Молитва святым в древней Церкви: время возникновения и богословский смысл
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
И у Церкви нет посредников, ваши учителя не знают Православия, а вы за ними повторяете эту ахинею. Изучай Святое Православие- истинную, богооткровенную веру.Комментарий
-
Кто познал Бога, тот знает и нас.
Я и не удивляюсь такому утверждению Православных, приписывающих себя к Апостольской церкви и к ученикам Иисуса Христа...
В каком веке образовалось Православие? Стыдно не знать историю своей церкви...
Хотя идолопоклонство намного древнее Христианства...
- - - Добавлено - - -
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (к Рим. 1:21-32).Последний раз редактировалось Dyx; 03 October 2019, 12:35 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мне как-то не важно молились ли они святым или нет. У меня таких побуждений нет, зачем мне копировать их поведение.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом ( Христианином), остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1-е Кор. 5:11).Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
У нас речь идёт о молитве к умершим, а вы хитро приписываете Бога, Который запретил заниматься подобной практикой.
Я не вижу разницы между спиритическим сеансом и молитвой мёртвому ...
Потому, что её нет.
Ведь если вы дерьмо назовёте пряником, оно о этого съедобным не станет и ... самое главное - сами вы его есть точно не станете.
Сегодня банальный блуд называют гражданским браком, но от этого он не перестаёт быть блудом.
Точно так же и в вашем случае.
От того, что вы назвали спиритизм, запрещённый Богом как то по другому, он от этого не перестаёт быть спиритизмом.
Ну и напоследок в качестве последнего гвоздя в гроб вашей языческой мерзости: а покажите в Писании хоть один пример молитвы умершему или конкретное учение в эту тему.
А вот (Евр.12) цитировать не стоило ... показывая в очередной раз своё мракобесие.
Вы задали вопрос как я приступил???
В отличии от вас - махровых язычников не через спиритизм а исключительно по Писанию.
"Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотью Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." (Еф.2)
Вот так я стал согражданином святым и своим Богу ... и никаких мёртвых и молитвы им.Комментарий
-
Иисус не учил никакому православию. Не предлагал его изучать.
Вы уже не воспринимаете учеников Христа, исследующих и следующих Его учению. А зациклены только на слове "православие". Оглянитесь.Комментарий
-
К сожалению, православие стало идолом для многих людей, в том числе и Вас. Просите Господа, чтобы он Вас излечил.
Иисус не учил никакому православию. Не предлагал его изучать.
Вы уже не воспринимаете учеников Христа, исследующих и следующих Его учению. А зациклены только на слове "православие". Оглянитесь.
Вы стоите и топчитесь в предбаннике, когда как Православие восседает в царских чертогах- образно говоря.
Вам не дано то, что дано нам и что мы имеем и паче будем иметь в будущем веке.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Какой непонятливый!
- - - Добавлено - - -
Вы не знаете Бога, Бог Отец познается через Сына.
Вы Тело и Кровь Сына не потребляете, не имеете Его в себе, как мы- православные.
В Церкви есть все средства для спасения, у вас нет ничего, вы до смерти будете изучать Библию, но эта Книга для вас не откроется, потому что вы не дети Церкви, а значит не Божии.Комментарий
-
Ну вот,видите,учеников Христа вы назвать не можете.
Невидимые они у вас какие-то,виртуальные!?
А от Инны хотите,чтобы она их воспринимала.
Как можно воспринимать виртуально-невидимое?
- - - Добавлено - - -
Вы в XVI веке вылупились только.
А до этого небыло вас.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Комментарий