А не начать ли нам молиться Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Тимофей-64
    Мара, от песней козлов пошли КОМЕДИИ (что и означает греческое слово оригинала).
    Акафисты пошли не от козлов. Козлы тут не причем. Тут скорее обезьяны. Акафисты происходят, как ОБЕЗЬЯННИЧАНИЕ первого и совершенно оригинального произведения такого рода - от Акафиста Богородице, ведущего начало где-то от 6-7 века...
    Не понимаю, почему так? Откуда есть-пошло? Почему в наше время мы были тут другими?
    Нуууу не буду углубляться в в историю" песни козлов", т.к. из этих обрядовых игр и выросли три жанра древнегреческой драмы: трагедия, комедия и сатира. Для меня так или иначе обозначается одним словом: карнавал. Этот "карнавал" перенесли в храмовое служение византийцы, а потом пошло-поехало.
    Удивительно, но это так: большинство христиан играет в какие-то свои игры с Богом и поэтому они мало похожи на христиан, о которых рассказывается в Писании. Я думаю, что спорить об обрядовых песнопениях Богу бессмысленно. Богу требуются не наши вокальные данные, а наше чистое сердце. Требуется наша осмысленная жизнь в Сыне Его.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от Alexinna
      Поэтому мне проще "скопипастить" у любого святого Отца ответ на вопрос, чем выражать своими словами ту же самую мысль! Да когда же вы это уразумеете наконец?!
      А вы никогда не стремились получать от Бога ответы на свои вопросы? Когда же вы уразумеете, наконец, Богу не нужны попугаи, повторяющие слова своих кумиров, Бог хочет живого общения с людьми в Духе Святом. Судя по вашей рассудительности, вы еще не имеете духовного рождения. Кто рожден от Духа, тот слышит голос Его, и не станет тщетно чтить Бога, уча учениями и заповедями человеческими.

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от Alexinna
        Единая Святая Апостольская Православная Церковь в ваших советах не нуждается.
        Апостольская Церковь должна сохранить апостольское учение, но сейчас пока еще нет такой церкви. Но если собрать истинное евангельское учение из всех христианских деноминаций, а человеческие заблуждения предать анафеме, то получится единая Церковь Христа.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от Jewe
          Это просто традиция или люди сознательно не обращаются напрямую к Богу из страха, поэтому нуждаются в посредниках?
          Бог создал человека по своему образу, а человек в своем воображении создает Бога подобного себе. Лицеприятный человек представляет и Бога лицеприятным, поэтому и ищет посредников, к которым Бог относится внимательнее, чем к ним.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от e_klimovich
            А вы никогда не стремились получать от Бога ответы на свои вопросы? Когда же вы уразумеете, наконец, Богу не нужны попугаи, повторяющие слова своих кумиров, Бог хочет живого общения с людьми в Духе Святом. Судя по вашей рассудительности, вы еще не имеете духовного рождения. Кто рожден от Духа, тот слышит голос Его, и не станет тщетно чтить Бога, уча учениями и заповедями человеческими.
            Я вам мешаю общаться с Богом,а? Разговаривайте себе на здоровье, сколько хотите, с Богом, с дьяволом!
            Но в православную практику не лезьте со своими советами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
            Апостольская Церковь должна сохранить апостольское учение, но сейчас пока еще нет такой церкви. Но если собрать истинное евангельское учение из всех христианских деноминаций, а человеческие заблуждения предать анафеме, то получится единая Церковь Христа.
            Читайте историю Церкви и будет вам щастье.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Alexinna
              Создавайте свое сообщество(как Тимофей, например) и там устанавливайте свои законы.
              Пытался нейти в темах @Тимофей-64 его общество. Не нашёл. Дайте ссылку, почитаю.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от NTLL
                Пытался нейти в темах @Тимофей-64 его общество. Не нашёл. Дайте ссылку, почитаю.
                У него есть сайт, он периодически дает на него ссылки.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Alexinna
                  У него есть сайт, он периодически дает на него ссылки.
                  Понято. Я не я и хата не моя. Подожду Тимофея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                  А вы никогда не стремились получать от Бога ответы на свои вопросы?
                  Мирянам в православии напрямую с Богом запрещено общаться. Только через посредника - попа. А тот уж захочет или нет, это его дело. Может и грубой форме мирянина обидеть даже. Так же наблюдал сам и от других слышал. Так сорокалетняя разведённая родственница рассказала попу о своём огромном желании выйти замуж второй раз. Ох и досталось ей!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от NTLL
                    Мирянам в православии напрямую с Богом запрещено общаться. Только через посредника - попа.
                    А ещё православные детей в жертву приносят. И промискуитетом занимаются на всенощной, когда свет на шестопсалмии выключают.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от NTLL
                      Понято. Я не я и хата не моя. Подожду Тимофея.
                      И ждать нечего. Тема - моя.
                      Никто не запрещает православным напрямую общаться с Богом. Не выдумывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara

Удивительно, но это так: большинство христиан играет в какие-то свои игры с Богом и поэтому они мало похожи на христиан, о которых рассказывается в Писании. Я думаю, что спорить об обрядовых песнопениях Богу бессмысленно. Богу требуются не наши вокальные данные, а наше чистое сердце. Требуется наша осмысленная жизнь в Сыне Его.
                      Вы против любого прославления?
                      Например, сборник песен возрождения вам как? Знаете такой?
                      Маленькая оттуда цитатка:

Все на свете самое прекрасное
                      Не ценою денег покупается.
                      Даром с неба светит солнце ясное,
                      И луна всем даром улыбается...

Припев:
                      Даром, даром Бог дает спасение,
                      Даром. даром Бог дает прощение.

Чудесная песенка для детского сада. Ну, просто замечательная. С хорошей моралью.
                      Поется в протестантских собраниях. Разных конфессий. Взрослыми людьми.
                      Но Вы теперь можете меня понять, если я скажу, что предпочитаю все-таки православную службу?

И вообще, как песня может мешать чистому сердцу? - Странное у Вас противопоставление.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Тимофей-64
                        И ждать нечего. Тема - моя.

Alexinna

"У него есть сайт, он периодически дает на него ссылки"

Я ваш сайт почитать хотел.

Сообщение от Тимофей-64
                        Никто не запрещает православным напрямую общаться с Богом. Не выдумывайте.
                        Не общаться, а молится и просить. А вот за общение, типа что Бог мне открылся ночью и сказал, от духовника получит мирянин по полной

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от NTLL
                          1. Я ваш сайт почитать хотел.

2. Не общаться, а молится и просить. А вот за общение, типа что Бог мне открылся ночью и сказал, от духовника получит мирянин по полной
                          1. www.evanorthodox.ru
                          2. Я думаю, что сначала духовник выслушает. И среагирует с учетом всей колоды известных данных.
                          Но, конечно, в большинстве случаев верить снам не благословит.
                          А как иначе?
                          А где иначе?
                          Если каждый свой сон воспринимать за Божье откровение? Ну, с ума не надо сходить.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Тимофей-64
                            Я думаю, что сначала духовник выслушает. И среагирует с учетом всей колоды известных данных.
                            Но, конечно, в большинстве случаев верить снам не благословит.
                            А как иначе?
                            А где иначе?
                            Если каждый свой сон воспринимать за Божье откровение? Ну, с ума не надо сходить.
                            Если вы единственный и лояльный батюшка на селе так и будет. Выслушаете. А в большинстве и слушать не станут, резкое что то спросят, типа когда последний раз исповедывался. Это кнут такой в православии чтобы заткнуть мирянину рот.

И почему во сне? Нет. Здесь на форуме знаю не меньше трёх форумчан (не православных) кто напрямую с Богом говорит. И выслушивает его ответы как руководство к действию.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Тимофей-64
                              Появился вопрос. Вы пишите:

Пятнадцать лет нашего служения в неофициальной православной церкви в России (приходах РПЦЗ) были весьма насыщены событиями, достаточно богаты встречами с самыми разными людьми, в разных городах и селах, куда нас приглашали, и где доводилось служить. На основе этого опыта сформировалась наша духовная и церковная позиция, в современном православии не являющаяся типичной.

1)Непонятно, что значит неофициальная православная церковь? На самофинансировании? Я про такие и не слышал.

2) На сайте регистрироваться обязательно?

А так посмотрел посёлок где вы живёте. Эх глухомань. Воздух наверно очень чистый

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Тимофей-64
                                м как? Знаете такой?
                                Маленькая оттуда цитатка:

Все на свете самое прекрасное
                                Не ценою денег покупается.
                                Даром с неба светит солнце ясное,
                                И луна всем даром улыбается...

Припев:
                                Даром, даром Бог дает спасение,
                                Даром. даром Бог дает прощение.

Чудесная песенка для детского сада. Ну, просто замечательная. С хорошей моралью.
                                Поется в протестантских собраниях. Разных конфессий. Взрослыми людьми.
                                Но Вы теперь можете меня понять, если я скажу, что предпочитаю все-таки православную службу?

И вообще, как песня может мешать чистому сердцу? - Странное у Вас противопоставление.
                                Не ожидала от вас такой ерунды. Если честно, то никакие сборники не читаю. И не пою нигде. Иногда пою сама в себе 22 или 90 псалом. Нет времени на окололитературную траву. Как правило специальная религиозная лирика(кое-что просмотрела) очень низкого качества, т.е. это чистой воды графомания. Ну здесь, на форуме, есть певческие товарищи. Одного уровня: "Стихи его я вслух прочел, и в клетке сдохла канарейка". Примерно так.
                                Я ведь не о качестве право-католи-протестантской "служб". И я уж не сомневалась, что вы поймёте, о чем я. Да и судить я об этом не могу, т.к. не хожу на церковные театральные представления. я не против хвалебных песен,когда переполнено благодарностью человеческое сердце, и я понимаю: не каждый поэт. я против, что литургию(постановку) по типу греческих мистерий стали называть "служением Богу".
                                Ведь нынешние "христиане" так и отвечают на вопрос: где был(-а)? "Я был(-а) на службе". Отстояли, попели, помахали руками и удовлетворённые разошлись по домам: отслужили Богу.
                                Служить Богу, хоть убейте, - я как-то представляю себе иначе.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...