Молитва святым в древней Церкви: время возникновения и богословский смысл
Свернуть
X
-
-
Были Вальденсы, были Моравские братья, Ян Гус и многие другие, кто имел реальную живую веру, а не поклонение трупам.
А протестанты появились в католической системе потому, что Бог только там нашёл человека и место, где можно было дать откровение, что спасение не по делам или церковной принадлежности, а по благодати.
В православии того времени вообще засада была.
Византийские императрицы ставили патриархами своих любовников, преемственность зачастую происходила путём физического устранения предыдущего патриарха последующим в ходе политической борьбы и оформления рукоположения задним числом.
Хотя в более поздние времена и в православии были различные течения типа протестантских потому, что люди, читающие Библию, слушать поповское язычество не хотели.
Да и кому, ищущему Бога захочется быть в том, что только имеет претензию на тело Христово, а по сути труп.
Я сам три года был православным с соблюдением всего предписанного в эту тему.
Но именно Бог меня оттуда и вывел, показав полное несоответствие Писанию того, что там творится.
И вообще как же всё таки вас православных прёт от безграничной гордыни и превозношения.
Вы даже не пытаетесь скрыть это, хотя гордость предшествует погибели ... почему и крайне очевидно, что вы трупы.
Вы ни как не способны понять, что спасает не принадлежность к религиозной организации, а только Бог.
И ваше жалкое заявление, что только вы церковь Христова так же крайне не состоятельно.
Иисус сказал, что Царство Божье не приходит приметным образом и по этой причине церковь - это не здания и не организация, а собрание верующих по местам и совокупность всех верующих вне зависимости от времени.
А у вас банальная секта ... отлучённая к тому же такими как вы.
Возьмите в пример Израиль.
Они вам ВООБЩЕ не ровня потому, что прямые потомки того, с кем Бог заключил договор.
Но даже в этом случае за то, что они отвергли Христа, скатившись в свои "святоотеческие" талмуды, Бог оставил их дом пустым.
Тем более вы - язычники, которые ради преданий человеческих уже давно отвергли Христа, как чистое Слово Божье.
Ну и повторюсь, главное - это ваша гордыня до небес и пустая самоуверенность, что только вы - правильные ... идолопоклонники.
Постригать в монахи можно только в том Храме,
Где есть Мощи Святых Угодников Божиих.
Бесам это невыносимо,их рвёт и колбасит,бесы бессильны там,где есть Мощи Святых.
Богу нашему Слава ныне и присно и во веки веков! Аминь!...
Ну теперь точно видно, что с головой у вас крайне сложные отношения.
В бестолковой попытке что то доказать вы вообще края потеряли.
Во первых я показал, что переливать и употреблять в пищу - разница небольшая на примере лекарств.
Что было не понятно???
Когда Иисус говорит, что Царство Божье подобно женщине, замесившей тесто с добавлением закваски - вы что, так и понимаете, что ЦБ - это перепачканная в муке баба в пекарне???
Хотя ... с вас и это станется.
И если у вас переливание поросячей крови, то вам очень даже пора лечиться ... от поросячего образа мышления.
Когда человек ест мясо животных с кровью, он уподабливается им потому, как в крови душа.
А когда переливает человеческую то нет проблемы потому, что там такой же человек.
Это надеюсь для тех, кто особо с бронепоезда - понятно.
Но, вы таки в своём репертуаре жирного зелёного тролля и таким образом пытаетесь увести от темы.
А тема о том, что вы, православные - некрофилы.
Во первых молитесь мёртвым.
Во вторых лижите трупы.
В третьих отпеваете даже самых отпетых.
Христа с креста так и не сняли.
Вы служители духа и культа смерти.
А Бог есть жизнь.
-
Прям бесовская ненависть.Что тут сказать?Бедный человек.
Тем более крещен.Целых три года был Христианином.
А теперь ещё и тяжелейший грех отступничества маячится.
Вилкооп! Приглядитесь,прислушайтесь! Ад близко! Смердит уже...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Ваше "абсолютно ВСЕ" входит Иисус Христос, который умер физической смертью? Вы и сейчас считаете Его мёртвым? Или по-Вашему Он и не умирал? И молитесь ли Вы Иисусу Христу?Комментарий
-
Но ещё хуже кричать об этом на каждом углу, показывая всем свою глупость.
Крест по гречески - ставрос.
А Христос - помазанник Божий ... а не крест ... тук-тук, есть кто дома.
А теперь скажи мне ... ваше тупейшее величество - а что общего в понятии деревянной крестовины и Помазанника???????
Учитывая, что по смыслу эти похожие на вид слова - СОВЕРШЕННО разные.
А вот слово - крест (крукс) - это чистая латынь.
Вот я бы точно не стал так громко рекламировать своё дремучее невежество.
Однако счёт 1:0 ... не в пользу полного ноля.
Вы ни к кому не принадлежите товарищ Вилкоп.
Поголовье Вашего Вилкопоповицкого общества состоит из одной не совсем здоровой головёнки.
Вы с кем состоите в единстве, можно узнать?
Есть такие единомышленники, с кем бы Вы могли спокойно помолиться, причастится и при этом не начать бодаться?
Счёт 2:0.
Ну а в тему, я собираю собрание и делаю вечерю с хлебопреломлением в полном соответствии с (1Кор.11) и (1Кор.14), чего в православии ни по одному пункту и в помине нет.
Так что счёт 3:0.
Вы таки идеальный образчик полного позорища для православия ... в котором я знаю немало нормальных адекватных людей.Комментарий
-
Мой хозяин Иисус Христос в отличии от вас ... пресмыкающихся и лижущих трупы.
И принадлежу я соответственно к секте Назорейской ереси (Деян.24:5)
И это гораздо лучше чем принадлежать к языческой секте идолопоклонников православных, отлучённых от церкви.
- - - Добавлено - - -
Или ты очередное крайне лживое идолопоклонническое существо, которое рассказывает бабьи басни.
Ведь бесам на самом деле невыносимо Слово Божье ... их всегда колбасит и они бессильны и беснуются, когда их ложь выводят на свет Словом.
А беситесь пока только вы, не имея никакой возможности ответить по Слову.
И смердит от вас ... вашими "святыми" трупами.
И самое главное - не тебе решать, где я буду, а самое время подумать о себе.
Ведь участь всякого идолопоклонника в озере огненном.Комментарий
-
А примеры молитв Иисусу Христу Вы найдёте в Писании? Думаю, что нет. А ведь это распространённая практика среди христиан, которые отрицают молитвы святым. Какая-то непоследовательность получается.
В Ваше "абсолютно ВСЕ" входит Иисус Христос, который умер физической смертью? Вы и сейчас считаете Его мёртвым? Или по-Вашему Он и не умирал? И молитесь ли Вы Иисусу Христу?
Иисус воскрес, а ваши "святые" - таки нет
И это первый аргумент.
Так же написано, что наше тело является храмом Божьим по типу скинии.
Иисус обитает во святом-святых, т.е. в нашем духе (речь не о вас), что так же подтверждается в (2Тим.4:22).
И по этой причине я могу напрямую обращаться ко Христу как в молитве на своём языке, так и на ином в духе.
И всё это исключительно согласно Писания.
А вот умершие люди в моём духе не живут и никакого общения с ними я не могу иметь и не имею.
А кто имеет - тот общается с бесами-обольстителями ... которые и учат извращать Слово, общаться с мёртвыми и поклоняться дереву и трупам.
Всё последовательно и по Писанию ... в отличии от вас.Комментарий
-
... Вы так и НЕ ответили на вопрос: "Где была Церковь чуть более тысячи лет апосля воскресения Иисуса?"
помните случай с Каином?..
это тот случай, когда он ушел из Церкви (хотя его никто НЕ гнал)
и этот его уход был НЕ разделением Церкви, а уходом с целью создания АНТИЦЕРКОВНОГО общества!..
и тысячу лет спустя апосля воскресения Иисуса из Церкви ушла часть христиан и создала антицерковное общество
спустя еще полтыщи лет антицерковное общество (НЕ Церковь) еще раз разделилось и продолжает разделяться до сих пор ...Комментарий
-
Я найду, например Стефан молился Иисусу: «И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой» (Деян. 7:59). И Апостол Павел вот как приветствовал коринфских христиан: «Церкви Божией сущей в Коринфе, освященным о Христе Иисусе, званным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, тех же и нашем» (1 Кор. 1:2).Комментарий
-
У Вас получается, что Церковь возникнув, была одолена адовыми вратами, ведь посмотрите, есть свидетельства римских катакомб, где первохристиане оставили граффити-моления, обращенные к Апостолам Петру и Павлу, есть надгробные эпитафии, где родственники просят своих почивших родственников, молитвенно ходатайствовать перед Богом о них. Эти свидетельства очень важны, так как они нам говорят о том как было у самых ранних христиан, как было в доконстантиновскую эпоху, Вы же "реконструируете правильную церковь" по протестантским лекалам, тогда как археологические свидетельства римских катакомб говорят в пользу традиционного христианства.Комментарий
-
1. Не надо лепить голимый бред и приписывать его мне ... да ещё как какое то там признание.
2. Мой хозяин Иисус Христос в отличии от вас ... пресмыкающихся и лижущих трупы.
И принадлежу я соответственно к секте Назорейской ереси (Деян.24:5)
3. И это гораздо лучше чем принадлежать к языческой секте идолопоклонников православных, отлучённых от церкви.
2. Думать можно все что угодно... Другое дело, что в христианстве вера человека подтверждается свидетельством о нем другого... Побеседовав с Вами мне ничего не остается делать как отнести Вас к креатуре иудаизма.
3. Это тоже из области Ваших религиозных представлений о том, чего Вы знать не можете.
...Если хотите, то ответьте, но конструктивного диалога между нами не получиться...Комментарий
-
К примеру: вы НИКОГДА не докажете мне, что небо голубое, а трава зелёная.
помните случай с Каином?..
это тот случай, когда он ушел из Церкви (хотя его никто НЕ гнал)
и этот его уход был НЕ разделением Церкви, а уходом с целью создания АНТИЦЕРКОВНОГО общества!..
и тысячу лет спустя апосля воскресения Иисуса из Церкви ушла часть христиан и создала антицерковное общество
спустя еще полтыщи лет антицерковное общество (НЕ Церковь) еще раз разделилось и продолжает разделяться до сих пор ...
Ведь не просто так написано: ты носишь имя будто жив, но ты мёртв.
Труп внешне ничем не отличается от живого ... кроме отсутствия в нём жизни.
А вы даже внешне не имеете ничего общего с церковью Христа, описанной в Библии.
Так что на выходе у вас просто непомерное превозношение на основании сказок ваших отцов.Комментарий
-
У Вас получается, что Церковь возникнув, была одолена адовыми вратами, ведь посмотрите, есть свидетельства римских катакомб, где первохристиане оставили граффити-моления, обращенные к Апостолам Петру и Павлу, есть надгробные эпитафии, где родственники просят своих почивших родственников, молитвенно ходатайствовать перед Богом о них. Эти свидетельства очень важны, так как они нам говорят о том как было у самых ранних христиан, как было в доконстантиновскую эпоху, Вы же "реконструируете правильную церковь" по протестантским лекалам, тогда как археологические свидетельства римских катакомб говорят в пользу традиционного христианства.
Церковь Христа, врата ада, т.е. католики и православные, на самом деле так и не смогли одолеть как ни старались жечь, душить, вешать и гнать.
Бог, как написано, всегда способен сохранить Себе 7 тыс. человек, которые не преклонили колени перед Ваалом ... в отличии о вас.
Ну и давайте те самые графити, чтобы не быть голословным.
Но помните, что ранние века - это не показатель потому, что сам Павел предупреждал:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:29-30)
...Это история о том, как и когда появились католики и православные.
Т.е. сразу же по отшествии апостола и в кульминации при Константине, который собственноручно ставил по областям епископов из числа своих жополизов-политиков, которые потом задним числом оформляли несуществующее рукоположение, чтобы состряпать преемственность.
И никакого протестантизма потому, как мне не против кого протестовать, а целью является показать полное несоответствие Писанию ваших языческих сказок и ритуалов.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Отказавшись от протестантизма, который отрицательно относится ко всякого рода мощам и плащаницам, Вы заставляете оппонента думать, что Ваша деноминация чисто иудейского образца, раз в своем учении она точно так же питает ненависть ко всем вещественным доказательствам христианской веры.
2. Думать можно все что угодно... Другое дело, что в христианстве вера человека подтверждается свидетельством о нем другого... Побеседовав с Вами мне ничего не остается делать как отнести Вас к креатуре иудаизма.
3. Это тоже из области Ваших религиозных представлений о том, чего Вы знать не можете.
...Если хотите, то ответьте, но конструктивного диалога между нами не получиться...
Достаточно ... для развеять ваши потуги прилепить мне свой ярлычок???
И ненависть у меня не к христианской вере, как вы опять тут пытаетесь мне прилепить, будучи сами оголтелыми Богопротивниками - а против чудовищного извращения Писания.
2. Вот вы и думаете.
А ваше свидетельство для меня находится в области глубокого ультрафиолета.
Ещё бы язычник и идолопоклонник давал мне характеристику как верующему в Христа.
3. Вот я то как раз, в отличии от вас, хорошо знаю историю православия ... историю, а не ваши гламурные сказки.
А конструктивного диалога между нами и быть не может точно так же, как совершенно не получилось диалога у меня с пассивным гомиком, который, чтобы развести меня на обслужить его задницу, всё пытался доказать, что мужсткая задница лучше женской .. ха-ха три раза.
Для мужчины женская не просто лучше - а вообще единственный рассматриваемый вариант.
А для верующего в Христа - только Его Слово ... а не пидарастические сказки педофилов духовных.
- - - Добавлено - - -
Я просил показать в Библии.
И если это Библия, то мне таки пора вызывать санитаров.Комментарий
Комментарий