Одна моральная напряжка православных священнослужителей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    А зачем себе говорить, что Вы хороший? Поступающий по правде Божией не имеет основания для гордости. Ибо горе ему было бы, если он, зная, как надо правильно поступить, не поступит так. Меня вообще удивил Ваш резкий перевод на ту гордость. По правде поступают не гордости ради, а чтобы РАЗВЯЗАТЬ СЕБЯ от уз греха, чтобы снова обрести духовную молитву (если, конечно, человек ее имел, а потом потерял).
    Думаю, украинские попы в тех же узах.

Особенно, если село небольшое и бедное, а церковь надо содержать и платить наверх - наверху же тоже за счет чего-то должны содержаться.

Зато православие громко клеймит десятину. А вот куда денешься - прихожане ответственны за свой приход, священник/пастырь ведь другим трудом не может трудиться, это просто сложно совмещать.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от нинапри
      Во проблемы....Разве не знаете : " Умножается богатство, умножаются и потребляющие его " ? Арендуйте где-нибудь помещение и молитесь там, собирайтесь во славу Божью...У нас таких проблем нет...Или боитесь, что без храма не спасётесь ?
      Как вы наивны... Православным без храма нельзя. Ну крестить ещё ладно, а вот отпевать покойников где? В арендованном клубе? Всякий православный это обряд считает обязательным для себя и для своих близких. И только вчера и моего отца отпевали... вот так @Тимофей-64 . Ругаю я попов а без вас никуда.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62622

Сообщение от Ольга Владим.
        Думаю, украинские попы в тех же узах.
        За всех не скажу. Но в двух приходах, где я неплохо знаю ситуацию изнутри, ничего такого не слышал.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от NTLL
          Как вы наивны... Православным без храма нельзя. Ну крестить ещё ладно, а вот отпевать покойников где? Всякий православный это обряд считает обязательным для себя и для своих близких. И только вчера и моего отца отпевали... вот так
          А вот у католиков отпевание на кладбище обязательное условие и это правильно. Православных священников на кладбищах не увидите, то ли лень, то ли пренебрегают.
          Куда только патриархия смотрит.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Алексей1984
            А вот у католиков отпевание на кладбище обязательное условие и это правильно. Православных священников на кладбищах не увидите, то ли лень, то ли пренебрегают.
            Куда только патриархия смотрит.
            Моего отца хорошо отпели вчера... здесь

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от NTLL
              Моего отца хорошо отпели вчера... здесь

http://www.evangelie.ru/forum/t15270...ml#post6282542
              Слава Богу. У католиков, когда гроб опускается в землю поёт хор и читаются вслух молитвы, впечатление присутствия ангелов не оставляет.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от NTLL
                Как вы наивны... Православным без храма нельзя. Ну крестить ещё ладно, а вот отпевать покойников где? В арендованном клубе? Всякий православный это обряд считает обязательным для себя и для своих близких. И только вчера и моего отца отпевали... вот так @Тимофей-64 . Ругаю я попов а без вас никуда.
                У нас не отпевают, а прощаются. Бесплатно.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от нинапри
                  У нас не отпевают, а прощаются. Бесплатно.
                  В Москве это по любому бы бесплатно не было. За огромный шатёр и такую тусовку организаторам похорон пришлось бы платить неофициально администрации кладбища.
                  А крест то на могиле похож на православный. Только перекладины косой нет.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Алексей1984
                    Даром получили - даром давайте. Или не даром получили или по какой причине умножаете храмовое беззаконие в Церкви? Если Вы священник, то Вам лично что с алтаря не хватает, что Вам надо непременно устроить из дома молитвы - дом торговли?
                    труд священника это такой же труд, как и всякий другой, который должен оплачиваться
                    вон даже в СССР - "империи зла" - оплачивался любой труд
                    и только, говорят, один раз в год вся страна выходила на бесплатный труд
                    субботником назывался ...

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Певчий
                      За всех не скажу. Но в двух приходах, где я неплохо знаю ситуацию изнутри, ничего такого не слышал.
                      Система одна и та же.
                      Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62622

Сообщение от adashev
                        Система одна и та же.
                        Не стану спорить, так как всего могу не знать. Но оба настоятеля не плачутся, а ведут себя так, будто тех проблем нет. И чувствуется, что они трудятся в слове. От людей, которые мне видятся как живые к духовной жизни, слышу о них только положительное.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Певчий
                          Не стану спорить, так как всего могу не знать. Но оба настоятеля не плачутся, а ведут себя так, будто тех проблем нет. И чувствуется, что они трудятся в слове. От людей, которые мне видятся как живые к духовной жизни, слышу о них только положительное.
                          Такие и в России есть. Плачутся только друг другу на кухнях.
                          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62622

Сообщение от adashev
                            Такие и в России есть. Плачутся только друг другу на кухнях.
                            И как Вы для себя видите выход из сложившейся ситуации?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Певчий
                              И как Вы для себя видите выход из сложившейся ситуации?
                              Его нет. Чтобы его найти надо полностью ломать внутрицерковную систему.
                              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62622

Сообщение от adashev
                                Его нет. Чтобы его найти надо полностью ломать внутрицерковную систему.
                                Не во власти одного человека менять таеие системы. Но во власти этого одного человека стать в пролом на своем месте и не делать того, чего Бог ему не велит делать. Став в пролом тот, человек светить на своем месте, угождая не людям и сисиеме, а Богу. Я не думаю, что такого человека не поддержут другие, имеющие подобного рода переживпния. Но твердость одного может вселить уверенность другии, так что и они решат поступить также на своих местах. И тогда уже опричники системы станут реред выбором: либо на своих местах и себе стать в тот пролом, либо распять вас, дерзнувших стать в тот пролом. Как по мне, то колебания здесь не уместны. Жить в томлении духа и дальше - это заниматься мазохизмом.

- - - Добавлено - - -

Адашев, что Вам терять, кроме оков? Ну даже при худшем раскладе, навесят на Вас лично ярлык "либераста" и выбросят из системы. Для Вас это так важно? Но у Вас же сердце загорится и мир душу наполнит, что отныне в гармонии Вы с самим собой! Вы будто ношу непосильную с себя сбросите.

Комментарий

Обработка...