ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Какой рог? Вы в своем уме?
"Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога, и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его." (Пс.61:12,13)
"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Кор.11:13-15)Комментарий
-
А кто "поливал", случайно не припомните? "За границей" и поливала, дескать, Русская Церковь слилась с большевиками. Говорите уж правду!
РПЦ никогда не признает раскольников, запомните это крепко! И тогда(обновленцев) не признала и сейчас не признает. Разрыв евхаристического общения Вам ни о чем не говорит?
Статья полностью на официальном сайте ЖМП. Можно сравнить эти слова со словами митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, сказанные в октябре 2001 года, за 6 лет до подписания Акта и через 47 лет после предыдущей статьи: "Русская Православная Церковь и Русская Зарубежная Церковь это одна Церковь, временно разделенная." Поэтому через 50 100 лет, возможно, и РПЦ признает ПЦУ.Комментарий
-
Говорю безумствующим: "не безумствуйте", и
нечестивым: "не поднимайте рога,
1:6. не поднимайте высоко рога вашего, [не]
говорите [на Бога] жестоковыйно"
1:11. все роги нечестивых сломлю, и вознесутся роги праведника.
И не "тыкайте" мне, ведите себя прилично.
- - - Добавлено - - -
Статья полностью на официальном сайте ЖМП. Можно сравнить эти слова со словами митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, сказанные в октябре 2001 года, за 6 лет до подписания Акта и через 47 лет после предыдущей статьи: "Русская Православная Церковь и Русская Зарубежная Церковь это одна Церковь, временно разделенная." Поэтому через 50 100 лет, возможно, и РПЦ признает ПЦУ.Комментарий
-
Alexinna
Говорю безумствующим: "не безумствуйте", инечестивым: "не поднимайте рога, 1:6. не поднимайте высоко рога вашего, [не]
И не "тыкайте" мнеКомментарий
-
Комментарий
-
P. S. Ждём вашего рассказа об ААЦ на youtube канале !
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно. Особенно процесс распада ускорится после ухода Путина из власти - ни один человек кроме него не будет палить столько бабла на «развитие и расширение» структуры РПЦ МП.
А вот иметь собственную «православную» церковь многим олигархам захочется - и исповедоваться удобнее (информация не уйдёт), и отпущение грехов под личным контролем - жажда приобретения собственного футбольного клуба сменится модой на частные «истинно православные» церкви.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
А кто будет кого-то спрашивать? Альтернативные юрисдикции существуют, и в их воле объединиться и принять томос о каноническом признании от Константинополя. Не думаю, что Путин начнет против них репрессии с посадками и конфискациями. Может, но вряд ли станет.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
В ПЦУ Думенко- простой мирянин, "рукоположенный" раскольником Филаретом, разве можно признать это сатанинское сборище Церковью?! Кроме, конечно, продажных греков, слава Богу, что еще не все продались.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Говорю безумствующим: "не безумствуйте", и
нечестивым: "не поднимайте рога,
1:6. не поднимайте высоко рога вашего, [не]
1:11. все роги нечестивых сломлю, и вознесутся роги праведника.
И не "тыкайте" мне, ведите себя прилично.
- - - Добавлено - - -
РПЦЗ не были раскольниками, а ПЦУ изначально раскольники, Вы действительно не видите разницы?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ну, да...Это я их переоценила.
- - - Добавлено - - -
Какое СЧАСТЬЕ, что я живу в РОССИИ и принадлежу к Русской Православной Церкви!!!
"И сейчас, в наше время, колотня с Киева вся начинается матери городов русских, с колыбели. И оттуда покатится эта колотня по всей земле Русской, не минует ни Россию, ничего, кругом будет беснование. Но Россия устоит, и там будет очень благодать большая, не даже силы ада, антихриста, не одолеют Русской Православной Церкви."
Схиархимандрит Зосима (Сокур)
из проповеди 04.02.2001 г.
Комментарий
-
Я же Вам писала, что о конечности адовых мук писал свт. Григорий Нисский. А Вы мне о св. Максиме Исповеднике. )
Святитель Григорий единственный из всех православных святых, кто определенно учил о конечности адских мук.
Преподобный Максим Исповедник, отвергая мысль об апокатастасисе, считал, что у святителя Григория этот термин «употребляется в смысле восстановления познавательных сил человека в то состояние правильного отношения к истине, в каком они вышли из творческих рук своего Создателя».
Вечны ли адские муки? Часть 3 / Православие.Ru
Ну что, значит никаких " И об этом я читал у многих богословов РПЦ (ранее), что они считали, что позиция Максима Исповедника противоречит позиции "консенсунс патрума" не существует в природе? Поздравляю Вас, соврамши.
Вы не в состоянии адекватно воспринимать тексты, но беретесь кого-то обвинять, что Вам соврали.
Не поздравляю Вас. Вы в очередной раз сели в лужу. Впрочем, как и вся ваша организация.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
При диспуте с Вами на тему про вечные муки Вы мне заявили, что большинство отцов считает иначе, чем Григорий Нисский. И тогда я Вам ответил словами Максима Исповедника, суть которых в том, что не имеет значение мнения большинства. В этом аспекте я напомнил Вам про Максима Исповедника.Комментарий
-
Все иерархи РПЦЗ были каноничными рукоположенными, это главное. Были взаимные обвинения, но сейчас примирились.
В ПЦУ Думенко- простой мирянин, "рукоположенный" раскольником Филаретом, разве можно признать это сатанинское сборище Церковью?! Кроме, конечно, продажных греков, слава Богу, что еще не все продались.
- - - Добавлено - - -
Дык где ж покаяние РПЦЗ я его чей-то не увидел.Комментарий
Комментарий