Одна моральная напряжка православных священнослужителей
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Нет, это открытый батюшка. При всем том, что я не намерен идти в МП, ему я поверил в его искренность. Они давно дружат с моим кумом и он настолько открыт перед кумом, что даже рассказывает ему о том, чего другим не рассказывает о себе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я не намерен никого ни в чем переубеждать. Я доверяю больше тому, что вижу, чем разглагольствованием тех, кто пишет о том, чего не видел. Избавьте меня от своей навязчивости.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я никому и ничего не навязываю, озвучиваю способ как узнать правду о таксах. Так же разумею, что во лжи и заблуждении жить безхлопотно и легко. Но это уже дело выбора.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот я и говорю, Вы скорее всего засланные в православие "казачки", вместе с Алексиной, что бы вашей наглой ложью вызывать у всех остальных стойкую неприязнь к православию. Вам с Алексиной не раз и не два приводились ссылки на обличительное слово Патриархов и епископов РПЦ МП обличающих торговлю в храме как совершенное беззаконие. Но что вам с Алексиной до этого, если будете повторять вслед за Патриархами, что в храмах РПЦ МП - беззаконие. Какую волну неприязни вызовите, ведь вы же согласны, что в храмах - грех. Другое дело оболгать Патриархов и настаивать на своём - лживом, нет беззакония и всё тут. Вот тут да, маслица на огонёк льёте, льёте, но и вам отольётся, не минует, чего сеяли, то и жать будете, не я сказал, Бог утверждает.Комментарий
-
Ну так слушайте и не говорите что не слышали, как семинаристам вколачивают вместе с первыми шагами их учёбы "идеал" священника.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом, имел разговор с одним архиепископом, который в тот момент уже был на покое, но до того был постоянным членом Священного Синода, человеком очень влиятельным в нашей Церкви, не буду его имя называть. Он был глубоко убежден, что вообще не нужно никакого богословского образования, он сам его не имел. В сознании этого владыки богословское образование было просто ненужным делом, может быть, даже вредным делом. При таком подходе кандидату в священный сан не нужно ничего, кроме минимума литургических навыков. Вот мы и получаем в итоге требоисполнителя, позвольте прямо сказать, с широким карманом. Потому что такое требоисправление, оторванное от Предания, да и от благочестия, превращается просто в предоставление религиозных услуг за соответствующую плату. Но самое печальное то, что этот «идеал» возникает у горе-семинаристах не на пустом месте он видит определенные подтверждения своей теории в церковной жизни. Такой «идеал» священника смертельно опасен для Церкви. Зачем требоисполнителю-наемнику социальная работа? Зачем миссия? Зачем образование? Зачем жертвенное служение людям? Да, в конце концов, даже жертвенное служение Богу?
Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ruБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
установилось отношение настороженности: оне нам НЕ дают впасть в ересь от скудоумия, а мы им - от многомудроствования их
система сдержек и противувесов ...Комментарий
-
Какое всем дело до того, что и у кого идёт или едет?
Вы услышали Патриарха Кирилла в том, как закладывается образ идеального священника вымогателя в семинариях?
Думаю, что услышали, ибо не услышать было невозможно.
А теперь ещё раз послушайте, как эти священники вымогатели являют на практике своё учение в семинарии.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
О ВЫМОГАТЕЛЬСТВАХ В ХРАМАХ
В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосферу торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.
Итак, ноги вымогательства на требах и таинствах согласно Патриарху Кириллу начинают расти с Духовных семинарий, затем вырастают до практики в храмах с благословения или с попустительства священноначалия, получающего свой кусок от беззакония. Вот собственно и всё, что надо знать о храмовом беззаконии и от куда у беззакония растут ноги...
Станете ли Вы и теперь утверждать что в храмах РПЦ МП нет беззакония торгующих и покупающих Таинства и требы?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
О ВЫМОГАТЕЛЬСТВАХ В ХРАМАХ
В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосферу торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.
Итак, ноги вымогательства на требах и таинствах согласно Патриарху Кириллу начинают расти с Духовных семинарий, затем вырастают до практики в храмах с благословения или с попустительства священноначалия, получающего свой кусок от беззакония. Вот собственно и всё, что надо знать о храмовом беззаконии и от куда у беззакония растут ноги...
Станете ли Вы и теперь утверждать что в храмах РПЦ МП нет беззакония торгующих и покупающих Таинства и требы?
да и потом, ценники сии вывешены по просьбе самих прихожан!..
и десятина у нас - ДОБРОВОЛЬНАЯ, а НЕ как у протестантов - в явочном порядке ...Комментарий
-
Из уст этого человека можно услышать и брань.
Андрей Кураев выложил:
О мире духовном
Источник записи неясен, но мне интересно сказанное на 1 мин 35 cек
"Ты послушал бы, как кричал, как орал на меня патриарх в алтаре Храма Христа Спасителя".
Это далеко не первое свидетельство об управлении церковью в режиме истерики.
И паства вся подпитывается неприязню к Константинопольскому Патриарху. Людей настраивают демонизировать его. Имел возможность много раз лично в этом убедиться. Даже вчера, у кума, когда священник, напичканный фейками, подобно книги Сионских мудрецов, распространяют среди своей паствы неприязнь к Варфоломею. Это обычная практикам по обзечеловечиванию неудобного оппонента.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Из уст этого человека можно услышать и брань.
Андрей Кураев выложил:
О мире духовном
Источник записи неясен, но мне интересно сказанное на 1 мин 35 cек
"Ты послушал бы, как кричал, как орал на меня патриарх в алтаре Храма Христа Спасителя".
Это далеко не первое свидетельство об управлении церковью в режиме истерики.
И паства вся подпитывается неприязню к Константинопольскому Патриарху. Людей настраивают демонизировать его. Имел возможность много раз лично в этом убедиться. Даже вчера, у кума, когда священник, напичканный фейками, подобно книги Сионских мудрецов, распространяют среди своей паствы неприязнь к Варфоломею. Это обычная практикам по обзечеловечиванию неудобного оппонента.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Переведите на русско - логический, что означает ФАК(ЧаВо)
- - - Добавлено - - -
Что Вы говорите, Церковь поплелась за антихристовыми желаниями язычников?
- - - Добавлено - - -
Лихо Вы своё собственное кредо на Кураева переложили.... Да только не получится, волчье рыло ни под какой овцой не спрячешь...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий