Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Юханна
    Не знаю,я про себя сейчас говорю,какое нафик рождение свыше?!
    Я-кусок говна,всю свою жизнь веселился,бухал,блудил,бездельничал.Я-урод,я-скотина.
    Прости меня окаянного Господи!!!
    Вот как-то так,со слезами и сокрушением сердца и несу жалкие плоды...
    Чё припадок самокритики накатил? Ну ну...

Сейчас же поститесь, говорили... Посты соблюдаете, милостыню даете. Чё ж вам ишо надоть та?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Юханна
      ....
      А еще брате, вот задумайся, православные святые читали труды инославных, даже советовали другим читать, как например святитель Тихон Задонский, советовал одному дворянину читать лютеранина Арндта. В церковных лавках полно таких книг, авторы которых были католиками, про "Невидимую брань", не вижу смысла повторяться, об этом все наверное знают, но вот "Илиотропион", он ведь тоже написан католиком - Иеремией Дрекселем. Православные читают Льюиса. А отсюда следует, что в их трудах, следовательно признается духовное сокровище. А отсюда следует, что написать правильно духовно можно, если сама жизнь авторов является по настоящему христианской, освящаемой Духом Божьим.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Jewe
        Чё припадок самокритики накатил? Ну ну...

Сейчас же поститесь, говорили...
        Ну а что,если это так и есть?! Если это правда!! Себя-то я Слава Богу знаю,
        Не всё правда,забыл много,Милостивый Бог потихоньку,по капле,чтобы с ума не сойти,
        Открывает мне мои грехи юности.Страшное дело...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Юханна
          Не знаю,я про себя сейчас говорю,какое нафик рождение свыше?!
          Я-кусок говна,всю свою жизнь веселился,бухал,блудил,бездельничал.Я-урод,я-скотина.
          Прости меня окаянного Господи!!!
          Вот как-то так,со слезами и сокрушением сердца и несу жалкие плоды...
          Но Вы ведь покаялись. Бывает, что точно так-же какой-нибудь зек кается, возрождается к вере, становится протестантом, вроде бы у нас в России не мало баптистов из бывших заключенных. Он верит, что Господь его простил, что по вере ему прощены грехи. Самое интересное, что ему даются силы переменить свою жизнь, он освобождается от рабства греху, его воля обновляется.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
            А еще брате, вот задумайся, православные святые читали труды инославных, даже советовали другим читать, как например святитель Тихон Задонский, советовал одному дворянину читать лютеранина Арндта. В церковных лавках полно таких книг, авторы которых были католиками, про "Невидимую брань", не вижу смысла повторяться, об этом все наверное знают, но вот "Илиотропион", он ведь тоже написан католиком - Иеремией Дрекселем. Православные читают Льюиса. А отсюда следует, что в их трудах, следовательно признается духовное сокровище. А отсюда следует, что написать правильно духовно можно, если сама жизнь авторов является по настоящему христианской, освящаемой Духом Божьим.
            Самый короткий и прямой,однако самый трудный и опасный-это путь схимонаха(пустынь,скит,пещера,шалаш,землянка).
            Прямой.на много длиннее-путь монаха(монастырь).
            Очень длинный прямой путь-Православие.
            Кривой путь-католики.Путь в обход-протестанты.
            Путь с заходом в кабак с плясками,бухлом,блудницами и беснованиями-неопротестантизм.
            ИМХО...

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Я когда слушал стримы Вязовского, то задумался, что вот же принципы Евангельской веры, что у других то я не нахожу ясности этих принципов, что они ясно преподносятся только протестантизмом. И тогда, все остальное меркнет перед ясностью преподносимых принципов.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

он освобождается от рабства греху, его воля обновляется.
                Чем больше человек в грязи изваляется тем сложней ему отмыться. Так что, то что человек курить пить и материться бросает - это еще не показатель. Нутро очистить очень сложно.

Освобождается он от видимых грехов пока несет какое то служение, ездит на благовестие, по собраниям часто бывает. Как только религиозная активность снижается - начинается сниспадение обратно.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Юханна
                  Самый короткий и прямой,однако самый трудный и опасный-это путь схимонаха(пустынь,скит,пещера,шалаш,землянка).
                  Путь с заходом в кабак с плясками,бухлом,блудницами и беснованиями-неопротестантизм.
                  ИМХО...
                  По ходу ты опять бухой ? Ты чего мелешь? Но куда страшнее , если ты сейчас трезвый. Тогда это уже диагноз.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Юханна
                    ИМХО...
                    Тебе Писание говорит, что вера во Христа оправдывает, Его Праведность тебе вменяется, иначе просто размывается Искупительный труд Спасителя. А ты к этому хочешь приноровить аскетику, поставив ее причиной спасения. Тебе мало Заслуги Христа? Возрастать христианин конечно должен и его духовная жизнь углубляется, но освящение, является следствием, а не причиной оправдывающей веры.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Каштанов
                      По ходу ты опять бухой ? Ты чего мелешь? Но куда страшнее , если ты сейчас трезвый. Тогда это уже диагноз.
                      А может обкуренный. У него же пост - коньяк кквк нельзя.

«

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Я когда слушал стримы Вязовского, то задумался, что вот же принципы Евангельской веры, что у других то я не нахожу ясности этих принципов, что они ясно преподносятся только протестантизмом. И тогда, все остальное меркнет перед ясностью преподносимых принципов.
                        Ну,наверно,повезло тебе.
                        Ты в семинарии учился,с божиими людьми общался,а я бухал и блудил в это время.
                        Держись брат,не греши,не бухай,не блуди.
                        Ты молодец,брат,не то,что я...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                        Что опять не нравится то?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Юханна
                          ....
                          Ты задумайся: в чем смысл Искупления, если помимо этого, я должен чуть ли не вериги носить, жить в пустыне? Это получается ровно противоположным радостной вести о спасении. Получается, что вот Христос Искупил и что вот оправдывает вера в Него, а я например говорю: нет, этого мало, я должен кожу с себя содрать еще. Вот так это выглядит.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Jewe
                            А может обкуренный. У него же пост - коньяк кквк нельзя.
                            Да хоть под героином и то простительно и ещё есть надежда. Вот если трезвый такое несёт , то это уже кирдык.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Юханна
                              Ну,наверно,повезло тебе.
                              Ты в семинарии учился,с божиими людьми общался,а я бухал и блудил в это время.
                              Держись брат,не греши,не бухай,не блуди.
                              Ты молодец,брат,не то,что я...
                              Так и из протестантов есть бывшие, кто бухал, кто блудил, но они потом уверовали, переменили свою жизнь. Господь их простил.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Ты задумайся: в чем смысл Искупления, если помимо этого, я должен чуть ли не вериги носить, жить в пустыне? Это получается ровно противоположным радостной вести о спасении. Получается, что вот Христос Искупил и что вот оправдывает вера в Него, а я например говорю: нет, этого мало, я должен кожу с себя содрать еще. Вот так это выглядит.
                                В бразилии один такой же чудик , каждый год на Пасху себя к кресту прибивает. Считает так получить вход в Небеса.

Комментарий

Обработка...