ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23574

Сообщение от Alexinna
    Необходимые действенные шаги по защите и миссии Православия в Африке после признания "ПЦУ" .
    Чаю хоть попей...))) Позавтракай...))))) Не время?))) Ох не жалеешь ты себя.. не жалеешь...)))))))) Всё о "шагах по защите" думаешь...)))))
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от vrn
      То есть признаешь пользу томоса?
      Это Промысл Божий!
      Не будь "томоса", кто бы мог подумать, что столько предателей в Церкви!
      Но верных всё же подавляющее большинство. Сейчас внутри Элладской и Александрийской будет дробление, кто "за" Варфоломея, кто "против".

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23574

Сообщение от Alexinna
        Это Промысл Божий!
        Не будь "томоса", кто бы мог подумать, что столько предателей в Церкви!
        Но верных всё же подавляющее большинство. Сейчас внутри Элладской и Александрийской будет дробление, кто "за" Варфоломея, кто "против".
        А вы им денег дайте... Или как Шрёдеру долю акций в Роснефти....
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          Отличие лишь в том, что Вы разговариваете с Христианином, а я - с фанатичной "православнутой".
          Я вас не считаю христианином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          С Афона придется уходить?
          На Афоне множество монастырей с насельниками, есть и раскольнические монастыри, есть откровенно и еретические, и есть монастыри канонической Церкви. Афон разный.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от zeroman
            А вы им денег дайте... Или как Шрёдеру долю акций в Роснефти....
            Двуличие "православнутых" еще и в том, что когда их мало, они сразу косят под "малое стадо". Но когда их большинство, оно обязательно подавляющее. Вариант равенства не рассматривается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Полагаете меня это огорчает? Главное, не считайте меня РПЦшником. Остальное я как-нибудь переживу

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от KristonyA
              Но самый юмор в том, что на России множество людей не пойдет вслед за гундяевцами на раскол со "Вселенским Грекославием", и там очень быстро будет создана альтернативная РПЦ в составе "Вселенского Грекославия". Скорее всего такое будет создано на основе одной или сразу нескольких ныне существующих русска-праваславных юрисдикций. Если в Украине было пара-тройка альтернативных юрисдикций, то на России их штук восемь. Есть из чего выбрать. А Констаинополь их легализует при условии объединения в одну структуру. При этом, скорее всего, лишат новую каноническую РПЦ статуса патриархата. Все как по отношению к Украине. Тогда порядок так долго нарушаемый московитами во "Вселенском Грекославии" будет восстановлен.
              Вряд ли кто-то даст создать такие структуры, по крайней мере сегодня. А то треть попов мигом чухнет от своих несытоскотинных деспотов в светлое правовое будущее. А там и остальные подтянутся.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лука
                Вы полагаете меня это огорчает? Главное, не считайте меня РПЦшником. Остальное я как-нибудь переживу
                Мне безразлично, что вы там полагаете, я это констатирую. Очень странно, что вы затесались и обжились на христианском форуме, не будучи христианином. Если человек однажды прочитал Библию, то это вовсе не говорит о том, что он стал христианином.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Необходимые действенные шаги по защите и миссии Православия в Африке после признания "ПЦУ" Александрийским Патриархом без Собора епископов . 1.Аналогия с признанием Александрийским Патриархатом обновленческого раскола в СССР.
                  2.Необходимо общение с епископатом Александрийской Церкви, в первую очередь, негритянским - Феодор - еретик, он должен либо покаяться, либо быть низложенным Собором епископов Африки. То что его не было и Патр.Феодор единолично принял решение по причине шантажа МИД Греции, пригрозившем лишить его зарплаты - это позор Александрийской Церкви.
                  3.Пока Собор не собран и африканский епископат молчит, остаётся отправить в Африку священников Русской Церкви и для о кормления соотечественников, и для для спасения африканской миссии от еретиков по образцу успешной миссии РПЦЗ в Уганде, создание Африканского Экзархата РПЦ по образцу уже созданного азиатского.
                  Идеалом в итоге будет проведение всеафриканского православного Собора, котрый в случае отсутствия покаяния Патр.Феодора изберет чёрного православного Александрийского Патриарха.
                  Представителя Александр. Патриархата в Москве еп. Киринского Афанасия поставить перед выбором. Либо он борется за спасение Православия в Алекс. Патриархате, в случае его упорства в ереси передать подворье Кипрской, Румынской или Польской Церквям, которые будут не признавать "пцу" .
                  В диалоге с Румынской Церковью предметом диалога является постановление последнего Румынского Синода, дерзко отвергшего претензии Константинопольского Патриархата на окормление диаспоры.
                  Игорь Филоненко
                  Вот и всеафриканский собор уже в планах. И даже готовы избрать негра преклонных годов. Сбывается мечта васюкинцев, будет и всепланетный собор.
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Вот и всеафриканский собор уже в планах. И даже готовы избрать негра преклонных годов. Сбывается мечта васюкинцев, будет и всепланетный собор.
                    Вы следующий на вылет.
                    Готовьте парашют.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Alexinna
                      Очень странно, что вы затесались и обжились на христианском форуме, не будучи христианином.
                      Это нормально. Христиане не только меня приняли, но даже ввели в Совет Христианского форума. Более 40 верующих предложили мне свою дружбу, а моя репутация превысила 20 000 баллов. Не удивительно, что подобные Вам сатанисты постоянно пытаются поссорить меня с Христианами дабы помешать моему единению с Господом. К счастью безрезультатно. А Ваше постоянное шипение и плевки в мою сторону и в сторону Церкви Христовой убедительно подтверждают Ваш сатанизм и мое Христианство

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Вы следующий на вылет.
                        Готовьте парашют.
                        Вот она - чекистская хватка. Так держать, товарищ.
                        Православный христианин

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от adashev
                          Вот она - чекистская хватка. Так держать, товарищ.
                          Alexinna с биноклем!!!

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Alexinna
                            Сейчас внутри Элладской и Александрийской будет дробление, кто "за" Варфоломея, кто "против".
                            Вернее, кто за новый мировой порядок, и кто против.
                            Кстати, пусть не в духовном, но в политическом и нравственном смысле, но ближайшими союзниками христиан оказываются мусульмане !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Alexinna
                              Интересно, а по каким критериям Вы определяете кто христианин,а кто и близко не стоял? И если Вы не считаете кого - то за христианина, то не думаете ли Вы, что и Сам Христос не считает?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от Alexinna
                                ...
                                3.Пока Собор не собран и африканский епископат молчит, остаётся отправить в Африку священников Русской Церкви и для о кормления соотечественников, и для для спасения африканской миссии от еретиков ...
                                Не надо священников никуда отправлять - лучше вас, Алексина , делегировать - больше пользы будет.

Комментарий

Обработка...