Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Инна Бор
    Значит нет таковых в природе. Все православные одинаковы, все мы научены в той вере, которую я декларирую тут вам. И не надо мне рассказывать, якобы, есть другие православные. Тимофея что ли наслушались? Так он давно вне Церкви, там от православия ничего не осталось, какая- то сборная солянка со всех христианских денноменаций со своим толкованием.
    Так что, дружок, коли мне покажешь некоего "вменяемого" православного тогда и поговорим. А пока гуд бай, Америка.
    Так гуд бай, я лично Вам ничего и не обещал показывать, ибо не считаю нужным. И об сём написал. Вы там от голода опухли что ли.
    И да, для меня более православный о.Тимофей нежели Вы.
    От такого православия шо Вы проповедуете бежать без оглядки нужно.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Мороз
      Чья бы корова мычала... тем более за святость Библии... Идите Маркиону помолитесь коль не спится...
      Рекомендую вам пост и молитву, исходя из знаменитой фразы Спасителя. Мф. 17:21
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Рекомендую вам пост и молитву, исходя из знаменитой рекомендации Спасителя.
        Благодарю конечно, но, когда посчитаю нужным тогда пост и возьму... я жеж не православный, а общий пост у нас обычно перед Рождеством, т.е. вот-вот.
        ПС. И возможно во время поста помолюсь за Вас и за чету поповичей.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Рекомендую вам пост и молитву, исходя из знаменитой фразы Спасителя.
          Господь призвал здравых постится и молиться о больных, поэтому если кого - то считаете больным, то именно Вы и должны за него поститься и молиться, причем настолько усердно, насколько считаете человека больным.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Мороз
            .
            Псик, шельма.
            И этот " христианин" с полным пузом картошки с мясом и салом учит меня жизни.
            Жалкий сектантишка...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Инна Бор
              И этот " христианин" с полным пузом картошки с мясом и салом учит меня жизни.
              Жалкий сектантишка...
              Опять отсебятина или не знаете, что пища к Богу не приводит и от Бога увести не может.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Денис Нагомиров
                посмотрите на мое предыдущее сообщение, ведь в нем реальная логика, просто Ваша неопротестантская братия не осознает этого. А я написал в самую точку. Ну вот сами посудите, Вы верите в Троицу, Христа, так как сформулировала Церковь на своих Вселенских Соборах, в борьбе с ересями. А что это, как не безгрешность Церкви?! Вы берете Канон Церкви, значит доверяете ее безгрешности, которая определила, что вот эти тексты, а не другие, имеют авторитет Священного Писания.
                Воз здесь можно посмотреть на табличку, в которой есть кто и какие соборы принимает - Вселенские соборы — Википедия
                Как ни странно там есть и протестанты.

А Ваша логика на уровне "ну, православные же принимают первые соборы, которые были вместе с католиками. Так почему же они не принимают все XXI собор святой католической церкви ? Православные сами себе противоречат ! Они подсознательно приняли безгрешность РКЦ и берут её канон. Так доверяйте всей безгрешности РКЦ !"

Это чисто Ваша логика по отношению к протестантам.

Мне же вообще это не очень интересно. Я предпочитаю пользоваться теми понятиями что есть в Библии. Например из Библейских текстов ясно видна божественная природа Иисуса Христа и Святого Духа. Но самого слова "Троица" там нет. Вот и нет ничего плохого чтобы само слово пореже использовать... Обратите внимание - я ничего не отвергаю.

В каждом деле есть свои тонкости, которые сильно влияют на результат. Часто эти тонкости вообще сложно выразить словами (возьмите любую профессию). Когда люди дают свои определения они немножко дают и свою точку зрения.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от DimVad
                  Так почему же они не принимают все XXI собор святой католической церкви ?
                  Потому что католики в 5 веке изменили общий Символ Веры.
                  Надеюсь ума хватит понять,что это католики,а не Православные внесли изменения?
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Юханна
                    Потому что католики в 5 веке изменили общий Символ Веры.
                    Надеюсь ума хватит понять,что это католики,а не Православные внесли изменения?
                    Ну что Вы, куда мне до Вашего умищщщща...
                    Я вот со староверами говорил, они много чего про изменения рассказывали. В том числе и Символа веры.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от DimVad
                      Ну что Вы, куда мне до Вашего умищщщща...
                      Я вот со староверами говорил, они много чего про изменения рассказывали. В том числе и Символа веры.
                      Староверы - упертые, как упрутся в своё двоеперстие, так ничем не прошибешь. ) Понапридумывали сами себе всяких несуразностей и думают, что самые- самые православные. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                      . Но самого слова "Троица" там нет. Вот и нет ничего плохого чтобы само слово пореже использовать....
                      Да мало ли чего нет в Библии! После Вознесения господня пришел Дух Святой, который учит и наставляет Святую Православную Церковь в истине и будет действовать в Церкви до скончания века!
                      Поэтому то, чего нет в Библии, сформировано Церковью при воздействии Духа Святого.

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Инна Бор
                        Староверы - упертые, как упрутся в своё...
                        Да, а члены РПЦ гибки и всё понимающие

Смею заметить что в истории был не один символ веры. И тот, что принят сейчас в РПЦ отличался от тех, что применялись в древних Церквях. И православие меняло Символ. А когда католики внесли изменение

1. Основанное на Библии, между прочим
                        2. Для верующих восточного обряда - вообще не обязательное

православные схватились за повод для отделения. Ибо иначе им же придётся всеобщему Папе подчиняться. А так - куча самостийных церквей. Удобно для политиков их стран.

Трудные вопросы. О Filioque | "Сибирская католическая газета"

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от DimVad
                          Не позорьтесь.Со старообрядцами у нас один Символ Веры.

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Юханна
                            Не позорьтесь.Со старообрядцами у нас один Символ Веры.

Реформа патриарха Никона и ее изменения | Я русский
                            Изъято слово истиннаго из Символа Веры из слов о Святом Господе

Католики добавили "и Сына", Никон убрал "истиннаго". Мы упёрлись - "мы молодцы", староверы упёрлись - "они тупые, упёртые..."

- - - Добавлено - - -

Там вообще много изменений, произошедших разово. А вообще изменения идут постоянно. Когда члены РПЦ утверждают что "у них всё как при Иисусе Христе" я не знаю плакать тут или смеяться.

Только дремучая бабушка может так сказать.

Да если бы православным в 1054 не выгодно было бы отделение - это филиокве проскачило бы так, что никто бы и не заметил. Но тогда Церковь подчинялась бы Папе, и местным политикам труднее было бы ею вертеть.

А сейчас всё хорошо. РПЦ - вставание с колен. Украине понадобилось - вот у них своё есть.
                            Последний раз редактировалось DimVad; 16 December 2020, 11:13 PM.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от DimVad
                              Католики добавили "и от Отца"
                              Хватит уже позориться...

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Юханна
                                Хватит уже позориться...
                                Видимо Вы это перед зеркалом говорите.

5. В исповедании православной веры Символе веры, молитве, перечисляющей основные догматы христианства, из слов «в Духа Святаго Господа истиннаго и животворящаго» изъято слово «истиннаго» и тем поставлена под сомнение истинность Третьего Лица Святой Троицы. Перевод слова «?? ??????», стоящего в греческом оригинале Символа веры может быть двояким: и «Господа», и «истиннаго». Старый перевод Символа включал в себя оба варианта, подчеркивая равночестность Святаго Духа с другими лицами Святой Троицы. И это нисколько не противоречит православному учению. Неоправданное же изъятие слова «истиннаго» разрушало симметрию, жертвуя смыслом ради буквального калькирования греческого текста. И это у многих вызвало справедливое возмущение. Из сочетания «рожденна, а не сотворенна» выброшен союз «а» тот самый «аз», за который многие готовы были идти на костер. Исключение «а» могло мыслиться как выражение сомнения в нетварной природе Христа. Вместо прежнего утверждения «Его же царствию несть (то есть нет) конца», введено «не будет конца», то есть бесконечность Царствия Божия оказывается отнесенной к будущему и тем самым ограниченной во времени. Изменения в Символе веры, освященном многовековой историей, воспринимались особенно болезненно.

Комментарий

Обработка...