Одна моральная напряжка православных священнослужителей
Свернуть
X
-
А как протестантские священники живут? Треб нет, только пожертвования. Да и те не все пастору, есть еще много нужд в церкви. И ничего. Многие правда работают еще, как Апостол Павел, который шил палатки. Ну а кому то хватает пожертвований. Представляете? А на венчание пастор еще и подарки молодым дарит из своего личного кармана.Да, и на похороны как и все дает опять же из своего кармана. Не берет, а дает. Ну пусть православные батюшки поучатся у протестантов как жить без треб.
Все мои знакомые священники еще преподают в семинариях, академиях, выступают по ТВ, пишут статьи/ книги и т.п.
У кого учиться- то? Наши священники при рукоположении снимают обручальное кольцо, как подтверждение того, что отныне они всецело принадлежат Христу.Комментарий
-
Сребролюбием болеют те, кто торгует таинствами. Еще это называется симонией, грехом, извергающем человека из Церкви.
- - - Добавлено - - -
А как протестантские священники живут? Треб нет, только пожертвования. Да и те не все пастору, есть еще много нужд в церкви. И ничего. Многие правда работают еще, как Апостол Павел, который шил палатки. Ну а кому то хватает пожертвований. Представляете? А на венчание пастор еще и подарки молодым дарит из своего личного кармана.Да, и на похороны как и все дает опять же из своего кармана. Не берет, а дает. Ну пусть православные батюшки поучатся у протестантов как жить без треб.
Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
2. Поэтому и говорю, что отпевание - отпеванию рознь. При отпевании католика, когда тело погружается в землю поёт хор и читаются молитвы, в этот момент присутствие Неба на земле очевидно.
Православное отпевание в морге или храме невыразительный обряд, в одно ухо влетело, в другое вылетело...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Конечно, в России. Конечно, более 20 лет в Православии.
Нет такого понятия " рекомендуемая сумма для пожертвований". Аннета, я не пытаюсь вас обманывать, поймите. Деньги суют батюшкам сами люди, вот это наша русская традиция отблагодарить за услугу, вы же это знаете. Если сами живёте в России. Неужели будете спорить? )
Священники зарабатывают с треб и таксы в храмах установлены конкретные.
Сам оплачивал в своё время и платит всякий. А коли это запрещено, то священник просто обязан в нескольких словах напомнить собравшейся на отпевание пастве о грехе соблазна отблагодарить священника оплатой за данную требу. Священник должен сказать, что попытка заплатить деньги за отпевание лишает отпевание всякого смысла, так как молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет.
- - - Добавлено - - -
Сотрудники морга ни задним, ни передним местом к требам Церкви отношения не имеют, они могут предложить отпевание родственникам усопшего по согласованности морга с епархией и с установленной епархией таксой на отпевание и не более того.
- - - Добавлено - - -
то же происходит и в церквах при отпевании, наверное по этому православные священники на кладбищах не отпевают, всё сиро и убого и Небо в тучах...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В очередной раз врёте, не Вы ли утверждали, что деньги сами суют и никаких такс в храмах нет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Потому что Вы не по телефону с Адашевым разговариваете, а говорите на публичном форуме, где каждый может включиться в диалог с любого момента.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
От беззакония тоже?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот именно, с Вашей антихристовой стороны никакого беззакония среди торгующих и покупающих в храмах нет, а со стороны Христа, Вселенского Собора, духовенства и священства Православной Церкви в России, то есть в РПЦ МП есть, что духовенство и священство обличают открыто и публично. Так что не лгите на правду и истину, трудно Вам идти против рожна да и не сможете.
а то, что видите вам представляется в НЕ верном свете, искаженно
такое вот у вас качество зрительного нерва - третий сорт НЕ брак ...Комментарий
-
И что, если я нахожусь вне вашей церкви, это что, должно запрещать мне и всем другим читать ваше церковное СМИ, где Патриархи открыто и публично обличают торговлю в храмах как совершенное беззаконие.
- - - Добавлено - - -
Вы дух слепой и глухой, и не видите, и не слышите что открыто и публично обличают в вашей церкви сами патриархи и епископы, священство и миряне и вам плевать на церковь. Вы ухитряетесь даже в этой теме не видеть и не слушать что священники говорят о храмовом беззаконии. Это как же надо так изолгаться, впрочем именно Вы и такие как Вы с Алексиной, своей наглой ложью умножаете неприязнь к РПЦ. Вот всё думаю, не засланные ли вы казачки в данную церковь. Мне так думается, что засланные.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И что, если я нахожусь вне вашей церкви, это что, должно запрещать мне и всем другим читать ваше церковное СМИ, где Патриархи открыто и публично обличают торговлю в храмах как совершенное беззаконие.
- - - Добавлено - - -
Вы дух слепой и глухой, и не видите, и не слышите что открыто и публично обличают в вашей церкви сами патриархи и епископы, священство и миряне и вам плевать на церковь. Вы ухитряетесь даже в этой теме не видеть и не слушать что священники говорят о храмовом беззаконии. Это как же надо так изолгаться, впрочем именно Вы и такие как Вы с Алексиной, своей наглой ложью умножаете неприязнь к РПЦ. Вот всё думаю, не засланные ли вы казачки в данную церковь. Мне так думается, что засланные.
и пока Вы этого НЕ поймете, Вы будете принимать на веру факты продажи аки "храмовое беззаконие" ...Комментарий
-
Я что- то не поняла. "Фу, гадость"- это о чем? Мой отчим был крещен, но никогда не ходил в Церковь, даже можно сказать, что был атеистом. Вот это было бы в некотором роде кощунством и лицемерием отпевать его в Церкви.
Кстати, эта "отпевальня" достаточно просторная комната, с иконостасом, с иконами на стенах, т.е. практически церковь, но без алтаря, такая часовенка. Отпевал батюшка довольно долго, наверно, по полному чину, очень хорошо и трогательно.
Тимофей, что гадкого вы в этом видите?!
Потому что гадки сами условия. Покойников полно, отпевание быстро, времени нет. Время =деньги в самом буквальном смысле. я-то это тоже видел.
Ну просто, в другое время в другом месте.
но у меня впечатление просто ужасное.
Да и сколько прихожане рассказывали - тоже.
И, как я понял, опять то же самое: не батюшка виноват, а система такая.
- - - Добавлено - - -
Извлекайте магнит, стреляйте в пиратов!
...а я, приятель, сед.
И волчью я давно натуру знаю.
- - - Добавлено - - -
Я проходил эту историю лет десять назад.
Если положение исправилось, буду только рад.
- - - Добавлено - - -
Но просто сам клеточный механизм - это же чудо, несравнимое ни с каким компом!
Только я это увидел, - несмотря на ее молитвы богу Дарвина, понял, что это все, конечно, могло возникнуть только от разумного Создателя.
И стало мне тепло и весело на душе.
Словно объявили досрочные каникулы. Или, что папа приедет забирать меня из лагеря.
Как сейчас помню.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
пастор он - в воскресенье утром.
По другому они точно не потянут.
Как и я сам, разумеется. Вот в этом сезоне благословил меня Господь печками. Заказ на русскую послал. Тысяча кирпичей, неделя работы... Все по уму. Я доволен, благодарю Господа.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вот я и говорю, Вы скорее всего засланные в православие "казачки", вместе с Алексиной, что бы вашей наглой ложью вызывать у всех остальных стойкую неприязнь к православию. Вам с Алексиной не раз и не два приводились ссылки на обличительное слово Патриархов и епископов РПЦ МП обличающих торговлю в храме как совершенное беззаконие. Но что вам с Алексиной до этого, если будете повторять вслед за Патриархами, что в храмах РПЦ МП - беззаконие. Какую волну неприязни вызовите, ведь вы же согласны, что в храмах - грех. Другое дело оболгать Патриархов и настаивать на своём - лживом, нет беззакония и всё тут. Вот тут да, маслица на огонёк льёте, льёте, но и вам отольётся, не минует, чего сеяли, то и жать будете, не я сказал, Бог утверждает.
- - - Добавлено - - -
Да врёт она, не может быть что бы в храмах не было таксы, хоть устной, хоть письменной. Пусть назовёт храм в который ходит и через день мы узнаем есть в том храме таксы или нет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Был сегодня в гостях у кума. И пришел к нему в гости его священник, из МП. Ну и я решил ему рассказать про данную тему и спросил, такая ли ситуация сегодня в Украине с теми поборами. При этом сослался на утверждение Адашева, что система везде одинаковая. На что мне этот отец Геннадий ответил, что у них такого нет. Но в самом МП встречается. Все зависит от предстоятеля епархий. В Славяногорске (с его слов) раньше был такой предстоятель, что жизни не давал поборами.Но потом пришел новый, совсем молодой, который не только поборы прекратил делать, но и сам начал раздавать помощь многодетным семьям. Но он знает, что в России поборы очень сильно распространены. На вопрос: так как бы Вы посоветовали поступать тем священникам из РПЦ? , - он задумался, а потом ответил, что так трудно давать совет со стороны. Лучше всего вопросить у старцев. Сказал, что в Санкт-Петербурге есть сейчас какой-то старец, который очень почитаемый в РПЦ. Толи Илларион, то ли еще как-то на "И" имя его. Я не запомнил. На худой конец, если совесть гнетет теми поборами, можно написать заявление и пойти работать, приходя на служение помогать в выходные дни. Сказал, что есть такая практика сегодня. Не даю оценку его ответам, а просто доношу то, что услышал от него.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий