ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
На Афоне множество монастырей с насельниками, есть и раскольнические монастыри, есть откровенно и еретические, и есть монастыри канонической Церкви. Афон разный.Комментарий
-
Двуличие "православнутых" еще и в том, что когда их мало, они сразу косят под "малое стадо". Но когда их большинство, оно обязательно подавляющее. Вариант равенства не рассматривается
- - - Добавлено - - -
Полагаете меня это огорчает? Главное, не считайте меня РПЦшником. Остальное я как-нибудь переживуКомментарий
-
Но самый юмор в том, что на России множество людей не пойдет вслед за гундяевцами на раскол со "Вселенским Грекославием", и там очень быстро будет создана альтернативная РПЦ в составе "Вселенского Грекославия". Скорее всего такое будет создано на основе одной или сразу нескольких ныне существующих русска-праваславных юрисдикций. Если в Украине было пара-тройка альтернативных юрисдикций, то на России их штук восемь. Есть из чего выбрать. А Констаинополь их легализует при условии объединения в одну структуру. При этом, скорее всего, лишат новую каноническую РПЦ статуса патриархата. Все как по отношению к Украине. Тогда порядок так долго нарушаемый московитами во "Вселенском Грекославии" будет восстановлен.Православный христианинКомментарий
-
Мне безразлично, что вы там полагаете, я это констатирую. Очень странно, что вы затесались и обжились на христианском форуме, не будучи христианином. Если человек однажды прочитал Библию, то это вовсе не говорит о том, что он стал христианином.Комментарий
-
Необходимые действенные шаги по защите и миссии Православия в Африке после признания "ПЦУ" Александрийским Патриархом без Собора епископов . 1.Аналогия с признанием Александрийским Патриархатом обновленческого раскола в СССР.
2.Необходимо общение с епископатом Александрийской Церкви, в первую очередь, негритянским - Феодор - еретик, он должен либо покаяться, либо быть низложенным Собором епископов Африки. То что его не было и Патр.Феодор единолично принял решение по причине шантажа МИД Греции, пригрозившем лишить его зарплаты - это позор Александрийской Церкви.
3.Пока Собор не собран и африканский епископат молчит, остаётся отправить в Африку священников Русской Церкви и для о кормления соотечественников, и для для спасения африканской миссии от еретиков по образцу успешной миссии РПЦЗ в Уганде, создание Африканского Экзархата РПЦ по образцу уже созданного азиатского.
Идеалом в итоге будет проведение всеафриканского православного Собора, котрый в случае отсутствия покаяния Патр.Феодора изберет чёрного православного Александрийского Патриарха.
Представителя Александр. Патриархата в Москве еп. Киринского Афанасия поставить перед выбором. Либо он борется за спасение Православия в Алекс. Патриархате, в случае его упорства в ереси передать подворье Кипрской, Румынской или Польской Церквям, которые будут не признавать "пцу" .
В диалоге с Румынской Церковью предметом диалога является постановление последнего Румынского Синода, дерзко отвергшего претензии Константинопольского Патриархата на окормление диаспоры.
Игорь ФилоненкоПравославный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий