ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от zeroman

Ты кокошник замывай... замывай не расслабляйся...)
    Не хамите.
    На ваши примитивные, детсадовские выражения уже никто не реагирует.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      Как же вы похожи с Тимофеем системой ценностей, ну чисто два брата одной матери.
      Ну ведь чутье меня не обманывает, адашев? Можете не отвечать.
      Вы вряд ли способны разглядеть даже кукиш под носом, не говоря уже о чьей-то системе ценностей.
      Православный христианин

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23574

Сообщение от Alexinna
        Ну ведь чутье меня не обманывает, адашев? Можете не отвечать.
        Ну как же тебе без классового чутья? Вот она отрицательная послереволюционная генная селекция... Шариковы понарожали...)))))))))
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Alexinna
          Конечно, только Отцы меня научили твердо стоять в истинной вере. ..
          Чьи отцы ??

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23574

Сообщение от Alexinna
            Не хамите.
            На ваши примитивные, детсадовские выражения уже никто не реагирует.
            Похоже кроме ВАС(так нормально? ВЫ после этого будете лучше себя чувствовать?))...
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от саша 71
              Тем, что у мусульман нет беспредела МВФ и подобных организаций, не хабад, и нет гомосексуальной пропаганды !
              Таким образом, мусульмане, как и православные, являются препятствием для установления нового мирового порядка.
              Нет нам никого родней Северной Кореи.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Вот пока ОПК не было, молодежь лучше к Церкви относилась.
                Да что вы говорите?! Вы точно из России? ))))
                И пока не стали засорять головы "разрушительным влиянием бездуховного Запада" и "духовно-нравственным и патриотическим воспитанием подрастающего поколения", это поколение ещё ходило в храмы.
                А вы, случаем, не поклонник "духовного Запада"? Вам нравится Запад? Вы разделяете "ценности" Запада?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62666

Сообщение от Alexinna
                  Конечно, только Отцы меня научили твердо стоять в истинной вере.
                  И никакие Честертоны этому не научат.
                  Фанатизму Вас научили, а не стоянию в истинной вере. Покажите мне тех отцов, которые научили Вас неуважительно относиться к выше упомянутым людям. Вы ничего о них не знаете, не читали их, но как типичный "совок" осуждаете то, чего не читали.
                  Люди разочаровываются не в Боге, а в организации РПЦ. Как пел когда-то Высоцкий: "Где ни церковь, ни кабак, ничего не свято. Нет, ребята, все не так. Все не так, ребята..." Люди часто видят в храмах то, чего не видят религиозные фанатики этих храмов. Не на Христе они соблазняются, а на антихристах. Именно из-за таких антихристов (религиозных фанатиков) в поношении вся ПЦ у многих инославных. Глядя на Гундяевых, Ткаченко, Чаплиных, Смирновых и многих других "светил" РПЦ, люди не хотят иметь ничего общего и с их верой. Потому что каждый человек - это живая книга. Гладя в те книги можно увидеть и богов, которым они служат...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Фанатизму Вас научили, а не стоянию в истинной вере. Покажите мне тех отцов, которые научили Вас неуважительно относиться к выше упомянутым людям. Вы ничего о них не знаете, не читали их, но как типичный "совок" осуждаете то, чего не читали.
                    Люди разочаровываются не в Боге, а в организации РПЦ. Как пел когда-то Высоцкий: "Где ни церковь, ни кабак, ничего не свято. Нет, ребята, все не так. Все не так, ребята..." Люди часто видят в храмах то, чего не видят религиозные фанатики этих храмов. Не на Христе они соблазняются, а на антихристах. Именно из-за таких антихристов (религиозных фанатиков) в поношении вся ПЦ у многих инославных. Глядя на Гундяевых, Ткаченко, Чаплиных, Смирновых и многих других "светил" РПЦ, люди не хотят иметь ничего общего и с их верой. Потому что каждый человек - это живая книга. Гладя в те книги можно увидеть и богов, которым они служат...
                    Ваша ошибка в том, что Вы всё обобщаете.
                    В моем храме- нет места где стоять на службе, а люди всё прибывают и прибывают! Строим большой большой храм, в надежде, что все поместятся. А Вы мне говорите, что "люди не хотят иметь ничего общего с МП".
                    Вы это говорите "теоретически", а я знаю на практике! Так чьё свидетельство верно?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Да что вы говорите?! Вы точно из России? ))))
                      Я всё знаю изнутри. Я встречаюсь и со школьниками и со студентами. Это вы дальше своего курятника ничего не видите. Христом еще можно увлечь молодых людей, а вот от православного комсомола всех уже тошнит. В первую очередь, самих батюшек, вынужденных заниматься полнейшей хренотенью и строчить по ней отчеты.

Сообщение от Alexinna
                      А вы, случаем, не поклонник "духовного Запада"? Вам нравится Запад? Вы разделяете "ценности" Запада?
                      Я не знаю, что такое "ценности Запада". Люди на Западе разные и ценности у них разные, как и в России. А вы похоже спутали зады советской идеологии с православием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      В моем храме- нет места где стоять на службе, а люди всё прибывают и прибывают! Строим большой большой храм, в надежде, что все поместятся. А Вы мне говорите, что "люди не хотят иметь ничего общего с МП".
                      Вы это говорите "теоретически", а я знаю на практике! Так чьё свидетельство верно?
                      Конкурс в семинарии с каждым годом все меньше. В нашу провинциальную семинарию в этом году поступило всего шесть человек. Собственно, все, кто хотел. Пару перевели с заочки для отчетности. Один уже свинтил куда подальше, никто даже не знает где он. Воспитанников в воскресных школах в целом по стране в это году стало меньше. И это по завышенным цифрам из епархиальных отчетов (инфа из синодального ОРОиК, от куратора направления).
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Я всё знаю изнутри. Я встречаюсь и со школьниками и со студентами. Это вы дальше своего курятника ничего не видите. Христом еще можно увлечь молодых людей, а вот от православного комсомола всех уже тошнит. В первую очередь, самих батюшек, вынужденных заниматься полнейшей хренотенью и строчить по ней отчеты.

Я не знаю, что такое "ценности Запада". Люди на Западе разные и ценности у них разные, как и в России. А вы похоже спутали зады советской идеологии с православием.
                        Я не знаю, по какой причине вы все время вспоминаете советскую терминологию, я её так хорошо не помню, я в совке была не так много времени, поэтому мне ваши выражения мало о чем говорят. )

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62666

Сообщение от Alexinna
                          Я писал о жаждущих Бога, а не про париЕтов и ревнителей "русского мира". Этих как раз число будет расти. Писали же некие старцы (или "старцы"), что в России наступит время, когда будут храмы обильно строиться, и людей там будет много, но веры живой там не будет. Судя по всему это не про времена революции Ленина и СССР говорилось. При большевистской власти в церкви толпами не ходили и храмы более закрывались и уничтожались, чем строились новые. А вот при Путине очень похоже на то, что стало осуществляться то предсказанное.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Я не знаю, по какой причине вы все время вспоминаете советскую терминологию, я её так хорошо не помню, я в совке была не так много времени, поэтому мне ваши выражения мало о чем говорят. )
                            Просто вы как попка повторяете те установки, которыми сейчас живет РПЦ. А их воскресили люди, которые с этим жили и знают, что это такое. Бывшие профессиональные советские патриоты.
                            Православный христианин

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от JDunS
                              Чьи отцы ??
                              Освящающие свою руку ударом в уродливые хари инакомыслящих и иноверящих

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

А еще ранее, патриарх Феодор Второй, говорил, что их патриархат и мы все пребываем рядом с канонической Украинской Православной Церковью под водительством митрополита Онуфрия.

Комментарий

Обработка...