А не начать ли нам молиться Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л

В молитве "Отче наш" мы просим: "да будет воля Твоя", - ни одна православная молитве этому прошению не противоречит.
    Волю Отца Христос уже озвучил.
    Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобырадость ваша была совершенна.Иоанна 16:23,24.

Итак воля Бога Отца в том, чтобы верующие во Христа получали всё просимое во имя Его, такова Его воля.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

А из Лавры Саввы освященного современный богослужебный устав Православной Церкви произошел. БОльшую часть текстов насельник Лавры - догматист Иоанн Дамаскин написал. Каждое Воскресенье его тексты поем.
      Перечитал его " три защитительных слова против порицающих святые иконы" - очень многословен и труден для восприятия.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Просто чел
        В противовес обыденному лицемерному ломанию языка по-старославянски (массивная бомбардировка разума, "светлый транс"), на самом деле отдаляющая от Него.
        Уверяю вас,что он именно так и делает ежедневно "ломая свой язык",
        И именно по церковнославянски "в светлом трансе бомбардирует свой разум",
        Делает это уже на протяжении нескольких десятков лет,
        И,как минимум два раза в день.Не то,что вы...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Юханна
          Уверяю вас,что он именно так и делает ежедневно "ломая свой язык",
          И именно по церковнославянски "в светлом трансе бомбардирует свой разум",
          Делает это уже на протяжении нескольких десятков лет,
          И,как минимум два раза в день.Не то,что вы...
          Спасибо. Я друг разуму. Мне это не нужно. Я говорю Богу то, что считаю нужным сказать в любое время дня и ночи. Поэтому никаких ухищрений, типа старославянского не нужно. Абсолютно.
          Что Вы пытаетесь получить такими своими "молитвами"? Что пытаетесь заслужить? Кого пытаетесь задобрить? Для чего?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от vrn
            Перечитал его " три защитительных слова против порицающих святые иконы" - очень многословен и труден для восприятия.
            Для нашего времени, лучше такие труды в сокращении от патрологов читать.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Просто чел
              Поэтому никаких ухищрений, типа старославянского не нужно.
              А я даже и не молился.
              Просто блевал всю дорогу за борт обратно с Валаама 7 или 8 января 2006 года.
              6 часов,шторм 5 баллов,волны до 4 метров,
              Однако полное ощущение было,что если утонем,то не зря,
              Ибо исповедался и причастился...
              Последний раз редактировалось Юханна; 01 August 2019, 07:59 PM.
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от vrn
                Перечитал его " три защитительных слова против порицающих святые иконы"
                Выжимка
                Богословие иконы согласно преподобному Иоанну
                Во-первых, он очерчивает предпосылку для своих доводов, утверждая изначальную благость всего сотворенного Богом, в том числе и самой материи, вещества. Материя приведена из небытия Божественным волением, и потому сама по себе блага и как таковая может быть носителем энергий ее Творца и даже воспринять Божественную полноту, как это мы видим в Воплощении Логоса.

Во-вторых, Христос есть Бог во плоти, вещественный человеческий образ невидимого Бога Отца; значит, человеческая природа потенциально богоприемлюща, так что единение Божественной и человеческой природ во Христе служит основой для обожения всего вещественного мира, материи195.

В-третьих, преподобный Иоанн, рассмотрев различные предназначения иконы в Церкви, выводит положение о ее освящающей мистической силе. Мы уже частично коснулись этого вопроса в связи с развитием понятия иконы в Византии196. Преподобный Иоанн упоминает различные вещественные образы и предметы как в Ветхом Завете, так и в литургической практике Новозаветной Церкви (Евангелие, Евхаристические хлеб и вино, священные сосуды), которые свидетельствуют о духоносной способности материи.

И наконец, преподобный Иоанн разбирает идею обожения человека, которая подтверждает его центральную идею что тварная материя может быть носителем Божией благодати.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Алексей1984
                  Как Вы думаете, после общего обращения к Богу с молитвенной просьбой, Бог должен будет это прошение исполнить, согласно Его же обещанию, чего не попросите во имя Моё - исполню.
                  дай-дай-дай-дай-дай............................................... .............................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                  А я даже и не молился.
                  ну... не стал приятным снаружи, зато покрасивел внутри...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                  Спасибо. Я друг разуму. Мне это не нужно. Я говорю Богу то, что считаю нужным сказать в любое время дня и ночи. Поэтому никаких ухищрений, типа старославянского не нужно. Абсолютно.
                  Что Вы пытаетесь получить такими своими "молитвами"? Что пытаетесь заслужить? Кого пытаетесь задобрить? Для чего?
                  Для "священника", "юханны" совсем неважно, что написанно понятным языком в Писании - "молитесь непрестанно..." Для них важен дубовый язык "СВЯТОЙ" СТРУКТУРЫ".
                  Св. Евгений: От тех же акафистов, в смысле ВНЕБОГОСЛУЖЕБНОЙ молитвы... - внебогослужебная молитва, это надо такое придумать!!!
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Вы, главное, (подобно Аввакуму) до тринитарных построений не доберитесь.
                    А Аввакум добрался ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Юханна
                      А я даже и не молился.
                      Что Вы вкладываете в слова "не зря"? ...Вы имеете ввиду типа "созидательно умереть"? ..."умереть с толком"?... как такое может быть?
                      ... каждый рождается, чтобы жить. ...Я на то и родился в этот мир, чтобы свидетельствовать о Свете, - сказал Христос Пилату.
                      ...смерть не может быть "не зря". Она просто приходит в назначенный час, и всё.
                      Пока жив человек - должен жить для ближнего и для Бога.
                      "Умереть не зря" - это как полено полететь в топку дьяволу. Он жаждет смерти людской, а не жизни.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от mara
                        дай-дай-дай-дай-дай............................................... .............................
                        Не дай, а дайте пожалуйста ради Христа.
                        Я за то, что бы на форуме была открыта молитвенная линия и через неё откроется, молится ли форумское сообщество на добро или во зло, ну и Вы в том числе. Ибо понятно, что если молимся на добро, к примеру за исцеление чьего либо чада находящегося при смерти, и молитва наша исполнилась тот час, значит молились на добро. А если не исполнилась, значит во зло, вот и вся наука. Молитва либо должна исполняться тот час, как это было к примеру с молитвой сотника, слепого, и прочих, либо вообще не исполняться и тогда будем искать причины этого не исполнения.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Тимофей-64
                          Внимание, вопрос темы: а не начать ли нам молиться Богу?
                          А зачем?
                          31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                          32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. От Матфея, глава 6

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от nelson
                            А зачем?
                            Чтоб поговорить с Ним.
                            Разговор- это беседа. А беседа , к примеру, с близкими людьми(как выражение есть:"близкие по духу" или "дорогие сердцу и душе") , как мне понимается - это доверительный, дружеский диалог, потому что есть желание общения, при котором происходит обмен информацией, эмоциями . Когда личное общение происходит, потому что хочется поговорить и побыть рядом с родными душе людьми.
                            Мы же не молчим , а осуществляем диалоги не потому что .." а что говорить, близкие люди и так в курсе ", а потому что присутствует у людей потребность общения, особенно, с теми, кого считают близкими по интересам, взглядам и т.д. и т.
                            п.
                            пс: думаю , что Бог желает диалога с созданиями Своими , но не по принуждению ,а по осознанию этой потребности , этого поиска Бога .Поэтому и говорится: .. "ищите".
                            Он знает помышления, но , наверняка, Ему по- Божественному приятно общение.)
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 August 2019, 01:21 AM.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              Вернулся с поездки в Соловки.
                              Впечатлений куча, положняк сплошной. Но есть нюанс. Сейчас объясню.

Эвакуируют нас досрочно в преддверии шторма. На море качка. Ну, не совсем шторм, но так прилично. Все сидим с пакетиками. Духота, на палубу выход запрещен. Более чем у половины пакетики постепенно наполняются. (Я извиняюсь перед дамочками). Но вообще впечатление. Кораблик кажется то лоханкой, то корытом.
                              Начинают молиться те,кто в сознании. Вслух читают то, что полагают нужным и важным.
                              Для чего я отчеркнул обстановку? А для того, что сейчас КАЖДЫЙ мой читатель согласится:
                              В ТАКОЙ МОМЕНТ душа молится абсолютно неформально, а именно так, как НА САМОМ ДЕЛЕ считает необходимым.
                              Я валяюсь в отрубях. Оказалось, что я - моряк-с-печки-бряк. Вслух читать не могу просто ничего.
                              А что же читают православные братья-сестры?
                              Четыре акафиста (среди которых к Богу нет ни одного).
                              Сами потом признавались, что за все паломничество так не молились, как теперь на корабле.
                              Внутренность вскрылась.

Внимание, вопрос темы: а не начать ли нам молиться Богу?
                              Я не против молитв святым.
                              Меня пугает то, что постепенно православные люди под постоянные клятвы верности ПРЕДАНИЮ, все дольше и дальше отходят от этого предания.
                              Читают аскетических отцов об Иисусовой молитве и молятся святым отцам. Забыв, что отцы не молились друг другу. А молились Богу.

Отрадно то, что хоть где-то и у кого-то постепенно распаковываются т.н. тайные молитвы литургии.
                              А то и вообще не поймешь, когда же в православном храме (со столь изрезанной в нем повседневной службой) приносится большая и общая молитва Богу.

Не пора ли нам, вообще-то, озаботиться?
                              Вам бы романы писать...
                              Не вам поучать православных, как им молиться. Как-нибудь сами разберёмся, батюшки наши нам проповеди читают, св. Отцы на полках стоят,- да только сами ленивые.
                              А вы уж там сами своих прихожан учите, да сектантов, коли вам больше делать неча, но зудит учительствовать.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Тимофей-64

Не пора ли нам, вообще-то, озаботиться?
                                Пора прекратить свои белые рученьки для поцелуев мирян подсовывать при таиствах. Ведь 21 век уже. Пора и честь знать.

Комментарий

Обработка...