Одна моральная напряжка православных священнослужителей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от NTLL
    Ты Аннета как будто в православной церкви не была ни разу. Отпевание бесплатно только для своих. А сын заплатил в окошечко столько, сколько сказали. Но при общих расходах на похороны 150 тысяч эти 5 тысяч всё равно что нуль.
    Это я не себе, а для Alexinna

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Это я не себе, а для Alexinna
      Понятно. Забота о ближнем. В ваших краях похороны наверно вдвое дешевле. Счастливые...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от NTLL
        Я не дал отца в морге отпевать. Только в церкви. И никаких кремаций.

Хотя полно крещённых по православию изъявляют желание кремироваться. Но для меня это дико.
        Очень хорошо, что Вы решили отпевать отца в Церкви, так и положено это делать.
        Вот уж не знаю, откуда Вам известно, что именно православные желают кремации, как- то наоборот, все желают быть погребенными в землю. Это наша исконно русская традиция.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Alexinna
          Конечно, в России. Конечно, более 20 лет в Православии.
          Нет такого понятия " рекомендуемая сумма для пожертвований". Аннета, я не пытаюсь вас обманывать, поймите. Деньги суют батюшкам сами люди, вот это наша русская традиция отблагодарить за услугу, вы же это знаете. Если сами живёте в России. Неужели будете спорить? )
          Деньги взымают в церковной лавке согласно прейскуранту. Если батюшка отпевает помимо лавки, что является восьмым смертным грехом, то может принять просто сколько дадут. А может запросить конкретную сумму.
          Православный христианин

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            Понятно. Забота о ближнем. В ваших краях похороны наверно вдвое дешевле. Счастливые...
            Наверное втрое (кроме отпевания). Если конечно по скромному.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Певчий
              Я давно положил себе на сердце никогда не предлагать другим того, чего сам не пытаюсь делать.
              А что вы пытаетесь делать, по значимости и последствия сопоставимо с каноническим суицидом для священника?
              Православный христианин

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Alexinna
                Очень хорошо, что Вы решили отпевать отца в Церкви, так и положено это делать.
                Вот уж не знаю, откуда Вам известно, что именно православные желают кремации, как- то наоборот, все желают быть погребенными в землю. Это наша исконно русская традиция.
                Да все мои родственники и знакомые крещённые по православию. И меня самого удивляет что некоторые даже воцерковлённые! хотят кремации. Моего крёстного и обеих тёщ сожгли уже. Услышал бы сам лет 20 назад такое от них не поверил бы. Говорят меньше ухода за могилой (подхоранили в ранее могилу). Для меня это не допустимо и сыну наказал давно... и мать и отец в земле по нашей традиции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Наверное втрое (кроме отпевания). Если конечно по скромному.
                Что значит второе? А у отца и были скромные похороны.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  Деньги взымают в церковной лавке согласно прейскуранту. Если батюшка отпевает помимо лавки, что является восьмым смертным грехом, то может принять просто сколько дадут. А может запросить конкретную сумму.
                  Деньги за отпевание взымают в морге, это входит в прейскурант ритуальных услуг, вот этим летом отчима хоронили, поэтому знаю. Отпевал мой духовник, никаких денег помимо этого не взымается. Да, может священник принять, если родственники суют в руку, ну привыкли у нас так делать.
                  Насчёт запросить конкретную сумму не знаю, вам виднее.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от NTLL
                    Для меня это не допустимо и сыну наказал давно... и мать и отец в земле по нашей традиции.
                    Во времена правления Нерона было сожжено тысяча христиан. Неужели Вы думаете, что Бог их не принял ?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от нинапри
                      Во времена правления Нерона было сожжено тысяча христиан. Неужели Вы думаете, что Бог их не принял ?
                      Конечно, принял, они были христианами- мучениками. Да только все они принадлежали к Святой, Православной, Апостольской Церкви. Понимаете, что Церковь была одна? Не было тогда в помине протестантов.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Alexinna
                        Конечно, принял, они были христианами- мучениками. Да только все они принадлежали к Святой, Православной, Апостольской Церкви. Понимаете, что Церковь была одна? Не было тогда в помине протестантов.
                        в интересах ясности : православная вера, церковь же это тело Христово, она Святая Соборная и Апостольская.
                        путаница в интересах врага.
                        Спаси Христос!
                        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Певчий
                          Не стану спорить, так как всего могу не знать. Но оба настоятеля не плачутся, а ведут себя так, будто тех проблем нет. И чувствуется, что они трудятся в слове. От людей, которые мне видятся как живые к духовной жизни, слышу о них только положительное.
                          Мои-то тоже, конечно, не плачутся!
                          Это я сам разузнал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          .

А сами вы в обычной школе в детстве учились? Октябрёнком и пионером были?
                          В обычной.
                          И был, как все дети.
                          В Бога впервые поверил на уроке биологии примерно в 1980 г. А до этого - ни-ни.
                          В 1984 крестился. Уже в институте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Если Вы не связанный, то зачем Вас утешать?

Вы связаны. Просто не осознаете этого. Но я не намерен Вас насиловать. Не связаны - значит пусть будет так. Тогда я пошел дальше.
                          Меня лично утешать не обязательно. Я системой этой не связан. Но православную церковь вообще считаю своей, даже официальную. Ее проблемы мне близки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Во проблемы....Разве не знаете : " Умножается богатство, умножаются и потребляющие его " ? Арендуйте где-нибудь помещение и молитесь там, собирайтесь во славу Божью...У нас таких проблем нет...Или боитесь, что без храма не спасётесь ?
                          Нина, если это Вы адресовали мне, то я сижу в своей избушке с двумя бабулями, двумя дедками и двумя детками (если их изредка приведут).
                          Это я описал не ЛИЧНУЮ СВОЮ проблему.
                          Я не в восторге от СВОЕГО варианта решения этой проблемы. Хотя у меня она решена. Да. Но от этого...
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от нинапри
                            Да не об этом я... В православии при отпевании даже тех покойников, кого будут жечь и урну в колумбарии хранить, всё равно всё привязано к земле. В этом случае после отпевания поп снимает крест с покойного и его надо всё равно закопать в могилу в землю к родственникам покойного. Без придания земле нельзя...

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Певчий
                              Адашев, что Вам терять, кроме оков? Ну даже при худшем раскладе, навесят на Вас лично ярлык "либераста" и выбросят из системы. Для Вас это так важно? Но у Вас же сердце загорится и мир душу наполнит, что отныне в гармонии Вы с самим собой! Вы будто ношу непосильную с себя сбросите.
                              Все это верно, отче.
                              Но сейчас я бы не пошел. Потихоньку саботировал бы...
                              Но чего там быкать. Я б не смог быть - и не смог! - попом в официальной церкви.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Alexinna
                                Думаете, что Бог не примет протестантов, если они погибнут в огне за веру Божью ? И христианином может называться только православный ?

Страшно мне за Вас. Вы всё за Бога решили.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...