Год назад на епархиальном собрании, под бдительными взглядами архиерея и его шестерок, все дружно голосовали за осуждение Варфоломея и сыновнюю поддержку и преданность патриарху Кириллу. В этом году, похоже, достанется Александрийскому папе. Главное, не промедлить с поднятием руки. А лучше перестраховаться и вытянуть обе.
ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это нормально. Христиане не только меня приняли, но даже ввели в Совет Христианского форума. Более 40 верующих предложили мне свою дружбу, а моя репутация превысила 20 000 баллов. Не удивительно, что подобные Вам сатанисты постоянно пытаются поссорить меня с Христианами дабы помешать моему единению с Господом. К счастью безрезультатно. А Ваше постоянное шипение и плевки в мою сторону и в сторону Церкви Христовой убедительно подтверждают Ваш сатанизм и мое Христианство
Вы не живете по Библии, вы лишь знаете тексты. Вы новозаветные книжники и фарисеи.Комментарий
-
Чем же так высоконравственны мусульмане ? Что можно быть не христианином и высоконравственными?Комментарий
-
Вот сегодня уже вся Греция не работает - сидят мужики и думают, за кем идти - за Варфоломеем, или за Кириллом - и все никак решить не могут. Алексина, Вы уже летите в Грецию в целях «спасения миссии» ?Комментарий
-
Андрей Кураев:
Конец всем святым и православию
Пост ректора православного университета:
На догматические различия наплевать. Есть более важный вопрос: чей Киев.
------------
Но мне показался более заслуживающим внимания вот этот комментарий:
Артем Попко:
Знаете, отец Андрей, когда то вы подружили мой разум и веру, привили интерес к православию, я прочел Честертона и Лагерквиста... Но сейчас все умерло. Нет нужды идти в храм.
Политиканы РПЦ натворили столько проблем прежде всего именно СВОИМ адептам РПЦ, искренне уверовавших и ставших православными. И вот сейчас каково им наблюдать за тем, что происходит? Отсутствие желания идти в храмы РПЦ скоро станет повальным явлением. Потому что душе нужен Христос, а не "русский мир", как бы та душа не любила свое земное отечество. Когда же фокус внимания у служителей церквей наводится не на поиск горнего, а на земное вЯличие империи, наступает духовный голод у паствы. Ходить и слушать про то, какой негодяй этот Варфоломей и жидобЕндеровцы вместе с ним - это не может утолить жажду Бога жаждущей души. Это патриЕтам, типа некоторых в теме, интересно собирать гадости на оппонентов, делиться ими с другими патриЕтами. Для них это пища, заменившая слово Божье. Но ведь не всем адептам РПЦ по вкусу то изрыганное.. Вот этим людям надо теперь что-то делать. Куда они смогут пойти из РПЦ? Думаю, что большая часть из таких выйдет из РПЦ и НИКУДА не пойдет, останутся сами.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сегодня - нет. А вот как президент сменится - очень даже возможноКомментарий
-
Год назад на епархиальном собрании, под бдительными взглядами архиерея и его шестерок, все дружно голосовали за осуждение Варфоломея и сыновнюю поддержку и преданность патриарху Кириллу. В этом году, похоже, достанется Александрийскому папе. Главное, не промедлить с поднятием руки. А лучше перестраховаться и вытянуть обе.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтение отцов не исключает чтение и других авторов. Вам Ваше чтение отцов не помогло стать ближе к Православию, что тоже очень показательно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
Комментарий