Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я не учу, а не даю навязать себе (по крайней мере) Ваш бред.
Православнутых шельм, нужно обсекать.
- - - Добавлено - - -
Люди сюда приходят по всяким причинам, в том числе и чтоб приколоться по поводу Вашей липовой исключительности.
Невменяемых католиков куда реже увидишь, в том смысле, что, кто-то там будет голосить за свою исключительность.
А православнутые чуть ли не через одного эту чушь мелят везде, прям шо ли на перегонки, т.е. хто быстрее этот бред ляпнет.
Пс. Ну, слава Богу что тут есть и православные."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А чаще так - 5-6 стихов в день (хоть это и может занять 2-3 часа).
И в разных переводах. Я понимаю что православным современные переводы рекламировать не стоит. Но можно сравнивать синодальный с ЦСЯ и с подстрочечным с греческого...
Будет гораздо интересней чем "каждый день по 2- 3 главы из года в год". Вот честное слово. Хотя и послание из 4-х главок может читаться недели две. Ну и комментарии ещё можно добавить - хотя как по мне так это отдельное действие. Против Лопухина Вы же ничего не имеете ?Комментарий
-
Прочтите исповедь вот этого священника, который в свое время соблазнился старообрядчеством, но потом вернулся в РПЦ. Он говорит, что Господь потом ему дал пережить духовную епитимию. Интервью интересное - Искушение старой верой Взгляд Публикации Благовест. Редакция газеты «Благовест» и православный портал. Знакомства для православныКомментарий
-
НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ - Древо
Для сравнения можно глянуть сербский вариант:
Никејски Символ Вере – Светосавље
Много изменений?Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Воз здесь можно посмотреть на табличку, в которой есть кто и какие соборы принимает - Вселенские соборы Википедия
Как ни странно там есть и протестанты.
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что это было изменением? В седьмом члене Символа Веры, формулировка "Егоже Царствию несть конца", была заменена на "Егоже Царствию не будет конца". Как по мне, старообрядцы просто бьются за единый "аз". Я вот не вижу никакого изменения в Символе Веры. В третьем члене фраза "воплотившагося от Духа Свята, и Марии Девы вочеловечьшася", заменена "воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася". В одиннадцатом члене "мертвым", было исправлено на "мертвых". И так далее. Вы видите какую-то принципиальную разницу? Реформа была связана с исправлением накопившихся ошибок. Потом, причем здесь Никон, если так-же верят и православные сербы, и болгары, и греки, и румыны, и грузины. Мне видится, что реформа была приведением в некий единый стандарт.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 December 2020, 06:44 AM.Комментарий
-
ПС. Уууу - фарисюга."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мне же вообще это не очень интересно. Я предпочитаю пользоваться теми понятиями что есть в Библии. Например из Библейских текстов ясно видна божественная природа Иисуса Христа и Святого Духа. Но самого слова "Троица" там нет. Вот и нет ничего плохого чтобы само слово пореже использовать... Обратите внимание - я ничего не отвергаю.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 December 2020, 07:16 AM.Комментарий
-
То что библия читает саму себя, это слабый аргумент. Ее по своему читали еретики, включая ариан. Если бы так все было просто, то даже у протестантов не было бы разногласий. Просто дверьтесь Православной Церкви, вот и все, ее Соборному разуму. Даже протестант, реформат Луи Беркхоф пишет: "В Писании есть религиозные доктрины, хотя и не в завершенной форме, но догм, в современном значении этого слова там нет. Они являются плодом человеческого размышления, размышлений Церкви... ...они (протестанты - примечание Д.Н.) не рассматривают догмы как утверждения, взятые непосредственно из Библии, но представляют их как плод размышления Церкви, как собрания всех верующих, над откровенными истинами и как официальную формулировку компетентных представительных органов. Так как мысль Церкви часто определяется и углубляется доктринальными спорами, то формулировки, к которым окончательно пришли Церковные Соборы и Синоды под предводительством Духа Святого, часто носят следы прошлых схваток. Они не являются непогрешимыми, однако имеют высокий уровень стабильности. И они имеют также авторитет, не потому только, что они предложены Церковью, но авторитет формальный, как определенный Церковью, и авторитет по содержанию, как основанный на Слове Божьем". Обратите внимание, это позиция и православных христиан тоже, которые следуют Соборности Церкви и отвергают примат Римского папы, единственное только, православные христиане, Вселенские Соборы считают непогрешимыми и считают, что учительскую роль в нем ведет клир, тогда как Беркхоф, будучи протестантом, формулировки Соборов, не считает непогрешимыми, но считает имеющими высокий уровень стабильности и формальный авторитет, как определенный Церковью, и авторитет по содержанию, как основанный на Слове Божьем. А так-же он снижает учительскую роль клириков, но исторически то как раз клирики и решали вероучение на Соборах. Обратите внимание, он пишет, что Соборы были водительствуемы Духом Святым. Дмитрий, так тогда задайте себе вопрос: может лучше сразу в Правосланвую Церковь? Ведь и протестант Беркхоф пишет об авторитете Соборов, вероучительную роль отдает Церкви. А в Православной Церкви, Вам сразу предлагается питье чистой воды, традиционный взгляд на авторитет Вселенских Соборов, но уже непогрешимый.Комментарий
-
Просто книжники видимо вместить не в состоянии о том, что в своё время, иудеи (народ избранный Богом, Который был водителем что ли во всех отношениях этого народа) не смотря на такое водительство, таки отошли от глаголов истины (хотя возможно и считали, что их Талмуд Священен). И в Писании конкретно за это сказано, пишу примерно: затмили Писание своими заповедь на заповедь и правило на правило...
Кстати, Дениске, по определённому правилу, в православии полагается запрет на Причастие (на определённый срок), но, я более чем уверен в том, что таки исповедуют и причастят без проблем... а если кто заикнётся за правила, то всегда найдётся "туз в рукаве у попа", типа по икономИи... в общем, хто у руля и как повернул..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Просто книжники видимо вместить не в состоянии о том, что в своё время, иудеи (народ избранный Богом, Который был водителем что ли во всех отношениях этого народа) не смотря на такое водительство, таки отошли от глаголов истины (хотя возможно и считали, что их Талмуд Священен). И в Писании конкретно за это сказано, пишу примерно: затмили Писание своими заповедь на заповедь и правило на правило...Комментарий
Комментарий