А не начать ли нам молиться Богу?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Эти "служители божьи " угнетали в прошлом неграмотных крепостных. А сами развратничали.Комментарий
-
На меня вот очень большое впечатление произвело даже не то, что я посетил в Палестине места действий Господа Иисуса, а поездка в Лавру Саввы Освященного. Потому что суетливость и маловерие во Христа большей части обитателей св. Земли создает гнетущее впечатление, что ты видишь потенциальных гонителей Господа, этот процесс вражды против против Бога, а вот Лавра св. Саввы, как место великих подвигов христиан во имя Распятого, приносит гораздо большее удовлетворение и радость. Что вот, ты видишь место великого почитания Господа Иисуса Христа на св. Земле.
Нет ли противоречия?Комментарий
-
Вам бы романы писать...
Не вам поучать православных, как им молиться. Как-нибудь сами разберёмся, батюшки наши нам проповеди читают, св. Отцы на полках стоят,- да только сами ленивые.
А вы уж там сами своих прихожан учите, да сектантов, коли вам больше делать неча, но зудит учительствовать.И о чем Вам только батюшки проповеди читают?
Комментарий
-
Волю Отца Христос уже озвучил.
Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобырадость ваша была совершенна.Иоанна 16:23,24.
Итак воля Бога Отца в том, чтобы верующие во Христа получали всё просимое во имя Его,такова Его воля.
А во Имя Божье!
Богу только молитесь!
А не Образу - образам, людям...
- - - Добавлено - - -
Византийская ортодоксия - древний гигантский чан с фарисейской закваской..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ведь Бог Сына послал в наш мир для видимо чего то. Сын, Единственный сшедший от Отца, говоривший с Отцем, наученный Им, И если Он говорит нам "А молитесь так..."
Разве это не есть та молитва, что нам и следует молиться? Мф.6. " Отче наш"
Все остальное вероятно не может быть столь важным в устах человека.
Я прочла Иоанна Кассиана Римлянина. Там слова особенно меня поразившие (по памяти) _ вы не прОсите ничего у Судии Вечности ибо прошением таким вы можете скорей оскорбить Его....Комментарий
-
Что Вы вкладываете в слова "не зря"? ...Вы имеете ввиду типа "созидательно умереть"? ..."умереть с толком"?... как такое может быть?
... каждый рождается, чтобы жить. ...Я на то и родился в этот мир, чтобы свидетельствовать о Свете, - сказал Христос Пилату.
...смерть не может быть "не зря". Она просто приходит в назначенный час, и всё.
Пока жив человек - должен жить для ближнего и для Бога.
"Умереть не зря" - это как полено полететь в топку дьяволу. Он жаждет смерти людской, а не жизни.
Нужно сильно постараться в каждую секунду своего жития
Быть готовому ко встрече с Творцом.
Что вы вкладываете в слова "не зря"?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Насчет кротости. Св. Николай Чудотворец дал пощёчину Арию, хотя был смиренным и коротким человеком. Он для меня образец стояния за православную веру. Поэтому я довольно резко общаюсь с раскольником Тимофеем, ибо не терплю его вмешательство со своими поучениями православных христиан, мы как-нить без его наставления обойдёмся. А вы бы, милочка, чем мои бревна обличать, обратите внимание на свои сучки(обратите внимание, что вам я приписываю всего лишь сучки, а себе оставляю бревна).Комментарий
-
Комментарий
-
Приходите к нам в храм, послушайте сами.
Насчет кротости. Св. Николай Чудотворец дал пощёчину Арию, хотя был смиренным и коротким человеком. Он для меня образец стояния за православную веру. Поэтому я довольно резко общаюсь с раскольником Тимофеем, ибо не терплю его вмешательство со своими поучениями православных христиан, мы как-нить без его наставления обойдёмся. А вы бы, милочка, чем мои бревна обличать, обратите внимание на свои сучки(обратите внимание, что вам я приписываю всего лишь сучки, а себе оставляю бревна).
Пс. Ууууууу - фарисюга !"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
1 "сочинения " И.К.Римлянин
2.Иоанн Кассиан Римлянин, святой О молитвеКомментарий
Комментарий