Одна моральная напряжка православных священнослужителей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Alexinna
    Конечно, принял, они были христианами- мучениками. Да только все они принадлежали к Святой, Православной, Апостольской Церкви. Понимаете, что Церковь была одна? Не было тогда в помине протестантов.
    Никакой православной конфессии во времена Нерона не существовало ... ну кроме как в буйной фантазии Алексины.

А когда она таки появилась, то была отлучена от церкви католиками ... земляками Нерона.

Или таки в соответствии с вашими дикими фантазиями при Нероне существовали как католическая, так и православная церкви?

Тогда где же ваша теория о том, что церковь была одна???

Вот видите как далеко может завести бред бредовый.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Аннета
      (муж у меня с юмором). Но если бы к нему пришли один на один, он не дал бы ни копейки.
      Татарин?...

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Alexinna
        Не знаю, как Бог поступит с протестантами.
        Я знаю твёрдо лишь одно, что без Церкви спастись невозможно.
        А слабо доказать это Писанием, а не очередным бредом???

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)

Вы тут где то видите слово - православный или церковь???????

А вы водимы святоотеческими преданиями и детьми Божьими не являетесь по понятию потому, как кто кому отец ... тот того и сын.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от Певчий
          Но я не намерен Вас насиловать. Не связаны - значит пусть будет так. Тогда я пошел дальше.
          А связанных, значит, можно? Мимо не пройдёте?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от Григорий Р
            Понимаю, что Вам тяжело адекватно воспринимать тексты. Больной ум все извращает. Но текст написан не Вам, а другому человеку. Почему-то мне кажется, что он адекватнее Вас. А Вам - что ни скажи, все извратите. Бес окутал разум капитально.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Алексей1984
              А вот у католиков отпевание на кладбище обязательное условие и это правильно. Православных священников на кладбищах не увидите, то ли лень, то ли пренебрегают.
              Куда только патриархия смотрит.
              Такого таинства как отпевание не существует. Это действие не обязательное, но рекоммендованное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Моего отца хорошо отпели вчера... здесь

http://www.evangelie.ru/forum/t15270...ml#post6282542
              Примите соболезнование. Молитва за умерших, особенно новопредставленных это важно.
              Церковь одна для всех, по ту и эту сторону. Мы едины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Понимаю, что Вам тяжело адекватно воспринимать тексты. Больной ум все извращает. Но текст написан не Вам, а другому человеку. Почему-то мне кажется, что он адекватнее Вас. А Вам - что ни скажи, все извратите. Бес окутал разум капитально.
              Вы сейчас о чём?
              Вот этот текст я, однозначно, не понял.
              Разве Вы не проходите мимо, чтобы не потоптаться по церковному единству связанных единой евангельской скрепой обязательного единодушия?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от Григорий Р
                Вы сейчас о чём?
                Вот этот текст я, однозначно, не понял.
                Разве Вы не проходите мимо, чтобы не потоптаться по церковному единству связанных единой евангельской скрепой обязательного единодушия?
                А какое единодушие может быть с человеком, откровенно беснующимся? Нет, единство должно быть во Христе. А то, что Вы отражаете в себе, у меня со Христом никак не связано. Либо меняйтесь, либо до свидания. Потому что извращать так простые тексты без духа лукавства невозможно.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от нинапри
                  Арендуйте где-нибудь помещение и молитесь там, собирайтесь во славу Божью...У нас таких проблем нет...
                  А вдруг, в этом арендуемом помещении, где Вы собираетесь по вечерам, ночью сатанисты служат мессу, а с первыми петухами заканчивают?
                  Не боитесь получить нарекание от Духа, за то, что подошли к выбору дома молитвы небрежно и не основательно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  А какое единодушие может быть с человеком, откровенно беснующимся?
                  Покажите моё беснование, уважаемый.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Григорий Р
                    Татарин?...
                    Нет. Русский. Но , о ужас, не православный. И вообще не церковный человек.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62697

Сообщение от Григорий Р
                      Покажите моё беснование, уважаемый.
                      Вот оно:
                      Сообщение от Григорий Р
                      Когда человек не способен адекватно воспринимать текст в контексте, это признак занятости ума.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL
                        -
                        Что значит второе? А у отца и были скромные похороны.
                        Не второе, а втрое. В 50 можно обойтись.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Певчий
                          Вот оно:

Когда человек не способен адекватно воспринимать текст в контексте, это признак занятости ума.
                          Ум должен быть занят постоянно. Гораздо хуже, когда человек умом расслаблен.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Григорий Р
                            Ум должен быть занят постоянно. Гораздо хуже, когда человек умом расслаблен.
                            Цельная фраза у меня выглядит вот так: "Когда человек не способен адекватно воспринимать текст в контексте, это признак занятости ума". Вы же в который раз извратили смысл фразы, фактически обрезав связь с адекватностью. Это показывает, что Ваш разум не способен целостно усваивать мысль. Бес сидит и блокирует внимание на той или иной фразе, в результате чего человек слышит не то, что говорят. Это признаки болезни ума. Говорю без всякого ерничания.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Певчий
                              Вы же в который раз извратили смысл фразы, фактически обрезав связь с адекватностью.
                              А там была связь?
                              И какая же связь между неадекватностью в восприятии текста, как признаком занятости ума и одновременно блокирующим бесом?
                              Вам бы диссертацию написать.
                              "Неадекватность на фоне перманентной занятости ума или роль бесоблокаторов в адсорбировании свободных нейронов на фоне подавленного либидо."
                              Нобелевская премия.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Сообщение от Григорий Р
                                А там была связь?
                                Всего хорошего.

Комментарий

Обработка...