ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Alexinna

Святитель Григорий единственный из всех православных святых, кто определенно учил о конечности адских мук.

Правильно учил на мой взгляд, ад отдаст всё, что у него имеется, другое дело озеро огненное и серное после окончательного суда.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Слово не воробей
      Не вам уж поднимать свой рог на святого Божиего.
      Не гневите Бога!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alexinna
        Не вам уж поднимать свой рог на святого Божиего.
        Не гневите Бога!
        Какой рог? Вы в своем уме?

"Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога, и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его." (Пс.61:12,13)

"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Кор.11:13-15)

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Alexinna
          А кто "поливал", случайно не припомните? "За границей" и поливала, дескать, Русская Церковь слилась с большевиками. Говорите уж правду!
          РПЦ никогда не признает раскольников, запомните это крепко! И тогда(обновленцев) не признала и сейчас не признает. Разрыв евхаристического общения Вам ни о чем не говорит?
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ArticleImages_70965_karlov.jpg
Просмотров:	1
Размер:	149.0 Кб
ID:	10151003
          Статья полностью на официальном сайте ЖМП. Можно сравнить эти слова со словами митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, сказанные в октябре 2001 года, за 6 лет до подписания Акта и через 47 лет после предыдущей статьи: "Русская Православная Церковь и Русская Зарубежная Церковь это одна Церковь, временно разделенная." Поэтому через 50 100 лет, возможно, и РПЦ признает ПЦУ.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука
            Какой рог? Вы в своем уме?
            Говорю безумствующим: "не безумствуйте", и
            нечестивым: "не поднимайте рога,
            1:6. не поднимайте высоко рога вашего, [не]
            говорите [на Бога] жестоковыйно"

1:11. все роги нечестивых сломлю, и вознесутся роги праведника.

И не "тыкайте" мне, ведите себя прилично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
            Статья полностью на официальном сайте ЖМП. Можно сравнить эти слова со словами митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, сказанные в октябре 2001 года, за 6 лет до подписания Акта и через 47 лет после предыдущей статьи: "Русская Православная Церковь и Русская Зарубежная Церковь это одна Церковь, временно разделенная." Поэтому через 50 100 лет, возможно, и РПЦ признает ПЦУ.
            РПЦЗ не были раскольниками, а ПЦУ изначально раскольники, Вы действительно не видите разницы?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Alexinna

Говорю безумствующим: "не безумствуйте", инечестивым: "не поднимайте рога, 1:6. не поднимайте высоко рога вашего, [не]
              Я хоть слова сказал на Бога? Только психически больной человек может адресовать мне эти слова царя Давида и самовольно добавить к тексту Библии слова в скобках.

И не "тыкайте" мне
              Что Вы! Тыкать Вам? Я еще не настолько стар

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Alexinna
                РПЦЗ не были раскольниками, а ПЦУ изначально раскольники, Вы действительно не видите разницы?
                Официальные лица РПЦ называли РПЦЗ именно что раскольниками вплоть до начала 2000-х, как в приведенной статье из ЖМП.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от JDunS
                  Интересно - а люди органически лишены способности делать выводы из ясных и недвусмысленных событий жизни ? Которые касаются их непосредственно и происходят у них под носом ? Выводы о том, какое место Бог уготовил РПЦ МП .
                  К сожалению, и тут ничего не поделать, большинство людей лишены критического мышления. Проблема усугубляется во много раз, если дело касается религии. Тут почти у всех мозг отказывает. Здесь главное - отстоять свое, какое бы оно ни было на самом деле. Истина и правота только в своем.

P. S. Ждём вашего рассказа об ААЦ на youtube канале !
                  В свое время.. дойдем и до этого. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                  Совершенно верно. Особенно процесс распада ускорится после ухода Путина из власти - ни один человек кроме него не будет палить столько бабла на «развитие и расширение» структуры РПЦ МП.
                  А вот иметь собственную «православную» церковь многим олигархам захочется - и исповедоваться удобнее (информация не уйдёт), и отпущение грехов под личным контролем - жажда приобретения собственного футбольного клуба сменится модой на частные «истинно православные» церкви.
                  ))))))))))
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от adashev
                    Вряд ли кто-то даст создать такие структуры, по крайней мере сегодня. А то треть попов мигом чухнет от своих несытоскотинных деспотов в светлое правовое будущее. А там и остальные подтянутся.
                    А кто будет кого-то спрашивать? Альтернативные юрисдикции существуют, и в их воле объединиться и принять томос о каноническом признании от Константинополя. Не думаю, что Путин начнет против них репрессии с посадками и конфискациями. Может, но вряд ли станет.
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Enrico
                      Официальные лица РПЦ называли РПЦЗ именно что раскольниками вплоть до начала 2000-х, как в приведенной статье из ЖМП.
                      Все иерархи РПЦЗ были каноничными рукоположенными, это главное. Были взаимные обвинения, но сейчас примирились.
                      В ПЦУ Думенко- простой мирянин, "рукоположенный" раскольником Филаретом, разве можно признать это сатанинское сборище Церковью?! Кроме, конечно, продажных греков, слава Богу, что еще не все продались.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Enrico
                        Дык раскаялись и были прощены - Филарета тоже были готовы простить да не то он в письме написал - ой не то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Говорю безумствующим: "не безумствуйте", и
                        нечестивым: "не поднимайте рога,
                        1:6. не поднимайте высоко рога вашего, [не]

1:11. все роги нечестивых сломлю, и вознесутся роги праведника.

И не "тыкайте" мне, ведите себя прилично.

- - - Добавлено - - -

Как сборище мирян может быть раскольниками?!
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от vrn
                          Как сборище мирян может быть раскольниками?!
                          Ну, да...Это я их переоценила.

- - - Добавлено - - -

Какое СЧАСТЬЕ, что я живу в РОССИИ и принадлежу к Русской Православной Церкви!!!

"И сейчас, в наше время, колотня с Киева вся начинается матери городов русских, с колыбели. И оттуда покатится эта колотня по всей земле Русской, не минует ни Россию, ничего, кругом будет беснование. Но Россия устоит, и там будет очень благодать большая, не даже силы ада, антихриста, не одолеют Русской Православной Церкви."
                          Схиархимандрит Зосима (Сокур)
                          из проповеди 04.02.2001 г.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62665

Сообщение от Alexinna
                            Я же Вам писала, что о конечности адовых мук писал свт. Григорий Нисский. А Вы мне о св. Максиме Исповеднике. )

Святитель Григорий единственный из всех православных святых, кто определенно учил о конечности адских мук.

Преподобный Максим Исповедник, отвергая мысль об апокатастасисе, считал, что у святителя Григория этот термин «употребляется в смысле восстановления познавательных сил человека в то состояние правильного отношения к истине, в каком они вышли из творческих рук своего Создателя».

Вечны ли адские муки? Часть 3 / Православие.Ru

Ну что, значит никаких " И об этом я читал у многих богословов РПЦ (ранее), что они считали, что позиция Максима Исповедника противоречит позиции "консенсунс патрума" не существует в природе? Поздравляю Вас, соврамши.
                            Причем здесь вопрос про вечные муки? При диспуте с Вами на тему про вечные муки Вы мне заявили, что большинство отцов считает иначе, чем Григорий Нисский. И тогда я Вам ответил словами Максима Исповедника, суть которых в том, что не имеет значение мнения большинства. В этом аспекте я напомнил Вам про Максима Исповедника.
                            Вы не в состоянии адекватно воспринимать тексты, но беретесь кого-то обвинять, что Вам соврали.
                            Не поздравляю Вас. Вы в очередной раз сели в лужу. Впрочем, как и вся ваша организация.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              При диспуте с Вами на тему про вечные муки Вы мне заявили, что большинство отцов считает иначе, чем Григорий Нисский. И тогда я Вам ответил словами Максима Исповедника, суть которых в том, что не имеет значение мнения большинства. В этом аспекте я напомнил Вам про Максима Исповедника.
                              Ах, вот так. Тогда прошу прощения, действительно, сложно внимательно вникнуть в суть поста, когда отвечаешь многом оппонентам. Так что же, Максим Исповедник отрицал "консенсунс патрум" и чем это мотивировал?

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Alexinna
                                Все иерархи РПЦЗ были каноничными рукоположенными, это главное. Были взаимные обвинения, но сейчас примирились.
                                В ПЦУ Думенко- простой мирянин, "рукоположенный" раскольником Филаретом, разве можно признать это сатанинское сборище Церковью?! Кроме, конечно, продажных греков, слава Богу, что еще не все продались.
                                Поживем-увидим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Дык раскаялись и были прощены - Филарета тоже были готовы простить да не то он в письме написал - ой не то...
                                Дык где ж покаяние РПЦЗ я его чей-то не увидел.

Комментарий

Обработка...