ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Да что вы говорите?! Вы точно из России? ))))
И пока не стали засорять головы "разрушительным влиянием бездуховного Запада" и "духовно-нравственным и патриотическим воспитанием подрастающего поколения", это поколение ещё ходило в храмы.Комментарий
-
Люди разочаровываются не в Боге, а в организации РПЦ. Как пел когда-то Высоцкий: "Где ни церковь, ни кабак, ничего не свято. Нет, ребята, все не так. Все не так, ребята..." Люди часто видят в храмах то, чего не видят религиозные фанатики этих храмов. Не на Христе они соблазняются, а на антихристах. Именно из-за таких антихристов (религиозных фанатиков) в поношении вся ПЦ у многих инославных. Глядя на Гундяевых, Ткаченко, Чаплиных, Смирновых и многих других "светил" РПЦ, люди не хотят иметь ничего общего и с их верой. Потому что каждый человек - это живая книга. Гладя в те книги можно увидеть и богов, которым они служат...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Фанатизму Вас научили, а не стоянию в истинной вере. Покажите мне тех отцов, которые научили Вас неуважительно относиться к выше упомянутым людям. Вы ничего о них не знаете, не читали их, но как типичный "совок" осуждаете то, чего не читали.
Люди разочаровываются не в Боге, а в организации РПЦ. Как пел когда-то Высоцкий: "Где ни церковь, ни кабак, ничего не свято. Нет, ребята, все не так. Все не так, ребята..." Люди часто видят в храмах то, чего не видят религиозные фанатики этих храмов. Не на Христе они соблазняются, а на антихристах. Именно из-за таких антихристов (религиозных фанатиков) в поношении вся ПЦ у многих инославных. Глядя на Гундяевых, Ткаченко, Чаплиных, Смирновых и многих других "светил" РПЦ, люди не хотят иметь ничего общего и с их верой. Потому что каждый человек - это живая книга. Гладя в те книги можно увидеть и богов, которым они служат...
В моем храме- нет места где стоять на службе, а люди всё прибывают и прибывают! Строим большой большой храм, в надежде, что все поместятся. А Вы мне говорите, что "люди не хотят иметь ничего общего с МП".
Вы это говорите "теоретически", а я знаю на практике! Так чьё свидетельство верно?Комментарий
-
Я всё знаю изнутри. Я встречаюсь и со школьниками и со студентами. Это вы дальше своего курятника ничего не видите. Христом еще можно увлечь молодых людей, а вот от православного комсомола всех уже тошнит. В первую очередь, самих батюшек, вынужденных заниматься полнейшей хренотенью и строчить по ней отчеты.
- - - Добавлено - - -
Ваша ошибка в том, что Вы всё обобщаете.
В моем храме- нет места где стоять на службе, а люди всё прибывают и прибывают! Строим большой большой храм, в надежде, что все поместятся. А Вы мне говорите, что "люди не хотят иметь ничего общего с МП".
Вы это говорите "теоретически", а я знаю на практике! Так чьё свидетельство верно?Православный христианинКомментарий
-
Я всё знаю изнутри. Я встречаюсь и со школьниками и со студентами. Это вы дальше своего курятника ничего не видите. Христом еще можно увлечь молодых людей, а вот от православного комсомола всех уже тошнит. В первую очередь, самих батюшек, вынужденных заниматься полнейшей хренотенью и строчить по ней отчеты.
Я не знаю, что такое "ценности Запада". Люди на Западе разные и ценности у них разные, как и в России. А вы похоже спутали зады советской идеологии с православием.Комментарий
-
Ваша ошибка в том, что Вы всё обобщаете.
Вы это говорите "теоретически", а я знаю на практике! Так чьё свидетельство верно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Просто вы как попка повторяете те установки, которыми сейчас живет РПЦ. А их воскресили люди, которые с этим жили и знают, что это такое. Бывшие профессиональные советские патриоты.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
Комментарий