Год назад на епархиальном собрании, под бдительными взглядами архиерея и его шестерок, все дружно голосовали за осуждение Варфоломея и сыновнюю поддержку и преданность патриарху Кириллу. В этом году, похоже, достанется Александрийскому папе. Главное, не промедлить с поднятием руки. А лучше перестраховаться и вытянуть обе.
ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это нормально. Христиане не только меня приняли, но даже ввели в Совет Христианского форума. Более 40 верующих предложили мне свою дружбу, а моя репутация превысила 20 000 баллов. Не удивительно, что подобные Вам сатанисты постоянно пытаются поссорить меня с Христианами дабы помешать моему единению с Господом. К счастью безрезультатно. А Ваше постоянное шипение и плевки в мою сторону и в сторону Церкви Христовой убедительно подтверждают Ваш сатанизм и мое Христианство
Вы не живете по Библии, вы лишь знаете тексты. Вы новозаветные книжники и фарисеи.Комментарий
-
Чем же так высоконравственны мусульмане ? Что можно быть не христианином и высоконравственными?Комментарий
-
Вот сегодня уже вся Греция не работает - сидят мужики и думают, за кем идти - за Варфоломеем, или за Кириллом - и все никак решить не могут. Алексина, Вы уже летите в Грецию в целях «спасения миссии» ?Комментарий
-
Андрей Кураев:
Конец всем святым и православию
Пост ректора православного университета:
На догматические различия наплевать. Есть более важный вопрос: чей Киев.
------------
Но мне показался более заслуживающим внимания вот этот комментарий:
Артем Попко:
Знаете, отец Андрей, когда то вы подружили мой разум и веру, привили интерес к православию, я прочел Честертона и Лагерквиста... Но сейчас все умерло. Нет нужды идти в храм.
Политиканы РПЦ натворили столько проблем прежде всего именно СВОИМ адептам РПЦ, искренне уверовавших и ставших православными. И вот сейчас каково им наблюдать за тем, что происходит? Отсутствие желания идти в храмы РПЦ скоро станет повальным явлением. Потому что душе нужен Христос, а не "русский мир", как бы та душа не любила свое земное отечество. Когда же фокус внимания у служителей церквей наводится не на поиск горнего, а на земное вЯличие империи, наступает духовный голод у паствы. Ходить и слушать про то, какой негодяй этот Варфоломей и жидобЕндеровцы вместе с ним - это не может утолить жажду Бога жаждущей души. Это патриЕтам, типа некоторых в теме, интересно собирать гадости на оппонентов, делиться ими с другими патриЕтами. Для них это пища, заменившая слово Божье. Но ведь не всем адептам РПЦ по вкусу то изрыганное.. Вот этим людям надо теперь что-то делать. Куда они смогут пойти из РПЦ? Думаю, что большая часть из таких выйдет из РПЦ и НИКУДА не пойдет, останутся сами.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сегодня - нет. А вот как президент сменится - очень даже возможноКомментарий
-
Год назад на епархиальном собрании, под бдительными взглядами архиерея и его шестерок, все дружно голосовали за осуждение Варфоломея и сыновнюю поддержку и преданность патриарху Кириллу. В этом году, похоже, достанется Александрийскому папе. Главное, не промедлить с поднятием руки. А лучше перестраховаться и вытянуть обе.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтение отцов не исключает чтение и других авторов. Вам Ваше чтение отцов не помогло стать ближе к Православию, что тоже очень показательно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Православный христианинКомментарий
Комментарий