ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Да что вы говорите?! Вы точно из России? ))))
И пока не стали засорять головы "разрушительным влиянием бездуховного Запада" и "духовно-нравственным и патриотическим воспитанием подрастающего поколения", это поколение ещё ходило в храмы.Комментарий
-
Люди разочаровываются не в Боге, а в организации РПЦ. Как пел когда-то Высоцкий: "Где ни церковь, ни кабак, ничего не свято. Нет, ребята, все не так. Все не так, ребята..." Люди часто видят в храмах то, чего не видят религиозные фанатики этих храмов. Не на Христе они соблазняются, а на антихристах. Именно из-за таких антихристов (религиозных фанатиков) в поношении вся ПЦ у многих инославных. Глядя на Гундяевых, Ткаченко, Чаплиных, Смирновых и многих других "светил" РПЦ, люди не хотят иметь ничего общего и с их верой. Потому что каждый человек - это живая книга. Гладя в те книги можно увидеть и богов, которым они служат...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Фанатизму Вас научили, а не стоянию в истинной вере. Покажите мне тех отцов, которые научили Вас неуважительно относиться к выше упомянутым людям. Вы ничего о них не знаете, не читали их, но как типичный "совок" осуждаете то, чего не читали.
Люди разочаровываются не в Боге, а в организации РПЦ. Как пел когда-то Высоцкий: "Где ни церковь, ни кабак, ничего не свято. Нет, ребята, все не так. Все не так, ребята..." Люди часто видят в храмах то, чего не видят религиозные фанатики этих храмов. Не на Христе они соблазняются, а на антихристах. Именно из-за таких антихристов (религиозных фанатиков) в поношении вся ПЦ у многих инославных. Глядя на Гундяевых, Ткаченко, Чаплиных, Смирновых и многих других "светил" РПЦ, люди не хотят иметь ничего общего и с их верой. Потому что каждый человек - это живая книга. Гладя в те книги можно увидеть и богов, которым они служат...
В моем храме- нет места где стоять на службе, а люди всё прибывают и прибывают! Строим большой большой храм, в надежде, что все поместятся. А Вы мне говорите, что "люди не хотят иметь ничего общего с МП".
Вы это говорите "теоретически", а я знаю на практике! Так чьё свидетельство верно?Комментарий
-
Я всё знаю изнутри. Я встречаюсь и со школьниками и со студентами. Это вы дальше своего курятника ничего не видите. Христом еще можно увлечь молодых людей, а вот от православного комсомола всех уже тошнит. В первую очередь, самих батюшек, вынужденных заниматься полнейшей хренотенью и строчить по ней отчеты.
- - - Добавлено - - -
Ваша ошибка в том, что Вы всё обобщаете.
В моем храме- нет места где стоять на службе, а люди всё прибывают и прибывают! Строим большой большой храм, в надежде, что все поместятся. А Вы мне говорите, что "люди не хотят иметь ничего общего с МП".
Вы это говорите "теоретически", а я знаю на практике! Так чьё свидетельство верно?Православный христианинКомментарий
-
Я всё знаю изнутри. Я встречаюсь и со школьниками и со студентами. Это вы дальше своего курятника ничего не видите. Христом еще можно увлечь молодых людей, а вот от православного комсомола всех уже тошнит. В первую очередь, самих батюшек, вынужденных заниматься полнейшей хренотенью и строчить по ней отчеты.
Я не знаю, что такое "ценности Запада". Люди на Западе разные и ценности у них разные, как и в России. А вы похоже спутали зады советской идеологии с православием.Комментарий
-
Ваша ошибка в том, что Вы всё обобщаете.
Вы это говорите "теоретически", а я знаю на практике! Так чьё свидетельство верно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Просто вы как попка повторяете те установки, которыми сейчас живет РПЦ. А их воскресили люди, которые с этим жили и знают, что это такое. Бывшие профессиональные советские патриоты.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
Комментарий