Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании
Свернуть
X
-
А еще брате, вот задумайся, православные святые читали труды инославных, даже советовали другим читать, как например святитель Тихон Задонский, советовал одному дворянину читать лютеранина Арндта. В церковных лавках полно таких книг, авторы которых были католиками, про "Невидимую брань", не вижу смысла повторяться, об этом все наверное знают, но вот "Илиотропион", он ведь тоже написан католиком - Иеремией Дрекселем. Православные читают Льюиса. А отсюда следует, что в их трудах, следовательно признается духовное сокровище. А отсюда следует, что написать правильно духовно можно, если сама жизнь авторов является по настоящему христианской, освящаемой Духом Божьим.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Но Вы ведь покаялись. Бывает, что точно так-же какой-нибудь зек кается, возрождается к вере, становится протестантом, вроде бы у нас в России не мало баптистов из бывших заключенных. Он верит, что Господь его простил, что по вере ему прощены грехи. Самое интересное, что ему даются силы переменить свою жизнь, он освобождается от рабства греху, его воля обновляется.Комментарий
-
А еще брате, вот задумайся, православные святые читали труды инославных, даже советовали другим читать, как например святитель Тихон Задонский, советовал одному дворянину читать лютеранина Арндта. В церковных лавках полно таких книг, авторы которых были католиками, про "Невидимую брань", не вижу смысла повторяться, об этом все наверное знают, но вот "Илиотропион", он ведь тоже написан католиком - Иеремией Дрекселем. Православные читают Льюиса. А отсюда следует, что в их трудах, следовательно признается духовное сокровище. А отсюда следует, что написать правильно духовно можно, если сама жизнь авторов является по настоящему христианской, освящаемой Духом Божьим.
Прямой.на много длиннее-путь монаха(монастырь).
Очень длинный прямой путь-Православие.
Кривой путь-католики.Путь в обход-протестанты.
Путь с заходом в кабак с плясками,бухлом,блудницами и беснованиями-неопротестантизм.
ИМХО...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я когда слушал стримы Вязовского, то задумался, что вот же принципы Евангельской веры, что у других то я не нахожу ясности этих принципов, что они ясно преподносятся только протестантизмом. И тогда, все остальное меркнет перед ясностью преподносимых принципов.Комментарий
-
Чем больше человек в грязи изваляется тем сложней ему отмыться. Так что, то что человек курить пить и материться бросает - это еще не показатель. Нутро очистить очень сложно.
Освобождается он от видимых грехов пока несет какое то служение, ездит на благовестие, по собраниям часто бывает. Как только религиозная активность снижается - начинается сниспадение обратно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Самый короткий и прямой,однако самый трудный и опасный-это путь схимонаха(пустынь,скит,пещера,шалаш,землянка).
Путь с заходом в кабак с плясками,бухлом,блудницами и беснованиями-неопротестантизм.
ИМХО...Комментарий
-
Самый короткий и прямой,однако самый трудный и опасный-это путь схимонаха(пустынь,скит,пещера,шалаш,землянка).
ИМХО...Комментарий
-
Комментарий
-
Ты в семинарии учился,с божиими людьми общался,а я бухал и блудил в это время.
Держись брат,не греши,не бухай,не блуди.
Ты молодец,брат,не то,что я...
- - - Добавлено - - -
Что опять не нравится то?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Ты задумайся: в чем смысл Искупления, если помимо этого, я должен чуть ли не вериги носить, жить в пустыне? Это получается ровно противоположным радостной вести о спасении. Получается, что вот Христос Искупил и что вот оправдывает вера в Него, а я например говорю: нет, этого мало, я должен кожу с себя содрать еще. Вот так это выглядит.Комментарий
-
Так и из протестантов есть бывшие, кто бухал, кто блудил, но они потом уверовали, переменили свою жизнь. Господь их простил.Комментарий
-
Ты задумайся: в чем смысл Искупления, если помимо этого, я должен чуть ли не вериги носить, жить в пустыне? Это получается ровно противоположным радостной вести о спасении. Получается, что вот Христос Искупил и что вот оправдывает вера в Него, а я например говорю: нет, этого мало, я должен кожу с себя содрать еще. Вот так это выглядит.Комментарий
Комментарий