А не начать ли нам молиться Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Ордина
    "глава 24 Не следует просить чеголибо другого, кроме того, что содержится в молитве ГосподнейИтак, видите, какой образ молитвы предложен нам от самого Судии, Которого мы должны умолять ею. Здесь нет прошения и даже воспоминания ни о богатстве, ни о почестях, ни о власти и силе, ни о телесном здоровье или временной жизни. Творец вечности не хочет, чтобы мы просили у Него чегонибудь суетного, маловажного. Итак, тот нанесет величайшее оскорбление Его величеству и благости, кто, презрев эти вечно благие прошения, захочет умолять Его о чемлибо скоропреходящем и тленном; такой человек маловажностью прошений скорее навлечет на себя негодование Судии своего, нежели привлечет Его благоволение."

1 "сочинения " И.К.Римлянин
    2.Иоанн Кассиан Римлянин, святой О молитве
    Ну да, это в идеале и для монахов.
    Мы же, мирские и слабые духом, вот и просим о земных вещах.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Alexinna
      Св. Николай Чудотворец дал пощёчину Арию...
      Апокрифы не пишите... Не было такого исторического события.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Брянский волк
        Апокрифы не пишите... Не было такого исторического события.
        Мне параллельно, что вы там в секте считаете.
        Православное предание утверждает, что это было, а именно в Житиях Святых, над которыми в вашей секте смеются и считают вымыслом.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Alexinna
          Ну да, это в идеале и для монахов.
          Мы же, мирские и слабые духом, вот и просим о земных вещах.
          Просить о земных вещах это быть женой Лота, оглядывающейся назад, значит и тяга тогда превратиться в соляной столб.
          Нам не надо быть монахами, мы приступили сами по доброй воле к чтению Писания, значит делать надо верный вывод со Смысла.
          Павел не писал, что вся тварь стенает и мучается и ждет откровения от монахов, а писал, что ждет откровения от всех нас, сотворенных человеками (сынов Божиих)....

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Alexinna
            Православное предание утверждает, что это было, а именно в Житиях Святых, над которыми в вашей секте смеются и считают вымыслом.
            Так и знал что такое напишите... Возьмите "Историю древней Церкви"... нет, нет, не о. Тимофея, а В. В. Болотова и посмотрите, что он пишет об этом событии в разделе о 1 Вс. соборе.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Alexinna
              Извините, а можно ссылку на эту цитату?
              Может быть вы неверно поняли в общем контексте?
              Если кто попросит у царя несколько гноя [3], то не только сам себя обесчестит маловажностию своей просьбы, как показавший тем великое невежество, но и царю своею просьбою нанесет оскорбление. Так поступает и тот, кто в молитвах своих у Бога просит земных благ. Ибо вот Ангелы и Архангелы, сии вельможи Царя, во время молитвы твоей устремляют на тебя внимание, с каким прошением обратишься к Владыке их; и изумляются и радуются, когда видят, что ты, земной, оставил плоть свою и просишь небесного; и, напротив того, огорчаются, смотря на того, кто оставил небесное и просит своего гноя.
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Юханна
                Если кто попросит у царя несколько гноя [3], то не только сам себя обесчестит маловажностию своей просьбы, как показавший тем великое невежество, но и царю своею просьбою нанесет оскорбление. Так поступает и тот, кто в молитвах своих у Бога просит земных благ. Ибо вот Ангелы и Архангелы, сии вельможи Царя, во время молитвы твоей устремляют на тебя внимание, с каким прошением обратишься к Владыке их; и изумляются и радуются, когда видят, что ты, земной, оставил плоть свою и просишь небесного; и, напротив того, огорчаются, смотря на того, кто оставил небесное и просит своего гноя.
                Ну все верно, да, я и писала, что в идеале для монахов. Но в тоже время, я беру благословение у батюшки на операцию и заказываю молебен великомученику Пантелиимону и со спокойной душой еду ложиться в больницу.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  В весьма поздних вариантах. Буквально несколько веков назад. А до этого, ни сном, ни духом. Но пипл хавает.
                  Православный христианин

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от adashev
                    В весьма поздних вариантах. Буквально несколько веков назад. А до этого, ни сном, ни духом. Но пипл хавает.
                    Не провоцируйте,отче,
                    Никому не интересна ваша с ней здесь бойня на 15ти страницах...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Юханна
                      Не провоцируйте,отче,
                      Никому не интересна ваша с ней здесь бойня на 15ти страницах...
                      Не волнуйтесь. Более православным экуменистам не отвечаю, наряду с раскольниками(лишь изредка позволяю одноразовые реплики и замечания).
                      И с чего вы взяли, что он "отче", а?
                      Я вот Жанна д' Арк.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                        Внимание, вопрос темы: а не начать ли нам молиться Богу?
                        То что православные не молятся Богу а молятся святым даже при экстриме, это конечно плохо.

Но то что в спокойной обстановке не будет таких горячих молитв - это я думаю вы понимаете?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Alexinna
                          И с чего вы взяли, что он "отче", а?
                          Ну,мож. я чего-то не знаю?
                          Мож. извергли/запретили уже?
                          Или,мож. прикидывается?...

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Тимофей-64;6203429]
                            Внимание, вопрос темы: а не начать ли нам молиться Богу?
                            У меня есть такие слова...
                            Если кто провозглашает имя Мое и исповедует Меня, тот Мой и навсегда со Мною будет. Если кто ложиться с именем Моим и встает, и Я с ним буду...
                            Если христианин молится ко святым отцам, может быть находят утешение, в основном человеческое...
                            Святые отцы страдали конечно и имеют право ходатайствовать к Богу за человека, но тогда встает вопрос - зачем Иисусова Жертва за нас, грешников...
                            Почему Иисус призывает искать спасение и утешение через Него, а не через человеков...
                            Те люди, которые молятся ко святым отцам не теряют ничего, но, и мало чего находят. Поэтому будут не с Богом - а там, где расположит их Господь.
                            Т.е. будут спасены, но жить на "задворках" небесного Царства.
                            У меня есть еще такие слова;
                            Возвышу того, кто служит в духе и сердцем, кто в духе и истине, тоже важно, но больше Мне нужно сердешных...
                            Есть молитва разумом, хотя и в истине, а есть молитва от сердца... от избытка духовных чувств...
                            Ведь мы знаем, что Господь Бог смотрит в сердце и видит наше устремление к нему... и тут хочется спросить, а при чем здесь святые отцы???
                            Человек для человека раскрывается в минуты опасности и мы видим кто чего стоит, а Бог видит человека таким, какой он есть, без всяких приукрас...
                            И ждет от нас... 17 Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня... Псалмопевец воззывает к Богу, даже не к священникам, а к Богу...
                            Молитва христиан означает некую субстанцию, в которой все действующие лица являются общим механизмом. Срастаемся!
                            Но с одним условием... если молитва обращена непосредственно к Богу. Да! и Аминь!
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Alexinna
                              Насчет кротости. Св. Николай Чудотворец дал пощёчину Арию, хотя был смиренным и коротким человеком. Он для меня образец стояния за православную веру.
                              Аааа... ну тогда понятно. А мне , как образец, ближе Апостол Петр.
                              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                              (1Пет.3:15)
                              Как с еретиками обращаться, тут Апостол Павел нам рассказал

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                              (Тит.3:10)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Яна 2013
                                Так не во имя человеческое "Иисус Христос" просить.

А во Имя Божье!

Вы сейчас чего такое сказали?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...