Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ружана
    и я не поняла, почему РПЦ - "Урюпинск". РПЦ же многочисленна.
    Потому что в православии, как и в сексе, размер не главное.
    РПЦ - новодельная кафедра на периферии традиционного грекоправославного мира.
    И ни размер (весьма спорный ввиду отсутствия фиксированного приходского членства и пустых храмов), ни амбиции Никона, Сталина или Путина никогда не сделают её первой.
    Не говоря уж о том, что в настоящее время она пребывает в "гибридном расколе".
    Первой по канонам, кстати, остаётся римская кафедра, нынешний размер которой поглотит многократно все остальные ))

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Клантао
      Потому что в православии, как и в сексе, размер не главное.
      РПЦ - новодельная кафедра на периферии традиционного грекоправославного мира.
      И ни размер (весьма спорный ввиду отсутствия фиксированного приходского членства и пустых храмов), ни амбиции Никона, Сталина или Путина никогда не сделают её первой.
      Не говоря уж о том, что в настоящее время она пребывает в "гибридном расколе".
      Первой по канонам, кстати, остаётся римская кафедра, нынешний размер которой поглотит многократно все остальные ))
      1.
      Ну воот, теперь понятно. А то, мол, ха-ха, Урюпинск - не самый большой город, а Вы не знали...
      А я всего-то РПЦ "Урюпинском" не считала.

2.
      А древность "города", получается по-Вашему, имеет в сексе - ой, в православии - значение?

3.
      А что, в "Римской кафедре" - фиксированное членство, раз Вы уверенно про её размеры говорите? (Это я ещё не принимаю во внимание, что они инославные же, нет? Православные тоже, в Ваших координатах?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      да я кагбэ не про ад
      а про то что каждый адепт считает только себя в истине
      И такого я не вижу.
      Разумеется, я соглашусь, что каждый человек себя считает "в истине" - "на правильном пути", "в синергии с Богом", "спасённым", - кому уж какие формулировки нравятся.
      Но вовсе не каждый считает только себя таковым.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Тимофей-64
        Володя, не трудитесь мне больше писать.
        И я Вам не буду, хорошо?
        ...так я Вам и не пишу... - если бы захотел писать Вам - написал бы в приват.
        А открытые темы и сообщения на форуме предназначены не только для Вас.., но и для других участников форума.
        На то и форум, чтобы мы могли обсуждать наболевшее в духовном отношении...

А если Вы, Тимофей, обнаружили в моих словах что-то такое, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ слову Библии пожалуйста.., сообщите об этом мне ОТКРЫТО на форуме и мы рассмотрим Ваше замечание.., опять таки, на основании слова Библии.

Еще раз напоминаю что для личного общения на форуме имеется приват.
        Но мне хотелось бы, чтобы обнаруженные Вами несоответствия Библии (в моих высказываниях), были озвучены ОТКРЫТО в этой же теме.., и, так же ОТКРЫТО рассмотрены. Полагаю, этого же хотят и другие участники форума - зачем нам по углам таиться.., тем более, при рассмотрении столь важной тематики, как возможность приведения учения православия, в соответствие учению Библии.

Уверен.., что Вы любите православных верующих и желаете, чтобы их души по выходу из тела, следовали в рай, а не в геенну огненную.
        Этого же желаю и я.., в том числе потому, что в моей родней имеется определенное число православных, и мне хочется, чтобы и они спаслись от гнева Божьего.

Пожалуйста, уважаемый Тимофей докажите свою любовь к людям на деле: жду конкретных предложений для обсуждения.
        Хочется надеяться, что позиция страуса, зарывающего голову в песок, лишь бы НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЬ - Вам менее приемлема.., чем желание помочь людям в спасении души.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Jeka2
          Категорически не согласен. Это уже религиозный экстремизм.
          ...надеюсь, что Вы предметно укажете на написанное в Библии, касающееся «религиозного экстремизма»... - чтобы у нас было библейское понимание по этому аспекту.
          Уже ждем.
          А, заодно, напомните нам о том, что преступающие учение Иисуса Христа и Его Апостолов - Царство Божье никак не наследуют

Сообщение от Jeka2
          Покайтесь и веруйте в Евангелие
          Покаялся, уже почти три десятка лет назад... и верую в Евангелие - во все слово Нового Завета. Более того - не только верую, но и стараюсь выполнять написанное... и других призываю к тому же.

Какое именно слово Божье я нарушил, указывая заблудшим на их конкретные заблуждения.., желая спасения их душ? см. по ссылке: Православным

...уточните, пожалуйста...

Сообщение от Jeka2
          Возлюби Бога и возлюби ближнего.
          ...разве желание того, чтобы ближние и дальние освободились от лжеучения, и, обретя веру Евангельскую (см. Флп 1:27) - единственно угодную Богу веру - веру от всего слова Нового Завета.., не является любовью и заботой по отношении к ним??
          Разве, равнодушно наблюдать за тем, как оные идут в вечные мучения - более считается любовью, чем забота об их спасении??

Сообщение от Jeka2
          Я отлучился всего на несколько лет, а тут... такое...
          Возможно, не стоило отлучаться... - Писание ведь не рекомендует этого делать:
          «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай» (Евр

Сообщение от Jeka2
          Я в шоке...
          ...возможно, Вы давно не читали вот эти слова Библии:
          «о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
          И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени»
          (Деян 13:10,11)

Или, вот эти:
          «Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
          27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; ...
          29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, ... дополняйте же меру отцов ваших.
          33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?»
          (Мф 23:26-33)... - примерно так говорит ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ к отступникам от Бога.

Надеюсь, от приведенных выше слов Библии Вы не в шоке?

Продолжая оную открытую ее автором тему (см. вверху наименование темы) - именно, великая и неприступная ГОРДЫНЯ православия и НЕБРЕЖЕНИЕ к словам Бога живого (словам Библии) и не позволяет оным привести принятое у себя учение - в соответствие учению Нового Завета. Через что миллионы православных уходят в место вечных мучений... - ничего, что я об этом напоминаю?

Надеюсь, Вы не хотели бы, чтобы Ваша православная родня оказалась в озере огненном...
          Лично я для своей родни не желаю такой вечности - потому и говорю то, что говорится в слове Библии:
          «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Отк 22:19)

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема»
          (Гал 1:8,9).
          Ни первые.., ни вторые - Царство Небесное не наследуют: оные уходят в место вечных мучений.., и я не хочу равнодушно смотреть на их погибель.
          Последний раз редактировалось Володя77; 18 December 2019, 09:32 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

... в короткое дополнение предыдущего...

Сообщение от Jeka2
            Я в шоке...
            ...возможно, Вы в шоке еще и оттого, что и в Вашем духовном общении, также забыто слово Бога живого

Возможно, и в Вашем общении уже привыкли пользоваться, лишь, избранным рядом цитат из Библии.., которые (при игнорировании полноты учения Библии), лишь хорошо УСЫПЛЯЮТ беспечностью и ПАРАЛИЗУЮТ волю к совершению своего спасения и к соблюдению повеления Апостола:
            «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Флп 2:4)

Возможно, слова Библии о том, что отступникам, и погибающим, и уснувшим, нужно ясно указать на их отступления (так, чтобы они могли проснуться).., у вас в общении также забыты.

Напоминаю все Писание богодухновенно.., а не только его часть.

...мы с Вами еще не касались духовной гнили и такой же заплесневелости баптизма.. так, как должно касаться... - просто, эта тема о православном отступлении, а не баптистском.
            Об отступлении баптизма я направил ссылку Вам в приват.
            Последний раз редактировалось Володя77; 18 December 2019, 09:36 AM.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Ружана
              1.
              А древность "города", получается по-Вашему, имеет в сексе - ой, в православии - значение?
              Сама по себе нет (Костантинопольская кафедра стала "второй по Римской", обогнав Александрию (которая в свою очередь обогнала Антиохию, где впервые язычникам проповедовалось) исключительно в силу столичного статуса).
              Но порядок расписан, и механизмов для его пересмотра, чтобы при этом не посыпался карточный домик, нет.
              Поэтому и Рим до сих пор значится первым )))
              Да и при пересмотре новоделу, появившемуся через полтора тысячи лет после апостолов, ничего не светит.

А что, в "Римской кафедре" - фиксированное членство, раз Вы уверенно про её размеры говорите?
              Да.
              Во всех приходах фиксированное членство.
              На глаз, как в постсоветской РПЦ, его нигде не определяют - всё строго и документировано.

(Это я ещё не принимаю во внимание, что они инославные же, нет? Православные тоже, в Ваших координатах?)
              Вы невнимательны.
              Я ясно давал понять, что в моих координатах бессмысленному слову "православие" как наименованию вообще нет места.
              А так они себя тоже православным называют (а исходя из вашего критерия "по размеру"у них многократное преимущество в монополии на это слово перед "грекоправославными", которым вы его почему-то отдаёте).
              О том, что римская кафедра для "грекоправославных" по-прежнему первая, и этого никто не отменял, я уже говорил ))
              А про "инославных" - это для Алексинны и Володи77.
              Вы же умнее их и прекрасно понимаете, что себя все считают православными (ортодоксами), а инославными (гетеродоксами) себя не считает никто (даже вы, иначе бы не спорили тут).
              Ну, а как на небесах смотрят на всю эту "игру престолов" у нормального ии честного человека двух мнений быть не может.
              Так зачем же вы ей подыгрываете?

Разумеется, я соглашусь, что каждый человек себя считает "в истине" - "на правильном пути", "в синергии с Богом", "спасённым", - кому уж какие формулировки нравятся.
              А я не соглашусь.
              Я так не считаю.
              И апостол Павел, который "забывал заднее и простирался вперёд", а своё иудейское "православие" почитал за сор, тоже не считал.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от sergei130
                Еще один интересный момент, когда беседуют два еврея на арамейском (Петр и Христос) и один другому несколько раз задает вопрос, "любишь ли ты меня ?"
                в ответ опять же повторяется "люблю", так вот в греческом это передается разными словами, то филео то агапе, но они евреи, они не носители языческого-эллинского менталитета и культуры и говорят не на койне а на арамейском, так откуда же эти греческие слова ?
                точнее Христос 2 раза сказал агапаюс, третий филейс
                и "паси ягнят , будь пастухом овцам , паст овец ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                что Путин в Урюпинске даже никогда не был - значит, он сепаратист, утверждающий, что Урюпинск - не Россия? и что вообще нет никакой России?
                Вот именно так выглядят ваши слова в переводе...
                Как я понимаю , Путин живёт в Сочи.
                Но, России действительно может не существовать ибо описание её через СМИ противоречиво.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Elf18
                  точнее Христос 2 раза сказал агапаюс, третий филейс
                  и "паси ягнят , будь пастухом овцам , паст овец ".

- - - Добавлено - - -

Но, России действительно может не существовать ибо описание её через СМИ противоречиво.
                  Христос сказал по гречески ? Вас ничего не смущает ?
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от greshnik
                    да я кагбэ не про ад
                    а про то что каждый адепт считает только себя в истине
                    Но можно же через практику что есть истина понять кто есть кто.
                    Кроме того, есть состояние наслаждение ложью когда человек понимает что лжёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    Христос сказал по гречески ? Вас ничего не смущает ?
                    Это перевод, здесь не смущает , но вот есть ев от Иоанна есть слово anothen что значит и заново и свыше, но по армейски нет такого совпадения.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Elf18
                      Но можно же через практику что есть истина понять кто есть кто.
                      Кроме того, есть состояние наслаждение ложью когда человек понимает что лжёт.

- - - Добавлено - - -

Это перевод, здесь не смущает , но вот есть ев от Иоанна есть слово anothen что значит и заново и свыше, но по армейски нет такого совпадения.
                      Да это перевод, а теперь подумайте, ведь в арамейском для того что бы выразить этот оттенок любви, необходимо целое предложение, и это предложение что то значит, а тут вместо него взяли и вперли эллинское понятие.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от sergei130
                        А почему он левый ? партийная установка ? это Вы вроде как непредвзятость демонстрируете ?
                        Левый, потому что не входит в перечень Вселенских. Т.е. это не собрание большинства епископов церкви, а просто собралась какая-то мелкая региональная группка.
                        Но я не вкладывал в слово "левый" отрицательного смысла. Я просто обозначил, что это не из тех соборов, о которых мы с Вами вроде начали говорить. Т.е. я просил интересующую меня цитату, а Вы процитировали не то, о чем была речь.

А причем здесь это ?
                        При том, что Вы говорите о том, что трезвые мысли указывают на неких благочестивых людей. Я Вам говорю, что это не всегда так. Вы говорите о неких благочестивых никодимах с гамалиилами в недре греха и порока, и цитируете слова людей, которые никаким благочестием не руководствовались. Поэтому и пришлось напомнить, что двигало иконоборцами в то время.

Это воля Божия, Вы ее как представляете ? приятную и удобную для Вас ?
                        Нет, как благую, угодную и совершенную. И как ту, которая открыта нам в библейских заповедях. В данном случае: что в Ветхом, что в Новом Завете. Человеческие жертвоприношения для Бога - мерзость.

а можно я это сам решу ?
                        Нет, нельзя. Сам Вы решите это только, если будете обсуждать сам с собой, молча. А если Вы публично озвучили, то решать будут все, кто это услышал. На основании того, что услышали.

Вы знаете в чем слабость вашей позиции и почему это так заметно ? Вы игнорируете текст Писания о том, что знал Авраам о воскресении своего сына, даже если он его и зарежет, Вы просто рассуждаете вне контекста
                        Это не я игнорирую, это Вы уже второй раз игнорируете тот факт, что знание о чьем-то воскресении никак не оправдывает мерзкое для Бога деяние. И извините, но я не верю, что Вы настолько глупы, чтобы этого не понять с третьего раза.

А еще Вы не знаете, что такое "контекст". Послание евреям не может являться контекстом для книги Бытия чисто физически. Может быть только обратное.
                        Последний раз редактировалось Sleep; 18 December 2019, 09:18 AM.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Elf18
                          В Геленджике

О, по этому критерию ничего не существует ))
                          Всё иллюзия, комбинация дхарм.
                          Одно лишь страдание реально.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Клантао
                            О том, что римская кафедра для "грекоправославных" по-прежнему первая, и этого никто не отменял, я уже говорил ))
                            Что за "кафедра"-то? То, что называют католической церковью с римским папой во главе, для грекоправославных - "отпавшая ветвь", разве не так?
                            Или Вы имеете в виду какую-то структуру, которая, что называется, "имеет евхаристическое общение с РПЦ"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            ничего не существует ))
                            Всё иллюзия, комбинация дхарм.
                            а этот мир не существует
                            на самом деле мира нет
                            его придумали евреи
                            чтобы обманывать людей

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Sleep
                              Левый, потому что не входит в перечень Вселенских. Т.е. это не собрание большинства епископов церкви, а просто собралась какая-то мелкая региональная группка.
                              Но я не вкладывал в слово "левый" отрицательного смысла. Я просто обозначил, что это не из тех соборов, о которых мы с Вами вроде начали говорить. Т.е. я просил интересующую меня цитату, а Вы процитировали не то, о чем была речь.

При том, что Вы говорите о том, что трезвые мысли указывают на неких благочестивых людей. Я Вам говорю, что это не всегда так. Вы говорите о неких благочестивых никодимах с гамалиилами в недре греха и порока, и цитируете слова людей, которые никаким благочестием не руководствовались. Поэтому и пришлось напомнить, что двигало иконоборцами в то время.

Нет, как благую, угодную и совершенную. И как ту, которая открыта нам в библейских заповедях. В данном случае: что в Ветхом, что в Новом Завете.

Нет, нельзя. Сам Вы решите это только, если будете обсуждать сам с собой молча. А если Вы публично озвучили, то решать будут все, кто это услышал. На основании того, что услышали.

Это не я игнорирую, это Вы уже второй раз игнорируете тот факт, что знание о чьем-то воскресении никак не оправдывает мерзкое для Бога деяние. И извините, но я не верю, что Вы настолько глупы, чтобы этого не понять с третьего раза.
                              Я просто обозначил, что это не из тех соборов, о которых мы с Вами вроде начали говорить

Это Вы как то там делите, а для меня важна мысль, именно за ней и в ней я вижу личность, а все эти ваши "просто собралась какая-то мелкая региональная группка." меня не интересует, я повторю свою мысль, изучая постановления соборов ( всяких а не только тех которые нравятся Вам) я вижу что свои Никодимы и Гамалиилы были всегда

цитируете слова людей, которые никаким благочестием не руководствовались.
                              подозреваю что это заявление того же свойства что вот это :
                              "Т.е. это не собрание большинства епископов церкви, а просто собралась какая-то мелкая региональная группка."
                              Нет, как благую, угодную и совершенную. И как ту, которая открыта нам в библейских заповедях. В данном случае: что в Ветхом, что в Новом Завете.
                              Так она именно такой плод и принесла или Вас метод "возделывания" не устраивает ?

Нет, нельзя. Сам Вы решите это только, если будете обсуждать сам с собой молча. А если Вы публично озвучили, то решать будут все, кто это услышал. На основании того, что услышали.
                              Т.е Вы мне будите указывать о чем я подумал ? Вы телепат ?

никак не оправдывает мерзкое для Бога деяние.

Мерзкого ? я себе Бога как то иначе представляю, выше что ли, ну тут кто до чего достиг.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Володя77
                                Уверен.., что Вы любите православных верующих и желаете, чтобы их души по выходу из тела, следовали в рай, а не в геенну огненную.
                                Этого же желаю и я.., в том числе потому, что в моей родней имеется определенное число православных, и мне хочется, чтобы и они спаслись от гнева Божьего.
                                Любопытно стало.
                                1. В Ваших представлениях, души сразу же по выходу из тела следуют в какой-то "рай" или какую-то "геенну огненную"?
                                И что они там делают?

2. А за что, в Ваших представлениях, Бог может гневаться на православных?

Комментарий

Обработка...