,никто катехизис в КЦ не отменял.
          Если ваша церковь нуждается в такой защите,тогда даже договаривать не хочется,впрочем я уже говорил,что мое понятие РПЦ это позиция А.Меня,а не Алексинны,слава Богу!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от AleksTula
            Если "врата ада не одолеют её" ,появляется вопрос -Нуждается она в вашей защите? -Может быть,это не к вам относится ?
            Не одолеют, это аксиома.
            Я лишь ответила на ваш выпад: "Вы сами,больше всех РПЦ грязью поливаете".
            (мне как- бы интересно, в чем выражается моё "поливание", не скажете ли?).
            Да и защита ваша построена на выливание грязи на чужую голову,причем грязь выдуманная,никто катехизис в КЦ не отменял.
            А вот "выливание грязи" на чужую голову, это, простите, вы о чём? Я же вам конкретику привожу, факты с фото, что у вас твориться в вашем королевстве. Ваша грязь! Вам не нравится?
            Вот и спросите ваше священство- как увязывается ваш катехизис с той практикой, которую они демонстрируют. Да ваш Папа не отстает в кощунстве. Заигрались вы с паствой, миру хотите понравится, всем угодить. Но тогда это не Церковь Христова(которая не от мира сего), а шалман.
            что мое понятие РПЦ это позиция А.Меня,а не Алексинны,слава Богу!
            Мень не святой Отец, Мень был врагом РПЦ.
            Александр Мень как сборник заблуждений

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Сообщение от Alexinna
              Александр Мень как сборник заблуждений
              Я же говорю,что мы о разных РПЦ говорим,ваша это злобная секта,а там где о. Мень служил это нормальная христианская конфессия.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Во как! Полное собрание трудов врага РПЦ издаются по личному благословению патриарха Кирилла издательством Московской Патриархии.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от AleksTula
                  Я же говорю,что мы о разных РПЦ говорим,ваша это злобная секта,а там где о. Мень служил это нормальная христианская конфессия.
                  Нет никаких разных РПЦ, то, что в РПЦ Мень служил, это не говорит о том, что он автоматически был безошибочен в исповедовании православной веры. В Церкви всегда были, есть и будут те, кто искажает в той или иной степени догматику или нарушает каноны, рано или поздно они разоблачаются и отлучаются от церковного общения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                  Во как! Полное собрание трудов врага РПЦ издаются по личному благословению патриарха Кирилла издательством Московской Патриархии.
                  Я изучала этот вопрос, там потом разобрались с этим, это была ошибка. Долго писать почему так получилось, но всё есть в сети.
                  Адашев, не пишите мне, вы у меня в игноре, я первый и последний раз открыла ваше сообщение.

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Alexinna
                    Нет никаких разных РПЦ, то, что в РПЦ Мень служил, это не говорит о том, что он автоматически был безошибочен в исповедовании православной веры. В Церкви всегда были, есть и будут те, кто искажает в той или иной степени догматику или нарушает каноны, рано или поздно они разоблачаются и отлучаются от церковного общения.
                    Целиком и полностью согласен.Только бы пораньше...Надоело,что вся эта Гундявщина переворачивает с ног на голову все Христианские устои в угоду себе,а простые люди,вроде вас заблуждаются и идут не за слепыми,а за куда более опасными гадами.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Ага... разобрались и далее торгуют в церквах его книгами... ну Алекс, зачем жеж так тупить, у вас жеж все таки две головы вроде как.... но видимо для вас две головы - роскошь. Пусть ужО Инна пишет, я хоть от души посмеюсЯ...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Alexinna
                        Протоиерей Александр Мень был одним из выдающихся пастырей Русской Православной Церкви XX века, обладавший многими дарованиями и все их направивший на служение Церкви. Послушать его проповеди в скромный сельский приход в Подмосковье съезжались тысячи людей. В числе тех, кого отец Александр привел в Церковь и кто духовно окормлялся у него, был цвет российской интеллигенции.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Для Алекса и Инны (как единого организма, возможно даже в прямом смысле, тогда исцели и помилуй этот организм Господи) он враг и тчк.
                          Даже если для иерархов он прибыльное дело, так сказать.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Я изучала этот вопрос, там потом разобрались с этим, это была ошибка. Долго писать почему так получилось, но всё есть в сети.
                            Адашев, не пишите мне, вы у меня в игноре, я первый и последний раз открыла ваше сообщение.
                            Что было ошибкой? Патриарх лично распорядился. Издательство взяло под козырек.
                            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от AleksTula
                              Надоело,что вся эта Гундявщина переворачивает с ног на голову все Христианские устои в угоду себе,а простые люди,вроде вас заблуждаются и идут не за слепыми,а за куда более опасными гадами.
                              Попрошу уважительно отзываться о моем Патриархе, я же не не называю вашего Папу- папусиком и не коверкаю его имени.
                              Вообще, вам что за дело, что происходит в нашей Церкви, несколько часов назад вы меня уверяли, что вам "фиолетово", что таки не "фиолетово"? Что вас гложет, какие такие "устои в угоду себе"? Побольше конкретики, поменьше эмоций!

- - - Добавлено - - -

Я всегда говорила, что Иларион дипломат, но ни разу не богослов.
                              Яна, добрый день!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

И не говорите, только и всегда - аксиос Куриллу и долгие лета...

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...