ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Алеx N

Ну почему, просто вы очень остро реагируете на ресурсы, на которые возмоно ссылаются ваши опоненты.
    Вас тошнит при знакомстве с Православными ресурсами и Вы настолько расстраиваетесь знакомясь с фактами, на которые "возмоЖно ссылаются ваши опПоненты, что бросаетесь писать жалобы, а я "остро реагирую"? Вы соображаете что пишите?

А почему сразу "ваши"
    Потому, что точно не мои. И хотя "может к нему пол мира ездит со всех уголков земли", так к Ванге наверняка ездило больше.

По крайней мере никто на форуме в православном разделе не рвет так на себе рубаху за папу как вы.
    Рвет на себе рубаху только ваша свора. Причем по поводу и без повода.
    На форуме я защищаю любого Христианина любой конфессии если его начинают обливать грязью. Потому у меня хорошие отношения и с Католиками, и с Протестантами, и с Православными, и с иноверцами. Почти со всеми, кроме атеистов и "православнутых" фанатиков.

Ну он ведь собственно управляет, или вы не согласны?
    "Папиком", которым Вы посмели назвать папу Римского, в русскоязычной среде называют богатых стариков имеющих на содержании молодых шлюх.
    "ПАПИК немолодой состоятельный любовник молоденькой девушки, поддерживающий её материально. А мне эту тачку мой папик подарил!"
    Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

И только САТАНИСТ смеет называть главу всех Католиков мира этим паскудным словом.

Можете написать еще одну жалобу, а я повторю в "Жалобной книге" свои аргументы.

то что вы непрестанно здесь на форуме вылеваете помои и оскорбляете париарха Кирилла и всех православных РПЦ
    Это Ваша очередная сатанинская брехня. Процитируйте любое мое сообщение, в котором я оскорбляю "париарха" Кирилла и всех православных РПЦ и я публично принесу им свои извинения.

Это двойные стандарты
    Это не просто двойные стандарты. Это Ваша сатанинская клеветническая подлость.

Ну я могу иметь свое мнение, что Варфоломей своими поступками ведет Православную Церковь к расколу.
    Конечно можете. А я имею свое мнение о том, что грязно оскорбляющий глав Католической и Православной Церквей - САТАНИСТ.

"возмоно" "опоненты" "париарха" "расскалывать" "спаймали" "отхапал"
    За что Вы так ненавидите русский язык?

А что вас не устраивает.
    Исходящая от Вас грязь и ложь.

вы лично наверно его за руку спаймали, как он вторгся в чужую каноническую территорию других ПЦ и отхапал себе часть территории, вы и примеры можете привести...
    Конечно могу. Термин "Канони́ческая террито́рия" придуман РПЦ и к всемирному Православию никакого отношения не имеет.
    Понятие, введённое в обиход богословами Русской православной церкви в 1990-е годы[1], закрепляющее определённую территорию за определенной православной поместной церковью, где всякая религиозная деятельность иных церквей (как православных, так и, в контексте экуменического диалога, инославных) воспринимается как недружественный прозелитизм[2], его обоснование православие привязывает к словам апостола Павла (Рим. 15:20) и к апостольским канонам, запрещающих епископу епископствовать (рукополагать и принимать отлученного) вне своей епархии."

Откуда на Украине взялась РПЦ МП выдающая себя за УПЦ?

Нет здесь у меня никакого вранья.
    Вы не просто врете, а клевещите постоянно.

Ох извините пожалуйста, ну что делать, терпите Лука терпите, если в вас есть хоть капля любви.
    Терплю. Ведь это не я на Вас, а Вы на меня написали кляузу.

Да можете считать что угодно, только вот доказательная база у вас очень слабенькая.
    К счастью участники этого форума так не считают.

правила форума точно запрещают называть своих опонентов сатанистами, а вы как модератор позволяете себе такую дерзость. Увы....
    И снова вы врете, причем дважды.
    Во-первых, сатанист - это вероисповедание и служение, которое правилами форума не запрещено. А Ваша ложь и клевета в полной мере подтверждают Ваше сатанинское противостояние Христу и Его Церкви.
    Во-вторых, я не модератор, но позволяю себе только то, что диктует мне моя вера и Правила форума. Так что можете шипеть сколько хотите. Но пока вы не избавитесь от сатанинских замашек шансов получить поддержку Господа и Администрации этого форума у Вас нет.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
      Divide et impera (Разделяй и властвуй)
      Сегодня за Литургией во всех православных храмах читается Евангелие от Луки (11:14-23): «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет».

Разделяй и властвуй - этот принцип управления известен очень давно. Беспроигрышную тактику, которую применял Юлий Цезарь в отношении германских племен, сейчас использует госдеп США по отношению к Православной Церкви.

Разделения производятся ими с помощью клиньев, которые загоняются в тело той или иной Поместной Церкви. Кто же выступает в роли этих клиньев? Мелкомасштабные местные иудушки, которые готовы за деньги, за власть и комфорт продать веру, Бога и собственную душу. Кувалдой, которой заокеанские "кузнецы счастья" забивают эти клинья, служит турецкий госслужащий и американский наемник Архондонис, носящий, для прикрытия, одежду православного патриарха и называющий себя "Вселенским". Бафомет (изображение дьявола в виде андрогинного козла Мендеса, которому будто бы поклонялись тамплиеры), который смотрит глазами Архондониса, понимает последнее, что удерживает теперь его пришествие в мир это благодать Духа Святаго, которая живет и действует в Православных Церквях. Архондонис пытается вместе с этими клиньями ввести в тело Православия "пцу-сцушная" опухоль, которая сразу же начинает распускать свои метастазы, разделяя его.

Мы видим, как уже поврежденная этими метастазами, происходят нестроения в Элладской Церкви. Несмотря на мощное давление админресурса, как архиереи, так и священнослужители не приняли навязанное засланными заокеанскими казачками решение о признании раскольников. А среди греческих мирян, после решения Иерархии по украинскому вопросу, авторитет Элладской Церкви еще больше упал (по сводкам соцопросов).
      «Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение».

Наша Украинская Православная Церковь находится в этом плане в самом выгодном, со стратегической точки зрения, положении. Можно обмануть пропагандой греков, или кого-то еще, но нас-то обмануть невозможно. Мы воочию видим, кто такие раскольники. Мы знаем и ощущаем на своей коже тот дух национализма, ненависти, сатанинской злобы, который несут их служители. Нам не нужно смотреть в Номоканон, чтобы разобраться кто перед нами. Мы видим их глаза и нам этого уже достаточно, чтобы понять перед нами маски ада, в которых нет ни капли веры во Христа. Поэтому мы с оружием правды и веры охраняем дом своей Церкви и не пускаем туда волков, которые норовят погубить наше стадо.
      «Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает».

Мы не можем противопоставить беспрецедентному давлению на нашу Церковь ничего, кроме нашей верности Христу. У нас есть только одно орудие вера в Бога. У нас есть только один меч молитва. У нас есть только одна броня правда Божия. Поэтому не будем страшиться всех этих сатанинских сил. Будем же «собирать со Христом» и пребывать с Ним до конца наших дней. Даже если весь мир будет против нас, за нас будет Бог!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	76688915_427511714846434_3290968825989693440_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.1 Кб
ID:	10150985

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Alexinna

Наша Украинская Православная Церковь находится в этом плане в самом выгодном, со стратегической точки зрения, положении. Можно обмануть пропагандой греков, или кого-то еще, но нас-то обмануть невозможно. Мы воочию видим, кто такие раскольники. Мы знаем и ощущаем на своей коже тот дух национализма, ненависти, сатанинской злобы, который несут их служители. Нам не нужно смотреть в Номоканон, чтобы разобраться кто перед нами. Мы видим их глаза и нам этого уже достаточно, чтобы понять перед нами маски ада, в которых нет ни капли веры во Христа. Поэтому мы с оружием правды и веры охраняем дом своей Церкви и не пускаем туда волков, которые норовят погубить наше стадо.

К сожалению, трудно не согласится.

А кто это пишет ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от саша 71
          К сожалению, трудно не согласится.

А кто это пишет ?
          Фото этого архиерея я приложила к тексту, к сожалению, не знаю его святого имени.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Побывал я совсем недавно в среде МП и почувствовал, чем они дышат. Это вообще не христианство уже. Из себя корчат гонимых мучеников. Но желчь на всех, кто мыслит не как они, льется и льется. Везде заговоры против них. Себя видят "последними святыми" в мире... Мне было неприятно в их обществе присутствовать. Но для себя я еще раз смог убедиться, что мне в МП делать нечего. Это обычная политическая секта.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• askush
              Участник

• 13 May 2011
              • 23

Сообщение от саша 71
              А кто это пишет ?
              Запорожский митрополит УПЦ Лука (Коваленко А.В.)

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от askush
                Запорожский митрополит УПЦ Лука (Коваленко А.В.)
                Вот на какого тезку надо было равняться нашему Луке !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Певчий
                    корчат гонимых мучеников
                    Понятно, что вы не гонимы и радостны. И по-этому вы - христианин.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Президенту Украины
                      Зеленскому Владимиру Александровичу
                      Ваше Превосходительство!
                      Уважаемый господин Президент!
                      Досточтимый Владимир Александрович!
                      Согласно праву, которым меня наделила Конституция Украины и с учетом морального права как человек отдавший на выборах Президента нашей страны свой голос за Вас, я, митрополит Лука, правящий архиерей Запорожской епархии УПЦ и гражданин Украины, возвышаю свой голос и надеюсь, что он будет услышан! Так как свой выбор и выбор своей паствы, я оправдывал надеждами на то, что Вы, придя к власти, прекратите политику насилия и геноцида по отношению к верующим Украинской Православной Церкви.
                      Но поведение, действия и высказывания Министра культуры поколебали наши надежды. Государственный чиновник в своих действиях руководствуется советами людей, чуждых и враждебно настроенных к моей Матери Украинской Православной Церкви, а в высказываниях допускает бездоказательную клевету, придуманную Вашим предшественником, о якобы имеющем место влияния на УПЦ другого государства.
                      Чиновник, на зарплату которого идут налоги в том числе и прихожан канонической Украинской Православной Церкви, не обращает ни малейшего внимания на те беззакония, которые творятся на местах, когда при поддержке чиновников у общин УПЦ отнимают храмы, насильно захватывая имущество, избивают людей.
                      Государственный служащий рассуждает о понятиях канонического права, в котором он вообще не разбирается, высказывает свои суждения по вопросам, которые являются внутренним делом Церкви, а не его заботой. Такими действия, человек севший в кресло министра благодаря Вашему авторитету, оскорбляет не только нас, но и делает все, чтобы наш народ потерял доверие к Вам, как Президенту.
                      Мы помним, господин Президент, Ваши обещания о том, что Вы не будете делать ничего такого, что будет разделять нашу страну. ⬇⬇⬇

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Понятно, что вы не гонимы и радостны. И по-этому вы - христианин.
                        Наветы, оскорбления и угрозы физической расправы от адептов РПЦ испытываю часто. А кто из нас какой христианин рассудит Господь. Но быть похожим на вас я не желаю. Мне надо через совесть переступить, чтобы быть с вами, вместе с вами физически расправляться с оппонентами.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Alexinna
                          Фото этого архиерея я приложила к тексту, к сожалению, не знаю его святого имени.
                          Лука Запорожский.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Наветы, оскорбления и угрозы физической расправы от адептов РПЦ испытываю часто. А кто из нас какой христианин рассудит Господь. Но быть похожим на вас я не желаю. Мне надо через совесть переступить, чтобы быть с вами, вместе с вами физически расправляться с оппонентами.
                            Певчий, а чем Вы можете доказать свои слова?
                            Чем Вы можете доказать, что УПЦ захватывает храмы ПЦУ? Есть у Вас доказательства- видеозаписи? Или Вам должны верить на слово? А с чего вдруг?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Alexinna
                              Чем Вы можете доказать, что УПЦ захватывает храмы ПЦУ? Есть у Вас доказательства- видеозаписи? Или Вам должны верить на слово? А с чего вдруг?
                              Мрии не сбылись - число приходов ПЦУ не растет. Насильно переводят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Побывал я совсем недавно в среде МП и почувствовал, чем они дышат.
                              Храм присматривали щоб отжать или место когда "наши вернутся"?)
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Сообщение от Alexinna
                                А я что-то писал про захваты храмов? Я писал об угрозах физической расправы от адептов РПЦ лично надо мной. Я писал о многих оскорблений в свой адрес от ваших братьев по вере. От инославных такого я не встречал ни разу. Были попытки некоторых "ведомых духом" меня проклясть, навести всякие болезни. Но даже они не доходили до такой кондиции, чтобы физически своими руками со мной расправиться. А для адептов РПЦ - то нормальненько. Убить оппонента (инакомыслящего) - это в порядке вещей. Их бог за то одобрит...

Комментарий

Обработка...