ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62695

Сообщение от vrn
    Мрии не сбылись - число приходов ПЦУ не растет. Насильно переводят...
    Я не слежу сейчас за тем, как переходят люди из храмов. Насильно действительно мил не будешь. Поэтому я осудил уже давно ВСЯКИЕ попытки силой как удерживать храмы, так и отнимать их. А то, как освящают события адепты РПЦ и МП, давно известно - это ВСЕГДА пропаганда. Вы обратили внимание на то, что я цитирую часто РАЗНЫЕ стороны, а не только ту, которая мне ближе? Я и Чаплина люблю цитировать и других ревнителей "русского мира", выкладывая ссылки на их речи. И Кураев для меня не идеальный, у него есть как то, что мне нравится в нем, так и то, что не нравится. Но я выкладываю его мысли часто. Я веду себя как журналист, а не как пропагандист. Я даю ознакомиться с разными мнениями. А вот ваш лагерь (местные РПЦэшники и МПэшники) ведут себя именно как пропагандисты. Вы всегда постите лишь одних, не давая возможности читателям узнать мнение и оппонентов. И ролики у вас обычно постановочные, тщательно поставленные под нужным углом. Как и вся история РПЦ. Все, что может показать в негативе РПЦ, "теряется" или не упоминается. Читателей фактически зомбируют на идеологию. Критика не приветствуется, а всячески истребляется. Даже физически.
    Сообщение от vrn
    Храм присматривали щоб отжать или место когда "наши вернутся"?)
    Нет, не угадали. Мой кум ходит в МП. Он через меня вышел от баптистов и стал православным. Всей семьей. Я стал крестным и для его младшей дочери. Я рассказывал о нем раньше. Как он хотел поступить в духовную семинарию и его не взяли, потому что у других были рекомендательные письма от более "крутых" батюшек. В итоге в семинарию поступили много бестолочей, далеких от Бога, которые были полностью мирскими, а мой кум, искренне верующий, пролетел... Мы давно с ним не виделись. Когда по телефону он пригласил меня зайти к нему в гости. Я пришел. Пришел и его батюшка и еще одна адептка МП, бывшая активистка из баптистов. И была там еще жена моего кума, тоже из МП. И мне было интересно увидеть, чем дышат они сегодня... Жалкое зрелище. Ранее кум был в лучшем духовном состоянии. А теперь... Сектантство. Думаю, что это среднестатистическое состояние в современной МП. Как священник отражал в себе среднестатистического священника МП, так и паства активистов. Мне среди таких делать нечего. Это не мое.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      А я что-то писал про захваты храмов? Я писал об угрозах физической расправы от адептов РПЦ лично надо мной. Я писал о многих оскорблений в свой адрес от ваших братьев по вере. От инославных такого я не встречал ни разу. Были попытки некоторых "ведомых духом" меня проклясть, навести всякие болезни. Но даже они не доходили до такой кондиции, чтобы физически своими руками со мной расправиться. А для адептов РПЦ - то нормальненько. Убить оппонента (инакомыслящего) - это в порядке вещей. Их бог за то одобрит...
      Про "захваты" храмов ПЦУ писал Лука, но Вы оставили этот пост нетронутым, значит считаете, что это событие имеет место быть.
      "Проклясть и навести болезни"- Вы, вероятно, попутали с цыганами, православные христиане люди мирные. Вы же раньше(вроде как) были православным, что же Вы так резко метнулись во враждебный стан? Восхваляете раскольников, а Церковь хаяте? Я понимаю, что у вас там дичайшая пропаганда по дискредитации России и Церкви, беспрецедентная атака на все русское. Но когда- нибудь это закончится, как Вы будете смотреть в глаза Вашим братьям по крови?
      Я не верю, что Вам угрожали православные христиане из УПЦ. Велика вероятность угроз только от раскольников, что мы и видим в многочисленных роликах, которые люди выкладывают в интернет. И ни одного!!! Ни одного ролика, чтобы люди принадлежащие УПЦ МП захватывали храмы ПЦУ, либо агрессивно себя вели!
      Когда человек что- либо утверждает, он должен приводить доказательства. А у Вас и у Луки их нет.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Певчий
        И мне было интересно увидеть, чем дышат они сегодня... Жалкое зрелище. Ранее кум был в лучшем духовном состоянии. А теперь... Сектантство. Думаю, что это среднестатистическое состояние в современной МП. Как священник отражал в себе среднестатистического священника МП, так и паства активистов. Мне среди таких делать нечего. Это не мое.
        Певчий, когда Донецк высказал свое мнение - его бомбили самолетами, танками и гаубицами! Когда УПЦ сказала свое слово раскольникам ПЦУ, поддерживаемым властью им чего ждать? Камни с неба?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62695

Сообщение от Alexinna
          Про "захваты" храмов ПЦУ писал Лука, но Вы оставили этот пост нетронутым, значит считаете, что это событие имеет место быть.
          Странный вывод. Если я не распологаю достоверной информацией или информацией хотя бы от двух сторон, то я часто воздерживаюсь от комментария, пока не получу больше информации по теме.
          Сообщение от Alexinna
          "Проклясть и навести болезни"- Вы, вероятно, попутали с цыганами, православные христиане люди мирные.
          Вы очень невнимательно читаете.
          Сообщение от Певчий
          А я что-то писал про захваты храмов? Я писал об угрозах физической расправы от адептов РПЦ лично надо мной. Я писал о многих оскорблений в свой адрес от ваших братьев по вере. От инославных такого я не встречал ни разу. Были попытки некоторых "ведомых духом" меня проклясть, навести всякие болезни. Но даже они не доходили до такой кондиции, чтобы физически своими руками со мной расправиться. А для адептов РПЦ - то нормальненько. Убить оппонента (инакомыслящего) - это в порядке вещей. Их бог за то одобрит...
          Проклясть и наводить болезни - это я сказал о некоторых инославных, "ведомых духом". А об адептах РПЦ, которые Вам видятся людьми мирными, я сказал, что они готовы убивать оппонентов.
          Сообщение от Alexinna
          Вы же раньше(вроде как) были православным, что же Вы так резко метнулись во враждебный стан?
          Я и сегодня не отделяю себя от Православия и считаю себя православным. Я оставил МП, как частицу РПЦ. Потому что быть с ними вместе - значит стать таким же лжецом, как и они. А это претит моей совести. За последние пять лет МП (как и РПЦ) дискредитировали себя настолько, что быть с ними вместе - это как стоять рядом с матерящимися. Мне всегда неловко стоять рядом с дурно воспитанными людьми. Ведь кто-то может подумать, что я с ними, что они мои друзья. Потому я обычно отхожу в сторону от таких людей. А тут поместная церковь, получившая начертание зверя на лоб и правую руку - в виде идеологии "русского мира". От такого нечестия надо уходить подальше, пока молния с неба, поражающая Блудницу, не поразила и находящихся рядом с ней.
          Сообщение от Alexinna
          Восхваляете раскольников, а Церковь хаяте?
          Не, раскольников гундяевцев я не восхваляю. К Церкви Христа эта политическая секта не имеет никакого отношения.
          Сообщение от Alexinna
          Я понимаю, что у вас там дичайшая пропаганда по дискредитации России и Церкви, беспрецедентная атака на все русское. Но когда- нибудь это закончится, как Вы будете смотреть в глаза Вашим братьям по крови?
          У меня есть своя голова, которой я не только ем. И есть совесть, с которой я стараюсь не конфликтовать. РПЦ - это не Церковь. Называть Блудницу Церковью - для меня это кощунство. А смотреть в глаза людям (даже обольщенным сатаною) мне помогает моя совесть.
          Сообщение от Alexinna
          Я не верю, что Вам угрожали православные христиане из УПЦ.
          Да мне нет дела до Вашего неверия. Я перед Богом за свои слова отвечать готов, что угрожали мне ваши. Себя не обманешь. Бога - тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          Певчий, когда Донецк высказал свое мнение - его бомбили самолетами, танками и гаубицами! Когда УПЦ сказала свое слово раскольникам ПЦУ, поддерживаемым властью им чего ждать? Камни с неба?
          Не Донецк, а россияне и пособники оккупантов. Не говорите за весь Донецк. Многие вынуждены были бежать от вашей фашистской "русской весны" и живут теперь по всей Украине. А иные в РФ переехали, у кого там есть родня. Днепр, Харьков, Одессу, Киев, Львов и другие города Украины никто нее обстреливал. Потому что там сразу подавили ваш "русский мир" в зародыше. А где не успели подавить, там боевые действия развернулись. Но ВСУ - то не федералы РФ. ВСУ не позволяете себе того, что позволяли федералы в Грозном, в Самашках...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий

Не, раскольников гундяевцев я не восхваляю. К Церкви Христа эта политическая секта не имеет никакого отношения.
            Ну,во- первых, Вы мне так и не привели никаких вменяемых доказательств , что РПЦ раскольники и текст про "скрытую каноничность" меня изрядно позабавил, как же легко Вас обмануть "греческим" буковками. Доверяй, но проверяй, как говорится!
            А во- вторых, нет у вас в Украине "гундяевцев", а только сплошные "онуфриевцы", что же Вы своего Предстоятеля так подставляете, "православный христианин"? Тогда уж сдавайтесь униатам сразу, что медлить- то? А то как- бы "православный", но вот Владыка "подкачал" в политическом вопросе, поэтому я туда ни ногой!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

08.11.19 12:50

Александрийский Патриарх Феодор II признал автокефалию ПЦУ. ВИДЕО

Сегодня, 8 ноября, Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II во время литургии в день Собора Архистратига Михаила (по новому стилю) в храме в столице Египта во время Божественной литургии поминал имя Митрополита Киевского и всея Украины Епифания как Предстоятеля автокефальной Православной Церкви Украины.

Об этом сообщил в Фейсбуке представитель ПЦУ архиепископ Евстратий (Зоря), передает Цензор.НЕТ.
              "Во время Божественной литургии звучит имя Блаженнейшего Митрополита Епифания, которое Патриарх лично провозглашает во время поминовения на Большом входе", - сообщил он.

Таким образом Александрийский Патриархат присоединился к числу церквей, признающих автокефалии ПЦУ.
              Как известно, Александрийская Церковь имеет в диптихах второе после Вселенского Патриархата место. Таким образом, официально ПЦУ признали Константинопольская, Элладская и Александрийская церкви.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Ольга Владим.
                08.11.19 12:50

Александрийский Патриарх Феодор II признал автокефалию ПЦУ. ВИДЕО

А где ВИДЕО?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от vrn
                  Покажи фото разбомбленного Донецка. В энный раз спрашиваю - это он? -

или это он? -

Ах, это Грозный и Алеппо..

Тебя за перманентную ложь пора забанить. И не только тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  А где ВИДЕО?
                  По ссыли на ФБ.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62695

Сообщение от Alexinna
                    А где ВИДЕО?
                    Зачем Вам видео? Как эксперту по греческому специально для Вас:

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Зачем Вам видео? Как эксперту по греческому специально для Вас:
                      Да, нашла эту новость, спасибо. Но это было ожидаемо. На очереди Антиохийский. Ждём- с...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62695

Сообщение от Alexinna
                        Ну,во- первых, Вы мне так и не привели никаких вменяемых доказательств , что РПЦ раскольники и текст про "скрытую каноничность" меня изрядно позабавил, как же легко Вас обмануть "греческим" буковками. Доверяй, но проверяй, как говорится!
                        А во- вторых, нет у вас в Украине "гундяевцев", а только сплошные "онуфриевцы", что же Вы своего Предстоятеля так подставляете, "православный христианин"? Тогда уж сдавайтесь униатам сразу, что медлить- то? А то как- бы "православный", но вот Владыка "подкачал" в политическом вопросе, поэтому я туда ни ногой!
                        Для адекватного восприятия нужно иметь соответствующее душевное устроение. Вы его не имеете, к сожалению. Ваше знание греческого я уже оценил. И запомнил. Выложил специально для Вас свежее фото с текстом на греческом.

- - - Добавлено - - -

Всеволд Чаплин в печали:

Я же говорил, что со всеми греками-обновленцами придется расстаться... Ничего удивительного: Александрийский Патриархат сидит на финансовой игле МИД Греции, а греческое правительство стоит с брюссельской веревкой вокруг шеи на шаткой табуретке своего этнолобби в демпартии США. У Русской Церкви нет иного выхода, кроме как возглавить новую мировую систему истинных Православных Церквей, в том числе греческих. Без обновленцев. https://www.romfea.gr//32906-apokleistiko-o-patriarxis-ale

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий

Всеволд Чаплин в печали:

Я же говорил, что со всеми греками-обновленцами придется расстаться... Ничего удивительного: Александрийский Патриархат сидит на финансовой игле МИД Греции, а греческое правительство стоит с брюссельской веревкой вокруг шеи на шаткой табуретке своего этнолобби в демпартии США. У Русской Церкви нет иного выхода, кроме как возглавить новую мировую систему истинных Православных Церквей, в том числе греческих. Без обновленцев. https://www.romfea.gr//32906-apokleistiko-o-patriarxis-ale
                          Всё правильно о. Всеволод написал.
                          Давно надо было коптов принимать, там уже выветрилось монофизитство. Они не боятся исповедничества.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Alexinna
                            А где ВИДЕО?
                            Вот:

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Enrico
                              Вот:
                              Спасибо. Ну, что же...Единожды предав предаст не раз, Единожды солгав солжет и дважды...
                              Пусть собирается "церковь" из подлецов и обманщиков, эти пауки в банке, а мы будем смотреть, как они там будут друг друга жрать. Честно говоря, я очень рада, что Бог очищает Церковь от лже- православных иуд.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62695

Сообщение от Alexinna
                                Спасибо. Ну, что же...Единожды предав предаст не раз, Единожды солгав солжет и дважды...
                                Пусть собирается "церковь" из подлецов и обманщиков, эти пауки в банке, а мы будем смотреть, как они там будут друг друга жрать. Честно говоря, я очень рада, что Бог очищает Церковь от лже- православных иуд.
                                Это точно, моя Муза. Именно это я сказал вам всем, после того, как вы врали и троллили нас на этом форуме весной 2014 года, талдыча, что зеленыкечеловечки к российской армии не имеют никакого отношения, что "вывсеврете", "а докажите!". А после публичного признания Путина, что "мы никогда не скрывали", что российские войска принимали активное участие по "возвращению Крыма в родную гавань", никто из вас не покаялся во лжи, а саму ту ложь вы назвали "военной хитростью". Значит вам нельзя верить ни в чем. Теперь Вы понимаете, почему я сторонюсь вас, как прокаженных, почему не желаю с вами даже рядом стоять? И вы теперь кого-то обвиняете в своих же грехах...

Комментарий

Обработка...