А не начать ли нам молиться Богу?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё - таки как хорошо и просто жить по Писанию ! Сказано нам : "... «........ когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода». Мой ум остаётся без плода потому, что я не понимаю то, о чём молюсь. Если я не понимаю то, о чём молюсь, то это как раз и говорит о том, что я молюсь своим человеческим духом, но откуда берутся слова, которые я говорю в молитве ? Написано : " ...как Дух Святой даёт провещевать". Дух Святой помогает мне молиться по воле Божьей.
Молитесь духом во ВСЯКОЕ время и исполните волю Божью о себе ! И не придумывайте, пожалуйста, ненужных, бесполезных теорий о том, как надо молиться.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ну так может начать уже нам Богу молиться всем форумом и узнаем, слышит ли нас Господь, внемлет ли, исполняет ли наши прошения?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я Вас не поняла, Вы что то имеете против Иисусовой молитвы?
Ведь Бог Сына послал в наш мир для видимо чего то. Сын, Единственный сшедший от Отца, говоривший с Отцем, наученный Им, И если Он говорит нам "А молитесь так..."
Разве это не есть та молитва, что нам и следует молиться? Мф.6. " Отче наш"
Все остальное вероятно не может быть столь важным в устах человека.
Я прочла Иоанна Кассиана Римлянина. Там слова особенно меня поразившие (по памяти) _ вы не прОсите ничего у Судии Вечности ибо прошением таким вы можете скорей оскорбить Его....
Я ничего не имею против Иисусовой молитвы.
Я писал о том, что у современных братьев и сестер возникает странное раздвоение:
- с одной стороны, читают св. отцов об Иисусовой молитве, о молитве к БОГУ (любому из трех Лиц или вместе),
- а с другой стороны, чрезмерно много молятся святым, и чрезмерно мало - Богу.
Вот в чем проблема. В этом самом раздвоении.
- - - Добавлено - - -
Но и в спокойной обстановке Богу выдается достаточно формальный молитвенный минимум, а остальное - разным святым.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Сестра, извините, если я не точно выразился.
Я ничего не имею против Иисусовой молитвы.
Я писал о том, что у современных братьев и сестер возникает странное раздвоение:
- с одной стороны, читают св. отцов об Иисусовой молитве, о молитве к БОГУ (любому из трех Лиц или вместе),
- а с другой стороны, чрезмерно много молятся святым, и чрезмерно мало - Богу.
Вот в чем проблема. В этом самом раздвоении.
Ведь сказано же Иисусом, что "36 И враги человеку - домашние его. "
Глубочайшая философская фраза. Именно наше беспокойство о домашних и есть тем, что беспокоимся мы о плотском, что вот Кассиан назвал ПРОХОДЯЩИМ - ВРЕМЕННЫМ. В Библии это звучит как тем средством в котором Дух и растися в новое тело.
Получается что заботимся о почве, а не семени и не о конечном результате, а о том, что есть хаос.Комментарий
-
и так и не так.
Ведь сказано же Иисусом, что "36 И враги человеку - домашние его. "
Глубочайшая философская фраза. Именно наше беспокойство о домашних и есть тем, что беспокоимся мы о плотском, что вот Кассиан назвал ПРОХОДЯЩИМ - ВРЕМЕННЫМ. В Библии это звучит как тем средством в котором Дух и растися в новое тело.
Получается что заботимся о почве, а не семени и не о конечном результате, а о том, что есть хаос.
- - - Добавлено - - -
Не шутка. С чего вы взяли?Комментарий
Комментарий