Одна моральная напряжка православных священнослужителей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от willkop

А когда она таки появилась, то была отлучена от церкви католиками ... земляками Нерона.
    Это ШЕДЕВР!!!

Или таки в соответствии с вашими дикими фантазиями при Нероне существовали как католическая, так и православная церкви?
    Уже писала недавно, в другой теме, ознакомьтесь:
    Принцип «Только Писание» это истинная апостольская традиция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
    А слабо доказать это Писанием, а не очередным бредом???

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)

Вы тут где то видите слово - православный или церковь???????

А вы водимы святоотеческими преданиями и детьми Божьими не являетесь по понятию потому, как кто кому отец ... тот того и сын.

Прежде всего, Церковь Христова безусловно едина: многих церквей Христос не создавал. Спаситель сказал: «Я создам Церковь Мою» одну, а не много (Мф. 16:18)Христос есть глава Церкви, а у единой Главы может быть только одно тело. Так и говорит Апостол: "одно тело" (то есть Церковь, которая есть тело Христа Еф. 1:23), «один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания» (Еф. 4:4)

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Alexinna
      Уже писала недавно, в другой теме
      Вы совершенно не ответили на вопрос, по этому повторяю.

Первой и единой апостольской церковью была католическая или православная???

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от willkop
        Вы совершенно не ответили на вопрос, по этому повторяю.

Первой и единой апостольской церковью была католическая или православная???
        А зачем я ссылку вам даю, чтобы вы её не читали. ИДИТЕ в игнор.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Alexinna
          А зачем я ссылку вам даю, чтобы вы её не читали. ИДИТЕ в игнор.
          Ожидаемо.

Ответа так и нет и быть не может по причине чистых фантазий и розовых соплей ... размазанных по умильному лицу.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Деньги за отпевание взымают в морге, это входит в прейскурант ритуальных услуг, вот этим летом отчима хоронили, поэтому знаю. Отпевал мой духовник, никаких денег помимо этого не взымается. Да, может священник принять, если родственники суют в руку, ну привыкли у нас так делать.
            Насчёт запросить конкретную сумму не знаю, вам виднее.
            Когда отпевание входит в стоимость услуги в морге, значит у батюшки заключен договор с ритуальной компанией, и он получает причитающееся ему с неё. Сейчас в епархиях стали постепенно прикрывать эти лавочки и прямо запрещать сотрудничество с ритуальными конторами, но во многих местах это есть. В большинстве же случаев отпевание оформляется в церковной лавке, где есть четкий прейскурант. Иногда об отпеваниях договариваются напрямую с батюшками, и в лучшем случае, на вопрос об оплате батюшка ответит "сколько дадите". Но это редкость.

Сообщение от Певчий
            Вот я и дома. Теперь попробую поделиться своими мыслями, ни в коем случае не пытаясь Вас чему-то поучать. Хотелось бы, что бы Вы меня правильно поняли. Извиняюсь наперед, что будет много букв. Я просто пытаюсь поговорить с Вами по душам, как говорится

Еще раз извините за такое длинное вступление. Но я пытался передать дух сюжета. Ведь в нем я отвечаю на Ваш вопрос о памяти земной у людей. Сколько людей в этом мире преданы забвению и умирали как злодеи, оговоренные кем-то это знает только Бог. Но то, что такие были и таких было много, я не сомневаюсь. Суд людской, как и память человеческая очень несовершенный, а порой и необъективные. Нас не должно волновать, что подумают о нас люди. Когда душа покинет этот мир, это вопрос станет не актуальным. Актуальным будет то, кем мы являемся перед Богом.
            Извините еще раз за длинный текст.
            Писать роман, сидя за столом или читать его, лежа на диване, не то же самое, что реально пережить испытания.
            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62622

Сообщение от adashev
              Писать роман, сидя за столом или читать его, лежа на диване, не то же самое, что реально пережить испытания.
              Да, конечно. Значит мне не удалось донести Вам то, что пытался донести. Извините, если своей попыткой Вам помочь, произвел иную реакцию...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Певчий
                Да, конечно. Значит мне не удалось донести Вам то, что пытался донести. Извините, если своей попыткой Вам помочь, произвел иную реакцию...
                То, что вы пытались донести - это все и так понятно. Но это просто слова.
                Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Сообщение от adashev
                  То, что вы пытались донести - это все и так понятно. Но это просто слова.
                  Для Вас - да. А для меня не просто слова.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Когда отпевание входит в стоимость услуги в морге, значит у батюшки заключен договор с ритуальной компанией, и он получает причитающееся ему с неё. Сейчас в епархиях стали постепенно прикрывать эти лавочки и прямо запрещать сотрудничество с ритуальными конторами, но во многих местах это есть. В большинстве же случаев отпевание оформляется в церковной лавке, где есть четкий прейскурант. Иногда об отпеваниях договариваются напрямую с батюшками, и в лучшем случае, на вопрос об оплате батюшка ответит "сколько дадите". Но это редкость.
                    Не совсем так. В морге у моего конкретно батюшки только один день в неделю, в другие дни отпевают другие священники с разных приходов.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Не совсем так. В морге у моего конкретно батюшки только один день в неделю, в другие дни отпевают другие священники с разных приходов.
                      Да кто бы ни отпевал, они получают свою плату. И эта сумма совершенно конкретная.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Да кто бы ни отпевал, они получают свою плату. И эта сумма совершенно конкретная.
                        Ну, конечно. И не вижу здесь ничего плохого. В любом случае это лучший вариант.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Ну, конечно. И не вижу здесь ничего плохого. В любом случае это лучший вариант.
                          Тогда не стоит рассказывать как батюшки отпевают бесплатно и получают деньги только если не успели смыться от благодарных родственников. А лучший вариант - это отказаться от прейскурантов и "рекомендованных пожертвований".
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Тогда не стоит рассказывать как батюшки отпевают бесплатно и получают деньги только если не успели смыться от благодарных родственников. А лучший вариант - это отказаться от прейскурантов и "рекомендованных пожертвований".
                            А я и не говорила, что бесплатно!
                            Я писала о том, что у нас нет никаких прейскурантов на Таинства, в том числе на отпевание! В нашем храме нет никаких прейскурантов на услуги! Вот, о чем я говорила!
                            Что значит отказаться, на что батюшке жить? На пожертвования? Вы, вроде, тоже священник, сколько вам там жертвуют? Выручают только требы.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Я писала о том, что у нас нет никаких прейскурантов на Таинства, в том числе на отпевание! В нашем храме нет никаких прейскурантов на услуги! Вот, о чем я говорила!
                              Что значит отказаться, на что батюшке жить? На пожертвования? Вы, вроде, тоже священник, сколько вам там жертвуют? Выручают только требы.
                              Прейскурант может быть и не вывешен, а быть только для внутреннего пользования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Отказаться от прейскурантов не значит совсем отказаться от денег.
                              Православный христианин

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Alexinna
                                А как протестантские священники живут? Треб нет, только пожертвования. Да и те не все пастору, есть еще много нужд в церкви. И ничего. Многие правда работают еще, как Апостол Павел, который шил палатки. Ну а кому то хватает пожертвований. Представляете? А на венчание пастор еще и подарки молодым дарит из своего личного кармана. Да, и на похороны как и все дает опять же из своего кармана. Не берет, а дает. Ну пусть православные батюшки поучатся у протестантов как жить без треб.

Комментарий

Обработка...