Одна моральная напряжка православных священнослужителей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Но в самом МП встречается. Все зависит от предстоятеля епархий.
    Дипломатию включил батюшка, не встречается, а повсеместно, такса либо устная, либо письменная.
    Если ошибаюсь. пусть перечислят храмы, где все таинства и требы совершаются не за мзду, а во имя Христово.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62665

Сообщение от Алексей1984
      Дипломатию включил батюшка, не встречается, а повсеместно, такса либо устная, либо письменная.
      Если ошибаюсь. пусть перечислят храмы, где все таинства и требы совершаются не за мзду, а во имя Христово.
      Нет, это открытый батюшка. При всем том, что я не намерен идти в МП, ему я поверил в его искренность. Они давно дружат с моим кумом и он настолько открыт перед кумом, что даже рассказывает ему о том, чего другим не рассказывает о себе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Нет, это открытый батюшка.
        Открытые и честнейшие батюшки тоже могут включать дипломатию или искренне заблуждаться. Пусть назовут храмы,где нет устных или письменных такс за таинства и требы, проверить это будет проще пареной репы.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62665

Сообщение от Алексей1984
          Открытые и честнейшие батюшки тоже могут включать дипломатию или искренне заблуждаться. Пусть назовут храмы,где нет устных или письменных такс за таинства и требы, проверить это будет проще пареной репы.
          Я не намерен никого ни в чем переубеждать. Я доверяю больше тому, что вижу, чем разглагольствованием тех, кто пишет о том, чего не видел. Избавьте меня от своей навязчивости.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Я не намерен никого ни в чем переубеждать. Я доверяю больше тому, что вижу, чем разглагольствованием тех, кто пишет о том, чего не видел. Избавьте меня от своей навязчивости.
            А я никому и ничего не навязываю, озвучиваю способ как узнать правду о таксах. Так же разумею, что во лжи и заблуждении жить безхлопотно и легко. Но это уже дело выбора.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Алексей1984
              Вот я и говорю, Вы скорее всего засланные в православие "казачки", вместе с Алексиной, что бы вашей наглой ложью вызывать у всех остальных стойкую неприязнь к православию. Вам с Алексиной не раз и не два приводились ссылки на обличительное слово Патриархов и епископов РПЦ МП обличающих торговлю в храме как совершенное беззаконие. Но что вам с Алексиной до этого, если будете повторять вслед за Патриархами, что в храмах РПЦ МП - беззаконие. Какую волну неприязни вызовите, ведь вы же согласны, что в храмах - грех. Другое дело оболгать Патриархов и настаивать на своём - лживом, нет беззакония и всё тут. Вот тут да, маслица на огонёк льёте, льёте, но и вам отольётся, не минует, чего сеяли, то и жать будете, не я сказал, Бог утверждает.
              из уст Кирилла я слышал только о беззакониях Константинопольского Патриарха ...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Квинт
                Ну так слушайте и не говорите что не слышали, как семинаристам вколачивают вместе с первыми шагами их учёбы "идеал" священника.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
                Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом, имел разговор с одним архиепископом, который в тот момент уже был на покое, но до того был постоянным членом Священного Синода, человеком очень влиятельным в нашей Церкви, не буду его имя называть. Он был глубоко убежден, что вообще не нужно никакого богословского образования, он сам его не имел. В сознании этого владыки богословское образование было просто ненужным делом, может быть, даже вредным делом. При таком подходе кандидату в священный сан не нужно ничего, кроме минимума литургических навыков. Вот мы и получаем в итоге требоисполнителя, позвольте прямо сказать, с широким карманом. Потому что такое требоисправление, оторванное от Предания, да и от благочестия, превращается просто в предоставление религиозных услуг за соответствующую плату. Но самое печальное то, что этот «идеал» возникает у горе-семинаристах не на пустом месте он видит определенные подтверждения своей теории в церковной жизни. Такой «идеал» священника смертельно опасен для Церкви. Зачем требоисполнителю-наемнику социальная работа? Зачем миссия? Зачем образование? Зачем жертвенное служение людям? Да, в конце концов, даже жертвенное служение Богу?
                Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Алексей1984
                  Ну так слушайте и не говорите что не слышали, как семинаристам вколачивают вместе с первыми шагами их учёбы "идеал" священника.
                  между монашеством и священством идет если НЕ война, то
                  установилось отношение настороженности: оне нам НЕ дают впасть в ересь от скудоумия, а мы им - от многомудроствования их
                  система сдержек и противувесов ...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Квинт
                    между монашеством и священством идет если НЕ война, то
                    Какое всем дело до того, что и у кого идёт или едет?
                    Вы услышали Патриарха Кирилла в том, как закладывается образ идеального священника вымогателя в семинариях?
                    Думаю, что услышали, ибо не услышать было невозможно.
                    А теперь ещё раз послушайте, как эти священники вымогатели являют на практике своё учение в семинарии.
                    Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
                    Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
                    О ВЫМОГАТЕЛЬСТВАХ В ХРАМАХ
                    В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосферу торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.

Итак, ноги вымогательства на требах и таинствах согласно Патриарху Кириллу начинают расти с Духовных семинарий, затем вырастают до практики в храмах с благословения или с попустительства священноначалия, получающего свой кусок от беззакония. Вот собственно и всё, что надо знать о храмовом беззаконии и от куда у беззакония растут ноги...
                    Станете ли Вы и теперь утверждать что в храмах РПЦ МП нет беззакония торгующих и покупающих Таинства и требы?

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Алексей1984
                      Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
                      О ВЫМОГАТЕЛЬСТВАХ В ХРАМАХ
                      В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосферу торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.

Итак, ноги вымогательства на требах и таинствах согласно Патриарху Кириллу начинают расти с Духовных семинарий, затем вырастают до практики в храмах с благословения или с попустительства священноначалия, получающего свой кусок от беззакония. Вот собственно и всё, что надо знать о храмовом беззаконии и от куда у беззакония растут ноги...
                      Станете ли Вы и теперь утверждать что в храмах РПЦ МП нет беззакония торгующих и покупающих Таинства и требы?
                      а я Вам говорю, что ценники в церкви это ответы на ФАК (ЧаВо) - НЕ гоже всякий раз отвлекать священника от службы частыми вопросами. Ему тогда времени служить хватать НЕ будет
                      да и потом, ценники сии вывешены по просьбе самих прихожан!..

и десятина у нас - ДОБРОВОЛЬНАЯ, а НЕ как у протестантов - в явочном порядке ...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62665

Сообщение от Квинт
                        Из уст этого человека можно услышать и брань.
                        Андрей Кураев выложил:
                        О мире духовном
                        Источник записи неясен, но мне интересно сказанное на 1 мин 35 cек
                        "Ты послушал бы, как кричал, как орал на меня патриарх в алтаре Храма Христа Спасителя".
                        Это далеко не первое свидетельство об управлении церковью в режиме истерики.

И паства вся подпитывается неприязню к Константинопольскому Патриарху. Людей настраивают демонизировать его. Имел возможность много раз лично в этом убедиться. Даже вчера, у кума, когда священник, напичканный фейками, подобно книги Сионских мудрецов, распространяют среди своей паствы неприязнь к Варфоломею. Это обычная практикам по обзечеловечиванию неудобного оппонента.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Певчий
                          Из уст этого человека можно услышать и брань.
                          Андрей Кураев выложил:
                          О мире духовном
                          Источник записи неясен, но мне интересно сказанное на 1 мин 35 cек
                          "Ты послушал бы, как кричал, как орал на меня патриарх в алтаре Храма Христа Спасителя".
                          Это далеко не первое свидетельство об управлении церковью в режиме истерики.

И паства вся подпитывается неприязню к Константинопольскому Патриарху. Людей настраивают демонизировать его. Имел возможность много раз лично в этом убедиться. Даже вчера, у кума, когда священник, напичканный фейками, подобно книги Сионских мудрецов, распространяют среди своей паствы неприязнь к Варфоломею. Это обычная практикам по обзечеловечиванию неудобного оппонента.
                          я всегда говорил, что диакон Андрей "волк в овечьей шкуре" и "пятая колонна" в православии ...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62665

Сообщение от Квинт
                            я всегда говорил, что диакон Андрей "волк в овечьей шкуре" и "пятая колонна" в православии ...
                            Так не Кураев же ругается по видео, а Гундяев, со слов очевидцев. Волчий оскал у Гундяева, а виноват Кураев. Странная логика.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Квинт
                              а я Вам говорю, что ценники в церкви это ответы на ФАК (ЧаВо)
                              Переведите на русско - логический, что означает ФАК(ЧаВо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              да и потом, ценники сии вывешены по просьбе самих прихожан!..
                              Что Вы говорите, Церковь поплелась за антихристовыми желаниями язычников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              Лихо Вы своё собственное кредо на Кураева переложили.... Да только не получится, волчье рыло ни под какой овцой не спрячешь...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                                Переведите на русско - логический, что означает ФАК(ЧаВо)
                                ФАК это Фриквентли Аскт Квэшнз (Частые Вопросы) ...

Комментарий

Обработка...