А не начать ли нам молиться Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от NTLL
    Пора прекратить свои белые рученьки для поцелуев мирян подсовывать при таиствах. Ведь 21 век уже. Пора и честь знать.
    В лице батюшки, как служителя Божьего, когда мы ему целуем руку, мы целуем руку Христу. И при чем здесь 21 век, не поняла.
    Вам, видимо, вдолбили мрачные атеисты, что руку священнику целуют только древние старухи, которые должны уже все вымреть как мамонты. Ан нет.)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от NTLL
      Пора прекратить свои белые рученьки для поцелуев мирян подсовывать при таиствах. Ведь 21 век уже. Пора и честь знать.
      Ну вы и нашли, должен сказать, "белоручку"! Деревенский поп, который колет дрова своими прихожанам, и зарабатывает деньги на светской работе.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Ну вы и нашли, должен сказать, "белоручку"! Деревенский поп, который колет дрова своими прихожанам, и зарабатывает деньги на светской работе.
        А вам тоже миряне ручки целуют? Приятно свою важность ощутить и раболепие мирян прочувствовать... гордыня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        В лице батюшки, как служителя Божьего, когда мы ему целуем руку, мы целуем руку Христу. И при чем здесь 21 век, не поняла.
        Вам, видимо, вдолбили мрачные атеисты, что руку священнику целуют только древние старухи, которые должны уже все вымреть как мамонты. Ан нет.)
        Эти "служители божьи " угнетали в прошлом неграмотных крепостных. А сами развратничали.

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

На меня вот очень большое впечатление произвело даже не то, что я посетил в Палестине места действий Господа Иисуса, а поездка в Лавру Саввы Освященного. Потому что суетливость и маловерие во Христа большей части обитателей св. Земли создает гнетущее впечатление, что ты видишь потенциальных гонителей Господа, этот процесс вражды против против Бога, а вот Лавра св. Саввы, как место великих подвигов христиан во имя Распятого, приносит гораздо большее удовлетворение и радость. Что вот, ты видишь место великого почитания Господа Иисуса Христа на св. Земле.
          Это того Савла, который впоследствии стал Павлом?
          Нет ли противоречия?

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Деревенский поп, который колет дрова своими прихожанам...
            Замечательный "поп"!
            Побольше бы таких!
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от NTLL

Эти "служители божьи " угнетали в прошлом неграмотных крепостных. А сами развратничали.
              А, усе понятно, сам тов. Швондер к нам пожаловал.)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Alexinna
                Вам бы романы писать...
                Не вам поучать православных, как им молиться. Как-нибудь сами разберёмся, батюшки наши нам проповеди читают, св. Отцы на полках стоят,- да только сами ленивые.
                А вы уж там сами своих прихожан учите, да сектантов, коли вам больше делать неча, но зудит учительствовать.
                А сколько кротости и смирения в ответе. И о чем Вам только батюшки проповеди читают?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Алексей1984
                  Волю Отца Христос уже озвучил.
                  Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобырадость ваша была совершенна.Иоанна 16:23,24.

Итак воля Бога Отца в том, чтобы верующие во Христа получали всё просимое во имя Его,такова Его воля.
                  Так не во имя человеческое "Иисус Христос" просить.

А во Имя Божье!

Богу только молитесь!

А не Образу - образам, людям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  А сколько кротости и смирения в ответе. И о чем Вам только батюшки проповеди читают?
                  Проповеди о том, что все, кто вне их церковной оградки, не верующие право и славно, еретики, духовные извращенцы, обреченные на погибель, дрова для ада, тем более не стоящие проявлений всяких благолепных человеческий чувств..)

Византийская ортодоксия - древний гигантский чан с фарисейской закваской...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Тимофей-64
                    Читают аскетических отцов об Иисусовой молитве и молятся святым отцам. Забыв, что отцы не молились друг другу. А молились Богу.
                    Я Вас не поняла, Вы что то имеете против Иисусовой молитвы?
                    Ведь Бог Сына послал в наш мир для видимо чего то. Сын, Единственный сшедший от Отца, говоривший с Отцем, наученный Им, И если Он говорит нам "А молитесь так..."
                    Разве это не есть та молитва, что нам и следует молиться? Мф.6. " Отче наш"

Все остальное вероятно не может быть столь важным в устах человека.
                    Я прочла Иоанна Кассиана Римлянина. Там слова особенно меня поразившие (по памяти) _ вы не прОсите ничего у Судии Вечности ибо прошением таким вы можете скорей оскорбить Его....

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Просто чел
                      Что Вы вкладываете в слова "не зря"? ...Вы имеете ввиду типа "созидательно умереть"? ..."умереть с толком"?... как такое может быть?
                      ... каждый рождается, чтобы жить. ...Я на то и родился в этот мир, чтобы свидетельствовать о Свете, - сказал Христос Пилату.
                      ...смерть не может быть "не зря". Она просто приходит в назначенный час, и всё.
                      Пока жив человек - должен жить для ближнего и для Бога.
                      "Умереть не зря" - это как полено полететь в топку дьяволу. Он жаждет смерти людской, а не жизни.
                      Вся жизнь Православного сводится к весьма простому:
                      Нужно сильно постараться в каждую секунду своего жития
                      Быть готовому ко встрече с Творцом.
                      Что вы вкладываете в слова "не зря"?
                      Тогда я чувствовал,что готов...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Теххи Шекк
                        Это того Савла, который впоследствии стал Павлом?
                        Нет ли противоречия?
                        Преподобный Савва Освященный / Православие.Ru
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Аннета
                          Приходите к нам в храм, послушайте сами.
                          Насчет кротости. Св. Николай Чудотворец дал пощёчину Арию, хотя был смиренным и коротким человеком. Он для меня образец стояния за православную веру. Поэтому я довольно резко общаюсь с раскольником Тимофеем, ибо не терплю его вмешательство со своими поучениями православных христиан, мы как-нить без его наставления обойдёмся. А вы бы, милочка, чем мои бревна обличать, обратите внимание на свои сучки(обратите внимание, что вам я приписываю всего лишь сучки, а себе оставляю бревна).

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Ордина
                            Я прочла Иоанна Кассиана Римлянина. Там слова особенно меня поразившие (по памяти) _ вы не прОсите ничего у Судии Вечности ибо прошением таким вы можете скорей оскорбить Его....
                            Извините, а можно ссылку на эту цитату?
                            Может быть вы неверно поняли в общем контексте?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Alexinna
                              Приходите к нам в храм, послушайте сами.
                              Насчет кротости. Св. Николай Чудотворец дал пощёчину Арию, хотя был смиренным и коротким человеком. Он для меня образец стояния за православную веру. Поэтому я довольно резко общаюсь с раскольником Тимофеем, ибо не терплю его вмешательство со своими поучениями православных христиан, мы как-нить без его наставления обойдёмся. А вы бы, милочка, чем мои бревна обличать, обратите внимание на свои сучки(обратите внимание, что вам я приписываю всего лишь сучки, а себе оставляю бревна).
                              И это(за сучки на которые нужнО обратить внимание) все именно(и только) по смирение сказано(но никак не по гордыне.)

Пс. Ууууууу - фарисюга !
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Alexinna
                                Извините, а можно ссылку на эту цитату?
                                Может быть вы неверно поняли в общем контексте?
                                "глава 24 Не следует просить чеголибо другого, кроме того, что содержится в молитве ГосподнейИтак, видите, какой образ молитвы предложен нам от самого Судии, Которого мы должны умолять ею. Здесь нет прошения и даже воспоминания ни о богатстве, ни о почестях, ни о власти и силе, ни о телесном здоровье или временной жизни. Творец вечности не хочет, чтобы мы просили у Него чегонибудь суетного, маловажного. Итак, тот нанесет величайшее оскорбление Его величеству и благости, кто, презрев эти вечно благие прошения, захочет умолять Его о чемлибо скоропреходящем и тленном; такой человек маловажностью прошений скорее навлечет на себя негодование Судии своего, нежели привлечет Его благоволение."

1 "сочинения " И.К.Римлянин
                                2.Иоанн Кассиан Римлянин, святой О молитве

Комментарий

Обработка...