А не начать ли нам молиться Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Alexinna
    Церковь одна: .

Существование отдельных поместных православных Церквей, как Иерусалимской, Константинопольской, Антиохийской, Александрийской, Русской и других, нисколько не нарушает единства Церкви Христовой. Потому что все эти Церкви суть части единой Вселенской Церкви - все одинаково исповедуют веру, имеют общение в молитвах и св. таинствах.
    Алексинна, когда вы сама начнёте думать, а не копипастить "церковные листки"? Как бы вы ни выкручивались, но существуют католическая церковь, православная и протестантская. Бог допустил!
    Но лично вы боретесь с этим Божьим допущением. Все эти три Церкви и представляют из себя поле христианства. Притча о плевелах содержит в себе описание того, что относится к Царству Божию, к работе Христа по спасению людей, и эта работа совершается через Евангелия. А как вы знаете на "поле" растут и плевелы и пшеница. Обратите внимание, как поясняет Христос об отборе людей в Царство Божие: придут ангелы и каждое растеньице переберут. Годное и негодное соберут в снопы. Не людям поручено это дело. Ангелам! А вы никак слово Христа принять не можете, поэтому переписываете ахинею, тянущуюся из веков...
    Заметьте, я не задаю вам вопросы))). Здесь и сейчас пытаюсь охладить ваш воспалённый ум православнутой гордыней. Жалко ведь вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    А вы уже поверили в то,что Это Он?
    Вы не умрёте во грехах ваших? Ин.8.24.
    Судя по вашему аватару, вы так и не поверили до конца, что Бог пришел к людям....
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от mara
      Алексинна, когда вы сама начнёте думать, а не копипастить "церковные листки"? Как бы вы ни выкручивались, но существуют католическая церковь, православная и протестантская. Бог допустил!
      Но лично вы боретесь с этим Божьим допущением. Все эти три Церкви и представляют из себя поле христианства. Притча о плевелах содержит в себе описание того, что относится к Царству Божию, к работе Христа по спасению людей, и эта работа совершается через Евангелия. А как вы знаете на "поле" растут и плевелы и пшеница. Обратите внимание, как поясняет Христос об отборе людей в Царство Божие: придут ангелы и каждое растеньице переберут. Годное и негодное соберут в снопы. Не людям поручено это дело. Ангелам! А вы никак слово Христа принять не можете, поэтому переписываете ахинею, тянущуюся из веков...
      Заметьте, я не задаю вам вопросы))). Здесь и сейчас пытаюсь охладить ваш воспалённый ум православнутой гордыней. Жалко ведь вас.

- - - Добавлено - - -

Судя по вашему аватару, вы так и не поверили до конца, что Бог пришел к людям....
      Православные христиане(а не вольные протестанты), имеют одно твёрдое вероисповедание, закрепленое догматическими определениями и изложенное в Катехизисе и Законе Божием. Вам это должно быть давно понятно, коли вы так давно тусите в этой ветке! Хотите множества вариаций на тему толкования Слова Божиего? Перемещайтесь к протестантам! У нас полное единомыслие и не может быть никакого разномыслия! Поэтому мне проще "скопипастить" у любого святого Отца ответ на вопрос, чем выражать своими словами ту же самую мысль! Да когда же вы это уразумеете наконец?!
      Надеюсь, что после моего вежливого ответа я не услышу от вас грубых слов, перевоспитываться пора.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

(Бот в режиме отладки общается сам с собой в разных модах)

Надеюсь, что после моего вежливого ответа я не услышу от вас грубых слов, перевоспитываться пора.

Скажите, Маруся, за что вы так ненавидите православных христиан, что выставляете их не просто зомбированнымы сектантам, а какими-то роботами:
        У нас полное единомыслие и не может быть никакого разномыслия! Поэтому мне проще "скопипастить"

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

"Он находился на той стадии жизненного пути, когда дела земные всё ещё волнуют сердце, но для их решения уже используется какая-то иная (возможно, небесная) логика. Иными словами, он пребывал в глубоком маразме".
          Макс Фрай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Православные христиане(а не вольные протестанты), имеют одно твёрдое вероисповедание, закрепленое догматическими определениями и изложенное в Катехизисе и Законе Божием. Вам это должно быть давно понятно, коли вы так давно тусите в этой ветке! Хотите множества вариаций на тему толкования Слова Божиего? Перемещайтесь к протестантам! У нас полное единомыслие и не может быть никакого разномыслия! Поэтому мне проще "скопипастить" у любого святого Отца ответ на вопрос, чем выражать своими словами ту же самую мысль! Да когда же вы это уразумеете наконец?!
          По-моему, от меня здесь никто не слышал грубых слов. Даже вы уже давно переобулись и ведёте себя осторожно)))). По поводу " мне проще "скопипастить у любого святого" - ответил клантао, иногда, похоже, на него находит просветление. Но не смущайтесь, что он назвал вас "марусей". Так бывает, когда

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Alexinna
            УПЦ входит в состав РПЦ(Русской Церкви) и считается одной Церковью, а не отдельной.
            ПЦУ входит в состав КП (Великой церкови Христовой) и считается одной Церковью, а не отдельной.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

"Он находился на той стадии жизненного пути, когда дела земные всё ещё волнуют сердце, но для их решения уже используется какая-то иная (возможно, небесная) логика. Иными словами, он пребывал в глубоком маразме".
              Макс Фрай.

Так бывает, когда
              Бедная девочка...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от vrn
                ПЦУ входит в состав КП (Великой церкови Христовой) и считается одной Церковью, а не отдельной.
                КП- великая церковь Христова? Полагаю, вы шутите, не так ли?
                Там сейчас какой то раздор, вроде Денисенко чем-то недоволен опять, видимо перегрызутся окончательно. А ПЦУ это вотчина Варфоломея.
                Но мне до раскольников нет никакого дела.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Alexinna
                  Но мне до раскольников нет никакого дела.
                  Вы шутите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  КП- великая церковь Христова? Полагаю, вы шутите, не так ли?
                  Погуглите картинки по запросу -

Μεγάλη εκκλησία του Χριστού
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от vrn

Μεγάλη εκκλησία του Χριστού
                    Я по- гречески нихт ферштейн.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                      Я не знаю.
                      Традиция та, что более древняя, как раз была молитвой к Богу и только.
                      Сейчас наблюдается дрейф в указанную сторону. Но причин его я понять не могу.
                      Ну когда этот дрейф начался примерно с какого века? Не изучали этот вопрос?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10339

Сообщение от Тимофей-64
                        а не начать ли нам молиться Богу?
                        А не человеку Иисусу Христу?

Без конкретики Ваша мысль как-то не очень понятна. Четыре акафиста кому?

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Drunker
                          А не человеку Иисусу Христу?

Без конкретики Ваша мысль как-то не очень понятна. Четыре акафиста кому?
                          Какие акафисты читать в житейских нуждах

О защите в трудных ситуациях просят Пресвятую Богородицу.
                          Читать акафист Пресвятой Богородице принято в субботу, на пятой неделе Великого поста.

Акафист Пресвятой Богородице в честь иконы Всецарица читают родители за своих чад, находящихся в плену греховных страстей. По вере родителей, Господь помогает и чадам.

Акафист Архангелу Михаилу читают во всех житейских нуждах, но чаще всего христиане обращаются к Архангелу Михаилу при входе в новый дом.

Акафист Матроне Московской читают с молитвой об исцелении. Вера в чудесна святой Матроны Московской подтверждается многочисленными свидетельствами помощи по молитве.

Для исцеления больных и помощи страждущим читают акафист Святителю Спиридону, епископу Тримифунтскому

Акафист Иисусу Сладчайшему читается в воспоминание Страстей Спасителя и память Пресвятой Богородицы.

Акафист святой Великомученице Екатерине читают девушки, желающие вступить в брак.

Акафист святым Первоверховным Апостолам Петру и Павлу читают с просьбой об умножении веры.

Акафист Святителю Митрофану, Воронежскому Чудотворцу читают о жизненном устройстве детей.

Акафист святой Великомученице Анастасии Узорешительнице читают для освобождения от зависимостей и плена.

Акафист святому чудотворцу Иоанну Воину читают в поиске защиты от обидчиков.

Похоже, призыв Тимофея 64, не пора ли молиться Богу - актуален. Не пора ли христианину выполнять наказ новоззаветный: молитесь непрестанно... духом. А не распевать по канонам греческих театралов в честь виноделия Диониса в Афинах, которые сопровождались шествиями ряженых с песнями козлов, откуда и пошли акафисты))))?

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

8. Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла слава о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать.
                            9. Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному
                            10. и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от mara

Похоже, призыв Тимофея 64, не пора ли молиться Богу - актуален. Не пора ли христианину выполнять наказ новоззаветный: молитесь непрестанно... духом. А не распевать по канонам греческих театралов в честь виноделия Диониса в Афинах, которые сопровождались шествиями ряженых с песнями козлов, откуда и пошли акафисты))))?

Единая Святая Апостольская Православная Церковь в ваших советах не нуждается.
                              Создавайте свое сообщество(как Тимофей, например) и там устанавливайте свои законы.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от mara
                                Какие акафисты читать в житейских нуждах

Мара, от песней козлов пошли КОМЕДИИ (что и означает греческое слово оригинала).
                                Акафисты пошли не от козлов. Козлы тут не причем. Тут скорее обезьяны. Акафисты происходят, как ОБЕЗЬЯННИЧАНИЕ первого и совершенно оригинального произведения такого рода - от Акафиста Богородице, ведущего начало где-то от 6-7 века.
                                Вот. первый акафист - это действительно верх поэтического совершенства, абсолютно не превзойденное произведение. Поэтому все подражания ему так или иначе слабы. Но главное в том, что эта песнь хвалы как-то совсем не похожа на молитву. Замусоливать и затрепывать акафист в молитвенных целях - это дурновкусие. Особенно, с учетом приведенной Вами схемы: кому и по какому случаю радусюкать.

Благодарю, что разделяете мою озабоченность. Дело не в молитвах святым. Дело в отсутствии, в вытеснении молитвы Богу. С годами меня все больше страшит то обстоятельство, что классическое православное богослужение все менее востребовано. Его не любят. Его не знают, не читают, не слушают. Его оставляют регентам на местах на РАСТЕРЗАНИЕ.
                                И регенты его ТЕРЗАЮТ. В буквальном смысле: режут, режут и режут. Канон на утрени уже нередко слышу сокращенным по сравнению с уставом не втрое, а ВСЕМЕРО (сиречь, на 2 - если кто в курсе).

Так не было раньше, - вспоминаю свою юность.
                                Читаю воспоминания о том, как митр. Антоний (Храповицкий), будущий основатель Зарубежной церкви, еще в бытность на Киевской кафедре в академии подготовил и служил всенощную по уставам без сокращений - на всю ночь. Одних уставных чтений поставил все семь, как положено. И какой это вызвало (самое главное!) ВОСТОРГ у всех молящихся.
                                А теперь?
                                Могут и ночью помолиться. Ну, там на Царские дни, или еще как. Ночная литургия - это типа эпизодически терпимо. Но рядовая воскресная служба БЕЗ НОЖНИЦ - это прям-таки нож под сердце. Тоска зеленая практически для всех.
                                Не понимаю, почему так? Откуда есть-пошло? Почему в наше время мы были тут другими?
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...