ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Денис Нагомиров
    А еще ранее, патриарх Феодор Второй, говорил, что их патриархат и мы все пребываем рядом с канонической Украинской Православной Церковью под водительством митрополита Онуфрия.
    Тогда еще не было ПЦУ. А Филарета никто не признавал.
    Православный христианин

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Alexinna
      Да что вы говорите?! Вы точно из России? ))))
      А вы, случаем, не поклонник "духовного Запада"? Вам нравится Запад? Вы разделяете "ценности" Запада?
      Главный вклад в дискредитацию РПЦ МП сделал лично Кирилл (Гундяев).
      Удивительна ирония Господа - патриарх самой большой по численности православной церкви сделал больше для дискредитации христианства, чем все атеисты мира вместе взятые.
      До Александра VI ему далеко, конечно , но очень сильно старается !

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от adashev
        Просто вы как попка повторяете те установки, которыми сейчас живет РПЦ. А их воскресили люди, которые с этим жили и знают, что это такое. Бывшие профессиональные советские патриоты.
        Знаете кого мне напоминает мадам?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Лука
          Знаете кого мне напоминает мадам?
          Кто ещё хочет комиссарского тела?
          Православный христианин

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от adashev
            Кто ещё хочет комиссарского тела?
            "Оптимистическая трагедия"....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Денис Нагомиров
              А еще ранее, патриарх Феодор Второй, говорил, что их патриархат и мы все пребываем рядом с канонической Украинской Православной Церковью под водительством митрополита Онуфрия.
              Мы много раньше не знали. Я тоже когда-то думал, что УПЦ МП каноничная. Я же не знал тогда подробностей того, как аннексировала Москва Киевскую митрополию. Думаю, что не многие из современных православных Вселенского Православия знали о том, что Киевские митрополиты обязаны были все эьи годы поминать своего Патриарха Константинопольского, и что Киев продолжал оставаться в юрисдикции Константинополя. По мере затихания эмоций и разобравшись с историей аннексии Киева Москвою, православные мира поддержат ПЦУ, осудив тем самым неканонические деяния верхушки РПЦ, а с нею МП в Украине. МП реально по факту неканоничен. Но юридически это еще не выражено.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Я писал о жаждущих Бога, а не про париЕтов и ревнителей "русского мира". Этих как раз число будет расти. Писали же некие старцы (или "старцы"), что в России наступит время, когда будут храмы обильно строиться, и людей там будет много, но веры живой там не будет. Судя по всему это не про времена революции Ленина и СССР говорилось. При большевистской власти в церкви толпами не ходили и храмы более закрывались и уничтожались, чем строились новые. А вот при Путине очень похоже на то, что стало осуществляться то предсказанное.
                Неправда.
                На Руси всегда было много верующих, даже при большевиках люди ходили в храмы.
                Зачем Вы постоянно вмешиваете политику в Церковь?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от adashev
                  Я всё знаю изнутри.
                  Благодаря Вам я еще не потерял веры в то, что в РПЦ есть разумные здравомыслящие Христиане. Спасибо Вам.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Alexinna
                    Спасибо. Ну, что же...Единожды предав предаст не раз, Единожды солгав солжет и дважды...
                    Пусть собирается "церковь" из подлецов и обманщиков, эти пауки в банке, а мы будем смотреть, как они там будут друг друга жрать. Честно говоря, я очень рада, что Бог очищает Церковь от лже- православных иуд.
                    Братьев называть пауками и иудами? Этим вы мне и не нравитесь.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Enrico
                      Братьев называть пауками и иудами? Этим вы мне и не нравитесь.
                      А кто же они?! "Не брат он мне".(с)

Нам стало известно почему Александрийский патриархат признал "ПЦУ".
                      По данным нашего источника, на патриарха Феодора, который лично против признания украинских раскольников, оказывалось давление со стороны МИД Греции (через это ведомство проходит финансирование греческим государством Александрийского Патриархата).
                      Данная структура угрожала прекратить финансирование, если Феодор не признает "ПЦУ". Это давление греческих дипломатов поддержала группа митрополитов Александрийского патриархата, которые угрожали сбросить Патриарха.

Показательно, что сегодня в Каире объявление о признании "ПЦУ" состоялось в присутствии греческого посла в Египте. И сам патриарх Феодор в своей короткой речи перед объявлением официального сообщения особо упомянул посла.
                      Цитата:
                      "Поместная Православная Церковь Александрии - Александрийский Патриархат, в в присутствии святых архиереев и посла Греции с сегодняшнего дня записала "ПЦУ" и "блаженнейшего митрополита Киевского и Всея Украины" Епифания в диптихи патриархии».
                      https://youtu.be/Qr0cJImcQqU
                      #инсайд #признание_пцу

Причем, очень показательны комментарии:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Группа поддержки православных на Украине  Яндекс.Браузер-2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	215.9 Кб
ID:	10150999

Название:	Группа поддержки православных на Украине  Яндекс.Браузер.jpg
Размер:	159.2 Кб
ID:	10151000

Название:	-1.jpg
Размер:	151.5 Кб
ID:	10151001

Название:	Группа поддержки православных на Украине  Яндекс.Браузер-3.jpg
Размер:	93.4 Кб
ID:	10151002
                      Последний раз редактировалось Инна Бор; 09 November 2019, 02:35 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Сообщение от Alexinna
                        Неправда.
                        На Руси всегда было много верующих, даже при большевиках люди ходили в храмы.
                        Зачем Вы постоянно вмешиваете политику в Церковь?
                        Люди ходили не в Церковь, а в церкви. Вы не различаете Церкви от церкви. В Церковь не ходят. В Церковь вводит человека Дух Святой, делая его причастником Тела Христова. А в церкви как собрания верующих ходят. При Советской власти в храмы ходило немного людей. Во-первых, не было особого доверия батюшкам, среди которых были и "стучащие" в КГБ. И во-вторых, при СССР была атеистическая пропаганда, так что за поход в церковь можно было и неприятности на работе заиметь. И все же немного людей, но ходили. Кто открыто, кто тайно. Кого-то за то репрессировали, кого-то пронесло. По всякому бывало. А политику привнесла в свою веру именно РПЦ, заразив этой чумой и МП.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

. . Я же не знал тогда подробностей того, как аннексировала Москва Киевскую митрополию.
                          С таким же успехом можно оспаривать нелегитимный выход УССР в 1991 и передачу Крыма в 1954 годе. Обадва случая незаконны.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Alexinna
                            А кто же они?! "Не брат он мне".(с)

Нам стало известно почему Александрийский патриархат признал "ПЦУ".
                            По данным нашего источника, на патриарха Феодора, который лично против признания украинских раскольников, оказывалось давление со стороны МИД Греции (через это ведомство проходит финансирование греческим государством Александрийского Патриархата).
                            Данная структура угрожала прекратить финансирование, если Феодор не признает "ПЦУ". Это давление греческих дипломатов поддержала группа митрополитов Александрийского патриархата, которые угрожали сбросить Патриарха.

Показательно, что сегодня в Каире объявление о признании "ПЦУ" состоялось в присутствии греческого посла в Египте. И сам патриарх Феодор в своей короткой речи перед объявлением официального сообщения особо упомянул посла.
                            Цитата:
                            "Поместная Православная Церковь Александрии - Александрийский Патриархат, в в присутствии святых архиереев и посла Греции с сегодняшнего дня записала "ПЦУ" и "блаженнейшего митрополита Киевского и Всея Украины" Епифания в диптихи патриархии».
                            https://youtu.be/Qr0cJImcQqU
                            #инсайд #признание_пцу
                            Предположим, все это правда. Но даже если брат поступает нехорошо, разве это повод называть его не братом, а иудой? Вот это мне и не нравится.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от vrn
                              С таким же успехом можно оспаривать нелегитимный выход УССР в 1991 и передачу Крыма в 1954 годе. Обадва случая незаконны.
                              Вы можете у себя оспаривать все, что пожелает ваша душа. Ваш виртуальный мир других не интересует. Я не намерен вам доказывать, что 2+2=4. К теме ваше несогласие по политическим вопросам никак не относится.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Enrico
                                Предположим, все это правда. Но даже если брат поступает нехорошо, разве это повод называть его не братом, а иудой? Вот это мне и не нравится.
                                А как предателей ещё называть?
                                Как я погляжу, Вы весьма толерантный христианин? И вашим и нашим?
                                В Православии нет компромиссов в отношении догматов, канонического права, или "да" или "нет".

Комментарий

Обработка...