А не начать ли нам молиться Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Яна 2013
    Смельчак... таки мраморный Давид в музее.
    У Вас ещё и сексуального характера проблемы?
    Тогда ой-вей.

Милый. Но не догадливый.
    Я догадываюсь, что Вам милее Голиаф.

Это вы одно из микро-позорищ православия, которое ненавидит Христа и людей...
    Было бы странно ожидать от Вас адекватности.
    Вон ещё Маруська-Инна прискакала.
    Как черви-паразиты...

Микропозорище, которое за своих древних мозговых паразитов, готово на всякую бессмыслицу и жестокость.
    Вашу ненависть ко Христу мне не надо лишний раз демонстрировать.
    Я хотел понять её причины.
    Нет так нет.
    По вам судят о православии
    Подобные Вам неадекваты?
    Судить о православии по человеку, который никогда в жизни себя православным не называл - это из области психиатрии.

Но мы как на разных радиоволнах, он меня не слышит
    Яночка, мне очень трудно проникнуть в мир Ваших фантазий, чтобы услышать Вас, а вернее, понять.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от mara
      1. Не ожидала от вас такой ерунды. Если честно, то никакие сборники не читаю. И не пою нигде.
      2.. Да и судить я об этом не могу, т.к. не хожу на церковные театральные представления. я не против хвалебных песен,когда переполнено благодарностью человеческое сердце, и я понимаю: не каждый поэт. я против, что литургию(постановку) по типу греческих мистерий
      3. стали называть "служением Богу"
      .
      Ведь нынешние "христиане" так и отвечают на вопрос: где был(-а)? "Я был(-а) на службе". Отстояли, попели, помахали руками и удовлетворённые разошлись по домам: отслужили Богу.
      Служить Богу, хоть убейте, - я как-то представляю себе иначе.
      1. Это не я автор виршей, приведенных мною. Это протестантский сборник "Песни возрождения".
      2. Жалко, что не ходите.
      3. Это тоже не я такой термин придумал. Это общепринято. В разных конфессиях. Так говорят.
      И хотя бы какая-то доля смысла тут есть.
      Настолько, насколько вообще может быть смысл в словах, что тварь СЛУЖИТ Богу. (Как будто Бог нуждается в служках и служанках...).
      И однакож,сказано псалмопевцами: пожри Богови жертву хвалы...
      Прославление Бога приравнивается к жертве, к служению. да, так. И не мы с вами это придумали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      1)Непонятно, что значит неофициальная православная церковь? На самофинансировании? Я про такие и не слышал.

2) На сайте регистрироваться обязательно?

А так посмотрел посёлок где вы живёте. Эх глухомань. Воздух наверно очень чистый
      1. Неофициальная она не официальная и есть. Есть официальная - Московская патриархия. И есть целая куча разных церквей, по разным причинам от нее оторванных. В разное время. Там такая же православная жизнь. Разумеется, все живут на свои. В избушках молятся, иногда могут маленькие церкви себе построить.
      2. Никаких у нас регистраций нет и скачка всего бесплатная.
      Не такая уж глухомань. Но воздух чистый.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Олег Дэш
        Да , потому что с вами, дурным человеком никто не хочет общаться , с вашими дурными вопросами , поэтому никто вам и не отвечает .
        То есть не только простые невинные вопросы - что конкретно Вы называете "православием" и кого "христом" - для Вас дурные, но Вы - это уже "никто" ))))
        Это уже не психиатрического характера проблема, как у Яны, а духовного.
        Гордынька раздута до несовместимого с жизнью размера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
        что литургию(постановку) по типу греческих мистерий стали называть "служением Богу".
        Ведь нынешние "христиане" так и отвечают на вопрос: где был(-а)? "Я был(-а) на службе". Отстояли, попели, помахали руками и удовлетворённые разошлись по домам: отслужили Богу.
        Милая девочка, кто же Вам загадил мозги этим дерьмом и ложью, не имеющей абсолютно ничего общего с реальностью даже в той карикатуре на христианство, которую представляет собой сегодняшняя РПЦ?
        Не сами же Вы это придумали?

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Клантао
          То есть не только простые невинные вопросы - что конкретно Вы называете "православием" и кого "христом" - для Вас дурные, но Вы - это уже "никто" ))))
          Это уже не психиатрического характера проблема, как у Яны, а духовного.
          Гордынька раздута до несовместимого с жизнью размера
          Вы одну вещь не понимаете , что я не хочу опускаться до того , чтобы на лукавые вопросы отвечать . Вы настолько во тьму погрузились , что уже не осознаете , где свет , а где тьма . Наверное вы никогда в Свете и не были. Встрять с вами словопрение , значит поддаться искушению . Вы даже слово « Христос » пишите постоянно с маленькой буквы , а своё имя наверняка с большой буквы . Это говорит о том , что Христос для вас пустое место , максимум ваша мертвая икона - идол и никакого места в вашей жизни Он не занимает : ни первого и даже ни последнего . Его вообще нет в вашей жизни. Вы погибнете в этом веке , если не обратитесь и не перестанете разную ересь нести .
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Вел. инспектор
            CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
            • 239

Бузусловно молиться нужно Богу. А вместо акафистов читать Священное Писание и творения святых отцов. Взгляд на православную молитву как на прочтение обязательных правил ошибочен. Главное в православной и вообще христианской молитве чувство покаяния, хвалы и благодарности Богу, а не механика. Об этом святые отцы свидетельствуют и умные батюшки учат. А святых можно попросить о молитве, но не более того. Никаких акафистов им не положено, это уже излишнее народное творчество.
            Да будет благо всем!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Олег Дэш
              Вы одну вещь не понимаете , что я не хочу опускаться до того , чтобы на лукавые вопросы отвечать . Вы настолько во тьму погрузились , что уже не осознаете , где свет , а где тьма .
              У Вас сознание настолько извращено собственным лукавством, что прямые и нормальные вопросы Вам кажутся лукавыми.
              Поэтому не Вам рассуждать о тьме и свете, друг мой.

Вы даже слово « Христос » пишите постоянно с маленькой буквы
              "Христос" (помазанник) - это не имя, а нарицательное слово, титул.
              Так в Библии и Давид называется, и Кир.
              Поэтому я и хочу понять, какого беса Вы чествуете этим титулом.
              Ведь если в христианстве нет Вашего "христа", то Вы называете так явно не Того, Кого называют так христиане.
              А иных "христов" христиане называют антихристами ("вместо Христа") и с большой буквы не пишут.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Клантао
                У Вас ещё и сексуального характера проблемы?
                Тогда ой-вей.

Я догадываюсь, что Вам милее Голиаф.

Было бы странно ожидать от Вас адекватности.
                Вон ещё Маруська-Инна прискакала.
                Как черви-паразиты...

Вашу ненависть ко Христу мне не надо лишний раз демонстрировать.
                Я хотел понять её причины.
                Нет так нет.
                Подобные Вам неадекваты?
                Судить о православии по человеку, который никогда в жизни себя православным не называл - это из области психиатрии.

Яночка, мне очень трудно проникнуть в мир Ваших фантазий, чтобы услышать Вас, а вернее, понять.
                Да уж, много в религиозном виртуале из психиатрии...

От вас любовь к Творцу и людям таки веет...

В реале вы тоже хороший... А здесь вы посвободнее просто...)

Вы меня таки просветили. В т.ч. про сексуальное влечение к статуям. Сия перверсия называется монументофилия...

А религиозное влечение к статуям и изображениям как называется?

Какое-то покрасивше "идолопоклонства" слово есть?

Монументолатрия? Монументопроскинисис?

БРОНЗОВАЯ ТАЙНА
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Тимофей-64
                  Неофициальная она не официальная и есть. Есть официальная - Московская патриархия. И есть целая куча разных церквей, по разным причинам от нее оторванных. В разное время. Там такая же православная жизнь. Разумеется, все живут на свои. В избушках молятся, иногда могут маленькие церкви себе построить.
                  Тимофей, а что притягивает верующих в ваши неофициальные церкви? То, что рядом нет официальных?

Да и мощами у вас наверно голяк полный, а я им много поклонялся, когда нога была цела. Особенно Матроне. Как верующие без поклонения мощам живут? Или бегают поклоняться чудотворным мощам в официальные православие?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Яна 2013
                    Да уж, много в религиозном виртуале из психиатрии...
                    Солнышко, я искренне надеюсь, что Ваш виртуальный образ во многом игра, и в жизни Вы намного адекватней.
                    Проблема в том, что общаться приходится именно с тем образом, который Вы создаёте.
                    А к нему (в том числе к потоку сознания дальше, который я не в состоянии понять и откомментировать) слова о психиатрии относятся в полной мере. ((

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Клантао
                      У Вас сознание настолько извращено собственным лукавством, что прямые и нормальные вопросы Вам кажутся лукавыми.
                      Поэтому не Вам рассуждать о тьме и свете, друг мой.

"Христос" (помазанник) - это не имя, а нарицательное слово, титул.
                      Так в Библии и Давид называется, и Кир.
                      Поэтому я и хочу понять, какого беса Вы чествуете этим титулом.
                      Ведь если в христианстве нет Вашего "христа", то Вы называете так явно не Того, Кого называют так христиане.
                      А иных "христов" христиане называют антихристами ("вместо Христа") и с большой буквы не пишут.
                      Даже Аминь является Его именем . А Господь Иисус. Христос является составным именем Его . Если вы читаете Библию своей плотью , то ,что вы там можете увидеть , кроме безумия . Вы как птица долбанос долбите и долбите свою какую-то правду, которая не правда , а всего лишь сатанинская смесь . Поэтому идите к своим сородичам в своё православие пресловутое и кормите их своими дьявольскими пирожками с их пагубной начинкой.
                      Последний раз редактировалось Олег Дэш; 15 August 2019, 03:31 AM.
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Тимофей-64
                        Вернулся с поездки в Соловки.
                        Впечатлений куча, положняк сплошной. Но есть нюанс. Сейчас объясню.

Эвакуируют нас досрочно в преддверии шторма. На море качка. Ну, не совсем шторм, но так прилично. Все сидим с пакетиками. Духота, на палубу выход запрещен. Более чем у половины пакетики постепенно наполняются. (Я извиняюсь перед дамочками). Но вообще впечатление. Кораблик кажется то лоханкой, то корытом.
                        Начинают молиться те,кто в сознании. Вслух читают то, что полагают нужным и важным.
                        Для чего я отчеркнул обстановку? А для того, что сейчас КАЖДЫЙ мой читатель согласится:
                        В ТАКОЙ МОМЕНТ душа молится абсолютно неформально, а именно так, как НА САМОМ ДЕЛЕ считает необходимым.
                        Я валяюсь в отрубях. Оказалось, что я - моряк-с-печки-бряк. Вслух читать не могу просто ничего.
                        А что же читают православные братья-сестры?
                        Четыре акафиста (среди которых к Богу нет ни одного).
                        Сами потом признавались, что за все паломничество так не молились, как теперь на корабле.
                        Внутренность вскрылась.

Внимание, вопрос темы: а не начать ли нам молиться Богу?
                        Я не против молитв святым.
                        Меня пугает то, что постепенно православные люди под постоянные клятвы верности ПРЕДАНИЮ, все дольше и дальше отходят от этого предания.
                        Читают аскетических отцов об Иисусовой молитве и молятся святым отцам. Забыв, что отцы не молились друг другу. А молились Богу.

Отрадно то, что хоть где-то и у кого-то постепенно распаковываются т.н. тайные молитвы литургии.
                        А то и вообще не поймешь, когда же в православном храме (со столь изрезанной в нем повседневной службой) приносится большая и общая молитва Богу.

Не пора ли нам, вообще-то, озаботиться?
                        Вспомнил слова пророка Давида Дивен Бог во святых своих Бог Израилев. Думаете ли Тимофей и что вас собственно удивило, что молитва к Богу была б угодней чем молитва к святым. Каждый молился так как положил ему Бог. А вы не судите о том, да не судимы будете.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Алеx N
                          Вспомнил слова пророка Давида Дивен Бог во святых своих Бог Израилев. Думаете ли Тимофей и что вас собственно удивило, что молитва к Богу была б угодней чем молитва к святым. Каждый молился так как положил ему Бог. А вы не судите о том, да не судимы будете.
                          Я бы судил, если бы сказал, что они в ад попадут.
                          А я такого не писал.
                          Я вопрос поставил:
                          А не начать ли нам молиться Богу?
                          Потому что далеко не все, что человеку нравится, что человек решил делать, - это уж непременно Бог ему на сердце положил. Может статься, совсем и не так. А что САМ похотел то или другое.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от mara
                            литургию(постановку) по типу греческих мистерий стали называть "служением Богу".
                            Литургия имеет структуру синагогального богослужения, включая почти дословные фразы (перед чтением Торы в синагоге: Благословите Господа благословенного - Благословен Господь благословенный; перед чтением Евангелия в храме: Слава Тебе, Господи - слава Тебе!)
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10339

Сообщение от mara
                              Похоже, призыв Тимофея 64, не пора ли молиться Богу - актуален. Не пора ли христианину выполнять наказ новоззаветный: молитесь непрестанно... духом. А не распевать по канонам греческих театралов в честь виноделия Диониса в Афинах, которые сопровождались шествиями ряженых с песнями козлов, откуда и пошли акафисты))))?
                              Если что-то на что-то похоже, это ещё не значит, что одно происходит от другого. Молитвы Богу по такой логике пошли от молитв языческим богам. Может не будем молиться Богу? У христиан ведь не должно быть ничего общего с язычниками. И не причащаетесь Вы наверно по той же причине. Вино - это ведь напиток Диониса.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Литургия имеет структуру синагогального богослужения, включая почти дословные фразы (перед чтением Торы в синагоге: Благословите Господа благословенного - Благословен Господь благословенный; перед чтением Евангелия в храме: Слава Тебе, Господи - слава Тебе!)
                                Вот только от главной "синагоги" остался камень от камня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                                Если что-то на что-то похоже, это ещё не значит, что одно происходит от другого. Молитвы Богу по такой логике пошли от молитв языческим богам. Может не будем молиться Богу? У христиан ведь не должно быть ничего общего с язычниками. И не причащаетесь Вы наверно по той же причине. Вино - это ведь напиток Диониса.
                                Не фантазируйте. А совсем просто: не нужно врать и предполагать на чужой счет. Оперируйте тем, что вам доподлинно известно. А чтобы знать, что в нашем мире от чего что пошло, нужно исследовать не только Историю Мира, Историю Церкви, но и Историю искусств.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...