А не начать ли нам молиться Богу?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нам не надо быть монахами, мы приступили сами по доброй воле к чтению Писания, значит делать надо верный вывод со Смысла.
Павел не писал, что вся тварь стенает и мучается и ждет откровения от монахов, а писал, что ждет откровения от всех нас, сотворенных человеками (сынов Божиих)....Комментарий
-
Так и знал что такое напишите... Возьмите "Историю древней Церкви"... нет, нет, не о. Тимофея, а В. В. Болотова и посмотрите, что он пишет об этом событии в разделе о 1 Вс. соборе.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Если кто попросит у царя несколько гноя [3], то не только сам себя обесчестит маловажностию своей просьбы, как показавший тем великое невежество, но и царю своею просьбою нанесет оскорбление. Так поступает и тот, кто в молитвах своих у Бога просит земных благ. Ибо вот Ангелы и Архангелы, сии вельможи Царя, во время молитвы твоей устремляют на тебя внимание, с каким прошением обратишься к Владыке их; и изумляются и радуются, когда видят, что ты, земной, оставил плоть свою и просишь небесного; и, напротив того, огорчаются, смотря на того, кто оставил небесное и просит своего гноя.Комментарий
-
В весьма поздних вариантах. Буквально несколько веков назад. А до этого, ни сном, ни духом. Но пипл хавает.Православный христианинКомментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Тимофей-64;6203429]
Внимание, вопрос темы: а не начать ли нам молиться Богу?
Если кто провозглашает имя Мое и исповедует Меня, тот Мой и навсегда со Мною будет. Если кто ложиться с именем Моим и встает, и Я с ним буду...
Если христианин молится ко святым отцам, может быть находят утешение, в основном человеческое...
Святые отцы страдали конечно и имеют право ходатайствовать к Богу за человека, но тогда встает вопрос - зачем Иисусова Жертва за нас, грешников...
Почему Иисус призывает искать спасение и утешение через Него, а не через человеков...
Те люди, которые молятся ко святым отцам не теряют ничего, но, и мало чего находят. Поэтому будут не с Богом - а там, где расположит их Господь.
Т.е. будут спасены, но жить на "задворках" небесного Царства.
У меня есть еще такие слова;
Возвышу того, кто служит в духе и сердцем, кто в духе и истине, тоже важно, но больше Мне нужно сердешных...
Есть молитва разумом, хотя и в истине, а есть молитва от сердца... от избытка духовных чувств...
Ведь мы знаем, что Господь Бог смотрит в сердце и видит наше устремление к нему... и тут хочется спросить, а при чем здесь святые отцы???
Человек для человека раскрывается в минуты опасности и мы видим кто чего стоит, а Бог видит человека таким, какой он есть, без всяких приукрас...
И ждет от нас... 17 Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня... Псалмопевец воззывает к Богу, даже не к священникам, а к Богу...
Молитва христиан означает некую субстанцию, в которой все действующие лица являются общим механизмом. Срастаемся!
Но с одним условием... если молитва обращена непосредственно к Богу. Да! и Аминь!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
А мне , как образец, ближе Апостол Петр.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Как с еретиками обращаться, тут Апостол Павел нам рассказал
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(Тит.3:10)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий