Я не слежу сейчас за тем, как переходят люди из храмов. Насильно действительно мил не будешь. Поэтому я осудил уже давно ВСЯКИЕ попытки силой как удерживать храмы, так и отнимать их. А то, как освящают события адепты РПЦ и МП, давно известно - это ВСЕГДА пропаганда. Вы обратили внимание на то, что я цитирую часто РАЗНЫЕ стороны, а не только ту, которая мне ближе? Я и Чаплина люблю цитировать и других ревнителей "русского мира", выкладывая ссылки на их речи. И Кураев для меня не идеальный, у него есть как то, что мне нравится в нем, так и то, что не нравится. Но я выкладываю его мысли часто. Я веду себя как журналист, а не как пропагандист. Я даю ознакомиться с разными мнениями. А вот ваш лагерь (местные РПЦэшники и МПэшники) ведут себя именно как пропагандисты. Вы всегда постите лишь одних, не давая возможности читателям узнать мнение и оппонентов. И ролики у вас обычно постановочные, тщательно поставленные под нужным углом. Как и вся история РПЦ. Все, что может показать в негативе РПЦ, "теряется" или не упоминается. Читателей фактически зомбируют на идеологию. Критика не приветствуется, а всячески истребляется. Даже физически.
Нет, не угадали. Мой кум ходит в МП. Он через меня вышел от баптистов и стал православным. Всей семьей. Я стал крестным и для его младшей дочери. Я рассказывал о нем раньше. Как он хотел поступить в духовную семинарию и его не взяли, потому что у других были рекомендательные письма от более "крутых" батюшек. В итоге в семинарию поступили много бестолочей, далеких от Бога, которые были полностью мирскими, а мой кум, искренне верующий, пролетел... Мы давно с ним не виделись. Когда по телефону он пригласил меня зайти к нему в гости. Я пришел. Пришел и его батюшка и еще одна адептка МП, бывшая активистка из баптистов. И была там еще жена моего кума, тоже из МП. И мне было интересно увидеть, чем дышат они сегодня... Жалкое зрелище. Ранее кум был в лучшем духовном состоянии. А теперь... Сектантство. Думаю, что это среднестатистическое состояние в современной МП. Как священник отражал в себе среднестатистического священника МП, так и паства активистов. Мне среди таких делать нечего. Это не мое.
Нет, не угадали. Мой кум ходит в МП. Он через меня вышел от баптистов и стал православным. Всей семьей. Я стал крестным и для его младшей дочери. Я рассказывал о нем раньше. Как он хотел поступить в духовную семинарию и его не взяли, потому что у других были рекомендательные письма от более "крутых" батюшек. В итоге в семинарию поступили много бестолочей, далеких от Бога, которые были полностью мирскими, а мой кум, искренне верующий, пролетел... Мы давно с ним не виделись. Когда по телефону он пригласил меня зайти к нему в гости. Я пришел. Пришел и его батюшка и еще одна адептка МП, бывшая активистка из баптистов. И была там еще жена моего кума, тоже из МП. И мне было интересно увидеть, чем дышат они сегодня... Жалкое зрелище. Ранее кум был в лучшем духовном состоянии. А теперь... Сектантство. Думаю, что это среднестатистическое состояние в современной МП. Как священник отражал в себе среднестатистического священника МП, так и паства активистов. Мне среди таких делать нечего. Это не мое.
Комментарий